ID работы: 13095402

За какие грехи?

Смешанная
R
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 56 Отзывы 212 В сборник Скачать

Зелья и Хагрид

Настройки текста
Как-то незаметно подкрался конец недели, а с ним и пара по Зельеваренью. Стоя у котла в паре с Забини, Саша внимала речи профессора Снейпа и осознавала, что нашла свое счастье. В прошлой жизни она была биохимиком, а теперь не могла оторвать взгляд от котла и ингредиентов, казалось, это даже больше магия чем чары. Опрос начался неожиданно, но канонного попущения Поттера не произошло, ибо он теперь слизеринец, а со своих Снейп не будет так нагло снимать баллы. Размышления парня прервал голос декана: - Уизли, где вы можете достать безоар? Даже не задумываясь Саша ответила: - В желудке козы, профессор. - Хорошо. А вы знаете что это за камень? - Да, сэр. Это универсальное противоядие, помогает против большинства ядов, исключая сильнейшие и некоторые длительные. - Отлично. Пять баллов Слизерину. Саша кивнула и вернула свои мысли к зельям. Остальные предметы ей, в принципе, довались, любопытная до чёртиков, она могла часами сидеть в библиотеке выясняя перевод латыни или историю происхождения заклинания. С трансфигурацией дело немного шло хуже, потому что рациональный мозг девушки с трудом осознавал накой фиг ей, например, иголка, которая может в любую секунду стать спичкой, но удавалось хоть как-то это выучить. Зелья же были чем-то притягательно-манящим. Наконец им дали задание сварить зелья в парах и Саша занялась подготовкой ингредиентов, наблюдая за уверенными действиями своего напарника. Они переговаривались тихо и короткими фразами по делу и оба были заняты, так что аж подскочили вверх от взрыва. Оказалось, Невилл умидрился расплавить котел. Его с Финниганом отправили в Больничное Крыло, а остальным сказали продолжать. Саша покачала головой, странно, видимо парень и впрямь слишком неловкий и забывчивый, может с ним пообщаться, может и выйдет что-то приличное? Завершив зелье, парни довольно переглянулись, оно идеально соответствовало описанию, так что можно было не переживать за оценку. Дальше уроки пошли своим чередом, а на обеде к Гарри попала записка от Хагрида и тот, естественно, позвал с собой друзей, а точнее Рона и Драко. Парни переглянулись, синхронно вздохнули и согласились составить другу компанию. В хижине лесника было грязно...нет, ну реально грязно, Саша даже не была уверена, что морально готова сесть за этот стол. Но все же устроилась в кресле и уютно подтянула к себе ноги, Драко хмыкнул, да, она часто так сидела в гостиной, когда что-то слушала или думала и согнать ее с места мог разве что Флинт и то, подняв за шкирку и переместив в другое место, у остальных хватало совести так не делать, но вот дождаться от Саши ответа когда она так сидит ещё та задачка. Вот и сейчас Саша зависла где-то во вселенной, лишь кивком обозначив, что да, она из Уизли и да, она на Слизерине, нагло пропуская всю остальную пургу мимо ушей. Когда пришло время уходить Саша вновь коротко кивнула и пошла в замок вместе с друзьями. Кажется оба парня хотели узнать, что так загрузило их одноклассника, но молчали, ожидая пока тот сам соизволит проронить хоть слово. А обдумать Саше было что, вообще-то. В книгах такого не было, но в самой школе буйным цветом цвели однополые отношения, как выяснилось так же они цвели и колосились у всех магов. Просто такова их природа, но сегодня перед обедом это сыграло злую шутку с ней. Саша как раз возвращалась в гостиную, чтобы закинуть учебники в шкаф, когда чужие руки сзади опустились ей на талию и кто-то шепнул: - Уизли, а ты знаешь, что уже ставки делают к кому в постель ты попадешь ради денег и связей? Могу я застолбить это место? Саша не ожидала такого номера, поэтому лишь через секунд десять узнала говорившего. Им был Эндрю Пьюси, старшеклассник, игрок в квиддич и парень из более чем богатой семьи, первым желанием было послать его, но потом стало интересно как это можно использовать, так что Саша спокойно ответила: - Я не намекаю, но я ещё мал для подобных развлечений, так что увы и ах, придется рассмотреть ваше предложение через пару лет. Идёт? Парень сзади хмыкнул, погладил пальцами талию и отпустил: - Идёт, а пока, авансом, я буду за тобой присматривать. - Чтобы не отбили конкуренты? - Ну что ты, если ты ещё кому-то приглянешься - дерзай, это будет весело. В итоге они вместе дошли до гостиной и Эндрю реально начал за ним приглядывать, даже уточнил куда он собрался после обеда. Саша ещё в юности выучила, что надо использовать все доступные средства, тем более она ничего не обещала, а раз так, то и ничего не должна. Эндрю ей не особо то и нравился, но забота была приятна. После ужина Саша привычно засела за выполнением своих и чужих эссе. Крэбб и Гойл с радостью согласились платить, лишь бы не писать, и при этом были согласны, чтобы большая часть их работа была написана на Удовлетворительно, не Тролль и то хлеб. Сидя в углу гостиной за рабочим столом Саша не замечала ничего вокруг, пока Флинт в своей привычной манере не поднял ее и перенес куда-то. Девушка недовольно глянула на капитана квидичной команды и уточнила: - Ну и? Дай теперь мои учебники и пергамент. Флинт поперхнулся от такой наглости, собирался что-то ответить, но его прервал голос Пьюси: - Маркус, дай ребенку спокойно позаниматься и принеси то что он просит, будь другом. Глянув на товарища, Флинт что-то буркнул и призвал все необходимое, давая возможность Саше и дальше писать. Лишь закончив с работами и отложив все, она осознала, что пересадил ее Флинт ближе к старшим и сейчас они обсуждали что-то из высших зельев. Заинтересовавшись, она начала нагло греть уши, устроив голову на подлокотнике кресла и хмыкая, когда на ее голову опустилась уже знакомая рука Эндрю. Становилось все интереснее и интереснее, а вот взгляд Драко обещал, что он своего соседа препарирует, но подробности узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.