ID работы: 13095402

За какие грехи?

Смешанная
R
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 56 Отзывы 212 В сборник Скачать

Весенняя встряска

Настройки текста
Дни шли своим чередом, Саша блистала на Зельях, прекрасно справлялась на чарах и Астрономии, но дико тупила на Трансфигурации. Осознав это Джемма не стала ждать критического момента и заставляла Сашу чуть не по сто раз повторять Трансфигурацию, пока они не добивались нормального результата. Гриффиндорцы тем временем пытались утащить Гарри на третий этаж рассказывая что там цербер что-то охраняет, только вот выйти после отбоя из подземелий нереально, старшекурсники двери насмерть зачаровывают, так что увы и ах, он не доступен. После той эпичной ситуации с драконом Драко и Сашу и вовсе «пасут» постоянно, не дай Будда, они отлучаться хоть куда-то не предупредив. Флинт лично выдал: — Выпорю. При чем таким тоном, что ему как-то резко поверили. Так что парни покорно зубрили все предметы, теперь уже вместе делали по утрам зарядку и ходили на прогулку заранее ознакомив старших со своим маршрутом. Экзамены были не за горами, седьмой и пятый курс все больше походили на инфералов, успокоительное зелье уничтожалось галонами. Профессор Снейп неожиданно начал давать Саше дополнительные задания, но не только ей. Ещё под раздачу попали Драко, Блейз и Дафна, так что они почти каждый день варили что-то самостоятельно и чуть ли не мурчала от удовольствия, кружась у кипящего котла. Удивительно, что за все это время с Сашей ни разу не пытались заговорить братья, они словно старались забыть о существовании младшего и это даже немного бесило. Тем временем на уроках Зоти Саша старалась сидеть как можно дальше от учителя и с трудом держалась дабы не заткнуть нос пальцами, была одна проблема, она ненавидела чертов чеснок, впрочем, лук тоже не особо любила. А профессор Квиррел тем временем выглядел все хуже и хуже, так что девушка с интересом размышляла когда же он копыта откинет. Подошло время экзаменов. В принципе, выяснилось, что можно было и не париться, всё, в целом, было сдано прекрасно, даже Трансфигурацию удалось вытянуть на Выше ожидаемого. Такой же бал по истории магии, зато все остальные предметы Превосходно. Тут и прогремела новость, что компания из Гриффиндора влетела в Больничное Крыло после захода в Запретный коридор, что с ними произошло никто не знал, но Невилл, Гермиона и Симус во что-то вляпались. Саша лишь покачала головой и сказала Поттеру: — Видишь до чего дело дошло? А если бы и тебя с собой потащили? Гарри лишь покачал головой, понимая всю эту ситуацию. Днём перед прощальным пиром Саша с Драко сидели в своей спальне: — Рон, слушай, может ты на каникулы ко мне поедешь? — Ага, а сестру брошу? Она ещё нормальная и маленькая. — Ну значит с сестрой. — А твои родители как отреагируют? — Я им писал про все что происходило, они не против нашей дружбы и хотят лично с тобой познакомиться. — Ладно, но как я своим это объясню? — Хороший вопрос… Драко замолчал, а Саша задумалась, видимо придется опять включать режим злой мигеры, подключать сестру и устроить такой скандал, дабы родители сами сказали, что видеть их обоих не желают, тогда будет возможность сдымить из дома. Решительно кивнув своим мыслям девушка заговорила: — Я придумаю как уйти из дома, но мне нужен способ как попасть к вам в менор быстро. Драко лишь фыркнул и отдал ей браслет: — Сжимаешь и говоришь Малфой-менор, сразу к нам перенесет, понял? — Да, спасибо, Драко. — Было бы за что благодарить. На Праздничном пиру выяснилось, что Слизерин лидирует по очкам, тут Дамблдор начал начислять очки гриффиндору за просто так, но не смотря на это разрыв был слишком значительным. Сидя в купе с Драко, Гарри, Тео и Блейзом Саша рассказывала о книге «Три мушкетёра», парни переглянулись и решили, что такую классику даже наследникам древних родов не помешает прочитать. Уже на платформе Саша попрощалась с ребятами и с тоской в глазах отправилась к «любимой» семье. Ее показательно игнорировали все кроме Джинни, сестрёнка радостно обняла девушку и взяла за руку. Начались каникулы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.