ID работы: 13095780

Новый Архонт

Naruto, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
R
В процессе
266
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 73 Отзывы 132 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Сделай вздох и успокойся. Всё равно уже пиздец.

Всепоглощающая боль — единственное, что чувствовала измученная и израненная душа. Она захлестнула с головой, погружая во мрак, не отпуская из своих объятий. Разум мечется между спасительной тьмой и болезненной реальностью. Открывать глаза совсем не хотелось. Но что-то было не так. Несмотря на душевные терзания, в теле ощущалась необыкновенная легкость. Такое чувство, будто она парила в невесомости. Прохладный ветер приятно ласкал разгоряченную кожу и дарил немного успокоения мятежной душе. Но воспаленное беспокойством сознание так и кричало об опасности. – ...то. Она не понимала. Беспокойство сжирало изнутри, не давая здраво мыслить. Оно добавляло масла в огонь к терзаниям беспокойной души. Ей показалось, что она слышала чей-то голос. – …руто. Кто зовёт её? – Наруто… Такой до боли знакомый рокочущий голос эхом раздался в голове. Она почему-то не могла вспомнить его обладателя, но точно знала что он ей дорог. Но это ни чуть не успокоило, только сильнее заставило затрепыхаться, как птица в клетке, в темноте своего сознания. – Наруто, чёрт тебя побери. Приди наконец в себя! Раскатистый, злой голос, словно молотом по наковальне, ударил в голову заставив открыть глаза и задохнуться от осознания. Она не парила в невесомости. Она падала. Стремительно летела кубарём в низ на чертовски высокой скорости и грозилась расшибиться о землю, если не попытается предпринять хоть что-то в этот момент. Тело, как будто на зло, совершенно не хотело двигаться. Наруто вообще удивлена, что после стольких дней сражений и всех финтов что она выкинула, она всё ещё чувствует его. Узумаки сделала мысленную пометку подумать об этом позже, потому что на это сейчас совершенно не было времени. Наруто стиснула зубы и сжала руки в кулаки в попытке разогнать мизерные остатки чакры по всему телу. Времени с каждой секундой становилось всё меньше и меньше. Она вот-вот на высокой скорости упадет и разобьется о землю, что не совсем желательно, поэтому собрав всё что у неё было, девушка в последний момент всё-таки смогла использовать силу Мудреца Шести Путей и зависла в воздухе перед самой землей. Но истощенное в битве тело и резервы не смогли долго удержать её в таком положении, отчего Узумаки безвольной куклой упала наземь. Тело прострелила острая боль. Дышать было трудно, практически невозможно, по скромному мнению Наруто. Легкие горели, будто она дышала огнем. Голова раскалывалась, а в глазах мутнело. И только в этот момент Узумаки наконец-то в полной мере смогла осознать, что вообще-то она должна быть мертва. Воспоминания за последние несколько дней ворвались в разум слишком внезапно, выбивая воздух из легких и заставляя тело содрогаться в конвульсиях. Это было слишком. Глаза застелила пелена не пролитых слез, дрожь всё никак не утихала, а ещё ей катастрофически не хватало воздуха. Наруто хотелось исчезнуть, провалиться в бездну, на самое дно и спрятаться в самом темном её уголке. Чтобы больше не видеть, не слышать, не чувствовать. Чтобы наконец-то забыть об очередном предательстве, невыносимом одиночестве и всепоглощающей боли, что заставляли её душу биться в агонии. Узумаки сейчас хотелось провалиться в объятия спасительной тьмы, но все что она могла делать — это сжимать ослабевшими руками горло в попытках хоть немного вдохнуть спасительного воздуха. И где-то в глубине её сознания метался девятихвостый лис. Он рычал, орал, бил хвостами о прутья клетки в попытках хоть как-то дозваться до своей джинчуурики. Но все его потуги были бесполезны. Девушка попросту не слышала демона, чем ещё больше нагоняла на Кураму панику. В отчаянной попытке хоть как-то достучаться до Наруто, лис собрал остатки своей ядовитой чакры и пропустил её через систему циркуляции Узумаки, чем сделал ещё хуже. Девушка раскрыла рот в немом крике, выгибаясь дугой до хруста костей. Увидев страдания своей джинчуурики Кьюби прекратил все попытки воздействия на её организм. Ещё никогда в жизни демон не ощущал себя так, как в это самое мгновение. Отчаянье пробиралось во все потаенные уголки его темной души, и будто насмехаясь, нашептывало о том, какой он бесполезный. Кураме хотелось рвать на себе шерсть и взвыть белугой от невозможности помочь дорогому человеку. Все что он мог сделать — это молить богов, чтобы те сжалились и не забирали у него последнего самого дорогого сердцу человека. И похоже его искренние молитвы были услышаны, потому что в следующее мгновение девушка смогла вдохнуть полной грудью, жадно глотая воздух, тяжело дыша. Боль все также пронзала тело, но дрожь постепенно отступала. Все мысли спутались, а в ушах жутко звенело не давая полностью сосредоточится на своих ощущениях и окружающем её мире. Как будто сквозь толщу воды Наруто услышала музыку. Мелодия была очень красивой и спокойной. Она лилась тягуче медленно и проникала в каждою клеточку её тела и сознания, успокаивая отчаянно метавшуюся душу и притупляя боль. Узумаки криво усмехнулась прикрывая глаза и постепенно приходя в себя, приводя в порядок беспорядочные мысли. Стало как-то слишком легко и спокойно. Боль ушла и душа больше не разрывалась от гнетущих воспоминаний, но горький осадок всё же остался. Ласковый теплый ветер трепал её волосы, целовал щеки и ласкал расслабленное тело. И растворяясь в успокаивающей музыке, в мелодии, что прекрасней этой Наруто никогда в жизни не слышала, она позволила себе на краткий миг погрузиться в ощущение полной безопасности и покоя.

***

Первое, что она видит после того как открывает глаза — это взволнованное лицо юноши и прекрасные чистые лазурные глаза полные беспокойства. Кажется, Наруто все-же потеряла сознание, потому что она никак не может вспомнить в какой момент этот мальчик подобрался к ней и заботливо уложил её голову к себе на коленки. Увидев что девушка пришла в себя, лазурные глаза светятся радостно, искрятся звёздочками - совсем как у маленького ребенка, а на лице появилась теплая, ласковая улыбка. От искренности этих эмоций Наруто не могла не улыбнуться в ответ. Криво, ломано, сквозь боль, кое-как, но все же улыбнулась. Лежать вот так на чужих коленках под лучами солнца и теплым дуновением ветра было до одури приятно, но все же очень бестактно с её стороны. Поэтому Наруто попыталась подняться. Попыталась — потому, что в следующий момент мальчик позади неё ойкнул от неожиданности и запротестовал, уложив её обратно. Узумаки тяжело вздохнула, мягко, чтобы не показаться грубой, предельно аккуратно убрала ладошки со своих плеч и снова предприняла попытку сесть ровно. Юноша моментально подобрался, вскочил на ноги, при этом не переставая взволновано щебетать что-то о том, что в её состоянии делать резкие движения не желательно, а вообще лучше спокойно лежать, но все рано помог сесть, аккуратно, чтобы не причинить лишней боли, придерживал за плечи. Когда Наруто приняла устойчивое положение сидя, парень сел напротив неё. Узумаки так и чувствовала волны беспокойства исходящие от него. Ей стало почти стыдно за это. Почти — потому, что у девушки не осталось сил для чего-то такого. Её все ещё пугала ситуация в которой она оказалась. Сидеть было чертовски неприятно. От резких движений голову простреливала боль. По телу волнами проходится безграничная усталость и слабость. В глазах туманится и режет. Левая рука - насколько её не подводит память, которую она давно потеряла в сражении, - безостановочно дрожит. Наруто до боли сжимает её другой рукой, поворачивает ладонью вверх и замирает от изумления. Это был даже не протез, который ей сделала Пятая, ещё тогда, когда она впервые потеряла руку на войне. Потому, что узор белого солнца на ладони доказывал, что это была именно её рука. И Узумаки с ужасом поняла, что она не только попала, черт его знает куда, но ещё и в своё шестнадцатилетнее тело. Но зато хоть стало понятно почему девушка смогла снова использовать силу Мудреца Шести Путей. – Ты в порядке? – Наруто вздрогнула. Нежный, но и в тоже время звонкий, немного взволнованный, голос вывел её из раздумий, заставляя обратить на себя внимание. – Как ты себя чувствуешь? Посмотрев на мальчика, который оказался довольно таки милым, Наруто улыбнулась, хотя это больше было похоже на приподнятые уголки губ. На первый взгляд юноша казался её ровесником, или может быть даже немного младше, учитывая его внешний вид. Круглое, миловидное личико, большие искрящиеся аквамариновые глаза и прелестные темные косички, что на кончиках переливаются бирюзой. Одет парень в белую рубашку и коричневый корсет, таки редко кто одевал у неё дома из-за их неудобства, на плечах зелёный плащ, завязанный спереди на бант. На ногах были короткие зелёные шорты, белые чулки и коричневые ботинки. Образ дополнял забавный зелёный берет с очень красивым цветком. Одним словом — само очарование. Но всё это только на первый взгляд. – Ах, простите, но не стоит беспокоится, я немного чувствую усталость, но все в порядке. – Наглая ложь. Потому, что в сознании она держится только на железобетонной силе воли. Которой, кажется, на долго не хватит. – Как долго я была без сознания? – Хм, не так уж и долго, примерно минут десять или пятнадцать. И вообще, как так вышло что ты падала с неба?! Я так испугался, когда увидел падающего с неба человека! Это чудо что ты не разбилась насмерть и что я оказался рядом чтобы помочь. – Защебетал парень, нервно, даже немного взволновано жестикулируя руками. – О, так это вы играли ту чудесную мелодию? Она спасла мне жизнь, словами не передать как я благодарна. Теперь я по гроб жизни вам обязана, – пропуская мимо ушей фамильярность и немного неудобный вопрос, Наруто ловко переключилась на другую тему. – Могу ли я узнать имя моего спасителя? – Ох, не нужно всех этих формальностей, я ведь самый обычный бродячий бард. Ты можешь называть меня Венти. – Наруто, очень приятно познакомится. – Представилась в ответ Узумаки, про себя усмехаясь нервозности этого Венти. И всё же было здесь что-то не так. Что-то, что заставляло беспокоится и вглядываться в черты лица человека напротив ( а человека ли вообще? ). Ведь если присмотреться повнимательнее, то можно заметить много чего интересного. Например глаза. В них таится вселенская усталость, великая мудрость прожитых долгих лет и всепоглощающее понимание. Он смотрит так, будто видит насквозь, читает как открытую книгу, знает о каждой недомолвке и лжи. Знает, понимает и прощает. Он смотрит и улыбается тепло, снисходительно-понимающе, словно на своего нерадивого маленького ребёнка, что нашкодил и не хочет признаваться в этом. Обычный человек не может так смотреть. Таким взглядом на неё смотрел только Курама, когда она юлила и увиливала от вопросов о её самочувствии. И раз уж на то пошло, если прислушаться к своему чутью, то Узумаки сможет почувствовать невероятное количество энергии, она совсем не похожа на чакру, но ничуть ей не уступает, и её слишком много для такого на вид хрупкого и маленького тела, по скромному мнению Наруто конечно же. Эта энергия мощная, буйная и хаотичная, словно сам ветер в человеческом обличии (знала бы Наруто как недалеко от правды находится, никогда бы о таком не думала). А Венти эту силу умело подавляет, скрывает от посторонних глаз и чувств, так естественно выдавая себя за обычного человека, что не будь девушка первоклассным сенсором, никогда бы этого не поняла. Такой мощью не обладают люди. Скорее демоны, но эта энергия слишком светлая, чистая и добрая чтобы парень перед ней мог быть тем тёмным, мерзким и жутким существом из самых глубин преисподней, что наводят страх и ужас на все живое (не в обиду Ку конечно же, он самое светлое и доброе существо которое она только знала). И если Венти не может быть демоном по понятным причинам, он может быть только… « Ах, пришло болезненное осознание, должно быть он один из тех Богов о которых мне рассказывал он. Кажется в этом мире их называют Архонтами.» И тот факт, что у юноши, в чём она уже не уверена, не бьётся сердце — только подтверждает эту догадку. Мерзко. Наруто едва смогла сдержать своё разочарование. Она ненавидит таких как он всеми фибрами своей души. Но несмотря на это, Бог перед ней спас её жизнь и девушка никак не могла быть с ним груба. Несмотря ни на что Узумаки умеет быть благодарной. И не важно что этот “Венти” попросит взамен на оказанную помощь, она исполнит всё, лишь бы не оставаться в долгу перед Богом. Поэтому, наплевав на свою гордость и отвращение к существу перед ней, она медленно, без лишних резких действий, которые вызвали бы головную боль, склоняет голову. – Огромное спасибо за вашу доброту. Но всё же, могу ли я узнать, чем кто-то вроде меня смог заслужить вашей милости? – Она скорее почувствовала, чем увидела, как парень перед ней замер в непонимании. Наруто усмехнулась тому, как отчаянно работают шестерёнки в голове Венти перед тем, как он вздрогнул всем телом от осознания. Парень завозился и занервничал ещё сильнее, мягко схватил её за плечи и аккуратно поднял, смотря взволновано прямо в спокойные, даже немного холодные, голубые глаза. – К-как ты узнала об этом? – Немного запнулся Венти, но его можно было понять, ведь не каждый день совершенно незнакомый тебе человек узнаёт самою сокровенную тайну. – Я не знала, это была скорее догадка, которую вы только что подтвердили своей реакцией. – Словно маленькому ребёнку, а не Богу, поясняла Узумаки. На мгновение они погрузились в тишину, думая каждый о своём. Кажется, даже ветер полностью стих, образуя полный штиль. Затишье перед бурей, поняла Наруто. За это время Венти полностью взял под контроль бушующие, словно ураган, эмоции. Он казался спокойным, немного грустным, но всё равно понимающим и полностью принимающим сложившуюся ситуацию. – Ну раз так, то думаю было бы вполне справедливо, если и ты в ответ расскажешь мне почему падала с неба. И откуда ты вообще? Потому, что энергия в твоём теле совсем не похожа на нашу. – Это плата, которою вы хотите за оказанную мне помощь? – Встречный вопрос кажется выбил из колеи доселе спокойного Бога. – Плата за оказанную помощь? – Глупо переспросил Венти, не совсем уверенный в том, что он услышал вопрос правильно. – Верно, вы — Боги, никогда не оказываете услуг за просто так, поэтому я и спросила — будет ли ответ на ваши вопросы платой за оказанную мне помощь. – Спокойно поясняла свою точку зрения Наруто, смотря в расширившиеся от удивления глаза. И если до этого Ветни не планировал ничего такого, то сейчас в его глазах зажегся какой-то опасный огонёк. Он смотрит на неё хитро прищурившись, совсем недобро, словно уже придумал какую плату возымеет с её грешной души. И этот взгляд не предвещал для Узумаки ничего хорошего. Девушка поёжилась, напрягаясь всем телом, ожидая худшего. – Ну если ты так хочешь отплатить за мою доброту, то у меня сейчас появилась отличная идея! – Пропел радостно Венти, заставляя девушку сжаться ещё сильнее. Сльшком уж довольно он выглядел. – Сделаю всё, что будет в моих силах. – Неуверенно, на свой страх и риск, пробормотала девушка. Но всё равно была услышана. – Не стоит так бояться, это совсем пустяковое дело. – Всё так же нараспев продолжал вещать Венти. А в его аквамариновых глазах демоны в предвкушении чего-то грандиозного устроили пляски. – Моё сердце Бога — я хочу, чтобы ты сохранила его у себя. Последняя фраза прозвучала как приговор. Он не спрашивал, просто поставил в известность, а значит уже всё для себя решил. – Простите, но я не уверенна, что мне можно доверить на сохранность настолько ценную вещь. – Но даже так, Наруто всё равно предприняла попытку воспротивится, хотя уже знала что в этой битве она проиграла. – Ну что ты, не стоит так сомневаться в себе, я полностью уверен что ты сможешь защитить мой гнозис. Потому, что на него охотятся и если он останется у меня, то его наверняка заберут. А я этого совсем не хочу. – Пояснил свои действия Венти. Наруто не стала расспрашивать что и к чему, сейчас есть дело поважнее. – Но не думаю, что смогу справиться с этой ответственностью. И тем более я уверенна, что найдется куда лучший кандидат на эту роль чем я. – Девушка понимала — протест бесполезен, но надежда всё ещё теплилась в её груди, что всё не может быть так ужасно. – Нет, это должна быть именно ты, я уже все для себя решил. – Пропел парень, слишком уж довольный собой. Он знал, что из этой игры выйдет победителем. – Но всё же… – Наруто запнулась почувствовав опасность. Беспокойство тугой пружиной скрутилось в животе, а слова застряли комом в горле. Узумаки прямо таки чувствовала, что если добровольно не согласится на эту затею, то Венти насильно запихнет в неё эту чертову штуку, которую он называет гнозисом. И сделать это сможет вполне успешно, потому, что сил на то чтобы сопротивляться у неё совсем нет. И если быть до конца честной, то она едва держалась в сознании. Но не смотря на это, девушка собрала остатки своей чакры. То, что Узумаки решила сделать — было сродни самоубийству, но Курама был в отключке и остановить её от этого безумства было некому. И если Венти и попытается что-то сделать, то сбежать не сможет. Убивать он не будет, потому что она нужна ему живой. Поэтому настроена вполне серьёзно, Наруто убрала одну руку за спину, сделав по памяти несколько ручных печатей, незаметно установила барьер. Ох, кажется это была одна из худших идей за всю её жизнь. Потому, что держаться в сознании стало ещё сложней. Но нужно было продержаться ещё чуть-чуть, совсем немножко. – Хорошо, но у меня есть несколько условий. – Верно, если и дальше будет сопротивляться, то Венти просто добровольно-принудительно спихнёт ей свой гнозис и оставит Наруто ни с чем. А так она может получить взамен хоть что-то. – Конечно-конечно, я внимательно тебя слушаю. – Кажется, вся эта ситуация его только забавляет. – Во-первых, вы ответите на все мои вопросы, а я в свою очередь, так уж и быть, на ваши, – дождавшись кивка, Наруто продолжила, – во-вторых, всё что тут произойдёт, будет держаться в строжайшем секрете. Никто из ваших людей не должен знать кто именно теперь хранит сердце Бога. И наконец, в-третьих, когда эта неразбериха закончится, вы заберете обратно свой гнозис. – Закончила диктовать свои условия Наруто, выжидательно смотря на задумавшегося парня. – Хорошо, я согласен на все твои условия. – Улыбнулся Венти, кажется не совсем понимая к чему всё идёт. Попался. В таком случаи, пусть Великий Лорд Рекс Ляпис станет свидетелем нашего контракта! – Наруто с победной ухмылкой смотрела, как вытягивается лицо Венти от ужаса и понимания ситуации, когда пространство вокруг них заполнил яркий свет, а потом появился уже сам контракт. Кажется он совсем не ожидал, что его перехитрят в его же игре. Но похоже он быстро смирился с этой ситуацией. Потому, что в следующий миг пространство вновь заполнил яркий свет и в руке Венти появилась шахматная фигурка, наверное это и есть гнозис. А то, что произошло в следующий момент, было слишком быстро, чтобы она могла до конца осознать ситуацию. Венти подскочил на ноги и в мгновение ока оказался напротив неё. Он силой поместил гнозис в её грудь, Наруто уверенна — это была маленькая месть за подставу с контрактом. И всё же, это было слишком для ослабевшего организма. Тело пронзила жуткая боль и она больше не могла оставаться в сознании. Но перед тем как погрузиться в объятия спасительной тьмы, она успела заметить как Венти замер в удивлении, когда наткнулся на прозрачную стену. Кажется он все таки попытался сбежать. А значит — поставить барьер было не такой уж и плохой идеей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.