ID работы: 13094932

Аригато, Бэндзайтэн

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Холодный, пронизывающий до костей ветер нещадно трепал легкое домашнее платьице и вязанную белую кофту, кое-как наброшенную на худенькие плечи. Как можно в здравом уме выйти на улицу в таком абсолютно не греющем одеянии в начале октября?! Но кто об этом думает, выскакивая из квартиры в слезах, в полном ужасе, убегая в сгущающиеся сумерки… Усаги стояла, сжав синеющими от холода руками перила моста. Если поначалу она еще пыталась хоть как-то согреться, кутаясь в свитер грубой вязки и скорее убеждая себя, что все еще может быть нормально, но каждый шаг в неизвестность приносил лишь терзания в израненную душу и не давал вздохнуть полной грудью. Суровое свинцовое небо, с обеда затянутое тучами, наконец-то разразилось первыми каплями дождя, прибивая поднявшуюся за день в воздух пыль. Ее легкие тканевые тапочки моментально промокли и отяжелели, мешая усталым ногам хоть как-то передвигаться, но внимания на это она уже не обращала. Зачем? Ни в чем сейчас не было смысла — ни в своих действиях, ни в чужих. Переезжая в Токио пять лет назад, она так надеялась на нечто светлое, чистое, радостное. Где сейчас ее мечты, безжалостно растоптанные и изодранные в клочья непростительно обидными словами, ранящими, будто наточенные до бритвенной остроты ножи? Нет, даже хуже… Те раны хотя бы могут зажить… Как заставить себя забыть, если и с закрытыми глазами, и с открытыми ей видится одна и та же сцена, произошедшая час назад в коридоре казалось бы ее родного дома? Как долго у нее хватит мужества дышать, чувствовать, существовать после такого? Ветер все усиливался, и дождь крупными каплями уже не чувствовался на замерзшей коже. Холодный металл перил моста Янаги уже не казался таким бесчувственным, а воды канала внизу приветливо плескались, гоняя волны одна за другой. Размеренно и постоянно… Окружающие высотки щерились на нее пустыми темными окнами. Офисные здания давно распрощались со своими служащими до завтрашнего утра. Все сотрудники, даже самые преданные делу, еще пару часов назад покинули свои рабочие места и заспешили по магазинам, в детские сады и школы а потом и домой. Только ей — некуда спешить… Район опустел, словно вымер от морового поветрия. Лишь вдалеке по мосту Рёгоку ездили автомобили, перемигиваясь огнями и сигналя зазевавшимся прохожим. Как будто совершенно другая планета, где все еще существует жизнь. Мимо одиноко стоящей девушки за последние десять минут не проехало ни одно авто, не прошел ни один человек. Будто судьба специально оставила ее один на один со своими проблемами. Будто так и должно было случиться — она одна сюда приехала когда-то, одна и уйдет. Ну… Не совсем одна, но все же. Она больше не может так… Хватит. Дрожащие пальцы впились в ограждение, а ступня в раскисшем тапочке медленно поднялась и воткнулась в кованную часть перил. Темная вода заблестела внизу еще призывнее, обещая пару минут физических мучений, а затем — покой. Может это и вправду — лучшее решение? Усаги выдохнула и решительно перекинула ногу через балюстраду…

Три года до текущих событий

— Тридцать баллов?! Да, я думал нынешние студентки должны прикладывать больше усилий ради учебы… — Простите… Что?! Да я… Это получилось абсолютно случайно! Обычно я не получаю меньше шестидесяти восьми! — Так уж и случайно? — Именно! — Тогда может выпьете со мной кофе, чтобы я мог лично убедиться в Вашей правдивости? — Ну… я даже не знаю… Хорошо… Они познакомились случайно, когда смятая со злости промежуточная университетская контрольная приземлилась ему на макушку. Сначала он увидел перечеркнутые красным неправильные ответы, а подняв голову — самые прекрасные на свете голубые глаза. Девушка была как клубничное мороженное — воздушная, сладкая, но немного холодная. Или просто стеснялась? Усаги переехала в Токио учиться и жила здесь совсем одна. Единственными знакомыми на весь мегаполис оказались девушки-соседки по общежитию и сокурсники, которые не особенно жаловали провинциальную скромную девчонку со смешной прической. Но ему она понравилась едва ли не с первых минут знакомства. Веселая, светлая, правильная… Усаги так мило смущалась каждый раз, когда он называл ее красивой и всегда заботилась оделся ли он по погоде и не остался ли голодным из-за вечно срочной работы. Программы, конечно, сами себя не напишут, но и еда тоже сама к тебе готовой не придет… Через два месяца она официально стала его девушкой. Еще через год он все-таки уговорил ее жить вместе у него в квартире в Сумида. Негоже ей ютиться в университетском общежитии, когда у него — свой благоустроенный угол. Она ведь совсем одна в таком большом городе и он, Мамору, должен о ней хорошо заботиться. И все было бы как у тривиальных молодых пар, если бы не выяснившееся позже одно маленькое «но»…

Полтора года до текущих событий

— Что-то случилось, Мамору? Усаги застыла на полпути из кухни до входной двери, когда увидела возлюбленного, вошедшего минуту назад в квартиру, и замерла в предвкушении чего-то недоброго. — Я… Давай лучше на кухне поговорим? Чувство тревожности усилилось еще больше, а пластиковая миска, которую она вытирала, когда Мамору вернулся домой, выпала из вдруг ослабевших пальцев и покатилась по ламинату. Потом был долгий, тяжелый разговор, где она и выяснила причину столь тягостного настроения любимого человека — ежегодный медосмотр принес неожиданные проблемы откуда не ждали. Есть вероятность, что еще несколько лет — и они не смогут иметь детей. Мамору не сможет… Пожениться они, конечно, планировали, но не ранее чем через года два, а заводить детей — и того позже, но суровая реальность иногда вносит свои коррективы. Воспитанные в традиционных ценностях, с одинаковым представлением о нормальной семье, где есть родители и дети… ну хорошо, хотя бы один ребенок… теперь они плохо представляли как поступить, чтобы не оплошать. Усаги знала, что Мамору в будущем видел себя родителем сына, с которым можно будет клеить модели самолетов, ходить на фестивали фонариков и запускать змея в хорошую погоду на побережье Дзамами. Сына, который стал бы его продолжением, продолжателем рода Джиба… И когда Мамору предложил выход из сложившихся обстоятельств, без колебаний согласилась. Ведь что в этой жизни может быть дороже семьи?

Десять месяцев до текущих событий

— Еще раз здравствуйте, госпожа, господин. Доктор Мейо была само радушие и деликатность. Работая в одной из самых хороших репродуктивных клиник Токио, поневоле становишься осторожным и готовым к разному роду неожиданностям, ведь для всех посетителей продолжение рода — довольно болезненная тема. — Здравствуйте, доктор Мейо. Усаги было слегка не по себе каждый раз, когда она переступала порог любого медицинского заведения, но этот страх остался с ней еще с детства. Каждый раз, видя людей в белых халатах и чувствуя запах дезинфектанта и лекарств, ее желудок будто сам подпрыгивал к горлу. И хотя в «Ни-Ши» всегда пахло чем-то приятным, а сотрудники носили медицинские костюмы-двойки зеленого оттенка, ощущение было схожим. Или все дело в том, что ей скоро предстоит? Сецуна Мейо тем временем жестом показала пришедшей паре садиться на обитый твидом коричневый диван и открыла на ноутбуке папку с пометкой «Джиба-Цукино». Несколько кликов мышкой, пару минут размышлений — и она в очередной раз вернулась к вопросу, поднятому ею в прошлый визит: — Господин Джиба, вы уверены, что не хотите пройти дополнительные обследования перед предстоящими процедурами? Мы бы хотели лично убедиться, что… — Я же уже говорил — нет. Просто сделайте то, что мы запланировали ранее и давайте покончим с этим. В голосе Мамору слышались отголоски злости и раздражения, и обе — Усаги и Сецуна — понимали причину такого поведения. Ему крайне тяжело давались подобные разговоры, и все, о чем он мечтал — поскорее завершить начатое, получить желаемое и зажить уже наконец-то спокойной жизнью… — Я на всякий случай перечислю все еще раз. — любезно проигнорировала его выпад доктор Мейо и спокойным голосом продолжила. — Мы возьмем вашу сперму чтобы сделать вашей спутнице ЭКО. Остатки семенного материала будут заморожены на случай, если первая попытка окажется неудачной, хотя обычно первая процедура имеет шанс на положительный результат не менее семидесяти процентов. Вы отказываетесь от дополнительных исследований и спермограммы, которые наши специалисты могут Вам предложить, так что мы будем руководствоваться информацией, собранной Вами ранее — анамнезом, выясненным другими докторами, к которым вы обращались до того, как пришли в «Ни-Ши». Все верно? — Да, все так. — бесстрастным голосом подтвердил брюнет, хотя по мере изложения взгляд его становился все тяжелее, а скулы обозначились резче из-за чрезмерно сжатых челюстей. — Тогда приступим? Остальные исследования в полном порядке. Как ваши, так и госпожи Цукино. Если начать прямо сейчас, вы оба сможете быть свободны уже через несколько часов. — Будьте любезны. — тот же нарочито ровный голос и то же каменное выражение лица. Усаги в свою очередь лишь крепче сжала кулачки, спрятанные под сжатым свитером на коленях, и тоже кивнула в ответ.

Два часа до текущих событий

— Мне очень жаль, господин Джиба, но это категорически невозможно. — доктор Уэда постарался сохранить то же самое выражение лица, что и несколькими минутами ранее. Отстраненное участие и сдержанное сочувствие. Хотя сообщать плохие новости пациентам — самая тяжелая работа любого врача. — Что вы сказали?! Этого не может быть… На Мамору в этот момент было страшно смотреть — бледное лицо, испарина на лбу, а руки вцепились в края стула так сильно, будто от этого зависит его жизнь. — Мы провели дополнительные исследования как Вы и просили. Спермограмма, анализы крови на все возможные отклонения от нормы и биохимию. Все говорит о том, что положение вещей ухудшилось еще год назад, тут ошибиться невозможно. Семенной материал очень нестабилен и практически не обладает необходимыми для зачатия качествами, а если его еще и предать заморозке для будущих процедур любого характера — его жизнеспособность определённо сводится к нулю. Это Вам любой мало-мальски опытный уролог-андролог скажет, особенно увидев Ваши результаты… Мамору сидел как убитый, не имея возможности пошевелиться. Даже сказать хоть что-то в ответ на излияния доктора, изобилующие медицинскими терминами и специфическими словами, многие из которых он слышал не один раз на протяжении этих нескольких лет. Правда ни один из врачей не был так категоричен… Но и столь полное обследование было около трех лет назад, не меньше. Неужели все катастрофически ухудшилось настолько давно. Как давно?.. Есть люди, которым для снятия стресса или чтобы чувствовать себя нормально нужен шоппинг, походы в музей или в кино, то у Мамору был свой способ бороться с накопившимся напряжением — посещение врачей, сдача анализов и проведение различного рода процедур. УЗИ, ЭКГ, КТ… При получении результатов и выяснении, что у него все в норме, приходило успокоение и чувство контроля за собственной жизнью. Это всегда вносило гармонию в его душу. До сегодняшнего дня… — Простите, доктор Уэда, но мне нужно идти… Мамору подхватил сумку с ноутбуком и практически пулей вылетел из кабинета врача, не давая тому сказать и слова. Необходимо попасть домой и… Чтобы что? Растерянность и пустота вдруг начали заменяться обидой и злостью. Почему все так?! Только сейчас узкопрофильный специалист, один из лучших в своей области на весь Токио, а может и всю страну, сказал ему, что он фактически не может иметь детей уже минимум год… А сейчас ему надо домой, к своей девушке. Беременной девушке, вот уже третий месяц носящей под сердцем ребенка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.