ID работы: 13095528

Семейка Харгривз

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
114 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пятый заболел.

Настройки текста
Примечания:
      Все невзгоды и препятствия закончились. Настал конец всем неудачам. Теперь точно конец. На это надеялись все семеро. Хоть Бену они и не принесли никаких телесных повреждений и тому подобное, но он искренне переживал за всех своих братьев и сестёр. Но что-то Пятому не давало покоя. А точнее кто-то…       Пятый сидел за барной стойкой, попивая уже остывший кофе, и несколько минут смотрел в одну и туже точку — слово «Апокалипсис» на открытой странице его блокнота. Казалось, его мысли были заняты совсем другим. Кем-то другим…       Ах да… Куратор… Она его и всю семью из-под земли достанет, лишь бы убить. Уж слишком много неприятностей стал доставлять лучший (14-летний) киллер в комиссии.       В таком положении парень просидел несколько минут, после чего будто бы «проснулся» от мимолетного сна. Проморгав глазами несколько раз и убедившись, что чувство усталости не уменьшилось, а наоборот прибавилось, он спрыгнул с высокого стула и постарался не упасть. Нет, не от высоты… От того, что ноги его почти не слушались. Он слишком устал. За это время, пока он боролся с Апокалипсисом, он почти ничего не ел и очень редко спал. Конечно… Тут не до отдыха и питания, когда на кону стоят жизни миллиардов людей… В том числе и жизни его братьев и сестёр. Эти мысли не покидали его. Сейчас, когда опёрся на стенку, он почувствовал головокружение. Когда вскоре оно прекратилось, помыл свою кружку, взял блокнот и… А что дальше? Что ему теперь делать? Его главная миссия была выполнена. Он спас жизни самых дорогих ему людей. Теперь он чувствовал себя несколько бесполезным от того, что ему больше не чего делать. Он подошёл к лестнице, ведущей на второй этаж, на котором располагались комнаты семерых. Внезапно до него донеслись звуки… И не просто звуки, а музыка. *Flashback* — Сыграй, ну пожалуйста! — вокруг Вани уже несколько минут бегали маленькие 6-летние детишки. Теперь их зовут Эллисон, Лютер, Клаус и Номер Пять… Да, его по-прежнему так зовут. — Ладно… — детишки прибежали в комнату Вани. Та взяла пюпитр, свою скрипку и не без волнения начала водить смычком по струнам. Полилась прекрасная песня, которую Ваня, кстати, сочинила сама. — Это… Просто волшебно…— Эллисон подошла к сестре, когда та складывала скрипку обратно. — Спасибо… — До меня дошёл слух, что ты станешь великой. Ваня, ты необычная. Знай это. *End Flashback*       Оказывается, Пятый давно уже не стоял, а сидел на второй ступеньке лестницы. И вот сейчас он вспомнил ту самую мелодию Вани, ноты которой она откопала в своей комнате. — Пятый? — Эллисон заметила его, бледного и невероятно уставшего. Он сидел, закрыв глаза и облокотившись на перила лестницы. — Что ты здесь делаешь? О, Господи… — Эллисон прибежала к нему и начала тормошить. Но парень был очень слаб, чтобы ответить, что с ним «всё нормально», как он это делал всегда. Попытался открыть глаза, но вместо этого получилось лишь дёргать веками и слегка морщить лоб. — Ты весь горишь… — взволновано проговорила Эллисон, убирая руку с его лба. — Ты очень устал, похоже сильно вымотался из-за этих концов света…       Под ласковый говор и прикосновения её тёплых рук Пятый заснул. — Что такое? — Лютер проговорил это довольно громко. Он стал спускаться к ним. Эллисон шикнула на него. — Тихо! Он спит! — проговорила она шёпотом. — Очуметь… — удивился Лютер, когда увидел лицо настолько измученного брата. — Я перенесу его в его комнату… — Спасибо… — Эллисон поцеловала Лютера в щёку, от чего он немного покраснел. — Только не разбуди. — Ладно… — сказал Лютер, взял Пятого на руки и стал как можно тише подниматься по этой скрипучей лестнице.       Эллисон смотрела им вслед, когда боковым зрением заметила ещё что-то, лежавшее на ступеньке. Она обратила на внимание на эту вещь. Это оказался очень старый потрёпанный блокнот, весь исписанный какими-то уравнениями. Впрочем, она в них ничего не смыслила. Пролистав ещё несколько страниц, она заметила такие детали: каждое уравнение было перечёркнуто и рядом с каждым было написано одно и тоже слово «Неудача». Листая страницу за страницей, Эллисон всё время глазами сталкивалась с этим словом. Но вот и последняя страница. Эллисон, уже севшая поудобнее на колени, посмотрела на заднюю обложку блокнота. Все надписи были стёрты. Остался только год изготовления. — Две тысячи девятнадцатый… — Эллисон положила руки с блокнотом вниз, выпрямила спину и закинула голову назад, посмотрев слезившимися глазами вверх. Она вздохнула и ещё раз посмотрела на блокнот, точнее, она повернула его так, что было видно его толщину в целом. Там было около 180 страниц. И каждая…каждая была исписана неудавшимися попытками вернуться к семье…       Мысли и обжигающие щёки слёзы почти свели её с ума, но вдруг она услышала, как открылась входная дверь. Это Ваня с Клаусом вернулись из магазина с полными пакетами провизии и прочих нужных вещей. Клаус был вполне крепкий, поэтому он основной груз взял на себя.       Громкая фраза Вани «Мы пришли!» заставила Эллисон в ту же секунду опомниться и взять себя в руки. Она встала, опираясь на перила, смахнула все слёзы с лица, но это не сильно помогло ей придать себе непринуждённый вид. — Эллисон? — ну вот… Ваня оказалась первее. Она застала Эллисон в тот момент, когда она стряхивала с себя всю грязь, ведь только что сидела на полу. — Что случилось? — на и без того печальном лице Вани теперь отразилось ещё и волнение.       Пришлось рассказать всё и всем. Ребята сидели за столом и обедали. Пытались пообедать. Почему-то ни у кого не было аппетита. Настроение у всех было паршивое. И Грейс настолько бесила своей лучезарной улыбкой, что порой… Ладно. Диего уже пытался её отключить. Но она им ещё нужна. Она хороша практически во всех сферах.       Каждый осмотрел этот «легендарный» блокнот. На нём теперь, казалось, не осталось незаполненного отпечатками пальцев места.       И каждый убедился, что Пятый был безумно целеустремлённый в попытках вернуться домой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.