ID работы: 13094719

Амплитуда героизма

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Баклаж соавтор
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Рассекая воздух крыльями, Кайл старался проанализировать прошедшую ночь. Этот ночной патруль для Кайла был очень спорным по итогу. Вернулся старый злодей, дело с ним не продвинулось. Зато этот “Эрик Картман” продолжает маячить перед глазами и вытворять всякую фигню без должной подготовки. Конечно, он не первый герой одиночка, но даже среди тех не обременённых инстинктом самосохранения, Эрик, пожалуй, самый глупый. Становиться героем без суперсил и на словах звучит тупо. Да хоть будут они у него, рыжий вряд ли поменял бы своё мнение. Про героев одиночек, он всегда думал скорее с отрицательной позиции. Не находясь под контролем государства, их действия не были ограничены. Эти выскочки постоянно ходят по лезвию, и стоило им принести больше вреда чем пользы, так мгновенно оказывались на стороне злодеев. Когда Подражатель и Мета рассказали о каком-то школьнике-еноте, играющего в супергероя, Брофловски не воспринял Енота всерьёз и просто ухмыльнулся услышанному. А потом он опешил, увидев, что Картман сделал с ногой Дэмиена. Теперь воспитывать Эрика как обычного шалопая было невозможно. И рыжий нахмурился, представляя какие неприятности мог принести этот одиночка. Кайл попал в штаб через дверь на крыше. Специально для него её и оставляют открытой для большего удобства попадания внутрь. Штаб для героев, как второй дом, условно можно назвать это “Дом 2”. Здесь всегда кто-нибудь есть, даже без какой-либо причины. И было бы неплохо сейчас найти Стена, если тот, конечно, ещё не ушёл. Об этом можно узнать у одного человека, что почти всё время находится в штабе, мониторя новости, события. Или смотря фильмы с аниме. — Триш, Скорпио не видела? Он ещё не ушёл? — Не-а, твой милый должен быть ещё здесь. Глянь на кухне и заодно передай Крейгу, чтобы пошёл нахуй, — лишь слегка поворачиваясь лицом, говорит девушка в своём саркастическом тоне, а затем возвращается к делу. Смысла задерживаться тут не было и послушавшись совета девочки, герой направился на кухню. Стена он замечает ещё около двери в комнату, тот похоже и сам только пошёл туда. — Кто будет писать отчёт? — Кайл сразу приступил к делу, облокотившись спиной об стенку. — Я займусь этим. У тебя же и так работы навалом, — Стен раздражённо отвёл взгляд. Скорпио мотнул головой в сторону двери, как бы намекая, что стоит уже войти. Внутри за столом сидели Мета и Подражатель, пили чай с печеньем и о чём то увлечённо беседовали. А потом заходит Кайл и прерывает их идиллию. Пару секунд в комнате висит тишина. — Огурцы или помидоры? — с невероятно серьёзным лицом внезапно спрашивает Мета, смотря прямо на Кайла. — Огурцы? — Алгриф с непониманием наклоняет голову набок. — Помидоры, — слышится голос Стена где-то за спиной. — Кайл, ты останешься. Стен, вали нахуй. Огурцы круче. — Хватит буллить Стена, Крейг. И вообще, частично, но он прав, — наконец-то голос подаёт и Подражатель. На что получает сердитый взгляд от Меты. Кайл продолжает непонимающе смотреть на происходящее. Стен, лишь шипя что-то себе под нос, присаживается рядом с Толкиеным. — Чем вы тут вообще занимались? — Я жду когда у Триши смена закончится. А Толкиен, решил просто отлынивать от работы. — А, кстати, про Тришу — Кайл наконец тоже присел к тройке друзей — Она попросила передать тебе, чтобы ты шёл куда подальше. — Обязательно. Вы-то сами чего тут делаете? — Слишком долго объяснять, но вкратце - задержались на патруле, Фурфур снова вылез и, ну, дела,потом расскажу — Лицо Енота с котом в руках само собой всплыло в памяти. Кайл на самом деле был поражён, что тот кот действительно был живой. — И чё, так и будем сидеть, — заныл Стен — Давайте, может, в бутылочку? — Стен, иди нахуй, нам не четырнадцать. Единственная бутылка может оказаться только у тебя в жопе, — с абсолютным спокойствием и полной саркастичной серьёзностью говорит Крейг. Похоже, услышанное Стена не впечатлило. И тот действительно начал активно выискивать пустой бутыль. Пару неаккуратных и резких движений, и вот сосуд летит прямо в лицо Крейга. Но лишь врезается в полупрозрачный барьер кубической формы с характерным звуком смятия пластика. — Стен, тебе сказали “нет”, успокойся, — Кайл действительно старался, чтобы это прозвучало мягко. Стен лишь закатывает глаза, что-то бурчит под нос, встаёт и послав всех нахуй, покидает комнату. Крейг, тем временем, просто пилил взглядом бутылку в барьере. — И что мне с этим делать? Вдруг он её из жопы достал? — Он не персонаж Диснея. Просто выкинь её, — шумно вздыхает Толкиен, — но это было действительно грубо, чувак. Хотя он это и заслужил. — Стену пора вырасти из четвёртого класса и перестать выбирать помидоры. Будешь чай, Кайл? — Давай. Кайл же ёрзал на месте, чтобы наконец расправить крылья. Выходка друга, заставляла испытать некое раздражение. Стен обычно ведёт себя более сдержанно и скорее достаёт всех со своими экспериментами. Сейчас же, ему просто надо признать, что помидоры действительно сосут и что “игра в бутылочку” - ужасный способ развития характеров, так ещё и стереотипный до нельзя. Лучше поговорить о чём-то более важном. — Та-ак, вы помните же того героя, — Кайл сымитировал кавычки руками, — В образе Енота? Оба кивнули, не совсем синхронно, но почти одновременно. — Он типо более серьезный, чем вы говорили, — попытки совместить речь и чай выходили плохо, — и он действительно помог нам поймать Дэмиена, но всё ещё вёл себя как придурок. Так что я не знаю, что и думать должен? — Ну, он одиночка с дерьмовым характером. Не больше, не меньше. — Но он всё же нам помог! Ты описал вигилантов совсем иначе. Кайл только понял насколько глупы его слова, фактически звучавшие, как оправдания. Он ведь и сам плохо относится к одиночкам, и подобная реакция излишне глупа и иррациональная для парня. — Ты можешь заменить меня на следующем задании, Алгриф,— Толкиен обратился к нему как привык обращаться - по геройскому имени — Там как раз одиночка, вот и разберёшься с чувствами к ним. А мне бы к Николь сходить. Кайл отвёл взгляд. Учитывая какие палки в колеса он вставил Крейгу, хоть и ненамеренно, но заставив заменить его на ночном дежурстве - подобная расплата помощью на миссии казалась весьма приемлемой. Однако надбавку к зарплате, Кайл получит вряд ли. А перерабатывать только ради моральных принципов звучало, хуёво. — Чёрт с вами, я согласен. Но с Толкиена тринадцать долларов. — Не слишком ли дорого? — Что-о насчёт, хм, — Кайл старательно протягивает гласные, — Может тогда десятку? — По рукам. Толкиен протягивает руку поперёк стола, для рукопожатия с Кайлом. Крейг размеренно хлебал чай, словно не ему завтра идти на миссию с Кайлом. Но всё же под конец рукопожатия чай он отложил. — Если тебя всё ещё смущает Енот. Попроси Джимми погадать на него или как это называется, — пожимает одним плечом Такер. — Можно, можно — Кайл задумчиво хмыкнул — неплохая идея. Так во сколько миссия? — В час дня,— зевая, отвечает вместо напарника Толкиен. Раздаётся звук скрипа в двери, юная девушка заходит в комнату. Триша демонстрирует всем присутствующим средний палец. Брат отзеркалил действие ей обратно и вскоре уходит. Похоже, увидятся они только завтра. Если с утра у Кайла миссия, успеет ли он попросить Джимми об услуге? Ладно, смысла задавать риторические вопросы нет, ведь завтра он и узнает. — Пойду-ка я тоже, — Кайл зевнул в руку. Видимо, даже чай не помог восстановить силы после ночного задания. — Бывай, а я уйду попозже.

***

Спать на кровати с крупными крыльями не так сложно как обычно об этом думают. Просто спать на боку иди животе - единственный секрет успеха. Во сне все люди ворочаются, а кто-то даже лунатит, вот только он всегда спит крепко, почти не двигаясь из-за чего глядя со стороны он был похож на чучело птицы - как живой, но совсем не двигается. А вот просыпаться иногда было сложно. Так стало примерно с момента, когда по высоте крылья начали превосходить самого парня. И естественно сегодня произошло тоже самое. Увесистых размеров крылья, не позволили так легко оторваться от постели. Но поднимаясь боком Кайл спросонья зевает. В планах действительно трудный день, сейчас он слегка жалеет о вчерашнем решении. Это ведь была не нужная ему работа, которую он сделает только ради рефлексии о своих суждениях про вигилантов. По крайней мере заработать десять долларов звучит неплохо… Возможно его иудейская натура вчера взяла над ним верх. Кайл направляется к ванной и смотря на себя в зеркало, он не понимает как жизнь довела его до этого - он ведь вовсе и не хотел быть героем, но что-то как всегда пошло не так. Хотя много выбора у него не было… Скорее, не было вовсе. Но, смотря на здесь и сейчас - времени на прокрастинацию нет, а привести мысли в норму почти не выходит. Хоть охлаждение холодной водой немного способствует. — Успею ли я к Такеру за час? Так ещё к Джимми зайти, агх, — бубнит сам себе под нос Кайл, выходя из ванной. И на самом деле он успевает. В конце концов герои - это почти что военные. Потому одеться в форму за минуту и быстро добраться до здания - не такая уж тяжёлая вещь на самом деле. Особенно когда у тебя пара белоснежных крыльев за спиной. И лишь слегка запыхавшись, Кайл уже добродушно улыбается своим коллегам. — Хей, Стен, — парень похлопывает друга по плечу, — Извини за вчерашнее, но ты правда вёл себя, как идиот. Стен слегка ошарашенно оборачивается. Но когда осознает кем является человек перед ним, слегка приподнимает уголки губ. — Привет, чел? Мне казалось тебе не нужно в это время быть тут… Ну, ты понял. — Я собирался наведаться к Джимми, для одной фигни. А потом помочь Мете в другой фигне. — А поподробнее? — У меня не так много времени на рассказ, — хмыкнул парень — Я типа, просто хотел спросить у тебя где Джимми. — Ну, — Стен выглядел разочарованным, что заставило Кайла испытать неловкость, — У себя в офисе? Где ему ещё быть. — Просто уточнил на всякий. Тогда я пошёл, увидимся! Стен без индуктивно угукнул ему вслед. Прилив стыда нахлынул на Кайла. Обратиться к лучшему другу, только ради уточнения где находится коллега - не так уж и нагло. Но вчерашняя ссора, если эти диалоги можно было так громко провозгласить, оставила после себя неприятный осадок. Наверное следовало бы после грядущих событий позвать Стена выпить куда-нибудь, или посмотреть футбол. Раздумывая над этим Кайл даже и не обратил внимание, что уже дошёл до кабинета Джимми. Два раза постучав для приличная, а затем открыв дверь он нерешительно прошёл в апартаменты коллеги. — Ч-что с-случилось, Ка-айл-л, — заикания Джимми резали слух, и отбивали всё желание к диалогу. — Не сочти за грубость, — Алгриф всё же начал, неловко опираясь на стул — но я бы хотел, чтобы ты предсказал что-либо про Эрика Картмана. Глаза Джимми загорелись, и он с полным энтузиастом выкрикивал. — Я-я бу-буду рад по-п-омочь т-тебе! М-мои си-си-силы нельзя та-таак хор-ро-ошо кон-кон-контролировать. — Но ты попытаешься. Мне и этого будет достаточно, спасибо тебе в любом случае,— прервал агонию для своих ушей Кайл — когда можно будет прийти за результатом? — П-при-приходи за-автра утром, — глупо улыбался Джимми. Этот вопрос был решён, а значит пришло время заняться другими. Миссия проходила в том же городе, что и вчерашний патруль. События можно было связать между собой, но пока торопиться с этим не стоило - Алгриф не был ознакомлен с делом, ибо находился на нём неофициально. Да и начать расследование лучше с самого места происшествия за поиском дополнительных сведений. А с уже имеющейся официальной информацией должен был ознакомить Крейг. Но оказавшись на урочище и встретившись со своим напарником, никакой текстовой информации Кайл не получил. Получил только оправдание от Меты: “Не буду же я таскать с собой документы?” Спорить Кайл не стал, предпочтя тратить время на выслушивание кратких сведений от Крейга, молча закатив глаза. Вигиланты, в простонародии мстители, были замечены на этой территории совсем недавно. Кроме того, замечались здесь и ранее. Вполне возможно, что где-то недалеко располагают одним из своих убежищ. По новой информации, согласно слухам появлялись и этой ночью: Были замечены вместе с Дэмиеном, тем самым вызывая много вопросов к себе, если вспомнить, что Фурфур - злодей и работает в одиночку… Виджиланты общаются со злодеем - ну что за беда? Мир уже пытается впихнуть своё мнение в ещё толком не начавшейся миссии. Про эту парочку мстителей известно крайне мало, что ещё сильнее подбивало разочаровываться - ничего хорошего не сказать-то.. — Значит, нам надо найти их убежище или что? — Желательно прогнать их, да. — Гм, как они не вовремя здесь объявились-то, — хмурил брови Кайл, вспоминая вчерашний день. Заметив вопросительный взгляд Меты, который мало что знал о той миссии, пояснил, — Здесь же вчера тот Енот ногу Фурфуру подстрелил. Причём очень серьёзно… — Пф, — Мета был многословен. Двигаться следовало туда, где легче было скрываться, но при этом, где Мстители могли бы разойтись в выполнении своих миссий. Проще говоря, начать стоит с местного заброшенного района. Клише, которое разрушить слишком сложно. Это место было очень неприятным - мокрым, так ещё и холодно было из-за теней довольно высоких зданий. Множество луж грязного цвета. Судя по впитавшемуся запаху сырости, здесь это было более, чем привычно. — Можешь поподробнее описать внешность этих вигилантов? — разбавляя тишину поиска и исследования, спросил Алгриф. — Не помню что у них там по именам, но если по отличительными признакам… — он слегка призадумался, — У одного накидка в виде крыльев в стиле насекомого, маска с молнией - чтобы сосать удобнее было. Второй в тёмном облегающем, но поверх частично с голубым, блондин… Раздражённый непрофессионализмом Меты, Кайл с осуждением направляет на него свой взгляд, словно намереваясь отчитать напарника, но в итоге лишь закатывает глаза. Поняв, что от Меты он информации больше не получит, Алгриф принялся за более тщательный поиск. В такие моменты очень не хватает тепловизора в очках - стоило бы попросить Стена его добавить. Спустя некоторое количество поисков, взгляд натыкается на бинты. Они небрежно оставлены кем-то на полу вокруг еле смытой крови. Кажется, уликам не больше суток. — Мета, иди сюда, — зовёт Алгриф, приподнимая крылья и оглядываясь в поисках напарника. Тот быстро появляется из-за угла, разглядывая место. Брофловски делает фотографию на рабочий телефон, пока не решаясь вслух высказывать предположения. После пары фотографий, кивает Крейгу, после чего световой барьер аккуратно подбирает улику и запечатывает, словно в контейнере. В будущем она будет направлена на экспертизу. Неожиданно Крейг насторожился всем телом, приподнимая голову и рыская взглядом по местности. — Что-то случилось? — вопросил Алгриф Мета подносит указательный палец к своему рту, намекая Кайлу не шуметь. В ответ он лишь замирает, стараясь вслушаться в тишь. И тут краешком уха, он улавливает чужеродный шум. Кайл поощряет Крейга взглядом, прежде чем они оба бегут навстречу шуму. Пытаться быть тихими сейчас бесполезно, напротив, надо торопиться. Перед ними предстали два вигиланта, напряжённые и слегка напуганные. Мета быстро сориентировался, пытаясь окружить их барьером. Однако один из вигилантов оказался быстрее, и в одно мгновение опрокинул Мету на пол. Кайл надеялся что напарник сам с этим справиться. Потому попытался сбить с ног другого вигиланта, что было опрометчивым решением, учитывая, что он не уверен, как работает способность манипуляции водой. Алгриф резко подлетел, заворачивая за спину жертве. Благо, потолки были высоки для таких манёвров. Ошарашенный одиночка своей силой попытался ударить водой Кайла. Но в результате промаха, мощная струя воды попала в колонну. Ну, теперь понятно для чего это место такое сырое… Обычно Алгриф не спешит атаковать первым, но, скажем прямо, так не делал Мета. А раз сейчас он главный в этой миссии - надо только поддержать его. И помочь поймать вигилантов. Но сейчас не было времени даже обдумать эту мысль - вода расплескалась прямо перед ним, словно поймать хотели уже его! Кайл лишь умело сбивает поток крыльями, намереваясь подобраться ближе. Если противник так и будет держать дистанцию, то проще будет уже применить огнестрел. Вода снова попадает в ту же колонну и слышится хруст. Та колонна вот-вот упадёт, а за ней рухнет и часть здания. Незадолго до обрушения колонны, Мета отшвырнул парня с плащом своими барьерами. Он неожиданно слышит резкий шум сбоку и видит, как обвал колонны привёл к разделению между ним и Кайлом. Алгриф пыхтит и морщится из-за поражённого крыла, на который упал обломок значительных размеров. Не будь его опережение бронебойным - всё обернулось бы переломом его полых костей. Однако в результате был получен только сильный ушиб, после которого двигать крылом было чрезмерно болезненно, тело ныло. Он был зол на себя, что так глупо не учёл всю проблематичность такого стиля боя внутри здания. И в итоге оказался практически погребён в завале. “Твою мать” - вертелось в голове, пока Кайл старался сохранять сознание. Всё плыло мыльной пеленой, и Алгриф, в конце концов, закрывает глаза, проигрывая войну за поддержание бодрствования тела. Очнувшись, Кайл понял, что из обломков его кто-то вытащил. Теперь он лежал на через чур мокром полу. Травмированное крыло некто аккуратно сжимал в пальцах, стараясь найти место ушиба. Видимо, Мета смог справиться с теми двумя самостоятельно и теперь пытается помочь товарищу. — Ты поймал их? — у Кайла нет сил чтобы повернуть в сторону напарника голову, он просто тупит взглядом в потолок. — Извини, твой друг всё ещё, эм, дерётся с моим. Не дёргайся, пожалуйста. Кайл ошарашен. Что собрался делать этот вигилант? Он пытается быстро приподнять туловище на локтях, но боль сковывает и прикрывает все попытки движения. И в результате малейшего приподнятия себя, Алгриф снова падает на спину. Блондин суетится, стараясь помочь снова устроиться на полу поудобнее, так ещё дополнительно сковывая лишние движения. — Что ты сейчас собрался делать? — Алгриф недоверчиво направил на него взгляд. — Пытаюсь оказать тебе первую помощь. Я на самом деле больше доктор, чем полноценный вигилант, понимаешь? Да и Москито тоже не часто битвами промышляет… И если я не помогу тебе, то, ээ, у вас будут точные доказательства, что мы враждебно к вам настроены. Кайл действительно ощущает, как тепло воды обволакивает перья, проскальзывая и под них. Похоже, он промыл рану и с помощью магии даже как-то её подлатал. — Тогда зачем вы вообще напали на нас? Я имею ввиду, Москито хоть и выглядит сильным, явно не сможет победить Мету. А ты драки вовсе не хочешь. — Потому что вариант быть схваченным и допрошенным героями - такой себе итог, особенно для нас. Да и драку начал не я. — Ты просто сейчас подтверждаешь, что вам есть, что скрывать, — вигилант мнётся на такое заявление, но ответ даёт чёткий. — Да. Но сейчас ты не в том положении, чтобы что-то спрашивать у меня. Слышится резкий звук, а пол слегка трясётся, что прекрасно чувствуется, особенно пока лежишь на нём. Алгриф, понимая, что после помощи вигиланта ощущает себя намного лучше, снова пытается встать, пока его лекарь слишком шокирован тряской. Попытка выходит весьма успешной, исключая все ещё небольшое покалывание в крыле. Понимает, что теперь его одежда почти сухая, но подумать об этом он так и не успевает. Обломки разлетаются в сторону, и Кайл видит раздражённого Крейга. Он использовал свой барьер для того чтобы наконец убрать преграду между двумя напарниками. Подальше же сидит, опираясь на стену, Москито. Выглядит он побитым и истощенным. — Аква! — вскрикивает сидящий, обращаясь к своему напарнику, — Сваливаем. Звук капель воды - это всё, что успевает услышать Кайл, прежде чем замечает пропажу вигиланта, что ещё секунду назад стоял рядом с ним самим. Мета, ещё не до конца оклемавшийся после драки, также не сразу замечает движение рядом с собой. Монументальное скопление воды делит пространство от Москито и Аквы, прежде чем их след пропал окончательно. Вода, закрывая путь к возможности дальнейшего преследования, стоит так ещё пару минут, прежде чем растечься по полу. — Мне жаль, — внезапно говорит Брофловски, виновато опуская здоровое крыло, — Если бы я не попал под завал, всё прошло бы гладко. — Мгм, — слишком уставший, напарник только кивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.