ID работы: 13093697

Новая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 189 Отзывы 2 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Днем следующего дня Джолин забрала свой японский паспорт. — Так быстро. Как они это делают? — удивилась она. — Японская пунктуальность — протянул Джотаро, вернувшийся домой на обед — давай отнесу в Тодай.       Джолин протянула ему документы. — Ты пила таблетки? — напомнил он. — Угу… — безучастно сказала она. — Это важно! — Знаю.       Выдержав минутную паузу, Джотаро снова заговорил: — Меня беспокоит кое-что еще… ты говоришь во сне? — Что? Нет — встрепенулась Джолин — к чему ты это? — Я слышал тебя — утверждал он. — Но я ничего не помню… — Ты шептала что-то очень тихо, но я не стал к тебе заходить.       Джолин в замешательстве промолчала. — Ладно, я пошел — Джотаро взглянул на часы на своей руке. — Ага, пока. — До вечера. ***       Джотаро зашел в кабинет ректора. — Куджо-сан? — Добрый день. — Вы почти никогда не заходите ко мне, что-то важное? — Да — он протянул заполненные на поступление документы — я хочу, чтобы она здесь училась. — Но… — Факультет биоинженерии — проигнорировал Джотаро. — Куджо-сан! — Она моя дочь, так что я думаю, это не проблема — договорил он и стремительным шагом вышел из кабинета, не дав ректору сказать ни слова. ***       Через несколько часов в отделении лаборатории: — Куджо-сан! К вам заместитель ректора — позвал лаборант. — Позови его сюда. — Куджо-сан, это же… — Я не могу остановить эксперимент.       Все же заместителя пропустили в лабораторию. — Куджо-сан, по поводу Вашей дочери, её берут. Она сможет приступить к занятиям уже завтра. — Даже без экзаменов? — засомневался Джотаро. — Да — подтвердил заместитель. — Я думал, все будет намного сложнее — прошептал он себе под нос. — Это все, до свидания! — Да, спасибо. *** — Ого, как мне повезло! — обрадовалась Джолин этой новости. — Я соберу для тебя рабочий стол завтра. И еще, Джолин, ты правда… — Джотаро замялся — хочешь быть биологом? — Биоинженером! — поправила она — но это связано, так что да. Чего так смотришь?! Это не из-за тебя! Даже не думай! — Да-да, а из-за чего же? — подколол он. — Ну, мне нравится просто. — Яре яре… — Тебе звонила мама? — уже с грустью спросила Джолин, переведя тему. — Нет. — Можно номер? — Джолин!!! — прикрикнул Джотаро — как можно не помнить?!.. — Номера собственной матери, да-да-да, ты это уже говорил. — Вот именно! — Так можно? — уже с милым выражением лица и строя глазки спросила Джолин. — Да — не мог отказать он. ***       Джолин снова пришло сообщение: — Жди меня, моя любовь.       «Что? Какого черта?» — подумала она, увидев название контакта Анасуи. Опять. «Пофиг, не буду отвечать. Надеюсь, сам отвяжется».       Конечно, сейчас Джолин больше волновало её завтрашнее появление в университете, а еще ссора с мамой. Холодок с отцом присутствовал, но к такому она уже привыкла, тем более, при том, что его почти никогда не было дома в её детстве и подростковом возрасте, такой частый контакт с ним даже напрягал и был очень непривычен. И ей, и ему. Она, безусловно, планировала поговорить с ним о том, о чем подсказала ей Эрмес, но… «не здесь, не сейчас…» в итоге она отложила это в долгий ящик.       А что думал сам Джотаро? Ему было плевать на его дочь, как и в принципе, до этого, по мнению Джолин. Но готова ли она услышать его часть истории? Готова ли она знать причины его такого долгого отсутствия в её жизни. Джотаро считал, что нет. Она еще не восстановилась и морально не готова слышать такое. Тем более еще и приступы эти. «Все должно быть хорошо» — убеждал себя Джотаро каждый раз, когда не мог заснуть из-за плохих мыслей о её судьбе, каждый раз, когда заставлял вновь и вновь принимать таблетки, каждый раз, когда помогал ей менять бинты и обрабатывать швы и каждый раз, когда видел её мрачное, грустное и глубоко задумавшееся лицо. О чем она тогда думала? О, он, конечно, хотел знать. Но никогда еще не осмеливался спросить. *** — Джолин! — отец отвлек её от мыслей, зайдя в комнату — смотри, кто звонит. — Она тебе или мне, интересно? — Сейчас проверим… — Джотаро нажал на ответ. — ДжоДжо!.. — позвал женский голос. — Сто-ой! — остановила Джолин. — Что?! — правда остановилась мать. — Ты не можешь звать «ДжоДжо», когда нас здесь двое — пояснил Джотаро. — Ты все еще со своим отцом, Джолин?! — взбесилась она. — А где мне быть? — спросила Джолин. — Вы предатели! Оба! — кричала женщина — вы бросили, оставили меня одну! Как меня угораздило связать свою жизнь с тобой, Джотаро?       Они переглянулись. Джотаро молча пожал плечами. — Я ненавижу тебя, Джотаро! Сначала ты ушел сам, а потом забрал у меня и дочь!!! — продолжала кричать она. — Напоминаю, что ты сама подала на развод — спокойным и ровным голосом сказал Куджо. — Это не имеет значения! Ты во всем виноват!       Джотаро взглянул на Джолин. — Видимо, все-таки мне — прошептал он — выйди. И про таблетки не забудь, выпей сейчас. — Х-хорошо — пожала плечами Джолин и удалилась, закрыв за собой дверь.       «Выгнал, как маленькую» — с возмущением подумала Джолин.       Еще полчаса из комнаты доносились крики матери и как всегда спокойный и размеренный говор отца. Он никогда не кричал на свою жену. Истеричкой в их отношениях была она.       «Так странно теперь слушать все это» — Джолин внезапно вспомнилось, как было раньше: она тоже, сидя за закрытой дверью комнаты, слушала мамины крики о том, какой папа плохой муж и безответственный отец, что исследования, работа, рыбы и, в особенности, дельфины ему всегда важнее, чем собственная семья. В таких их ссорах слов отца она никогда не слышала. И только что Джолин поняла, почему: его голос даже не колышется, не повышается ни на один децибел. Он спокоен и рационален, словно безразличен ко всему происходящему. Словно ему и правда плевать на них, свою семью. Но только сейчас кое-что изменилось: изменилось мнение Джолин. Она видела, что он ему не без разницы, что ему не все равно на неё. И только это вселяло надежду.       А еще раньше Джолин хотелось выбежать из комнаты к заплаканной маме и крепко-крепко обнять её, никогда не отпускать, убеждать её в том, что папочка обязательно к ним приедет и ни в коем случае не забудет о них в это Рождество. И сейчас Джолин тоже хотелось бы… как ни сложно было бы ей это признавать, пойти и обнять отца. «Что? Обнять его?» — поймала себя она на теплой мысли. «Он не примет этого» — сразу отмахнулась она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.