ID работы: 13095402

За какие грехи?

Смешанная
R
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 56 Отзывы 212 В сборник Скачать

Зеркала и драконы

Настройки текста
Зимой в Хогвартсе было реально холодно, а одежда у Саши была ну не совсем новой и подходящей, так что она ворчала, одевала по несколько свитеров и мерзла. Пока однажды Драко не вздохнул, написал родителям и просто так отдал ей несколько комплектов теплой одежды. Девушка хотела было возмутиться, но ее сосед по комнате мягко так сообщил: — Уизли, у меня теплой одежды тут шкаф и дома два, ты серьезно думаешь, что я не могу с тобой поделиться? Пришлось замолчать, чтобы не обижать Малфоя и одеть прекрасные свитера, осторожно пряча нос в горловине Саша не понимала, что творится с Гарри, он начал спать на ходу, чуть ли не лицом в завтрак и на занятиях тоже чудом не отключался. Хотелось прижать парня к стене и выпросить, что происходит, но девушка держалась, вместо этого она словно ненароком замечала его поведение среди остальных Слизеринцев и, наконец, это дало результат. Гарри раскололся, что ему подарили мантию невидимку и он нашел зеркало, которое показывает его родителей. После этих слов в глазах Тео появилась тревога и он в узком кругу рассказал о демоническом зеркала Еиналеж, которое вытягивает из человека силы, показывая ему самое заветное желание. После короткой лекции Гарри побледнел, но зато прекратил свои ночные путешествия и перестал засыпать на уроках, что уже было достижением. Только вот беда не приходит одна. Канон дал о себе знать и Хагрид завел дракона. Как грифиндурки привлекли внимания Малфоя вопрос хороший, но увы ответа нет. Саша же не могла бросить товарища и ходила всегда вместе с ним, потеснив тем самым Креба и Гойла. Так что в итоге влетели они все. Гермиона, Невилл, Симус и Драко с Сашей потеряли баллы и были отправлены на отработку с Хагридом в Запретный Лес. Слизеринцы узнали о себе много нового и «доброго» от декана и были отправлены отбывать повинность. Уже в лесу Хагрид оставил с ними Клыка, а сам пошел с гриффиндорцами искать кто же охотиться на единорогов. Они шли по лесу молча, осторожно прислушиваясь, впереди послышалось тревожное ржание. Слизеринцы переглянулись, Саша сглотнула, а Клык, что-то почуяв рванул проч. Они же вышли на поляну. Там лежал раненный но ещё живой единорог, а вот того кто его ранил не было, увидев как существо истекает кровью Саша на лету вспомнила все свои уроки в медицинском, скинула мантию и подлетела к лошадке, пережимая пальцами артерию: — Малфой, быстро! Рви мою мантию! Драко ничего не понял, но послушно начал рвать мантию на полосы, а Саша тут же начала накладывать повязку, скрутив куски ткани она жгутом остановила артериальное кровотечение и, припомнив лечебные зелья спросила: — Заживляющее есть?! С трудом держа жгут и повязки девушка умудрялась успокаивать бедное волшебное создание: — Потерпи, маленький мой, всё хорошо будет, мы тебе поможем, не бойся, всё хорошо. В руку ткнулся флакон с зельем и Саша быстро сняла повязку, обработала рану, смотря как она затягивается прямо на глазах и улыбнулась, отпуская жгут. Единорог всхропнул, склонил голову и поочередно коснулся рогом лбом обоих мальчиков, по телу прошлась странная дрожь. Драко прошептал: — Благословение… Они посидели еще немного, когда магическое создание ушло и наконец встали. Драко сглотнул и заговорил первым: — Помнишь, что я говорил про дружбу? Саша кивнула и спросила: — Передумал? — Да. Рон Уизли, я предлагаю тебе свою дружбу. — Драко Малфой, я принимаю твою дружбу. Они пожали руки и отправились прочь из леса. С этого момента их отношения изменились в лучшую сторону. Естественно они рассказали все что видели и сделали, но теперь начали поддерживать друг друга и вставать на сторону друг друга в любой ситуации, а за ними неведомой тенью следовало Благословение единорога, даруя улучшение магии, светлый ум и защиту. Учёба продолжалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.