ID работы: 13096030

ах если бы

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

15052021

Настройки текста
Примечания:
человек начинается с плача. с чего началась она? с проронившейся по случайности в пустоту детской слезы? но ведь ничего не бывает случайно — всему есть Замысел, у всего есть Цель. она делает шаг вперёд — ради Идеи ли? от бессилия или от боли? не сломаны ли ее кости: хрустит внутри что-то едва ли похожее на хруст ледяной корочки под ногами? плачем земля кормится-поится, она — жуёт пресный рис, запивает его тёплым чаем. люди рождаются, плача — а она себе позволить не может и губы в бессилии кривить; слёзы — роскошь, времени нет. так нужна ли земле она? ныне кор ляпис рассыпался огненными искрами по склонам гор на карте павильона, расцвели на вершинах скал цинсинь — у неё все работа. ей в ворох бумаг бы не нырять с головой, не терять себя за сотнями стопок; искать потом будет сложнее, чем маленькую скромную ложь в словах нечестных торговцев. она себя находить привыкла за рабочим столом, с перьевой ручкой в бледной ладони — а душа ее где? где сердцу ее неприкаянному спрятаться, где ей уготовано место? где ей покой отыскать, где она за спиной смешки слышать не будет, где голова тяжёлая мыслями трудными мучить ее перестанет? натягивают тонкие пальцы тетиву тугую, стрела воздух стремительно прорезает — все, что останется: рубит, рвёт. полосует выстрел небо, оставляет морозный след за собой — она просыпается. война окончилась тысячи лет назад. ни за кого не надо бороться, раны затянулись и шрамы грубые превратились в заметные еле рубцы. нет больше крови, нет больше страха. и надобности в ней тоже больше нет. шатры скомканы. оружия брошены на землю, бездыханные тела забыты в каменной гряде, окровавленные одежды оставлены позади, сожалеть не о чем. она смотрит на время. помнит имя своё — Ганью; помнит должность — секретарь Лунного павильона, помнит цвет своих волос и текстуру рогов. помнит свою легкую поступь, помнит, как оставила воспоминания позади, спряталась от них, как от себя, за бесчисленными документами. это игра детская, прятки с самой собой: прятаться — и себя же потом искать. понимать, кто ты есть, не хотеть себя больше видеть — и снова нырять с головой в мерзлое небытие. подписывать отчеты. приносить их нынешней Воле Небес. это не порочный круг, в котором она застряла — это цикл. цикл есть у всего. она приводит мысли в порядок. выходит на террасу — свежий воздух бодрит. холод сковывает и не даёт думать лишнего. взгляд цепляет из тьмы силуэт. — ...вы что-то хотели? павильон уже давно закрыт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.