ID работы: 13095498

Marauders drabble

Джен
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночная прогулка(Джеймс Поттер/ожп)

Настройки текста
Когда заканчиваются летние каникулы, наступает новый учебный год. После долгого отдыха так нелегко бывает снова начать учиться в школе магии Хогвартс. Особенно ученикам 5 курса которые в этом году сдавали СОВ. Учителя начали готовить учеников к этому экзамену с первой недели, пятикурсники стали проводить много времени в библиотеке за уроками, которых стало слишком много. Агнес Дэвис была ученицей 5 курса и капитаном команды пуффендуй, кареглазая брюнетка среднего роста часто допоздна задерживались в библиотеке за уроками. В один из таких вечеров она возвращалась в гостиную своего факультета. Идя в сторону кухню, она вспоминала ритм, с помощью которого пуффендуйцы попадают в гостиную. Подходя к углу за котором располагалась кухня она услышала чей то разговор. - Хвост, хватит ныть, никто нас не заметит-девушка услышала чей то голос -а вдруг здесь будет Филч... Не успел он договорить, как его перебили . -тихо, здесь кто-то есть. Девушка вышла из-за угла и увидела своих знакомых с гриффиндора, это была компания мародеров, она часто гуляла с ними после уроков и иногда помогала им с домашним заданием. -Привет, не ожидала вас здесь увидеть. -О Агнес, привет, что ты здесь сделаешь так поздно?- сказал ее друг мародер Питер. --Привет Хвост, ну вообще тут гостиная моего факультета, а вы?- ответила пуффендуйка - - Ооо Ромашка, привет, а мы тут на кухню ходили- сказал капитан команды по квиддичу Джеймс Поттер. - Джеймс, хватит уже меня так называть- она посмотрела на него сердитым взглядом. - Нам вроде пора идти- сказал парень позади Джеймса. - Знаю Лунатик, кстати , помнишь я давал тебе учебник по астрономии?- Поттер посмотрел на Агнес и улыбнулся. -Да конечно, подождешь минуту, я быстро- уставшая девушка поспешила в гостиную своего факультета. *** -Вот, спасибо- она протянула парню учебник- А где твои друзья? -Они пошли в гостиную, слушай, как насчёт небольшой прогулки по ночному хогвартсу? -А как же Филч? Он точно не обрадуется увидев, что кто-то гуляет дольше положенного- пуффендуйка явно не нравилась эта идея. -Да ладно, это же всего лишь старый Филч, мы с мародерами тысячу раз от него убегали-Джеймс улыбнулся ожидая ответа. -Надеюсь нас не исключат- Агнес пошла за Джеймсом. Они ходили по коридорам и весело о чем то болтали, ночной хогвартс казался девушке совсем другим, здесь было красиво и спокойно, не было толп опаздывающих учеников и вечно орущего Филча. -Помнишь, как мы первый раз играли друг против друга на третьем курсе? -Да-с улыбкой сказал Джеймс- Ты все время меня преследовала. --А Сириус крикнул тебе: "Не время быть джентльменом! Сбросьте ее с метлы, если надо!"-тоже улыбаясь сказала Агнес. Вдруг они услышали чей то крик. -Кто здесь? Я все расскажу директору! -Это Филч, бежим! Они побежали по коридору, Филч погнался за ними вместе со своей кошкой. Филч становился все ближе, а кошка бегала рядом. Внезапно раздался громкий звук, пара обернулась, они увидел лежащего на полу Филча и недовольную кошку. Сдерживая смех они побежали на 8 этаж. -Смотри дверь-крикнул гриффиндорец -никогда ее тут не видела. Они зашли в небольшую комнату с метлами. - И где мы?-девушка начала оглядываться маленькую комнатку. -Походу мы в выручай-комнате.- мародер с удивлением начал изучать комнату. *** С того дня эти маленькие встречи стали их собственной, особенной традицией. Пуффендуйка и гриффиндорец вскоре стали чем-то больше, чем просто друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.