ID работы: 13095373

Ласточка

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Примечания:

Пробежимся?

      Толпа, которая стояла полукругом, сейчас почему-то стояла по двум бокам. Как будто пропуская человека в центр всех событий. Наверняка так и есть. Ведь холодные руки до сих пор держали меня , пока я не могла нормально встать.        - Так , так, так. Новенький что, начал метить территорию? - Хриплый, слегка обкуренный, но такой родной голос, прозвучал от человека, который не выпускал меня из кольца своих рук. Меня держал, никто иной, как Рома Пятифан.        - Рома.... - я подняла голову и увидела хищный оскал рта, направленый прямо на блондина. - Всё нормально, отпусти, - не дожидаясь его ответа, я вылезла из его рук . Спина предательски заныла. Но продолжать этот цирк было невыносимо.        - Зачем ты всё это делаешь, Катя? Или ты думаешь я не видела что Антона толкнули? Совсем меня за дурочку держишь или что? - я постаралась выпрямиться как только могла. Смотрела прямо в глаза Смирновой.        - Диночка, ты так добра ко всем! А в ответ даже не получаешь извинения от человека, которые только что упал на тебя! - ухмылка на лице Кати была шире, чем улыбка чеширского кота. Она была довольна всем происходящим, и наверняка являлась организатором этого концерта.        - А ты чего лыбишься Бабурин? Думаешь я не видела, что именно ты толкнул Антона? - если до Кати достучаться точно не получится, попробуем взяться за Семёна.        - А я что, этот очкарик сам на тебя упал! - этот жирдяй даже не пытается скрыть мерзкую ухмылку на своем лице.        - Дина, - взади подошла Маша которая смогла подойти ближе благодаря Роме. - сильно болит? - зеленоглазая аккуратно касается моей спины. Рома, до сих пор стоявший взади и смотревший на Петрова, переводит свой взгляд на меня. Он смотрел сверху вниз , ожидая мой ответ.        Лёгкий кивок в сторону Маши. Врать не хотелось.        - Правда? - Рома тут же аккуратно вывел меня из толпы. Рядом оказался Бяша. Он точно не понимал из-за чего здесь такая шумиха и что вообще происходит, но всячески делал вид что был свидетелем этих событий. Тут же появилась и Маша. Если смотреть со стороны, то ты не заметишь ничего необычного. Четверо друзей стоят чуть дальше толпы и что-то обсуждают. Тема для разговора, правда, необычная.        - Да что тут вообще происходит, на?! - как только мы отошли от толпы Бяша снял маску знатока и спросил напрямую что произошло. Он пропустил абсолютно всё.        - Да что-что, Петров на Дину упал идиот! - Маша выругалась бы похлеще, вот только в школе сдерживает себя ради хорошей репутации.        - Чего сразу идиот, я что виноват что так поздно пришел , на? - каждый в этой компании уже привык к внезапной злости рыжули, но Бяша всё равно спросит с ней до последнего.       - Виноват! Только ходишь да спрашиваешь: что случилось, что случилось, ничего не случилось! Даже за Дину не волнуешься!        - Да кто сказал что не волнуюсь?!       - Я!        Пока эти двое упорно спорили, и будто забыли про главную проблему, русоволосый начал действовать.        - Пошли я отведу тебя в мед. пункт, - и тут снова меня берут за запястье и собираются отвести ещё дальше от толпы, но я стою на месте.        - Нет, со мной всё нормально, - не скажу что мне сильно плевать на своё здоровье, но в данный момент, если я не останусь на " месте преступления " , то блондина съедят заживо, ведь если Катя начнет рассказать историю со своей стороны, то никто никогда не поверит Антону. И тут вопрос , мне что, настолько жаль Антона , что я всеми силами хочу защитить его? Нет . Просто Катя выставит историю с такой стороны, что я буду одним из фигурирующих лиц этого спектакля, что в последствии, привлёкет ко мне ненужное внимание. Такими темпами и до бабушки слухи дойдут, а это будет не очень хорошо. Поэтому я обязана рассказать историю со своей стороны, а это, к счастью Антона, будет в его пользу. - мне нужно остаться, и рассказать историю со своей стороны.        На лице зеленоглазого нельзя было скрыть удивления. Он остановился, но держать мою руку не перестал.        - Зачем тебе это? Неужели очкарик понравился? - теперь его лицо было серьезное, с ноткой саркастического выражения лица.        - Что? - теперь уже на моем лице было удивление.        - Что?       - Забудь, мне просто нужно рассказать это со своей стороны, ведь тогда это не дойдет до бабушки.        - Твоя бабушка сейчас уехала, как это до неё дойдет?        - Обычно.        - Скажи, на кой хер тебе этот Антон. У тебя болит спина, поэтому сейчас мы идём в мед. пункт, - его хватка усилились и из-за довольно большой разницы в телосложениях ему не представляло никакой сложности привести меня к медсестре.        Но тут, спорившие Маша и Бяша замолкли, толпа , которая бурно обсуждала сложившуюся ситуацию тоже закрыла рты, мы же остановились. Ведь Катя, которая до сих пор спорила с Антоном, своим громким и чуть писклявым голосом произнесла: Лилия Павловна, Петров Бабурина ударил!

.........

       Дверь кабинета медсестры громко хлопнула.        - Это какое-то чудо! Кроме раздачи активированного угля она умеет делать что-то ещё! Я поражена, - мы шли по тихому коридору первого этажа. - Может не пойдем на этот русский? И так уже пол урока прогуляли. Рома и Бяшка вообще ушли.        - Ушли?        - Рома тебе не сказал? После того как Антон ударил Семена , они все втроём ушли. Он же меня попросил тебя к медсестре сводить.

***

       Взади к нам быстро подошёл Пятифан.        - Эй Машка, своди эту дуреху в мед.пункт, а ты Бяша пойдешь со мной, - Рома пальцем указывает на Семёна и уже собирается уходить, но голос рыжей его останавливает.        - Вы свалите с уроков?        - Ага, сегодня как-нибудь без нас домой дойдете. Без приключений только, - Рома строго посмотрел на Машу, короткий взгляд бросил в сторону Дины и направился к Бабурину.

***

       - Понятно.        - Ну как, меньше болеть стало? - зеленоглазая обеспокоено на меня посмотрела.        - Да, уже практически не болит. Как сказала Елена Сергеевна, останется лишь лёгкий синяк, - я немного улыбнулась.        - Да эта Елена Сергеевна уже могла и домой тебя отпустить, такое случилось, а тебе ещё целый урок в школе сидеть. Но спасибо ей что хоть лёд приложила. Медсестра недоделанная, - у Косовой до сих пор не было настроения        - Да всё хорошо, и кстати, как я и говорила, новенький то, непростой однако, - я перевела свой взгляд в окно.        - Да я вообще в шоке! Ударил! Бабурина! Не каждый осмелится на такое, Семён это просто так не оставит, - Маша шла медленно, держа меня за руку .        - Ты права, не оставит.       - Ну конечно, не просто так они уроки решили прогулять, - Маша остановилась на входе к лестнице. - Мы же не пойдем на русский? - она смотрела на меня щенячьими глазами. Отказать ей я не в силе. Короткий кивок.        - Урааа!        - Я только до сих пор понять не могу, почему эти двое водятся с Бабуриным? Они же сами его не любят, - мы сели на подоконник. Лёгкая блузка никак не спасала от холодного стекла. По спине пошли мурашки.       - Ради забавы конечно. Только я не понимаю как они его ещё не отпиздили до смерти. За его свиную рожу, я бы уже давно так сделала! - Маша сложила руки на груди.        - Ты уже это делала.        - Прошу заметить, не до смерти, - рыжуля подняла указательный палец вверх.        - В любом случае, не хочу находится с ними когда там есть Семён, - я посмотрела на Машу.        - Согласна. При первой подходящей возможности поставим им выбор: либо он , либо мы, - зеленоглазая мило надула губки и отвернулась.        Остаток урока мы просидели в тишине.

.......

       Наконец, прозвенел последний звонок за этот день. Всё закончилось. Этот невероятно насыщенный школьный день наконец закончился. Антон вел себя очень тихо. К нему , правда, подошла Полина и они долго что-то обсуждали. Подружились. Даже с класса ушли вместе. Походу, Полине он понравился.        - Федорова, пошли быстрее, пока тебя ещё Лилия Павловна не увидела. А то мы со школы вообще не уйдем, - рыжуля стояла возле двери.        - Иду, - я быстро накинула портфель на одно плечо и вместе с Машей вышла с класса.        Возле раздевалок как всегда было много народу. Школьники в спешки накидывали куртки и выбегали со школы. Многие даже не одевали шапки. Лишь бы быстрее выйти со школы. Я прошла вглубь и взяла своё чёрное пальто. В рукаве лежал мой любимый огромный белый шарф. Надев пальто и обвязавшись шарфом ( шапку я не ношу ), я посмотрелась в зеркало которое висело в конце коридора. Взади подошла Маша. На ней был розовый пуховичек и теплые наушники.        - Ты похожа на пингвина, - сказала Косова и на лице ее была улыбка.        - А ты на плюшевого медведя.        После короткого смешка мы вышли со школы.        Мороз сразу начал действовать. Горячие щёки тут же поразовели. Нос тоже стал красноватым. Рыжая выругалась и начала доставать перчатки из карманов.        - Я только вышла, а руки уже замёрзли! Ненавижу зиму.        Мои руки выглядели не лучше. На бледной коже красовались красные точки, а костяшки пальцев были краснющие.        - Да, зима имеет свои минусы.        - Почему ты без перчаток? Совсем помереть захотела? И так вся бледная, сейчас ещё и помидором станешь, - её гневный вид вызывал улыбку. - Ещё и лыбится! Я всё твоей бабушке расскажу.        - Она знает. Как приедит, привезет мне белые рукавицы. Мои прошлые порвались как-то, - я выдохнула и из-за рта пошел пар.        - Порвались? У тебя то и порвались? Ты меня сегодня убьешь, - Машка наконец одела перчатки и мы вышли с крыльца.        На улице дети весело играли в снежки. Кто-то делал снежного ангела, а кто-то лепил снеговика. Я по привычке взглянула на место, где обычно курят старшеклассники, в надежде увидеть знакомые лица. К сожалению их там не оказалось. Значит пошли гулять. Странно. Обычно всегда нас звали или хотя бы до дома провожали. Лёгкие снежинки падали на землю. За короткий промежуток времени на моей голове уже собрались сотни снежинок. Все они были разные и все красивые.        - Пошли быстрее выйдем отсюда, а то и в нас снежки кидать будут! - Зеленоглазая явно не так сильно любила любоваться зимними пейзажами, особенно на территории школы, поэтому её желание поскорее уйти отсюда, вполне понятно . Я ускорила шаг и мы наконец вышли за пределы школы.        - Ну наконец, я уже думала что никогда не выйду от туда! Не день , а пиздец какой-то! Думаю завтра можно посидеть и дома, - Маша активно жестикулирует руками и лицо её показывает спектр эмоций.        - Мы ещё от школы не отошли толком, а ты уже понеслась, хи-хи, ну я то с тобой согласна. С радостью бы дома посидела, но завтра бабушка приезжает, - я шла по немного протоптанной тропинке. Снег громко хрустел. Маша шла рядом и время от времени провалилась одной ногой в толстый снег.        - Жалко, хотя и у меня все дома. Придется завтра идти в школу....        - Ага...        Дорога , по которой мы шли, находилась возле леса. Как я и говорила ранее , он не кажется таким страшным как утром. Лес как лес. С множеством красивых мест и невероятных воспоминаний. Но вот буквально недавно в этом лесу потерялся мальчик. А вдруг уже сегодня потеряется ещё один? А возможно никто и не потеряется больше никогда и Вову найдут. Это навсегда останется загадкой этого леса. Никогда не знаешь какой ход будет следующим.        Нам с Машой не совсем по пути, но первоначальный отрезок пути мы идём вместе. Потом она идёт в глубь деревни, а я чуть в сторону , но всё ещё близко к лесу.        - Чем сегодня займешься? - хотелось прервать тишину.        - Да вот думаю что заняться то нечем. Наверное начну смотреть новый сериал, а вообще, давай погуляем? Ромку и Бяшу можно позвать. А то давно все вместе не гуляли, - Маша остановилась и посмотрела мне в глаза.        - Я хочу сегодня посидеть дома, я устала, - я не сильно люблю гулять, особенно зимой, но сегодня я правда устала и гулять бы точно не пошла.        - Точно, у тебя же ещё и спина болит... - я кивнула . - Ну мы можем завтра. А ещё, можем сходить покататься с горки! Точно! Это будет намного лучше чем просто прогулка.        Не скажу что мне не нравится эта идея, она мне нравится, даже очень. Но вот кровать и книги привлекают меня намного больше. Особенно в данный период времени.       - Я подумаю.        - Да вечно ты думаешь. Скажу Роме, он тебя с этого дома вынесет!        - Не вынесет . Я тяжёлая.        - Ты?! Тяжёлая?! Да ты пушинка, а тем более по сравнению с Ромой... Он тебя на одной руке вынесет, вот увидишь!        Этот разговор можно было продолжать бесконечно, но я услышала скрип снега. Это точно были не мы, так как мы стояли неподвижно.        - Маша, ты слышишь?        - Слышу что? - мы замолчали и прислушались. Это точно чьи-то шаги по снегу! Я быстро оборачиваюсь и вижу : Антон бежит со всех ног, и кидает снежки в пустоту, рядом бежит маленькая собачка.        - Маша..., ты же видишь его, да? - я беру рыжулю за рукав куртки .        - Вижу, и знаешь, я думала этот день меня больше ничем не удивит. Но я пиздец как ошиблась, - Маша подошла ближе ко мне - Антон! От кого ты бежишь? - крикнула зеленоглазая. Но тот, будто ничего не слыша , дальше бежит и смеётся, попутно кидая снежки. На минуту мне кажется что рядом с ним бежит какая-то тень. Я моргаю и тень пропадает. Показалось?        - Антон! - кричу уже я. Тут он пробегает мимо нас, не замечая ни нас самих , ни криков и бежит дальше.        - У него поехала крыша? Или это у нас галюны? Вроде не пили , не курили, а тут такое.        - К радости или сожалению, парных галлюцинаций не бывает. Но куда он бежит? - Петров дальше продолжил бежать и маленькая собачка за ним. Неожиданно, он сворачиват с дороги и начинает бежать в сторону леса.        - Точно ебнутый, - тихо говорит рыжая. - Бежим за ним! Он же не местный, он с этого леса не выйдет! - тут меня снова хватают за рукав, но я не сдвинулась с места .        - Я не думаю что это хорошая идея, даже мы можем потеряться в этом лесу зимой. Лучше позвать взрослых, - мне не хотелось чтобы Антон пропал, но самим теряться в лесу не хотелось вообще.        - Да не помогут нам взрослые! Скажут, мол, ненормальные какие-то! Ты же не хочешь что бы Антон пропал, так ведь? Поэтому бежим быстрее, пока не потеряли его из виду.        На самом дела, взрослые бы поверили , если бы это сказала я. Все в этой деревне знают кто я. Но на это не было времени. Если мы не побежим за Антоном сейчас, сказать его местонахождение будет невозможно.        - Ладно, бежим.        Мы с Машей рванули со всех ног, пока блондин окончательно не скрылся из виду. Прощай мой вкусный обед, прощай теплая кроватка. ......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.