ID работы: 13095887

Будущее не такое, как ты представляла, Люси...

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мияяяя... Ты издеваешься?! На кровати лежала девушка в белой шёлковой пижаме ,с кружевными вставками на топе, а ее волосы,цвета спелой пшеницы,были небрежно разбросаны по подушке. Зеленые глаза были полу прикрыты,а взгляд был направлен куда угодно,только не на подругу. "Куда угодно,только не на агрессора" Гласило главное правило Мии последний месяц. И да, агрессор-это разъярённая девушка, которая находилась в комнате последние полчаса,и пыталась вытащить это горе луковое из под одеяла. Темные кудри подруги были заметно растрепаны,а карие глаза с некой злобой смотрели на Мию. На девушке было надето легкое платье, ярко малинового цвета. Несмотря на яркий оттенок, фасон наряда был довольно закрытый. Длинный рукав и теплая ткань напоминали длинный свитер,который согревал в своих объятиях. Обтягивающее платье красиво подчеркивало фигуру девушки, но в тоже время не сковывало движения. Всю эту красоту обрамляло небольшое ожерелье ,подаренное ей парнем. Одним словом, она выглядела идеально, ведь сегодня она собиралась провести время со своим возлюбленным, но просто не могла оставить Мию одну, поэтому пришла, чтобы вытащить ее с собой в бар. - Ну Лина...У меня же отпуск. Разве я не могу полежать?!-восклицала Мия, не имея не малейшего желания вылезти из под теплого укрытия.(одеяла) -У тебя уже месяц отпуск,а ты из квартиры не вылезаешь. Как ты собираешься себе отношения искать? Да и нельзя себя так загонять. Спрашиваю последний раз. Ты вылезешь? -Нет- твердо ответила Мия,на что подруга кинула свирепый взгляд и молча ушла. "Конечно она права. Нельзя жить как таракан,выползающий на охоту только ночью,но что поделаешь. Выходить на улицу днем не было никакого желания. Я не была в отпуске кажется за всю жизнь. Мне все время приходилось работать. Даже на каникулах,ведь работу по дому никто не отменял,а она вся ложилась на мои плечи. А тут три месяца отдыха. Хотя...Давно пора понять,что от меня просто избавились,как и от многих. Я больше не нужна..." Провалившись еще от силы полчаса, девушка выползла из под одеяла и направилась в ванную. -Эх..А ведь в детстве я мечтала,что выйду замуж за богатого мужика,который позволит мне ничего не делать.- девушка за последний месяц уже привыкла озвучивать свои мысли,ведь общение у нее было только с Тобиком, разъярённой подругой и продавщицей в соседнем магазине. Кстати, Тобик- это милый маленький хвостик, бегающий по квартире. Он скрашивал одиночество Мии, но в данный момент сладко сопел, удобно устроившись на своем пуфике. Сегодня Мия настроена решительно. "Я очень соскучилась по ночному городу,поэтому сегодня выйду на прогулку. Да и день сегодня не простой,а день всех влюблённых. Возлюбленного у меня конечно нет,но и это не без причины."( но об этом позже) Закончив с банными процедурами,Мия вышла из ванной и направилась в свою комнату. Просторная светлая спальня казалась тусклой из-за постоянно задвинутых плотных штор. Отодвинув их впервые за последние четыре дня,Мия почувствовала,как комната наполнилась солнечным светом. Казалось,что даже дышать стало легче. Повернувшись к шкафу, стоявшему по правую сторону от все еще не заправленной кровати,она достала из него серую невзрачную толстовку и широкие черные джинсы. Ну и, конечно, носочки с Томом и Джерри. Мия посмотрела на часы, на которых стрелки показывали 16:55. "Отлично. До того как с темнеет ,я все равно не выйду." Взяв со стола ноутбук, девушка улеглась на кровати, включив себе видео на одной не без известной нам платформе. Время пролетело быстро. На улице уже смеркалось,а на часах было 18:06. " Можно уже и начать собираться. Это значит одеться, ничего не забыть и ,конечно,покушать. Хотя можно и заказать в баре на Попова." Недолго думая,она пошла ставить чайник,чтобы выпить ее любимый напиток- лимонную воду( не обращайте внимания ). Попив водички,попутно смотря видео все на той же платформе, она наконец отправилась собираться. Быстро одевшись, она взяла сумку и надев темно синюю куртку с капюшоном выбежала из квартиры. Спустившись по лестнице, она вышла из подъезда. Промозглый февраль давал о себе знать. Холодный воздух щекотал нос, а пропитанный влагой воздух окунул в мрачную,ночную атмосферу города. "Как же давно я не ощущала этого. Уже год...Или даже два. Я не могу нормально выйти из дома. Только работа меня и спасала..." Мия пошагала прямиком по улице, направляясь к выходу из квартирного двора. Желтоватый цвет фонарей ложился на тротуары, по которым изредка проходили люди, в том числе парочки, идущие в обнимку, повторяя друг другу слова любви. "Интересно,они всегда такие? Конечно нет. Это только сегодня,в день всех влюблённых, они словно попугаи неразлучники, а в будни они наверняка устают от ссор. Для этого и придумали праздники, чтобы были хоть какие-то дни отдыха от вечных скандалов." Мия была уже совсем близко к своему любимому бару. Здесь она могла заказать суши, не беспокоясь о том,что ее кто-то узнает,а милый старик, хозяин заведения, не обращал внимания на чины и внешность. Главное,что он готовил с душой, для всех и каждого. Зайдя в заведение,она сняла капюшон и подошла к барной стойке. Людей, как всегда, было немного. За одним из столиков сидела компания пожилых людей ,которые, весело смеялись и продолжали общаться между собой, параллельно раскидывая пасьянс. Среди них был и хозяин заведения, с которым Мия была уже хорошо знакома,так как частенько сюда захаживала. Михаил Степанович отстранился от игры и , вставая из за стола вежливо помахал Мие рукой, в знак приветствия. В помещении было тусклое освещение. Стены были выкрашены бежевым цветом. Кажется,что ремонт тут был последний раз не меньше 20-ти лет назад,но несмотря на это, атмосфера тут царила домашняя и уютная. На стенах висели небольшие фотографии посетителей. Все они улыбались. А по-другому здесь было и нельзя, ведь как только ты увидел улыбку Михаила Степановича,ты уже не можешь не ответить тем же. Мия наконец заказала свой вкуснейший ужин,который не планировала съедать здесь,так как хозяин заведения точно бы спросил о ее постном выражение лица. "Мне всегда везло на погоду..." Как только Мия вышла из бара начался дождь. Он был не сильным,скорее моросил,но такую погоду она ненавидит больше всего. Было чувство,словно липкие капли окружают ее,а она медленно промокает до нитки. Лучше уж быть облитым как из ведра,чем медленно промокать,не зная где спрятаться. Завернув за угол в темный переулок она уверенным шагом направилась прямиком в парк. Там была беседка,которая идеально подходила для ее приема пиши. Но неожиданно некая преграда сбила ее с ног. Проще говоря, она обо что-то споткнулась. -Что за...?! Потерев глаза,она начала нащупывать вокруг себя хоть что-то,что может помочь ей встать. Да и ужин хотелось бы спасти. Вдруг ее рука наткнулась на одновременно мягкую,но крепкую...что это!? -Что вы делаете?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.