ID работы: 13095330

I always liked to play with fire

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Феликс провел в особняке Хенджина уже два месяца. Трижды пытался сбежать, но безуспешно. Каждый раз его ловили стражники, ему даже за ворота не удавалось выбраться. Хенджин и правда его не трогал. Его сестра так вообще будто с небес спустилась. Но все же его держали взаперти. Каждый день они вместе ели и прогуливались по саду, а в плохую погоду читали в библиотеке. Несмотря на хорошие условия и безопасность, на которую он только мог рассчитывать в присутствии психа, он все же пытался найти способ сбежать. Правда в последние несколько недель попыток он не предпринимал. Что странно, Феликса здесь точно не искали. Может его семья просто решила, что они наконец избавились от бракованного принца? А может они все погибли? Хотя Хенджин и утверждал, что в его пожарах не было ещё ни одного погибшего, ведь он не убийца. Но он так смотрел в его глаза, будто хотел заполучить его душу. Или хотя бы оставить себе навечно его глаза. Это пугало временами Феликса, но в один момент он высказал это в виде шутки и на лице Хенджина отразилось такое отвращение, что этой реакции нельзя было не поверить. - Я тебе говорил, я не убийца. Какой будет смысл от твоих глаз, если в них не будет видно твоей души? Никакого. Надо сказать, вся эта ситуация его немного смущала. Все вокруг всегда избегали смотреть ему прямо в глаза. Они были странными, ненормальными. Хенджин же наоборот, будто помешался на них. Вместе с тем, он даже прекратил поджог, которые раньше происходили регулярно. - Никакое пламя не сравнится с твоими глазами, Феликс, - он наклонился к нему чуть ближе, впитывая и запоминая каждую точку и линию, но тут же вернулся в прежнее положение. Надо признать, личных границ он не пересёк ни разу. В особенно светлые и приятные дни Феликс даже подумывал остаться. В конце концов, не похоже, что его семья в нем нуждается, но зато он своим присутствием предотвращает пожары по всему городу. Эти мысли покинули его в тот день, когда они с Хенджином сильно поругались. Из города приехали со срочным новостями и Феликсу показалось, что речь шла о королевской семье. Он пытался выяснить, что произошло, но Хенджин был категорически против. - Ты не можешь вечно держать меня здесь! Однажды я все равно найду способ. Возможно, я просто воспользуюсь твоим методом и сожгу все к чертям собачьим! Хенджин моментально перестал злиться. Его сердце будто исчезло, оставив вместо себя дыру. - Хорошо. Тогда уходи. Иди, я тебя больше не держу, - даже его голос звучал совершенно пустым. Феликс совершенно не рассчитывал на такую реакцию. Он стоял в нерешительности ещё некоторое время, а затем спросил: - А стража? - Им уже давно приказано тебя не задерживать. Хенджин повернулся к окну. Сердце вернулось на место, больно царапая краями осколков при каждом вдохе. Феликс выбежал из комнаты, прошёл все коридоры и замедлился у двери. Раньше он не покидал дом самостоятельно, но стража на него только посмотрела искоса, но не двинулась с места. Феликс обернулся на окно комнаты, где стоял Хенджин, и готов поклясться, что видел слезы. Но это не важно. Он сбежал. Он на свободе. Уже минуя ворота, он услышал истошный крик из особняка. Этот крик раздирал душу, Феликс встал, как вкопанный, не в силах сдвинуться. Затем послышался ещё один. И ещё. Затем треск. Он сам не заметил как начал плакать, но сплхватился и продолжил бежать. Почему он плачет? Это чудовище держал его взаперти столько времени! Он ведь просто псих. И сестра его не лучше, раз ничего с этим не делала. Да, он поступил правильно. Он должен вернуться к семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.