ID работы: 13095330

I always liked to play with fire

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Хенджин отказывался выходить из комнаты Феликса. Он отказывался от еды, он не спал, но при этом не вставал с кровати. Комната была в совершенном беспорядке после погрома, но он не позволял ничего трогать. Только благодаря стараниям его сестры он ещё оставался жив весь этот месяц. Ужасный месяц. В доме будто призрак поселился. Он разговаривал с видением Феликса, кричал в те редкие моменты, когда ему удавалось уснуть. Он был на грани полной потери рассудка, на грани смерти. В один из вечеров его разбудило закатнок солнце и он вспомнил. Вспомнил все те ночи в городе. Вспомнил пламя. Это единственное, за что его рассудок ещё мог зацепиться и Хенджин принял это. Он привел себя в порядок. Он вышел из комнаты. Он вышел на улицы города, выискивая подходящее место. Знакомые проблески всколыхнули его душу. Он почувствовал, как сила льётся по его венам. Хенджин наконец дышал полной грудью. Но в тот момент, когда дом горел во всю силу, он вспомнил глаза Феликса. Вспомнил все переливы цвета, вспомнил его душу. - Нет! - он попытался выбросить это видение из головы, но огонь уже не казался таким завораживающим. Это был просто огонь. Бездушный, бессмысленный огонь. Вернулся домой он совершенно пустым. Его смысл жизни ушёл и забрал с собой его душу. Феликс тем временем вернулся в королевскую семью. Они были живы и в порядке и даже уверяли, что искали его. Но попыток привлечь к ответственности Хенджина не было. Он был из довольно влиятельного рода и, очевидно, ценился больше, чем Феликс. Со временем он все больше стал замечать всю эту фальш и каждый день становился отвратительное предыдущего. Пока он не услышал о пожаре в городе. Говорили, что на этот раз наконец видели виновного, но с хватит его не успели. Слышали только, что он кричал. Кто-то даже подумал, что это был призрак и по городу уже пошли легенды. Тогда к Феликсу пришла сестра Хенджина. Хенджин быстро угасал. Она очень за него переживала и понимала, что Феликс единственный может его спасти. Принцу не пришлось долго думать. Видения посещали Хенджина все чаще. Вот, снова Феликс явился ему, чтобы вонзить ещё один кинжал в сердце. - Хенджин? - Да, солнце. - Хенджин, прости, - его голос дрожал. Он не представлял, что картина разрушенной комнаты и Хенджина поразит его настолько сильно. Он даже сначала подумал, что тот мёртв. Бывший поджигатель лежал поперёк кровати совсем без движения, даже дыхание было не заметно. Глаза смотрели в пустоту. Хенджин нахмурился. Видения ещё никогда не просили у него прощения. - За что? Феликс, солнце, я не против, если в этот раз ты наконец меня убьёшь. Тебе не за что извиняться, - Хенджин не смотрел на него, его взгляд так и был расфокусирован. - Хенджин, посмотри на меня, - Феликс подошёл ближе, - Хенджин, это правда я. Я здесь, посмотри на меня. Хенджин нахмурился ещё сильнее. Видения раньше никогда не плакали. Не сожалели. Обычно даже не разговаривали. Хенджин попытался перевернуться и сфокусировать взгляд, но получилось у него не с первого раза. Первым, что он увидел, были глаза. Мир сразу обрёл чёткость и краски. Он вдохнул будто впервые за этот месяц. - Ты правда здесь, - он потянулся рукой к его лицу, но так и не коснулся. Сердце Феликса было разбито. Даже в такой момент Хенджин держит свое обещание. Как он мог не видеть этого? Никто в жизни ещё так о нем не заботился. На лице Хенджина расцвела слабая улыбка. На изможденном лице это выглядело неестественно. - Посиди со мной, Феликс, прошу. Никакое воспоминание, никакой огонь не сравнится с твоими глазами. Прошу, дай мне полюбоваться ими в последний раз. - Нет, Хенджин, ты не умрёшь, - принц схватил его за руку и приложил к своему лицу, - и я никуда не уйду. Слышишь? Хенджин даже вздрогнул от прикосновений. Он снова нахмурился, все пытался что-то разглядеть в глазах напротив, но отшатнулся и встал с кровати. Он нервно ходил по комнате, будто минуту назад и не падал от попытки приподняться, и все шептал: "ты не настоящий, это не реально, ты не реален, ты не настоящий, не настоящий". Феликс тут же к нему подбежал, схватил его лицо в свои руки и заставил остановиться и посмотреть на себя. - Хенджин, я здесь. Я правда здесь. И я больше никуда не уйду. Прости меня, умоляю. Я не могу видеть тебя таким. Прошу, поверь, это правда я. - Феликс, - прошептал Хенджин. Он робко коснулся его лица, будто ещё находясь в оцепенении, потом целиком обхватил его лицо ладонями, затем медленно приблизился и поцеловал. Сначала совсем легонько, но поцелуй быстро перерос в жадный. Оба глубоко дышали, Хенджин стиснул Феликса в своих объятьях, а Феликс только сильнее прижимал его к себе, обнимая его за шею и широкие плечи. Каким же он был глупцом! Сейчас казалось, будто он всю жизнь ждал именно этого момента. Ждал именно Хенджина и никого другого. На секунду Хенджин прервался и снова посмотрел в глаза Феликса. Теперь ситуация поменялась. Глаза у Феликса были затуманены куда сильнее, чем у Хенджина, который теперь очнулся окончательно. - Феликс. Ты правда здесь. Ты здесь, ты со мной. Ты остаёшься. - Да... Да, Хенджин, навсегда остаюсь. Хенджин облегчённо улыбнулся и почти истерически засмеялся со слезами на глазах. Слез, поцелуев и обещаний в ту ночь было ещё много.

***

- Ну хватит, я не хочу вспоминать все это снова. - Но это ведь наша история. - Это история того, как я чуть не умер, - Хенджин вздохнул, - иди ко мне. Мне как-то резко стало холодно. Феликс тут же при двинулся ближе и окунулся в раскрыты для объятий руки, крепко хватаясь за спину Хенджина. - Я никогда тебя не оставлю, ты ведь знаешь? - тихо произнёс Феликс. - Знаю. Но иногда мне все ещё не верится, - также тихо сказал Хенджин, и добавил уже громче, - не верится, что я бросил поджигать дома! Смех разнесся по дому, который теперь навсегда останется счастливым местом для этих двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.