ID работы: 13095887

Будущее не такое, как ты представляла, Люси...

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Что вы делаете?! Ушей Мии достиг хрипловатый мужской голос,а она наконец осознала,что сейчас трогае ногу незнакомого мужчины. -Боже! Простите меня. Я просто... Неожиданно осознав всю суть ситуации, она наконец убрала свою руку с чужой конечности и всеми силами пыталась поскорее встать,чтобы прекратить весь этот стыд. Но ее опередил ,недавно облапанный ей , мужчина. И в один момент перед лицом Мии, словно из не откуда, появилась ладонь незнакомца. -Может... возьмёшь мою руку? Немного помедлив, Мия все же протянула свою руку в ответ, попутно заметив,что очень мило с его стороны. Даже не скажешь, что это человек только что лежал в переулке, сбивая с ног прохожих. - Еще раз прошу прощения. Я действительно Вас не заметила.- пролепетала Мия, которой было крайне неловко от всей этой ситуации. - Не надо извиняться, ведь ничего страшного не произошло. Да и это я сбил Вас с ног. Мию немного удивляло как быстро он мог переходить с "ты" на "вы", но это ничуть не мешало общению. Напротив, она давно не общалась так легко с человеком, особенно незнакомым. " В последнее время отношения не складывались даже с самыми близкими людьми. Кто-то жалел, а кто-то и вовсе упрекал в тот момент, когда мне как никогда нужна была поддержка. Поэтому общаться с кем-либо не было никакого желания." -Я рада,что все хорошо,но что вы делали здесь,сидя в переулке в одиночестве.- Мию действительно мучила мысль об этом, ведь мужчина был прилично одет. При взгляде на него не было ощущения,что подобный человек будет сидеть в подворотне. - Это не столь важно.- Из-за отсутствия освещение в переулке Мия не могла четко разглядеть лицо незнакомца, но было ощущение, что после ее вопроса, голос мужчины стал грубее. - Извините, что задала такой бестактный вопрос. Может Вам нужна помощь?- не то чтобы Мия сильно беспокоилась,но спросить стоило, потому что иначе она будет чувствовать себя виноватой. Ведь не будет человек просто так находится один в темном переулке. Мужчина слегка посмеялся,когда услышал взволнованный голос девушки. - А по Вам не скажешь, что вы такая вежливая. Я Юра. Приятно познакомиться. -Я Мия. Очень рада знакомству. "Думаю не стоит докучать вопросами, я ведь не знакомый человек." -А вы то почему ходите по подворотням? Стоит быть осторожнее. - А... Я направлялась в парк... -Вот как? Тогда удачи. Может еще встретимся. Мужчина наклонился и поднял с земли свое пальто и ужин Мии,который после отдал ей в руки. -Пока... -До свидания "Действительно странный мужчина,но он прав. Нужно быть осторожнее." После разговора с незнакомцем, Мия продолжила свой путь к месту ужина, благо оставалось пройти совсем немного. Мия подошла к центральному входу в парк. Парк был небольшой,но очень милый. Весной здесь все цвело от большого количества фруктовых деревьев, а летом можно было полакомиться свежими фруктами, только что сорванными с ветки. Вся территория парка была огорожена невысоким забором, который был выкрашен черной краской. Мия прошла сквозь арку, обрамленную надписью "Парк Гая", и направилась в сторону беседки. До этого она не думала об это, но беседка вполне могла быть занята, но благо Мие повезло и смогла спокойно устроиться на своём любимом месте. В беседке было освещение и круглый деревянный стол. Словом, было все для удобного время провождения. Мия не торопясь начала доставать из пакета свои покупки. На удивление роллы не так уж и сильно помялись и их уж точно можно было употреблять в пищу. Достав из пакета еще небольшую бутылку лимонада и салфетки, Мия приготовылась к своему позднему ужину, как ей позвонили. "Ну конечно...Кто бы сомневался." ~ 2 Месяца назад~ -Что значит, мы не востребованы?!- Мия, громко крича, стукнула кулаком по столу. На секунду в кабинете раздалась гробовая тишина, которую нарушил дрожащий голос Мии. Слезы застряли у нее в горле и были готовы вырваться наружу в любую секунду. - Как же так? Мы ведь столько усилий приложили.-"Больно! Зачем тогда столько стараний? Столько, в пустую потраченных, лет.. - Я понимаю тебя, но академический вокал сейчас не востребован. Да даже оркестр пришлось распустить. Знаешь ведь... Сейчас такая мода. Людям не нужны сложности. Чем проще, тем лучше...- Виктор Николаевич смотрел на Мию встревоженными глазами. Он прекрасно понимал,что она чувствует...хотя... нет! Ей сейчас было намного тяжелее. Он уже прожил большую часть своей жизни. Успел реализоваться в любимой профессии. Исполнить мечты... А Мия была в начале своего пути. Она только начала подниматься и именно в этот момент ее, словно, сталкивают. - Да как мне теперь жить?! Я на это большую часть жизни положила!!! Я ведь...еще недавно...- Мия не смогла сдержать слёзы. Они ручьем полились из ее глаз, а она словно перестала дышать. Казалось, что если она только сделает вдох, то из нее вырвется истошный , горький крик. - Не плачь, прошу тебя. Все будет хорошо. Нас еще пока не закрыли. Пока мы все пойдём в отпуск. Ты ведь еще не была за время работы? Ты хорошенько отдохнёшь. - Я НЕ ХОЧУ!!!- выкрикнув эти слова, Мия встала из-за стола и быстрым шагом направилась к двери. Напоследок она посмотрела на Виктора Николаевича и сказала. -Простите, я ...- она не смогла договорить. Из глаз снова полились слезы и Мия спешно покинула кабинет. --------- ---------- -Здравствуйте, Виктор Николаевич.- Мия старалась говорить как можно спокойнее, ведь была уже готова ко всему. Вернее...она так думала, но когда раздался звонок, то поняла, что не сможет сдержать слез. -Здравствуй, Мия. Как ты? Давно тебя не видел. Как твой отпуск?- по голосу Виктора Николаевича, девушка прекрасно понимала, что звонит он не для того, чтобы поговорить о жизни. - Вы для этого набрали меня?! Я в порядке,спасибо. - Да, Мия, ты права. Я хотел поговорить... Ну только ты не расстраивайся. Все еще изменится. В общем, мне позвонило начальство. Они распускают наш театр, а на месте здания будет многоквартирный дом. И ты только не расстраи...- девушка бросила трубку на полуслове. Она больше не могла сдерживать слезы. " Больно! Как же больно! Почему жизнь так несправедлива?! Что же мне теперь делать? Почему же творчество так деградировало? Почему мне теперь там нет места? Зачем?!.. В голове был круговорот мыслей. Мия медленно опустилась на стол и продолжала плакать, уткнувшись носом в рукав куртки. -Больно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.