ID работы: 13095466

игра теней в темных окнах

Фемслэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
221 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

больно.

Настройки текста
Валя пришла домой и не понимала, что ей делать дальше, с одной стороны она чувствовала облегчение, что все решилось, но с другой стороны, все решилось совершенно не в её пользу. девушка не переставала плакать, хотя уже сил на это совершенно не оставалось. Валя решила созвониться с Сергеем, чтобы сказать о том, что билеты нужно брать на самую ближайшую дату, ведь теперь девушку душили воспоминания и она не могла спокойно находиться в этой квартире. — ой, привет, подожди секунду, — парень поднял трубку, но его было очень плохо слышно из-за музыки на фоне, — все, говори. он тоже праздновал выпускной и поэтому был немного выпившим. — давай возьмём билеты на завтра, если они есть? — ого, а как же похмелье, сушняк после праздника, — парень усмехнулся, но улететь раньше он был не против, Серёжку вообще ничего не держало в этом городе, — ну я посмотрю билеты и скину тебе, хорошо? — ладно, спасибо, — Валя шмыгнула носом и отбросила телефон в сторону. девушка вспомнила, что у неё на кухне в шкафчике была валерьянка, без которой она сейчас точно бы не вывезла. Валя направилась на кухню, даже не подозревая, что эти действия окончательно добьют её, она увидела букет роз, который стоял на столе. девушка почувствовала болезненный укол совести и огромное, накатившее чувство вины, которое начало буквально топить ее. она прокручивала в голове все слова, которые ей сегодня говорила Рита, когда только дарила ей эти цветы. Валя подошла к букету и обвила его руками, прижимая к себе, будто обнимая его, представляя перед собой Риту, которой она буквально разбила сердце своими словами. слезы вновь начали стекать по щекам девушки, снова оставляя разводы от макияжа. девушка села на стул все также продолжая прижимать к себе розы. шипы на стеблях кололи её руки, заставляя чувствовать боль, но она продолжала обнимать их. Валя просидела так ещё несколько часов, она сидела в этой позе и боялась пошевелиться. у неё уже не оставалось сил на слезы, она была полностью опустошена, теперь ей уже вообще ничего не хотелось. но тут девушка услышала, как кто-то очень настойчиво стучится в её дверь, Валя не хотела даже подниматься, а уж тем более идти и открывать. девушка взглянула на настенные часы, которые показывали два часа ночи. она нахмурилась, совсем не понимая кого могло принести к ней в такое время и поэтому девушка продолжала сидеть на стуле с букетом в руках и надеждах, что человек за дверью скоро уйдёт. но даже спустя десять минут это не прекратилось, тогда Валя решила посмотреть кто это. подойдя к двери, девушка посмотрела в глазок, а после чего прикрыла глаза и тяжело вздохнула. там была Рита, в её руках была бутылка алкоголя, у девушки был не самый лучший вид — красные, опухшие глаза, а также растрепанные волосы. Валя не хотела разговаривать с Власовой и поэтому продолжила дожидаться её ухода уже около двери. — Валя, блять, я же знаю, что ты там, — Рита продолжала стучаться в дверь, а девушка лишь молчала. — пожалуйста, открой мне, — девушка вновь ударила кулаком по двери, — я хочу поговорить. Валя лишь тяжело вздохнула, но решила ответить, ведь судя по всему Рита была настроена очень серьёзно. — уходи, пожалуйста, я уезжаю уже завтра, — голос предательски дрогнул, не давая сохранять холоднокровие к ситуации, Валя закрыла рот руками, чтобы Власова не услышала её всхлипы. — открой мне, я хочу поговорить. Валя знала, что не откроет ей не при каких обстоятельствах, ведь она бы не смогла пережить снова тот расстерянный и убитый взгляд карий глаз на себе. — блять, Валя, пожалуйста, — Рита положила руку на дверь, — я же не смогу отпустить тебя. девушка просто села прямо в коридоре и уперлась спиной в дверь, схватившись за голову. — Валя, я умоляю тебя, — её голос трескался на каждом слове, и девушке приходилось часто дышать, пока легкие безудержно дрожали, — дай мне хотя бы увидеть тебя в последний раз. когда ответа снова не последовало, Рита снова начала стучаться в дверь, она уже отбила себе все руки, но продолжала настойчиво долбиться в дверь. — как ты можешь так поступить со мной, — Рита уперлась спиной в дверь Вали и села на холодный грязный пол. девочки сидели спинами друг к другу и их разделяла только лишь одна дверь и куча недосказанностей в адрес друг друга. обе не могли смириться с тем, что теперь они не пара, ведь любят друг друга на столько сильно, что никаких слов не хватит, чтобы описать эти чувства. — а знаешь, я готова простить тебе даже это, — Рита вытирала слезы со своих щёк и отпила крепкий алкоголь из бутылки, — теперь я выгляжу как собачка, которая приносит тапочки, а не ты. каждое новое слово оставляло шрам на сердце Вали, она никогда не видела, чтобы Рита говорила так чувственно. — прошу тебя, открой дверь, — нижняя губа Риты уже начала дрожать, она чувствовала, как её защита разваливается, слезы бесконтрольно текут по красным щекам, — я хочу обнять тебя. Валя уткнулась головой в свои колени, ей уже казалось, что она не сможет пережить эту ночь. — я блять буду сидеть тут, пока ты не откроешь, — Рита ударила в стену рядом, окончательно разбивая костяшки на своей правой руке. Власова зашипела от боли и посмотрела на свою руку, даже эта боль не могла сравниться с моральной. — прошу, давай хотя бы просто поговорим, я не могу, меня так душит, — девушка быстро ломается, начинает рыдать, выкрикивая бессвязные слова между всхлипами, когда другие застывают, а уровень ее паники, очевидно, растёт. Валя больше не могла слушать эти слова и рыдания за дверью. девушка поднялась и решила пойти к себе в комнату, лишь бы больше не слышать Риту, ведь каждое её слово заставляло возненавидеть себя ещё сильнее.

блондинка и подумать не могла, что Рита может испытывать такие эмоции.

Власова так и просидела около двери Вали до самого утра, она не спала и продолжала разговаривать с девушкой, которая давно её уже не слышала. бутылку алкоголя Рита уже допила и даже успела разбить в порыве очередной истерики. девушка не чувствовала себя никогда на столько плохо, как сейчас, ей казалось будто она умерла, но её сердце по прежнему билось, а лёгкие дышали. — и я блять все равно люблю тебя, даже после этого, — у Риты уже не было сил на слезы и вообще на какие либо чувства, казалось, что она исчерпала все эмоции, которые были даны ей на всю жизнь. Власова наконец-то поднялась с пола и последний раз взглянула на дверь квартиры Вали. она просто смотрела на неё, в голове прокручивая все моменты с блондинкой, начиная от самого знакомства, заканчивая выпускным вечером. девушка старательно пыталась наладить сердцебиение, от которого закладывало уши, а затем у нее вырывался какой-то истерический смешок. Рита даже сама не поняла с чем это было связанно, но после этого она решила наконец-то пойти домой, понимая, что Валя уже ничего к ней не чувствует и дверь не откроет.

эти мысли продолжали душить Власову.

***

утром Майский написал Вале, что взял билеты на сегодня, вылет должен быть в шесть часов вечера. девушка даже не радовалась этому, она окончательно запуталась и не понимала что ей делать, её сбила Рита, которая сидела всю ночь у её двери. сердце в этот момент сжималось от боли, но Валя так не разу и не ответила Власовой. девушка договорилась, чтобы Юля и Костя приехали к ней, она собиралась попрощаться с друзьями. Валя очень боялась, что они осудят её позицию и начнут переубеждать её, но не попрощаться с ними она не могла. девушка принялась собирать вещи в свой чемодан, на счёт мебели и всего остального она не переживала, ведь на днях туда должна была заехать мама и привести все в порядок к съезду.

***

Валя закончила с вещами только днем, так как девушка периодически останавливалась из-за того, что начинала плакать.и вот наконец-то, когда вещи уже были собраны, раздался звонок в дверь. Валя даже вздрогнула, вспоминая сегодняшний ночной визит Риты к ней. — привет, Валюш, — Юля улыбнулась и обняла подругу, после чего в квартиру зашел Костя и тоже с улыбкой на лице поприветствовал девушку. — что такое срочное случилось? , — Лисицын даже не понял ситуации, ведь Юля буквально выгнал его из дома, чтобы быстрее приехать к Вале. — такое ощущение будто ты не спала, — рыжая посмотрела на лицо девушки, которое выглядело очень бледным, — глаза опухшие какие-то, ты че, мать? — проходите в комнату, я все расскажу. пара переглянулась, но все-таки без лишних вопросов решила пойти за Валей, да и выбора у них особо не было. — у тебя че переезд? , — Костя усмехнулся и посмотрел на чемодан, после чего сел прямо на него. — да, в Москву. после этих слов Лисицын упал с чемодана, приземляясь пятой точкой прямо на пол. Костя хотел просто встать от такой неожиданной информации, но зацепился и поэтому полетел вниз. — в смысле? , — Костя перевел свой взгляд на Юлю, — ты знала? — нет, — Соколова удивилась не меньше, это было видно по её выражению лица. — вообще-то я говорила, — Валя опустила глаза в пол, — только это было зимой. в комнате повисла тишина, никто не знал, что говорить и как правильно отреагировать на такую информацию. — окей, а мы? а Рита? , — Юля развела руки в стороны, она бы подумала, что это какой-то прикол, если бы не чемодан и такой потерянный вид Ввали — с ней мы расстались. — чего блять? , — Костя наконец-то поднялся с пола и расстерянным взглядом посмотрел на подругу. — как расстались-то? , — Юля сказала это тихо, возможно задавая вопрос самой себе, ведь девушка никак не могла поверить в это. — обычно, мне не нужны отношения на расстоянии. — так блять, а взять её с собой? , — Лисицын подошёл ближе к девушке, стараясь как-то исправить положение, потому что примерно представлял, что творится сейчас с Ритой. — там много факторов, ей жить негде например. — поверь мне, Рита бы нашла место где ей жить, — Юля подскочила с кровати, — она на все ради тебя готова, а ты не видишь. — ой блять, кто бы говорил, — Костя поднял недовольный взгляд на девушку, — а ты-то прям сразу разглядела. — мы щас не об этом, — девушка отмахнулась от парня, чтобы тот не начал припоминать ей то, как Юля сама не видела того же от Кости. — но ей тут будет лучше, я прошу вас, не надо меня осуждать за это, — Валя закрыла лицо руками, — у неё тут семья, шарагу она уже выбрала себе, почему она должна перевернуть свою жизнь из-за меня? девушка начала плакать, не справляюсь со своими эмоциями. — а я не могла упустить этот шанс, это моя мечта. — Юля с сочувствие посмотрела на подругу, а после чего обняла её. — эх, Валюша, Валюша, — Костя тяжело вздохнул и тоже обнял Валю, — в любом случае это твоё решение, мы не в праве его судить. — я так буду скучать по тебе, — Юля тоже начала плакать, ещё сильнее прижимая подругу к себе, — за этот год, ты стала для меня очень близким и особенным человеком. — ты стала для меня первой подругой в моей жизни, — Валя посмотрела на Юлю, а после чего перевела взгляд на Костю, — а ты второй. — ой, вот эти вот сопли я не люблю, — Костя усмехнулся, — но приятно, спасибо. они попрощались друг с другом на приятной ноте и договорились, что обязательно будут списываться и делиться новостями друг с другом. у Вали даже немного поднялась настроение, ведь друзья не стали осуждать её и приняли этот поступок.

***

ровно в шесть часов вечера Валя уже сидела в самолёте, она больше не плакала, лишь учащенное сердцебиение могло выдать её. она понимала, что в её жизни начинает новый этап и ей пора отпустить тяжёлое прошлое, чтобы больше никогда не думать о нем. тяжело вздохнув, Валя закрыла глаза, пытаясь очистить свою голову от плохих мыслей.

впереди новая жизнь.

***

как только Рита пришла домой, она легла на кровать, спать ей не хотелось, но её организм слишком переутомился и поэтому девушка уснула. Власова открыла глаза только вечером, когда уже за окном было темно. ей казалось, что все это просто страшный сон, девушка до сих пор отказывалась верить во все происходящее. Рита поднялась с кровати и подошла к окну, голова ужасно болела, может из-за алкоголя, а может из-за ночных истерик под дверью Вали. но Власова не жалела, что провела свою ночь именно так, ей в любом случае нужно было высказаться блондинке, хотя она даже не знала слушала ли девушка её или нет. воспоминания буквально душили её, дыхание перехватывалось, а в груди все жгло, будто после глотка крепкого алкоголя. руки, которые Рита отбила об дверь ужасно болели и брать что-то было тяжело, ведь девушка чувствовала дискомфорт. кровь на костяшках уже застыла и теперь было больно ещё и сжимать кулак. но даже эта боль не могла отвлечь Риту. девушка раздвинула шторы и посмотрела в окно напротив, где свет уже не горел, а комната опустела. плакаты со стен были сорваны, дверцы шкафа остались открыты, но на полках больше не было вещей.

теперь эта квартира была пуста.

по щекам вновь потекли слезы, а в голове проносились все события, которые происходили в этой квартире. от самого первого, когда Юля и кира пытались перекинуть бутылку с пивом через окно. до самого последнего, когда Рита сидела около квартиры и буквально умоляла Валю открыть ей, чтобы обнять или просто увидеть.

стало больно, ужасно больно.

Власова тяжело выдохнула, смахивая слезы со своих щёк, а после чего подошла к шкафчику. Рита положила свою руку на ручку, ее начало трясти, поэтому прежде чем открыть шкаф, она решила привести свое дыхание в порядок. девушка наконец-то открыла отсек и достала от туда пачку сигарет, которая лежала там ещё с декабря, с того самого дня, как Рита пообещала Вале больше не курить. она сдерживала свое обещание до последнего и никогда не тянула руки к этому шкафу. Власова открыла окно, чтобы дым не заполнял всю комнату. поджигая сигарету зажигалкой, Власова не чувствовала себя живой, будто смысла существовать дальше не было. делая первую тягу, она закашлялась, а после чего криво улыбнулась — уже отвыкла. в тот момент на всю комнату начала играть песня «look at me now». она не убрала её со звонка, не потому что забыла, а потому что любила Валю до сих пор. Рита вздрогнула от неожиданности и посмотрела на телефон, на экране которого высветился номер Кости. Власова не хотела отвечать, у неё не было сил разговаривать даже с парнем, хоть тот явно звонил поддержать её. от знакомой песни на рингтоне, сердце уже готово было остановиться, ведь казалось, что человек не может выдержать столько боли. Рита вновь посмотрела в окно, разглядывая квартиру Вали, где больше никогда не будет раздаваться громкий смех Юли, которая сама же пошутила и сама посмеялась, никогда больше Ритп не будет сидеть в обнимку на диване с Валей рассматривая её татуировки.

Ты уже не станешь первой, я уже никогда не стану другим

Сопротивляться бесполезно, лучше усмири свой пыл

Ты хотела отношений — чистые, как роса

Что случилось, в чём дело, почему ты мне хочешь сказать

О том, как сильно ты страдаешь, холодной ночью

При этом больше жизни хочешь остаться со мной

Ты можешь быть неизменно рядом, но только молча

Просто иногда думай головой

Вопреки твоим решеньям, я уже никогда не стану другим

Ты оказалось такой стервой, хотя я всё ещё тот же Максим

Ведь мы кончали одновременно, глядя друг другу в глаза

Нас подкидывало, мы летели, и после этого ты хочешь сказать

О том, как сильно ты страдаешь, холодной ночью

При этом больше жизни хочешь остаться со мной

Ты можешь быть неизменно рядом, но только молча

Просто иногда думай головой

Макс Корж — Эгоист

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.