Забавные истории Тейвата.

PG-13
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 533 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник

Чай. Сумерский чай.

Настройки
Примечания:
      Тот вечер Банкир не забудет долго. Ещё никогда ему не было так… так… Что ж, началось всё с малого.       Сначала к нему пожаловала Синьора с росписью расходов в Ли Юэ. Глаза на лоб так и полезли.       — Милейшая, тебе не кажется, что здесь… немного больше нолей, чем должно быть?       — Я, между прочим, закупалась сувенирами. Это для тебя.       Она поставила на стол резную шкатулку. Панталоне задумчиво провёл ладонью по крышке и открыл её.       — Нефритовая шпилька для волос? Оригинально. Ха, что же ты привезла нашему Доктору?       — О, его реакция на воздушного змея-аранару была бесценна. — девушка прикрыла рот ладонью, едва слышно хихикнув.        Предвестник растянул губы в улыбке, как вдруг дверь в его кабинет распахнулась.       — Лёгок на помине. — заметила Синьора.       — Мне нет дела до ваших светских бесед. Я пришёл по другому поводу.       — И я даже догадываюсь по какому. — вздохнул Банкир. — Вы совсем не думаете о моём душевном равновесии.       — Ты владеешь чуть ли не всей морой Тейвата, какое к геовишапу душевное равновесие? — рыкнул Дотторе.       Мужчина устало снял очки и потёр переносицу.       — Как насчёт того, чтобы выпить? — предложила Синьора.       — Нам с Пульчинеллой завтра нужно ехать на встречу, я не буду пить. — отказался Банкир.       — Утром я хотел поставить пару опытов. Мне нужна ясная голова.       — Понятно, пить вы не умеете. — подытожила девушка. — А чай?       — Есть у меня один, я всё никак не открывал его. Получил в подарок от старого друга из Сумеру.       — Доставай. — Дотторе улыбнулся. — Вспомним былое.       Некоторое время спустя Предвестники разместились в уютной гостиной на первом этаже. На столе стоял чайный сервиз, от чашек которого валил пар, а на блюдцах лежали кусочки торта, оставшиеся после празднования дня рождения Одиннадцатого Предвестника.       — Ладно, хорошо, я выбираю… правду. — Панталоне хитро прищурился.       — С тобой невозможно играть! — надулась Синьора. — Ты никогда не выбирал действие.       — Хорошо-хорошо, я выбираю действие. — мужчина закатил глаза. — Всё ради тебя, милейшая.       Неожиданно Дотторе взял ложку Банкира, лежащую рядом с недоеденным десертом, облизал её, и запулил её под диван.       — Отлично, доставай!       Его гулкий смех разнёсся по комнате.       — Ты кретин. — шикнул сквозь зубы Панталоне, но всё же поднялся с мягкого кресла.       Синьора с явным наслаждением наблюдала за тем, как он встаёт на четвереньки. Стоит признать, виды ей открывались божественные.       Банкира же ситуация максимально раздражала. Переместившись за спинку дивана, не желая маячить задом перед любопытствующими, он принялся шарить под ним руками, собирая слои месячной пыли. Уборщикам следует урезать жалование. Как минимум.       — Темно, хоть глаз выколи. Ничего не видно. Иди сюда! Серьгой светить будешь.       Доктор лишь хмыкнул, но всё же присоединился к поискам.       — Что, без меня совсем не можешь, а? — дразняще протянул тот.       — Заткнись и не выпендривайся. Свети давай.       Под шум возни мужчины не услышали появления ещё одного лица в гостиной. Синьора же заметила Первого Предвестника и приготовилась к грандиозному шоу, скрывая улыбку за чашкой ароматного чая из сумерской розы.       — Вечно ты свои руки раскидываешь. Вот ответь мне, как нам теперь сориентироваться?       — Да не паникуй ты. Я всё вижу. Бери левее. — огрызнулся Дотторе.       — Да куда уже левее! Самый край!       — Глубже, глубже суй! Вот так. Нащупал?       Доктору пришлось совсем немного подвинуть диван, чтобы было легче дотянуться.       — О Архонты, да! — повисла пауза, а затем разочарованный стон. — Драконий хвост, я весь испачкался. Не мог поаккуратнее? Всё из-за тебя, хиличурлов мозг!       Послышался звонкий шлепок. Панталоне влепил пощёчину Второму.       — Ах, то есть теперь ты решил так поиграть?       — А зачем было ещё и облизывать? Совсем с ума сошёл?       — Что здесь происходит? — спокойно спросил Педролино. Синьора едва сдерживала улыбку, сохраняя невозмутимый вид.       Двое Предвестников тут же вынырнули из-за спинки дивана. Раскрасневшиеся, растрёпанные и… пыльные.       — А мы тут… — начал Банкир.       — Ложку ищем. — закончил за него Доктор и поднял руку Панталоне, сжимающую предмет поисков.       Первый окинул их внимательным взглядом. Съехавшие набок очки Девятого, его растрёпанная коса, влажные губы Доктора и состоявшийся недавно диалог о многом ему сказали. Мужчина неловко кашлянул.       — Я не стану вмешиваться в ваши отношения, но мой вам совет: в следующий раз устраивайте поиск в более… уединённом месте.       Больше ничего не сказав, он ушёл. Переглянувшись, мужчины резко поднялись на ноги и, отряхнувшись, уставились на Синьору, старательно прикрывающую рот ладонью. Выдержка подвела, и мгновение спустя по гостиной разнёсся её истерический смех.       — Я не могу, ахаха! Глубже, глубже суй! Ха-ха! Я весь испачкался! Хи-хи! Ха-ха-ха-ха-ха! Слышали бы вы себя!       — Эти слова были вырваны из контекста. — мрачно заметил Панталоне и поправил очки, усаживаясь в кресло.       — Я никогда не забуду лицо Педролино. Ой, мальчики, это было божественно. Я никогда так не смеялась!       Дотторе и Девятый переглянулись, а после истерически хохотали втроём. Так продолжалось, пока чай совсем не остыл.       — Думаю, нам стоит перед ним объясниться. — задумчиво проговорил Банкир.       — Не вижу в этом никакого смысла. — откинувшись на спинку кресла, протянула Синьора. — Ну что, продолжим? Дотторе, правда или действие?
Примечания:
2 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (5)