ID работы: 13094628

Ты меня полюбишь

Гет
G
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я думал они тебя разорвут, — смеясь говорил Саша. -Вот дети пошли. Им в школе сидеть надо, а не за всякими Моргенштернами бегать, — также засмеялся Алишер. -Теперь кто твоя «жертва»? -Пойдём, — сказал башкир смотря на девушку, которая по всей видимости куда-то торопилась. *** Мало того, что я опаздываю на встречу, так какой-то мужик решил докопаться до меня. -Девушка, вы знаете Моргенштерна? -Извините, я опаздываю. -Всего лишь один вопрос. Он ещё и решил пойти за мной. -Молодой человек, я правда очень спешу. -А я похож на Моргенштерна? -Я серьёзно опаздываю! — прикрикнула я. -Воу…ну так похожи? -Я не слежу за ним, — я всё-таки остановилась и посмотрела на мужчину, — не похожи. Ещё и оператор у него стрёмный какой-то. Надо быстрее от туда уходить. Я уже хотела сделать шаг, но он схватил меня за запястье, тем самым останавливая. -Руки убери! — хоть и говорила я громко, но испугалась не на шутку. -Всё прости. Ну так что? Я Моргенштерн? -Если ты Моргенштерн, то я Джонни Депп. -Ну а если всё-таки я Моргенштерн, то поцелуешь? Я усмехнулась. -Поцелую. -В засос? Что-то мне не понравился его тон, но да ладно, мне надо по быстрее от него отвязаться. -Да, но сначала докажи. После моих слов он начал снимать кепку и очки. Тут я удивилась. Очень сильно удивилась. Это был Моргенштерн. -Пока! — сказала я и хотела быстрее уйти, но меня опять остановили. -Э, нет. Как видишь я тот самый талантливый артист. Так что выполняй своё обещание. -Нет. Мне всё равно кто ты. Я спешу. Я решила побежать, чтобы наверняка не поймали. -Значит так, да? Ну хорошо, — я была уже на приличном от них расстоянии, — я найду тебя! Когда я пришла в кафе, то Надя (подруга) уже была там. -Прости, — мы обнялись, — я перепутала время. -Ой, Крис, не переживай. Я только пришла. -Так на счёт чего ты хотела поговорить со мной? -Я нашла себе работу! -Надеюсь тем кем я думаю? -Нет конечно. Я уже давно переросла свою профессию. Да и вообще быть дизайнером мне не нравится. Это ты сиди в своих офисах. -И какую работу ты нашла? -Ой, слушай! В самом лучшем ресторане города! -Ну? -Я знаю, что ты не особо интересовалась его жизнью, да и творчество его не знаешь… Я перебила этот нескончаемый поток слов. -Надя, ближе к делу. -Прости…я буду работать в «Кайфе»! Где-то я уже слышала это название. -Мне стоит салют запустить? К чему такой восторг? -Это ресторан Моргенштерна. Что-то за последний час его очень много стало в моей жизни. -Что с тобой? -Ничего, — я тряхнула головой отгоняя мысли, — и кем? -Ну пока просто официанткой, но может добьюсь чего-то большего. -Не думаю, что твои методы сработают. Хоть девушка и была милой на вид, но вот парней она успела поменять много и от каждого у неё что-то да осталось. Машина, хоть Надя и не умеет водить, дорогие украшения и всё в этом духе. -Ты просто не знаешь Алишера… -Если хочешь моего совета, то даже не суйся к нему. -Почему с тобой так сложно? — промычала Надя. -У меня с завтрашнего дня отпуск. Не хочешь сходить куда-нибудь? — я решила перевести тему. -Конечно! Пойдёшь со мной завтра. -Окей. -Так просто? Думала тебя придётся уговаривать. -Заткнись, — засмеялась я и кинула салфеткой в подругу. *** На следующее утро я проснуться не успела, как надо мной была мордашка Фадеевой. -Я заберу у тебя ключи, — промычала я в подушку. -Хватит спать. Собирайся давай, через пол часа мы выезжаем. -Мы? -Да, — мне даже показалось, что она поникла, — ты обещала мне. -Ты чего? Я пошутила. -Плохие шутки, — сказала девушка и кинув в меня подушкой вышла. Я не стала долго думать в чём мне идти, поэтому мой выбор пал на обычные черные, рваные джинсы и в тон им толстовку. -Кстати, — Надя уже что-то придумала пока я одевалась, — сегодня я работаю с утра до вечера и с вечера до утра. Так что можешь остаться со мной. -Делать мне больше ночью нечего, да? -Конечно, я придумаю чем тебя занять. Пока мы ехали до ресторана я очень надеялась, что Алишера там не будет. Тот момент с нашей встречи не выходил у меня из головы. Если сказать, то мне было стыдно за свой поступок. Ещё подумает, что я лёгкодоступная, но я ведь не такая. Когда мы разошлись с Надей после кафе, то я решила всё-таки узнать, что представляет из себя Моргенштерн. Да, он ветреный, но что удивительно у меня не было к нему ненависти или неприязни. Он умный и как мне показалось довольно добрый человек, а остальное всего лишь образ, но знать его я не знаю, так что не мне судить. Приехали к месту мы довольно быстро, так что ещё минут десять у нас было свободных. Надя пошла сразу в здание, потому что ей ещё надо привести себя в порядок, а я решила остаться снаружи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.