ID работы: 13095253

Время разрушает все

Джен
R
Заморожен
90
Размер:
635 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 277 Отзывы 34 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

Плохих людей наказывает закон правосудия,

а хороших — закон подлости.

      — Левикорпус! — воскликнул Фред, подвешивая вверх ногами одного из Пожирателей, который встал у них на пути.              — Орбис! — мгновенно атаковал парящего мага Данте, «заживо закапывая» его в пол.       — Ты прям читаешь мои мысли! — озорно усмехнулся рыжий и дал «пять» Риччи.       — Коньюктивитус! — бросил Перси, а волшебник, сражающийся с ним, успел увернуться, но все же отступил. Капюшон соскользнул с него, открывая высокий лоб и волосы с проседью. — Добрый день, господин министр! — крикнул Перси, ловко метнув в Толстоватого заклятие. Министр выронил волшебную палочку и схватился за воротник, явно борясь с дурнотой. — Я не говорил вам, что подаю в отставку?       — Перси, да ты, никак, шутишь! — воскликнул Данте, отбиваясь с Фредом от двух других Пожирателей.       Толстоватый упал на пол, весь покрывшись тонкими шипами, похоже, он на глазах превращался во что-то вроде морского ежа. Фред с восторгом посмотрел на Перси и вместе с ним и Риччи оглушил предпоследнего из противников.       — Ты и правда шутишь, Перси… По-моему, я не слышал от тебя шуток с тех пор, как… — ухмыльнулся Фред, но был прерван проклятием противника:              — Авада Кедавра! — выкрикнул оставшийся Пожиратель, направив палочку прямо на Фреда.       Многие, размышляя о смерти, пытаются понять, что же ждет их впереди: перерождение или небытие; рай, ад или лимб; увидят ли они всю свою жизнь перед глазами или только самые важные ее моменты? Кто встретит их — старуха с косой или старец? В белой мантии или в черной? Услышат они шум колесницы Плутона или Морта, перерезав своими ножницами нить жизни, протянет им свою руку?       Многие, думая о смерти, задаются такими вопросами, когда на размышление есть время. Надеются, что на той стороне получат ответы, которых не нашли при жизни, но, оказавшись там, все равно продолжают искать.       Вот только столкнувшись со смертью лицом к лицу, не всегда способны даже осознать эту встречу.       Ведь единственная смерть, которую нельзя постигнуть — своя собственная.       Данте смотрел, как зеленый луч летит прямо в грудь близкого друга, и все его мысли на это мгновение обратились к Эдди, Зои и Ноэль. Не мешкая ни секунды, он оттолкнул Фреда в сторону, падая следом за ним.       Последнее, что он видел — белесый проблеск, за которым последовали успокаивающая тишина и темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.