ID работы: 13095228

Сигареты с абсентом

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

До конца квартала...

Настройки текста
Примечания:
      Новое сообщение застало Енисейского, когда тот преспокойно выкидывал бычок с балкона. «Николай Сибиряков: Коллеги, доброе утро. Уралов предлагает вместе отметить конец квартала, вы как?» Руслан хмыкнул, решив кои-то веки посветить перед всеми своей аватаркой из какого-то бара, почтить, так сказать, своим присутствием «любимых» коллег. Хотя бы виртуально, и на том пускай «спасибо» скажут. «Вы: Похуй вообще)» Руслан вышел с балкона, сразу же заваливаясь на кровать со смятой простыней, которая уже почти съехала на пол. Остальные тоже начали печатать, задавая однотипные вопросы из разряда «когда?», «а где?», «а че это он так?», — ну и тому подобное. «Татьяна Турская: Идея неплохая, как по мне». — Ну конечно, — саркастично прокомментировал Руслан, продолжая скролить вниз. Таня единственная, наверное, кто состояла сразу в двух рабочих чатах одновременно, поэтому ей, где праздновать, вообще до голубой звезды. «Максим: Все уральские тоже будут, я так понимаю? Татьяна Турская: Да, кроме мелких» Николай Сибиряков: Хорошо. В целом, никто не возражает. Тогда в конце квартала, после сдачи отчета, едем к Уралову. Он тоже самое предложил своим, они тоже не против».       А вот в этом Енисейский сомневался. Признаться честно, неприязнь к друг другу у них была взаимная, вспомнить только случай, когда они все пересрались настолько, что пошли, что называется, «стенкой на стенку». Стоит ли говорить, кто именно был в авангарде этого всего? «Вы: Если бухла не будет — я не еду». Не прошло и секунды, как ему ответили. «Николай Сибиряков: К вопросу об алкоголе, кому принципиально. Алкоголь будет, Константин об этом упоминал». — А вот это уже другой разговор, — Руслан повернулся на бок, как высветился другой чат с незнакомого номера. «Привет, это Уралов. Ты из бухла что будешь?» Руслан сначала не поверил, перечитал еще раз перед тем, как писать ответ. «Вы: Абсент возьми. А тебе это зачем? Неизвестный номер: Я знаю плюс-минус предпочтения остальных, вот и у тебя спросил». — Дугар! , — Енисейский поднялся, проходя на кухню, где Ангарский пил чай с какими-то травами. — Смотри, — он поднес телефон с открытым чатом чуть ли не к самому носу друга. — Сам Уралов спрашивает, чё я пить буду. — И что? , — Дугар честно не понимал, что в этом такого. — Он хочет, чтобы я приехал, иначе бы не спрашивал, — уверенно заявил Енисейский, ставя чайник на плиту. — Как по мне, обычное дело, когда совместный корпоратив мутишь. Ты, кстати, пойдешь? — Ты еще спрашиваешь? Я пойду туда хотя бы только потому, что знаю как минимум один город, который очень не хотел бы меня увидеть. Хотя, думаю, под это определение подойдут они все. Дугар усмехнулся, запуская пальцы себе в волосы и чуть откидываясь на стуле. — Язва ты, Енисейский. — Я милейший души человек, — Руслан открыл дверцу шкафчика, ища сахарницу, которую снова забыл, куда положил в прошлый раз. — Напомнить, как ты Московского чуть до сердечного приступа не довел на Новый год? — Ты про случай с Татищевым? Я еще раз доведу, — он забросил себе три ложки, переведя взгляд на Ангарского. — И зачем? — Как минимум потому, что он латентный. Дугар скептически посмотрел на Руслана, перемешивающего сахар. — Думаешь? — Знаю. У меня на таких не то что чуйка, на радар потянет, — Енисейский сел напротив, подперев голову рукой. — Сомневаюсь, — Дугар встал, потянувшись. — Посмотрим в конце квартала.

***

— Ну чё там? , — Юра мельтешил возле Уралова, как юла, пока тот переписывался с Колей. — Они не против. — А этот? , — Пожалуй, для Юры это был самый важный вопрос. Ему в целом идея Кости с корпоративом понравилась, если бы Данис еще не выразил желания быть ди-джеем, вообще сказка была бы. Но Юра был готов потерпеть даже музыкальный вкус воплощения Уфы, только бы всё сработало. — Будет. Абсент только надо не забыть ему захватить, — Уралов устало массировал переносицу, всё ещё сомневаясь, стоит ли вообще во всё это ввязываться. — Юр, хорошо подумай еще раз. Я тебе говорю, идея очень плохая. Тот закатил глаза, не зная, в который раз уже за всё то время, пока они это обсуждали. — Я знаю, знаю. Но а вдруг? Может, нормальный пацан на деле, просто мы этого не знаем. Уралов решил не продолжать, знает, что сейчас втолковывать что-то всё решившему Татищеву абсолютно бесполезно. — Слушай, давай я дам тебе его номер, ты сам ему позвонишь и поговоришь. И не будем устраивать этот цирк. — Блять, ты как себе это представляешь? «Привет, Руслан, это Татищев, я тоже пидор, как и ты, давай мутить, чё думаешь»?! Не, так не пойдет. Он всей России растрещит, что я всё это время был лантетным… — Латентным, Юра, латентным, — удрученно произнес Костя. — Вот этим самым. Так вот, мне такого не надо. — Думаешь, после корпоратива не растрещит? Какая разница вообще? — Нет, я придумал, — Татищев сел рядом и, убедившись, что его наивнимательнейшим образом слушают, продолжил: — Я сделаю так, чтобы он подумал, что не он тут хозяин положения, а я. Тогда не растрещит, точнее растрещит, но не так обидно будет. — И как ты это планируешь сделать? Юра опустил плечи, тяжело вздохнув. — Пока не придумал, если честно. Но до конца квартала время еще есть, чё-нить придёт в голову. Костя вздохнул, отложив телефон в сторону и вытянулся на кровати. — Могу только пожелать удачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.