ID работы: 13095402

За какие грехи?

Смешанная
R
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 56 Отзывы 212 В сборник Скачать

Дни рабочих студентов

Настройки текста
Утро у Саши началось традиционно рано, пусть она и была совой, но осознавая, что дел много, а время ограничено ещё в Норе приучилась вставать сама без будильника в шесть утра. Вот и сейчас, она сонно зевнула, протёрла глаза и вылезла из-под полога кровати. После чего, чтобы проснуться, легла на пол, положив ступни под кровать и начала качать пресс по усложненной методике, досчитав тихонько под нос до ста, поднялась и занялась отжиманиями, увы, хватило его всего на пятнадцать раз. После этого Саша взяла средства гигиены и ушла в душ. К счастью, тут душевая и санузел были у каждой комнаты. После гигиены и одевания, Саша привычно подошла к зеркалу. Пусть ей не особо нравилась новая внешность, но стоило признать, что рыжие люди тоже довольно красивы, особенно если следят за собой. Волосы легко поддавались расчёске, да и не были особо длинными, во время наведения марафета к ним в комнату заглянул староста и, заметив, что один первокурсник уже встал, довольно кивнул, после чего разбудил Драко. Малфой сонно зевнул, протер глаза и, кинув лишь взгляд на своего соседа, ушёл в душ. Пока аристократ, приводил себя в порядок, Саша успела перебрать все учебники и писчие принадлежности, так что к моменту его прихода, сидела на кровати и читала книжку. Драко вновь глянул на нее и сказал: — Уизли, мы теперь соседи, но это не означает, что я собираюсь с тобой дружбу водить, понимаешь? Саша кивнула и усмехнулась: — Понимаю и не навязываюсь. Кивнув друг другу они вместе вышли в гостиную. Тут уже старосты собрали всех перваков. Остальные курсы пришли сами, наконец к ним вышел Северус Снейп, он оглядел учеников и заговорил: — Добро пожаловать в Слизерин. Напоминаю, мы все одна семья, вне зависимости от иных факторов, — Взгляд декана скользнул по Поттеру и Уизли, — любые проблемы решаем внутри факультета, если младшим нужна помощь, обязанность старших им помочь. Младшие же обязаны слушаться не только старост, но и остальных старшекурсников. Если кого-либо из вас будут задевать ученики других факультетов — это проблема всего факультета. Не позорьте факультет, если нарушаете правила — не попадайтесь! А теперь всем удачного учебного года. Старосты повели всех на завтрак, большая часть младших более-менее проснулись, а вот судя по лицам старшекурсников вчера они с чувством и расстановкой отметили начало учебного года, все как один морщились, могли похвастаться цветом лица свежих огурчиков и хмурыми взглядами. К Саше незаметно приблизился Гарри, так что сели они вместе. Поттер косо посматривал на своего соседа по комнате, после чего трагически мне шепнул: — Кажется Нотт немой, он мне и слова не сказал за все это время. Саша лишь хмыкнула и прошептал: — Скорее всего просто молчаливый и замкнутый, ты лучше кушай, а то голодным идти на уроки не охота. Саша приступила к завтраку с отчётливой ненавистью смотря на тыквенный сок и жалея, что нет чая или хоть чего-то кроме этой гадости. Старосты принесли расписания, Саша глянула в свое и хмыкнула, первым уроком История магии, вот и поспит дополнительно, потом Чары и наконец Гербология, хорошо что последним уроком, надо будет потом отчищаться от земли. В целом день прошел спокойно, не учитывая того факта, что девочке очень хотелось запустить чем-то тяжёлым в голову некоторым студентам, кажется, она начала понимать противный характер Северуса Снейпа. Тут у любого нервы сдадут с этими идиотами. Что показательно, о ней никто не шептался. Все же бедность в голове и в поведении, а Саша всегда держала осанку ровно, голову чуть вверх, говорила спокойно и размеренно, соблюдала правила этикета, в общем получился такой себе аристократ в стеснённых обстоятельствах. Все шло тихо-мирно ровно до урока Полетов, ну да, Невилл таки повторил свой кульбит и улетел куда-то в облака, уронив попутно напоминалку, естественно Драко не мог не выпендриватся и поднял ее, сказав, что спрячет. Парень как раз смотрел по сторонам, ожидая реакции, когда услышав задумчивый тон Саши: — Я вот думаю, ты когда головой ударился, давно или на днях и как я это упустил? — О чем ты, Уизли?! — Да так, Малфой, размышляю где ты потерял благородное воспитание и каким образом опустился до уровня деревенского воришки. Только сейчас, видимо, до Драко дошло как выглядит его поведение, уши парня загорелись и он вздохнул, убирая напоминалку в карман: — Ладно, я пошутил, просто передам ее Лонгботтому. Решив всех отвлечь и немного расшевелить атмосферу, Саша спросила: — Интересно, а какие ещё метлы неисправны? Вопрос вызвал всеобщее любопытство, так что народ дружно решил проверить транспорт на работоспособность, к моменту возвращения мадам Хуч, большая часть метел была разобрана на прутики и признана неисправной, преподавательница лишь хватала ртом воздух и погнала всех прочь. Драко вместе с Крэббом и Гойлом отправились в Больничное Крыло, передавать Невиллу его вещь, Поттера куда-то утащила Грейнджер, с которой он временами общался, а Саша отправила в библиотеку. Не так давно у нее был интересный разговор с Блейзом. — Эй, Уизли! — Чего тебе, Забини? — Да так, галлеон нужен? — Предположим, а тебе что нужно? — А мне лень эссе писать, вот если ты будешь весь месяц писать за меня эссе по трансфигурации, галлеон твой. — Деньги наперед, уважаемый и мои услуги все ваши. — весело ответила Саша. Так что теперь в ее заначке в вещах был галлеон, а она писала эссе и себе и Блейзу. К тому же, тот рассказал другим и Крэбб с Гойлом как-то странно переглянулись, девушка чуяла вторыми девяностыми, что скоро работы прибавится, но зато и деньги будут, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.