ID работы: 13095373

Ласточка

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Примечания:

      Объявление

      Длинный коридор освещался тусклым светом ламп. Школьники, находившиеся в коридоре, в основном делились на группки. Старшеклассники ошивались в углах , 9 и 8 классы стояли возле кабинетов, а младшеклассники носились по коридорам и веселого что-то обсуждали. Это группка самая живая. И самая непринуждённая. Для них жизнь только начинается. Они рады каждому новому дню и с радостью идут в школу. Я бы даже сказала, что завидую им.        - Эй, вы можете не бегать так быстро! День только начался, а вы уже гонки устраиваете! - выкрикивает рыжая , как только её чуть не сбили пробежавшие мимо пятиклашки.        - Извините тёть, вы просто сильно широкая, - сказав это, группка мальчиков посмеялась и побежала дальше.        - Чтоо?! Вам не жить, если я узнаю с какого вы класса, малолетки! Ну ты просто посмотри на них, ещё молоко на губах не засохло, а они уже такими фразочками разбрасываются! Широкая? Я то широкая? Да они себя в зеркало видели, маленькие мерзавцы!       Наблюдая за этой ситуацией, улыбка сама появляется на моём лице.

***

       Четверо четвероклашек бегут по лестнице и громко смеются.        - Динааа , теперь ты водишь! - маленькая рыжая девочка быстро побежала вверх по лестнице, обгоняя при этом зеленоглазого мальчика.        - Динка, Динка попробуй догони! - кричит тот самый зеленоглазый мальчик.        - А зачем мне вы, есть же вариант намного лучше! - Темноволосая быстро разворачивается и с улыбкой на лице , бежит на мальчика бурятской внешности - тебе не убежать Саша*!       - Да почему сразу я, на?! - мальчик с длиной челкой , явно уже уставший бегать, разворачивается и уже готов бежать вниз по лестнице, но влетает в чей-то живот.        - Вы так всех сейчас посбиваете, хватит бегать! - высокая девочка с блондинистыми волосами явно была недовольна происходящим. Сразу видно, старшеклассница.        А тем временем Дина, быстро догнав Бяшу, который не смог убежать из-за препятствия в виде старшеклассницы, передала ему роль воды в салочках.        - Снова твоя очередь, Сашка! - весело произнесла сероглазая и побежала наверх, к друзьям.        - Ну ты и лох конечно, - смеясь произносит русоволосый мальчик.        - Да я что виноват, что здесь люди слишком широкие.        - Чтоо?!       После этого возгласа, компашка из четырёх человек посмеявшись, побежала дальше вверх по лестнице. Только и слышались в догонку яростные возгласы той блондинки-старшекласницы.

***

      - Ну хватит, мы же были такими же .        - Так значит ты ещё и прикрываешь этих засранцев?! Ну такой подставы я от тебя не ожидала Дина, - после этого наступает короткая пауза и девочки смотрят друг другу в глаза. Звонкий смех сам вырывается из-за рта, и теперь две подруги звонко смеялись.       - Эх ладно, посмеялись и хватит. Вернёмся к главному. Как тебе новенький? - в зелёных глазах невозможно было скрыть тонну любопытства.       - Новенький? Мм, думаю......        А что я о нем думаю? С виду наивный , неуверенный и слабый мальчик, к тому же в очках, что не очень то любят нынешние подростки. Я правда не понимаю чем им так не угодили очки , и ответа я походу так и не получу. Но если посмотреть глубже, ну или чуть лучше присмотреться к нему, то становится понятно. Он не так наивен как кажется. А неуверенность, резко испарилась как только людей стало меньше. К тому же он выглядит довольно умным. Вместо наивности и неуверенности можно сказать что он просто смущается и является добрым по натуре. Он напоминает мне .... зайчика? Точно, зайчик! Мало того что он и внешне на него похож ( блондин с белым отливом, большие круглые глаза и маленький носик ), так и по внутреннем данным. Он выглядит беззащитным и безобидным существом, прям как зайчик, но в тоже время, как зайчик , в случае опасности, сразу становится быстрым , ловким и уверенным в своих силах. Присутствует и не доверие к окружающим, поэтому он очень схож с этим животным. Возможно в прошлой жизни он был зайчиком. Ну а почему нет? Всё возможно.        - Думаю что он не так прост , как кажется на первый взгляд. Возможно, он даже сможет дать отпор Бабурину и Смирновой, - я продолжила дальше идти по коридору смотря в окно.        - Хах, а не сильно ты его переоцениваешь? - Косова точно была другого мнения о новеньком.        Я перевела свой взгляд на неё.       - А ты что думаешь?        - Я? Нуу он симпотный, больше ничего, - смеётся. - Я не умею читать людей так, как это делаешь ты. Для меня он милый, и неуверенный в себе мальчик, вот и всё. Интерес к нему у меня был только потому что им заинтересовалась ты. Больше ничего не думаю, - Маша развела руками и повернула голову вперёд. Её взгляд стал серьезнее и она произнесла:       - Смотри, там какая-то сходка, - рыжуля показала пальцем на кучку людей, которые столпились возле стэнда с расписанием.        - По-моему возле доски с расписанием всегда было много народу, - я сильно не всматривалась туда, ведь там всегда были столпотворения людей.        - Да нет же. Они смотрят не на расписание, - глаза Маши стали ещё серьезнее. - Пошли посмотрим.        Зеленоглазая быстро хватает меня за запястье и ведёт в сторону толпы. Кучка школьников, тихо , но бурно обсуждала какое-то событие.        - Снова!        - Я не думала что такое....        - А я говорил!....        Большое количество голосов долетали до моих ушей. Много непонятных отрывков из разговоров перемешались в моей голове. Их тихие, но такие звонкие голоса проникали прямо мне в душу. Интересно, из-за чего же здесь такой ажиотаж?       Снова теплая ладошка Маши дотрагиваться до моего запястья.        - Дина, посмотри туда, - её указательный палец показывал на объявление висящее выше нашего расписания. В её голосе слышалась лёгкая дрожь. Я посмотрела на то место, куда показывала рыжая. На стэнде висело объявление.

ВНИМАНИЕ! ПРОПАЛ РЕБЁНОК!

Матюхин Вова, 10 лет. Ученик 4 "В" класса. 5 января примерно в 16:00 ушёл из дома и не вернулся. В последний раз замечен на мосту через реку Ольшанку. Был одет в оранжевую куртку с капюшоном, вязаную чёрную шапку, шарф и серые варежки с зелёными полосами. При себе мог иметь пластмассовый автомат. Особые приметы: рост 142 см, худощавого телосложения, волосы русые, глаза зелёные. Всем, кто может сообщить информацию о местонахождении Вовы, просьба звонить: 3-67-22 или 02 - милиция 3-17-58 родители Вовы       Сердце пропустило несколько ударов.

***

       Зима самая непредсказуемая пора года. Самая жестокая. И самая таинственная. Даже маленькая снежинка таит в себе множество загадок. Не говоря о могучем лесе тайги в это время. Этот лес всегда величин и страшен, но зимой.... Зимой он кажется логовом всех самых страшных чудищь на земле. По правде говоря, таким страшным он кажется только в темное время суток. Когда же светит яркой солнце, он кажется вполне обычным лесом. Вот только этот лес совсем не обычный.       Я точно не помню как дошла до кабинета . Знаю, что после прочтения этого объявления по телу пошла мелкая дрожь. Она есть и сейчас. Ноги предательски дёргаются, а дыхание немного сбито. Мы с Машей не обмолвились и словом об этой ситуации. Просто молча шли до кабинета. Каждый думал о своём. Как и сейчас. Сидя на скучном уроке географии, я думала вовсе не о том, где находится Амозонка и какая столица у Франции. Мои мысли полностью заполнены попавшим мальчиком. Матюхин Вова, 10 лет, ученик 4 "В". Никогда ничего не слышала про него. Но в данной ситуации, этого незнакомого мне мальчика, невероятно жаль. А как жаль его родителей.... И пропал он, именно в этом чертовом лесу. Но самое главное и страшное. Такое случалось и раньше. Снова попал ребенок. И снова на пути в лес. Есть конечно теория, что в деревне завелся маньяк, но как за столько лет, не смогли найти даже существенной улики , которая доказала бы эту теорию. Хотя черный гараж ... Но не думаю что эта байка, как-то связана с пропажей детей. Да и тем более, каждый год , кто-то да пропадает, буть то взрослый или ребенок. Вот только в некоторые года.... В прочем не будем забивать голову страшными мыслями. Вова найдется, а если нет, сама пойду его искать. Опыт есть.       С такими мыслями прошли ещё два урока.

***

       Снова звонок. К счастью этот был с урока. Осталось отсидеть ещё два и можно наконец идти домой. Вкусно покушать и лечь в теплую мягкую кроватку, разве это не мечта? Для меня - самая настоящая.       - Дина ты снова меня не слушаешь! - зеленоглазая уже начинала злиться.        - Да слушаю я, я просто задумалась.       - Да ты целый день думаешь, голова от этого не болит?        - Да нет вроде.        - Агх, ладно проехали. Пошли в туалет, хочу намазать губы новым блеском, хочешь, и тебе тоже - она вопросительно посмотрела на меня.        - Когда ты успела купить новый блеск?...       - Ну да, мисс мечтательница же не любит слушать глупые разговоры своей подруги, - Маша раздражено посмотрела на меня, но тут же успокоилась - ой ладно, пошли уже, потом расскажу.       И снова она хватает меня за запястье и тащит в туалет.        - Таадаам, - Маша сделала губки-уточки и покрасовалась мне.        - Это тот самый, из новой коллекции? - я не скажу что сильно интереснуюсь миром моды или тому подобное, но совсем незнайкой я в этом не была. Да и тем более, я целый день толком не слушала Машу, нужно же как-то исправляться.        - Да-да, я была в восторге когда его увидела!        - И как получила его? - я смотрела прямо на рыжулю и улыбалась ее милой реакции.        - Да вот вчера, наконец папа приехал с командировки! Вот и привез столько-столько что афигеть можно! Да и вообще вчера семейный ужин был, и ещё столько произошло... - но тут Маша резко остановилась. - ой , прости пожалуйста, я не умышленно не рассказала тебе, правда! Просто .... просто я, я-я...        - Машка ты чего? Всё хорошо. Не нужно из-за меня всё время молчать насчёт родителей. Я не маленькая девочка, - я много раз говорила с ней насчёт этой темы, но Маша всё никак не может привыкнуть.        - Ну всё же.... - она немного виновата смотрела в пол.        - Ой девочки , я правда случайно подслушала ваш разговор, - из-за угла туалета выходит Полина. Её глаза устремлены в пол. Ей было неловко от того что она подслушала чужой разговор. Но тут она резко поднимает глаза. - Маша, покажешь свой новый блеск, мне правда интересно, - её глаза правда горели любопытством. Выглядела она очень мило.        - Конечно! - Маша была рада что её новый блеск набирал популярность. Да и тем более, про ее блеск спросила сама Полина Морозова - серая мышка , не особо заинтересованая в таких делах девочка.        Я тоже была рада что в разговор вмешалась Полина. Она спасла эту тоскливую обстановку своим присутствием. И вся неловкость нашего с Машей разговора сразу испарилась.        - Мне кажется нам уже пора, пять минут осталось, - к сожалению мне пришлось прервать их одушевлённый разговор.        - Блин точно, - Полинка быстро взглянула на свои наручные часы.        - Да когда же уже будут каникулы, - устало протянула Маша.        - Хах, четверть только началась, а ты уже каникулы просишь.        Все трое рассмеялись и вышли с туалета .        Я шла немного впереди, не сильно обращая внимание на отстающих от меня Машу и Полину. Не хотелось мешать их разговору. Меня больше интересовала толпа людей, которые стояли возле нашего кабинета. В центре я видела три силуэта: Катя, Семён и .... Антон? Только они явно не весело болтали. Катя стояла напротив Антона и что-то ему говорила, а взади стоял Семён. Выглядело это так, будто Антона сделали ручным зверьком, и его привели на выставку животных. И вот Катя оборачивается и хищными глазами смотрит прямо на меня. От непонимания ситуации мне хочется быстрее подойти поближе, но тут Бабурин толкает Антона. Тот, должен был полететь прямо в Катю, но та, явно ожидавшая чего-то большего, ловко увернулась и Антон полетел прямо мне в грудь. С глухим треском я падаю прямо на пол, больно ударяясь поясницей. Лицо скривилось от боли. Антон упал сверху.        - Дина! - обеспокоено крикнула рыжая. Ей не дали толком подойти собравшеися рядом школьники. Полина тоже обеспокоено двинулась вперёд, но пройти так же не смогла.        Какой раз за день, наступает полная тишина? Я уже сбилась со счета.        - Ну вы только посмотрите! - ну нет, её голос я хотела слышать меньше всего. А ещё лучше, вообще никогда его не слышать. И самое неприятное, она начала играть свой спектакль одного актёра. Как же бесит!        - Новенький уже не знает как привлечь к себе внимание! - тут Катя всматривается в толпу, будто ищя кого-то. - Ну вы только посмотрите! - она произнесла это ещё громче, как будто для кого-то.       - Повалил бедную Дину, так ещё и облапал при всех! - кричала она ещё громче. На её лице появился хищный оскал.        - Да дайте вы уже пройти! - из толпы слышался разъяренный голос Косовой.        В отличие от меня, Антон уже встал и смотрел на меня сверху вниз, явно не зная что делать.        - Это не я! Меня толкнули, - Петров начал оправдываться. Жаль конечно, но тебе никто не поверит.       - Тебя из школы выгонят извращенец!        - Катя прекращай, со мной всё в порядке, - я попыталась встать. На удивление у меня начало это получаться, но как только я немного поднялась, ноги тут же подкосились, и я была готова снова очутиться на холодном полу, как чьи-то крепкие руки хватают меня, не давая упасть. .........
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.