ID работы: 13096030

ах если бы

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

12062021

Настройки текста
Примечания:
ее тело — не такое, как надо. надо — чтоб было легче. изящнее. гибче. такую, как она, догнать — в два счета. такая, как она, от стрел чужих увернуться не успеет, такая, как она — неуклюжая, нелепая, большая. такая не подпрыгнет высоко, не спрячется за тонким стволом цуйхуа, не пробежится неслышно за вражьими спинами. она — громкая и неловкая. заметная. ребенком она об этом не знала. ребенком она ловила ладонями бабочек, приглашала их отобедать с ней созревшим закатником, наблюдала. ребенком ей все было весело, все интересно, все красиво. у живых существ разные формы и воплощения. у кого-то большие крылья, кто-то может похвастаться длиной и мощью рогов, кто-то — сильным и крупным телом. наблюдала однажды за крохой-кабанчиком, видела — ему тоже все интересно и красиво. подумала тогда, какой он, должно быть, сильный вырастет. все ему будет нипочем. она тоже хотела быть сильной. смотрела на свои ноги, на ладони — думала, будет защищать ли юэ. а ей в руки лук вложили, примерили, головой покачали. посмеялись потом — надо же, такая малышка, а уже и одежда ей вся мала. она тогда впервые голову в плечи вжала. обидно. кабанчикам ее одежда тоже была бы мала, и журавлям — они бы крылья не знали, куда деть. ничего же страшного в этом? а потом ее упрекнули впервые. как же она ли юэ защищать собралась, если через пару минут бега успевает запыхаться? как же она, если в стойке больше минуты стоять не может? как же, если споткнулась вот только что — покатилась кубарем вниз, свернулась — настоящий шарик? уже и не ребенок почти, полнота детская — давно бы ушла. ей нужно — быть меньше. так никуда не годится, что за дряблые руки? кривенькие ножки — откуда? не знала совсем, что ответить. в горле — комом грусть встала. ей до сих пор кусок лишний в это самое горло не лезет — тот самый ком мешает? мир убедил ее — маленькую, совсем еще крошку — что ей ее тела стесняться впору. мир убедил ее, что она не подходит в воительницы, не годится в защитницы, что она — громоздкая, сама комом в горле чьем-то встанет. ковыряет рис вилкой. доесть не может. тошнит. от себя тошнит. от еды ее тоже тошнит — ей бы силы набраться. оттого после обеда в сон клонит. оттого мимо ресторана сян лин проходить боится — что, если съест слишком много? опять живот потом будет болеть? опять слова одни и те же мысли терзать начнут? она не хочет ничего плохого. живым существам даны разные формы. у нее задача простая. ...соответствовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.