ID работы: 1309402

Педсовет

Джен
R
Завершён
848
автор
Размер:
230 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 342 Отзывы 302 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
- Кто назначает педсовет на утро воскресного дня? – ворчал Северус Снейп, плетясь к учительской. Вчера они знатно погуляли на дне рождения Тёмного Лорда. Нет, похмелья у зельевара уже не было, но он жутко не выспался. Ещё бы, он добрался до своих апартаментов только к пяти часам утра. «Надо было вместе с Антипохмелином принять и бодрящее зелье», - тоскливо думал Снейп, залезая за шкаф на своё привычное место. Мысль о бодрящем вдруг пробудила воспоминания о ночи в «Уютном гнёздышке», лучшем борделе магической части Лондона, куда они вчера завалились всей компанией Упиванцев после потрясающего ужина у Лорда. Перед мысленным взором возник мальчик-проститут, которого он себе выбрал. Невинный ангелочек с доверчивыми глазами оказался весьма искушённым в сексуальных утехах. Надо будет в следующий визит опять взять этого Мишеля. А вот бы придумать такое зелье, чтобы выпить его прямо перед пьянкой, а наутро проснуться бодрым и трезвым, без всякого похмелья. А что? Такое зелье вполне возможно. Погрузившийся в свои мысли зельевар был неприятно потревожен громким голосом МакГонагалл. - Альбус, его не было со вчерашнего дня! Он и на завтрак не пришёл! Рон Уизли караулил его до двух ночи, но он так и не появился в спальне! А в Лондоне вчера видели Упивающихся! - Северус! – Дамблдор вопросительно смотрел на Снейпа. - Альбус, я ведь вам докладывал, что я приглашён к Лорду на день рождения, и отпросился у вас, - недовольно пробурчал зельевар. – И, да, мы потом прошвырнулись в Лондон. - Я тебя спрашиваю, где Гарри Поттер? - Почему я должен постоянно следить за этим мальчишкой? – зельевар с трудом подавил зевок. - Это ведь сын Лили! - Какой Лили? – пробормотал Снейп, которому страшно хотелось спать. – Ах, Лили… - Мальчик спрятал страшные воспоминания глубоко в подсознание, вот сразу и не вспомнил свою любовь, - соболезнующим тоном пояснил Дамблдор всем присутствующим. - Альбус, надо срочно поднимать всех бойцов Ордена Феникса! А вдруг его схватили Упиванцы? – МакГонагалл вопила, как кошка, попавшаяся в капкан. - Да никто его не хватал! – разозлился Снейп, у которого от её пронзительных воплей разболелась голова. – Он вчера весь вечер был с нами! А потом и в бордель за нами увязался! - Как с вами? С Упиванцами? – шёпотом спросила МакГонагалл, с ужасом глядя на зельевара. - Вот так! Лорд его не приглашал, он сам припёрся! И нагло уселся за праздничный стол, не выгонять же его! Повелитель очень вежливый человек. Потом Поттер упился огневиски и начал спаивать Нагайну. - Огневиски? Гарри пил огневиски? А куда ТЫ смотрел, Северус? – волна гневной магии Дамблдора ударила Снейпу в лицо. - Я шпион, а не гувернёр вашего Золотого мальчика! – рявкнул Снейп. - А дальше что было? – с интересом спросил профессор Флитвик. – Альбус, не мешай, дай послушать про бордель! Северус, рассказывай! - Потом они с захмелевшей Нагайной разругались, подрались, она напополам перекусила палочку Поттера… - Уникальная вещь… Спецзаказ… Сестра палочки Тома… - в отчаянии бормотал Дамблдор. - Лорд и Макнейр их разняли. Потом Лорд сказал, что устал, и ушёл спать. Змеюка уснула прямо на столе, мордой в салате. А мы всей компанией отправились в бордель, - продолжал Снейп, вошедший во вкус. – У Поттера не оказалось при себе денег. Он начал скандалить, что Избранного должны обслужить бесплатно, тем более, что он первый раз. Тогда Люциус заплатил и за него, и за своего Драко. - Студенты посещают бордель! Позор! – Дамблдор схватился за сердце. – И преподаватель спокойно смотрит на это! - Лучше пусть посещают бордель, чем, извините, брюхатят студенток! – бархатным голосом заявил Снейп. – Люциус прекрасно это понимает! - Правильно! – воскликнула мадам Помфри. – Северус не успевает варить противозачаточные зелья! - Но они же дети! И Гарри, и Драко… - покраснела МакГонагалл. - Минерва! Им по пятнадцать лет! Какие они дети! У них гормоны так и кипят! - в один голос закричали мадам Помфри и мадам Трюк. - Вот именно, - засмеялась профессор Стебль. – Мои мандрагоры, и те, как начинают созревать, так и стремятся перелезть в горшок друг к другу. Мужское растение к женскому. Я уж горшки держу в разных теплицах! Дамблдор одобрительно кивнул головой. Ведь всем известно, что если зрелые мандрагоры разного пола доберутся друг до друга, они сразу потеряют всю свою целебную силу, передав её плоду любви. - А я не понимаю, почему Сами-Знаете-Кто не заавадил Гарри на месте? – поинтересовался Флитвик. - Лорд сказал, что не собирается сражаться с этим хамом и неучем, ему противно, - с удовольствием сообщил Снейп. – И, кстати, Альбус, я не понимаю, как Поттер проникает в апартаменты Лорда? Вы же все камины заблокировали? Он появляется там, затевает шумные игры с Нагайной и мешает Повелителю работать! А потом Лорд срывается на нас Круциатусами! Вероятно, где-то в школе имеется ещё один неучтённый камин? Дверь распахнулась, и в кабинет ввалился Хагрид в шубе, засыпанной снегом. Он тащил за руку Гарри Поттера. - Вот он, ваш Золотой мальчик, Альбус. Нашёлся! Незачем было нас собирать спозаранку, - злобно прошипел Снейп. - Я, энто, запоздал, извиняйте, крысозубов кормил, их ведь у меня с десяток наплодилось, - пробасил лесник. – Иду мимо теплиц, смотрю, там мелкие кучкуются и хохочут. А Гарри им чегой-то говорит. Я подошёл поближе, гляжу, они все горшки с мандрагорами из одной теплицы перетащили в другую. Ну, растения того…этого… энто…вылезли и оприходывают друг дружку, а Гарри всё подробно первоклашкам поясняет, - и Хагрид покраснел. - У парня какая-то нездоровая страсть к мандрагорам, - хихикнул профессор Флитвик. - Все горшки? – переспросила побледневшая профессор Стебль. - Ага. Их там штук сорок? Так и ребятишки там со всех факультетов. Такая толпа! А Рональд Уизли собирает с малышей по галеону за вход. - Гарри, ты же развращаешь младшекурсников, - пролепетал Дамблдор. – Это… это подсудное дело… - За развращение несовершеннолетних десять лет Азкабана, - подтвердил Снейп. - А… Может, меня тоже развратили? Вчера? В этом вашем «Гнёздышке»? – подал голос Поттер. - По магическим законам юные маги с пятнадцати лет имеют право посещать бордели в сопровождении и при поручительстве взрослых волшебников. Вчера за вас поручился лорд Малфой, - бархатным голосом сообщил профессор Снейп. – Да ещё и заплатил за вас, мистер Поттер. - Гарри, ты позоришь школу, - привычно простонал Дамблдор, с надеждой глядя на зельевара. - Альбус, нечего смотреть на меня взглядом клубкопуха в когтях книззла. Я не нанимался воспитывать это очкастое чудовище. Мне это надоело! Я вам давно говорил, что это бездарный, самовлюбленный, как и его отец, любитель нарушать правила, жадный до славы и внимания, нахальный! И отработок в моей лаборатории прошу ему не назначать! Иначе я его пущу на ингредиенты, - твёрдо заявил профессор Снейп. Он встал и стремительно вышел из кабинета, эффектно взмахнув мантией и хлопнув дверью. Все уставились на Гарри Поттера, который вытирал о мантию руки, испачканные в земле, и шмыгал носом. - Это правда, что ты собирал деньги с первокурсников? – спросила МакГонагалл. - А чего?… Подумаешь… Рону тоже охота в это «Гнёздышко» сходить, - невнятно забормотал Гарри. - А ну-ка пойдём, пакостник! Сейчас будем сажать народившихся мандрагорчиков в горшки. Да, на всякий случай, Силенцио! – рукой, загрубевшей от работ с лопатой, профессор Стебль крепко взяла онемевшего Гарри за шиворот и вывела его из учительской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.