ID работы: 1309459

Недосказанное

Гет
R
В процессе
166
автор
L.Krasnova бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 41 Отзывы 29 В сборник Скачать

№7. Волосы.

Настройки текста
- Капрал, - застенчиво бормочет Рал, топчась на одном месте и стараясь не встречаться с командиром взглядом, - можно вопрос? Ривай невнятно что-то бормочет, откладывает отчёт на стол и даже поворачивает свою голову в сторону девушки, чтобы лучше слышать. Естественно наигранно, естественно неискренне. Ради галочки. - Мне пойдут короткие волосы? Капрал ошарашен? Нет. Удивлён? Нет. Капралу, как выражается молодёжь, фиолетово, и жаль, что Петра не понимает этого, когда восторженно благодарит мужчину за его совет, выраженный скупым кивком. Однако где-то на задворках сознания глава спец-отряда остаётся доволен - яркие вихры Петры Рал больше не будут раздражительно маячить перед глазами во время заданий. - Ривай, - Зое осторожно накручивает прядку вечно мешающих волос на палец и задумчиво их рассматривает, - можешь помочь с этой ерундой? - ни в чём не повинные локоны грубо собираются в кулак и демонстрируются капралу, что недовольно ворчит и лениво отрывает голову от подушки. - Зачем тебе? Мужчина не знает проблем с шевелюрой - его причёска избавляет хозяина от всяких проблем. И не зацепишься, и никто за хвостик, обыкновенный, но каким-то местом необычайно притягательный, не дёрнет. Последнее, между прочим, очень часто практикуется, особенно самим капралом, когда ему хочется заставить кое-кого замолчать. - Постричь мне надо. Но ровно, а не так, как я могу. Ривай морщится, вспоминая, что когда-то разговор подобный уже был, пусть и с другим человеком, пусть и немного в другом контексте. И ему так и хочется подколоть женщину, стоящую возле зеркала и яростно теребящую свои кудри, ну или огрызнуться, отвернуться и не принимать никакого участия в её проблеме, пустой и бесполезной. Хочется, но он не делает ни того, ни другого. - Я тебе постригу, - голос немного хриплый, сохраняющий в себе нотки раздражительности и негодования, а сам капрал одной рукой перехватывает ладонь учёной, а второй проводит по каштановым волосам, что чертовски мягкие, несмотря на частый "душ" из титановой крови, что (на удивление мужчины) всегда пахнут корицей. - Мне и так нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.