ID работы: 13095528

Семейка Харгривз

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
114 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кошмары Пятого.

Настройки текста
Примечания:
      Пятый спал в своей кровати. Спал как убитый. Наступил вечер. Ребята захотели его проведать. Они уже сказали маме о болезни их «младшего» брата. Та подобрала необходимые лекарства, за которыми в аптеку пошла Эллисон.       Все эти часы Пятый видел один и тот же сон. Этот даже не сон, а, скорее, кошмар был будто бы бесконечный. — Ты никому не нужен! — Нам жилось лучше до твоего возвращения! — Ты виноват в том, что мы погибли! — Виноват! — Виноват! — Виноват!       Жуткие, совсем не похожие на реальные голоса его братьев и сестёр несли, затягивали в чёрную воронку. Он отчаянно пытался выбраться, но страшные чёрные руки хватали его и затягивали назад. Вдруг среди всей сумасшедшей смуты возникла чья-то ладонь. Она не была похожа на остальные лапы монстров. Лёгкая, нежная и светлая. Так и звала к себе. Пятый, не теряя ни секунды, потянулся и успел взяться за волшебную руку, прежде чем воронка закрылась. На этом сон оборвался.       Пятый резко открыл глаза и рывком сел. Он весь дрожал как в лихорадке и пытался отдышаться. До его щеки дотронулась чья-то рука. Очень похожая на ту, что была в его кошмаре. Такая же нежная и тёплая. Ваня сидела и с беспокойством смотрела на него и, когда он внезапно проснулся, даже вздрогнула.       Он посмотрел испуганными глазами на неё. Ваня не понимала, что ему такое могло присниться, чтобы он проснулся в диком ужасе в глазах и его бросало то в жар, то в холод.       Через минуту у Пятого снова восстановилось дыхание. Теперь он мог осозновать, что произошло. Он опустил голову в низ и увидел, что Ваня второй рукой всё это время держала его. Держала его руку. Как во сне. Так это она, Ваня, спасла его от тех кошмарных сновидений!       Девушка обняла его. Крепко-крепко. Его до сих пор пробирала нервная дрожь. Но Ваня его успокоила. Пятый не хотел ничего объяснять. Но сестра и так понимала, что ему сейчас не до этого. — Всё хорошо. Мы с тобой. Я с тобой. И мы теперь никогда не уйдём. — её слова были так ласковы и мягки, но в тоже время тверды и надёжны, что Пятый постарался ей поверить.       Он понял, что если и не остальные, то Ваня сдержит своё слово. И на этот счёт он больше не переживал.       С этими мыслями он провёл ночь. На этот раз ему ничего не приснилось. Может, это и к лучшему.       Утром, когда в его комнату отчаянно пытался пробиться луч света, но из-за тёмной старой шторы ему это не удавалось, Пятый решил оценить своё состояние, чтобы уже хотя бы понимать, сколько времени займёт его восстановление. Итак...       Голова раскалывается точно также, как вчера. По всему телу болят мышцы и суставы. Но это мелочи, которые переросли в более серьёзную проблему. Он нормально не мог ходить и двигаться, не опираясь на что-нибудь. Тоесть, в комиссии в таком состоянии точно появляться не стоит. Там он не сможет защитить себя. Так...       Теперь его способность. Пятый попытался телепортироваться, но было тщетно. Он не испытал тех ощущений, которые были во время прыжка. Не смог вызвать даже маленькой искорки. Значит, сейчас не до приключений. И ему придётся пробыть в Академии фиг знает сколько, ещё и под постоянным наблюдением его братьев и сестер! Такая себе картина. Хотя…       Сейчас они ему нужны были как никогда. Ему нужна забота и поддержка, как и каждому человеку. И он не какой-то там особенный, что ему их надо больше, нет… Просто такие чувства, чувства нужности и любви он так и не смог испытать за 58 лет…       Правда, была ещё Долорес, которая в трудные минуты в Апокалипсисе всегда поддерживала его, но это совсем не то… Не тот человек, готовый всегда прийти на помощь и помочь ему.       Живые люди гораздо лучше. Хоть и не все, но половина точно. В любом случае, с каждым человеком, который появился у тебя в жизни ты набираешься опыта. Таким образом, после предательства ты начнёшь меньше доверять людям, и больше надеяться на себя. Пятый был в этом мастер. Никогда и ни за что на свете он бы не доверил важное дело кому-либо ещё, кроме себя.       Поэтому на самые опасные задания он идёт сам.       Поэтому в самые опасные ситуации он попадает сам.       Поэтому самые опасные ранения он получает сам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.