ID работы: 13094719

Амплитуда героизма

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Баклаж соавтор
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Картман наслаждался тем моментом блаженства, когда можно беззаботно лежать в кровати. Он проснулся довольно давно, но отказываться от теплой простыни с мягким матрасом не желал. Так он бессмысленно и лежал, вдыхая утреннюю свежесть. Даже его кошка сегодня была сонлива, из-за чего не разбудила своего хозяина в рань, так что ему не мешало абсолютно ничего. Жаль, что по закону подлости именно такие моменты суждены портиться. Внезапный дверной звонок всполошил Эрика. Только сейчас он вспомнил о словах Алгрифа - его должны были забрать сегодня на допрос или что-то сродни тому. С другой стороны, вдруг это не герои, а кто-то другой. Мать Картмана например, хоть она ни разу его после переезда не навещала, но шансы на то были. Или вдруг свидетели Иеговы. Да хоть любая другая хрень. С чего бы героям вообще приходить к какому-то парню на дом для допроса? Исключая то, что он прострелил чужую ногу, нагрубил четырём героями, пробрался на охраняемый объект. Хоть о последнем вроде никто не знает, но первых двух причин уже достаточно. Пока Картман размышлял, звонки в дверь не прекращались. Ох, Эрику безумно повезло заснуть вчера прямо в одежде. Он просто вылез из постели и понёсся открывать дверь. Щелчок, скрип самой непосредственной двери и перед ним стоит герой с огромными крыльями. На этот раз он был в более деловой одежде, а маска, закрывающая лицо, была больше похожа на карнавальную. — У меня сразу два вопроса. Насколько сильная у вас нехватка кадров, что мне уже второй раз подсовывают рыжего? И почему ты вырядился как клоун, нахуй? — За это время я и забыл насколько ты грубый. Это моя парадная форма, так что не смей называть её так,— собеседник шипит сквозь зубы, — Гражданский Эрик Картман, вы вызваны геройской организацией для рассмотрения ваших показаний по делу супер-злодея Фурфура. А также для рассмотрения вашей стажировки в организации. Алгриф отдал солдатскую честь, что показалось Картману слегка нелепо. Свободной рукой он держал раскрытое геройское удостоверение, где информации о реальной личности парня не было нисколько. — Стажировка! Так вы всё же подумали о моих словах, хах! — Не злорадствуй, тебе не идёт. В первую очередь мы рассматриваем дело Фурфура. Стажировка тебе только сниться будет, если ты нанёс увечье без попытки самозащиты. И ты не супергерой, так что тебе не простят умышленное причинение вреда. — Мне просто надо соврать что это была самооборона и меня сделают стажёром? Крутяк. — Я просто слишком устал вчера для этого дерьма, так что пошли. Алгриф поворачивается полубоком, и Картман замечает стоящий позади лимузин. Выглядит он невероятно роскошно и по богатейски. — А почему не по воздуху? Крылья у тебя вроде есть. — Это куда официальнее и больше соблюдает этикету, чем полёт героя посреди города с посторонним человеком на шее, — Его взгляд с нервозностью отводится в сторону. — Вот и хорошо. Потому что, блять, ты знаешь, как неудобно это было бы!? Типа ты тако-ой дрыщ. И в любой момент твоя кость может начать выпирать и порезать человека напополам! — Угомонись и сядь в машину, — он лишь покачал головой, неспеша уходя к автомобилю, чтобы открыть дверь. Последовав его примеру, Картман оказался в машине. Уже устроившись поудобнее на сиденье, Алгриф распластал свои крылья на полу. — Ну и нахуй ты их тут развалил? Как мне ходить то? — Кхм-кхм, без выражений прошу вас, — неожиданно звучит учтивый женский голос. Минерва была довольно популярным героем, особенно среди мужской, так сказать, аудитории, а потому узнать её не составило труда. Её способность - создание иллюзий - была элегантно подчёркнута костюмом, напоминающим типичный прикид иллюзиониста. Однако сейчас, также как и Алгриф, девушка была одета в аналог военной формы. С такой же маской на лице, стоило признать - ей она идёт намного больше, чем крылатому. Игнорируя свободное место рядом с Минервой, Эрик перешагивает крылья героя, садясь прямо у того под боком. — Ты не говорил, что тут будет Минерва, — нашёптывает Картман, слишком близко прислонившись к Алгрифу. — Я сказал “вы вызваны геройской организацией”. Это довольно обобщённое понятие, — тише, чем обычно, произносит парень, — Но разве есть какая-то разница? И так, и так ты едешь с героем, только их два. — Не, просто рад, что послали кого-то, кроме рыжей курицы. — Курица. Из всех возможных оскорблений ты выбрал назвать меня курицей. Боже, кого организация вызвала. — Но ты действительно похож на курицу! Волосы на башке - красные как гребешок или чо там у них. А перья белые нахуй. Если поставят фото курицы и твоё - говорю, положа руку на сердце - я вас не различу. — Я тебя в твоём костюме с грязным енотом на помойке тоже не различу. Хоть что-то у нас общее. — Что ты слепошара, которая нихера не видит и не различает - я ещё по твоим очкам понял. Кстати, где они? — Скорпио на улучшение забрал,— он пару минут помолчал, а затем закрыл лицо руками и сквозь них прохрипел — Зачем я это вообще тебе сказал, не твоё дело. — Ладно, да, да, ты прав. Мужики с металлическими хвостами и твои очки меня не интересуют. Но только один вопрос по первоначальной теме, неужели тебя никогда не называли курицей? Я не могу поверить, чтобы никто ни разу так не сказал! — Благо я не встречал таких же индивидов, как ты! — Сам не замечая того, Алгриф перешёл на крик. Он осёкся, смотря на опешившую девушку напротив и виновато опускает глаза. Замечая такой резкий спад, Картман также поворачивается её в сторону. — Ну вот скажи, Минерва, как ты терпишь эту курицу? — Эрик, Алгриф - хороший парень, хоть и слегка раздражителен. Не стоит так о нём, — размеренно и нежно, словно воспитатель в садике, Минерва старается успокоить их, или хотя бы не быть впутанной в спор. — Он пахнет, как ботан и курица, но не как "хороший парень", понимаешь. Кончено, сейчас из-за отсутствия очков он больше курица. Но привкус зловония ботанов витает в воздухе. — Прости, пахнет? — Да, у меня хорошо развит нюх. Так что я без труда могу определить натуру человека, используя его. И если ты пахнешь красивой и смешной девушкой, то Алгриф - ботаном и курицей. На самом деле от него ещё слегка попахивает евреем, но я думаю это потому что у евреев, как и у рыжих нет души. — Пф, Алгриф, похоже, он подловил тебя, — Минерва нежно ухмыляется. — Подожди, он что, серьезно еврей!? Это делает всё ещё хуже. Не в силах дальше сдерживать агрессию, Алгриф прикрывается одним крылом, чтобы не видеть раздражающее лицо Эрика. Он также что-то бубнит себе под нос, но разобрать это слишком трудно. — И долго нам ещё ехать? Он закрылся и мне некого больше достава- Картман не успевает договорить, как его слегка ударяет то крыло, которым Алгриф ранее закрылся. Не успевает он ответить что-нибудь дерзкое на это, как крыло снова возвращается на первоначальную позицию, не давая даже взглянуть в лицо рыжего. Остаток поездки они проехали в относительной тишине. Пару раз Картман всё же доставал героя по поводу его национальности, но в ответ получал лишь удары крылом. Сила которых с каждым разом была всё сильнее. — Нам пора выходить, — всё, что сказала Минерва, прежде чем Картман вышел из машины и был отправлен в комнату для допросов.

***

Кайл стоял перед стеклом комнаты допроса, шипя под нос. Он был всё ещё зол на Картмана. Даже то положительное впечатление от Аквы, что вигиланты оказывается могут быть неплохими ребятами, полностью пропало. — Кайл, я бы хотела с тобой поговорить о Еноте, перед тем как начну его допрос, — Минерва аккуратно подходит со спины. Брофловски вздыхает, явно догадываясь о чём с ним собираются разговаривать. — Прости за то, что кричал в машине, но он правда выводит из себя. — Слушай, я понимаю, что ты не силён в социальном плане. И то, что твоя специализация - сражения, — Она мягко вздыхает, кладя свою руку на плечо другу, — Но сейчас, когда ты временно работаешь из-за своей травмы с гражданскими - надо быть более учтивым с ними. Картман далеко не мерзкий тип - поверь, я видела и хуже. К тому же, он может быть полезным нам. Так что, ну, сдерживай себя, пока он просто от тебя не отстанет. — Хорошо, прости ещё раз. Это просто несколько сложно, пока он ведёт себя так. — Не извиняйся! Я понимаю тебя и не виню, но имей ввиду, что это не конец диалога. В горле Кайла образовывается ком. Ощущения некой тошнотворности из-за своего поведения нахлынуло неожиданным потоком после слов подруги. Голова начинает раскалываться, и он нехотя поворачивается, смотря сквозь стекло в комнату допроса. Почти минуты не пошло с нравоучений Хайди, как она уже проходит в помещение, изучающе оглядывая Картмана. Последний выглядит совершенно не собранным, относясь ко всей ситуации, словно к шутке. Даже учитывая то, что это его счастливый билет в ряды героев. — Итак, господин Эрик Картман, для начала нам нужны ваши показания. Это касается злодея известного как Дэмиан, ака "Фурфур". Что произошло с вами в ту ночь? — Он дрался с каким-то ноунеймом, а потом он заметил меня и чуть не убил, но я мастерски стрельнул ему над коленом. Ему пришлось сбежать, чтобы не умереть от моего шарма, ну и на фоне какие-то герои были, вроде там хвостами и крыльями махали - не помню точно. Кайл потёр переносицу, слова Картмана отдавали очевидным бредом. Но в конце концов там была небольшая доля правды, момент с пистолетом и… стоп "дрался с каким-то ноунеймом"? Алгриф совершенно не знал о наличии там ещё одного человека. — Вы сказали, что там был ещё кто-то. Позвольте подробности. Комната резко покрывается свечением голубоватого оттенка и начинает походить на некий чертёжный лист. Эрик заинтересованно переводит взгляд на девушку и на созданную ей голограмму. Кайл лишь ухмыляется. — Чо это? — Кайл обводит всю комнату пальцем. — Такова моя способность не переживайте, она должна помочь вам составить автопортрет, а также обрисовать происходившие в тот момент события. — Ок. Ну он весь побитый на полу валялся, прям пиздец. Его Фурфур ещё продолжал бить, когда я пришёл. Вроде он светло-русым был и, эээ… Не, более грязный оттенок. У него нос прикольный ещё, вот, — он самодовольно прикрыл глаза, укладывая руки на груди. — У вас есть ещё детали внешности? — спросила Минерва, не отрывая взгляд от голограммы, пытаясь подобрать что-то по такому описанию. Картман резко нахмурился, всё ещё оставаясь несерьёзным. — На меня в этот момент напали! Я, блять, мог умереть, а ты мне про внешку какого-то мужика втираешь..! Ну подбородок у него был какой-то странный, я не помню, блин! — Прискорбно, но я буду признательна получить даже эту информации. По бокам от Хайди появляются две полупрозрачные фигуры, один из них обладал внешностью Фурфура, а второй представлял из себя размытое нечто сочетающее те небольшие характеристики высланные Картманом. — Разве у вас нет записей камер? Там наверняка внешность его была. Раз уж Дэмиан у вас есть то- — Изволь, Фурфур находится в базе данных ещё с давних времён, а вот про то, что в здании находился кто-то иной мы узнали ономедни от тебя. В здании всё видеонаблюдение было полностью изломано ещё до происшествия. — Хуёво для вас. — У Фурфура было какое-либо оружие? Или он использовал исключительно свою способность. — Способность, потом он спиздил мой пестик, которым я самооборонялся. — Где произошло происшествие? Почему вы оказались там, и замечали ли вы ещё кого-то? — Ну, тип в подвале? — Картман помедлил с ответом на другие вопросы, выглядев так, словно копошится в воспоминаниях. Кайл, до сих пор наблюдающий за этой ситуацией, задумался о причине такого действия. Вряд ли он действительно забыл об этом, ещё вчера Алгриф получил от него фразу: "Я вычислил, где происходит схватка!". Все детали он до этого рассказывал без промедлений, а тут его недалёкий мозг вдруг задумался. Вероятно говорить напрямую, что он разгадал место нахождения злодея раньше героев было бы подозрительно, но ведь так он мог усилить вероятность оказаться в их рядах. Мол: "смотрите какой я умный, возьмите меня без способностей у меня же тыща айкью". Рыжий усмехается собственным мыслям, и с интересом смотрит, какой из вариантов выберет Картман. — Это магазин, понятно что я отказался там, чтобы чо-то купить. Но потом все разбежались, и я один не струсил и после того, как на меня накинулся Фурфур, защитился. А потом и вовсе помог героем своим присутствием. — Занятно, вы помните время происшествия? — Ночь. — А более подробно? — Разве у ваших героев нет ёбанной информации про точное время! — Мне бы хотелось сопоставить ваши показания в дальнейшем, в том числе и временные отрывки. Мы можем лишь предложить в какой именно временной отрезок происходили описанные вами события. — Ночь, блять, более подробного нет. Хайди выглядела всё также радушно, как и до этого. Несмотря на весь поток нецензурных фраз от Картмана. Для Кайла было не в первую наблюдать за допросами, но обычно он не обращал внимание на этот профессионализм Хайди. Видимо, в подобных обстоятельствах он просто заиграл ярче. — Ну так чо, ещё показания от меня нужны или у меня будет какое-то собеседование на работу тут, хз. — Сейчас вам надо посмотреть протокол, который я оформила исходя из ваших показания. Затем подписать его, — Хайди слегка ткнула пальцем в листок,— вот здесь. Картман за пару секунд пробежался глазами по тексту, не особо вчитываясь, а затем поставил свою подпись. — Что касается вашей кандидатуры, признаться, вы первый наш случай подробного характера. И в обычной обстановке ваша кандидатура вряд-ли была бы одобрена, но сейчас из-за несчастного случая с Мистерионом на которого также уходит вся сила наших героев-медиков, недобор кадров ощущается сильно. Потому пропуская собеседования и более торжественные просвещения, вы временно будете зачислены, как стажер. Алгриф проведёт вам небольшой экскурс, а с завтрашнего дня вы сможете приступить к работе. — Алгриф!? Я понимаю что людей вообще нет, но почему это не можешь сделать хотя бы ты! — У меня полно бумажек сейчас, но не переживайте, учитывая ваши с ним натянутые отношения, могу заверить, что постараюсь сделать так, что стажировку у тебя он принимать не будет. — Обрадовала, — саркастично выдал парень, — но вообще спасибо, я об этом даже не думал. Типо, что нас могут в одну команду впихнуть, да. Иллюзии, созданные Хайди, растворились, а сама она встала во весь рост и открыла дверь, ожидая, когда парень выйдет. Эрик выскальзывает из комнаты, сразу же встречаясь взглядом с Алгрифом. Он выглядит изначально расслабленным и вдоволь насмеявшимся за время допроса, но затем словно одёргивает себя. И перед Эриком снова серьёзный рыжий герой с его стеклянно-зелёными глазами. — Тебе нужна экскурсия, так? — Кайл начал медленно идти вперёд головой кивая в сторону входной двери. — А ты как думаешь? Вдруг я и без неё справлюсь. — Идём уже, без лишнего шума. — Хей, когда я вышел, ты выглядел довольным моим допросом, а сейчас выёбывешься. — Я был в положительном смысле удивлён от умений Хайди, а не от твоих слов-паразитов! Дверь открывается Алгрифом, предоставляя Картману возможность вновь видеть тот коридор через который он сюда и попал. Они ходят, рассматривая комнаты мучительно долго и скучно. Любые попытки Эрика разрядить атмосферу быстро рушатся озлобленным "циц". — Очень надеюсь о наставлении дня когда песок из твоей вагины полностью высыпаться. Кайл не успевает шикнуть, потому что его резко касается чужая рука. — Я улучшил! — радостно произносит Скорпио, резко одевая на рыжую голову его геройские очки. — Разве у тебя не было задания сегодня? — оборачивается Кайл, внимательно смотря другу в глаза — Было, я закончил его раньше времени… Я вижу, он всё же стал стажёром. — Да и я сейчас проводил ему экскурсию. На самом деле ты довольно вовремя, учитывая, что мне нужно показать ему оружейную и тренировочную площадку. Картман хмурится, двух надоедливых героев он не вытерпит. Впрочем, оружейную было бы здорово посмотреть, только к чему тут Скорпио? Они все вместе идут в оружейную, в тишине. Оказавшись в комнате с решётками на окнах, перед стажёром располагалось множество различных орудий дальнего и изредка ближнего боя. Находились они в пирамидах или обитом железом ящике. На такое зрелище Картман смотрел с горящими глазами, как и любой представитель Америки, он был без ума от хороших орудий. — В этих ящиках хранятся специализированные оружия для отдельных героев. Тут, например, мои хвосты, — говорит водушналенно герой, — я потратил множество времени на его изображение и тестирование, чтобы ты знал! — Чо, я думал это твоя способность? Типо металлический хвост, как у Алгрифа эти крылья его. Или они переделанные!? — Способность Скорпио - связь с металлами. Так что они поддаются ему. В некотором смысле, он разжижает и манипулирует их формой. — Он металоёб или типо? Алгриф оборачивается на Эрика, смотря на него с некой обреченностью и разочарованием во всё сущем. Кажется, желает что-то ответить, но теряется в потоке бранных слов и непониманием того, как вообще Эрик это выдал. — Это будет твой ящик — Скорпио пинает объект о котором говорил, желая отомстить за сравнение себя с металоёбом. Картман фыркает и заглядывает внутрь, перед ним лишь пустота. — А какого хера там пусто? — Его тебе выдадут в конце стажировки, а сейчас пойдём на тренировочную. — Да идите вы нахуй, — супиться Эрик, но всё равно идёт за ними. Комната по-настоящему большая, чем-то напоминает школьный спортзал, но более дорогой и навороченный. Виднеется две бронебойные двери, ведущие в небольшую комнату. Алгриф приоткрывает дверь, демонстрируя содержимое. — Тут тир, — кратко комментирует герой. Стажёру дали совсем мало времени для осмотра тира или зала, ввиду и без того затянутой экскурсии. А после его вывели по той же дороги на выход. Напротив величественного здания, где экскурсия и проводилась, предстают многоэтажки. — Тут у нас общежитие для тех, кому удобнее жить рядом с офисом. В них не обязательно жить, они просто есть у каждого героя или стажёра. Думаю, твою тебе выдадут завтра, когда у тебя будет первый официальный рабочий день… Ну, поздравляю тебя с должностью, ты наконец-то не безработный — Алгриф уходит обратно внутрь. — Крут, — протягивает Картман, всё ещё смотря на общежитие перед глазами. Завтра его первый день в качестве стажёра в геройской организации, где работает Мистерион. И это значит, что теперь он на шаг ближе к разгадке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.