ID работы: 13096056

Replicated

Гет
NC-17
Заморожен
18
Горячая работа! 3
автор
lmeeily бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Зачаток

Настройки текста
Несколько месяцев мотания по кабинетам, подача неимоверно большого количества документов, начиная со свидетельства о рождении и заканчивая группой крови. Всё закончилось громким штампом от проверочной комиссии. Сегодня был сложный день. Калисса последний раз за этот год виделась с родителями и друзьями, поэтому компанией было решено провести вечер вместе в уютном ресторанчике где-то на окраине города. Пьяные разговоры, тихая музыка, вкусная еда. За окном уже давно потемнело, лишь звёзды и фонари освещали путь вечерним пешеходам. Стрелка часов отбила час ночи, а друзья даже не думали расходиться. Сама Калисса позабыла о том, что ей надо бы выспаться. Шутки Жана и Конни, хихиканье Саши и болтовня Эрена — всё это такое родное, такое близкое, отчего просто не хотелось уходить, и так минута за минутой, час за часом, — и вот уже рассвет. Ребята шли, опираясь друг на друга. Кто-то уже был не в этом мире и спал у кого-то на плече, пока ноги неспешно перебирались сами собой. Уже через несколько часов они стояли на перроне, ожидая нужный поезд. Жан зевнул, опираясь бедром о колонну, Саша обнималась с Калиссой, а Конни снова шутил о том, чтобы как-то разбавить угнетающую обстановку отъезда. — Обещай, что не забудешь о нас! — Разве я когда-то забыла о вас, Саша? — Черт тебя знает, — с улыбкой произнесла Браус. Они обнялись на несколько секунд, и каждая в тот момент почувствовала биение сердца другой. Калисса не хотела долгих объятий и слёз, поэтому, как только подъехал поезд, она тут же прыгнула в него, помахав ребятам в последний раз. Дорога была долгой, потной и изматывающей. Ужасная тряска и копошение людей, духота и посторонние запахи делали путешествие невыносимым. Девушка пыталась сомкнуть глаза хотя бы на полчаса, но вот очередной пассажир толкнул её, и она снова смотрела в окно, в котором секунда за секундой сменялись краевиды. Она мгновенно поверила в Бога, когда поезд наконец-то остановился. Парижский вокзал не раз удивлял её своими роскошностями и мраморными колонами, её постоянно преследовало ощущение, что она идёт не по вокзалу, а по настоящему музею где-то в центре города. Калисса словила такси и, усевшись на засаленное место, наблюдала за сменяющимися красотами города любви. Где-то в далеке даже Эйфелевая башня показалась, но водитель быстро её проехал. Девушка расплатилась с таксистом и на просьбу помочь вытащить вещи получила какое-то ворчание, но сквозь бормотание под нос он всё-таки вытащил её чемодан и, сказав что-то на арабском, уехал. Калиссу встретила простая комната на два человека с небольшим окошком, сквозь какое еле-еле просвечивали солнечные лучи. Девушка тяжело вздохнула, падая на кровать, которая, судя по вещам на другой стороне, была не занята. Она быстро переодела поношенную одежду на чистую и принялась раскладывать вещи, занимая свободный шкафчик в углу комнаты. Дверь резко открылась и в комнату ввалилась молодая девушка. Она не сразу заметила новую соседку, которая стояла зажатая в углу комнаты, но когда заметила, то сразу улыбнулась. — О, здравствуй! Мы, видимо, будем соседками. Я Хитч, — поздоровалась девушка, протянув руку. — Здравствуй. Я Калисса, приятно познакомиться, — ответила Беранжер, протянув руку в ответ. — Ты только сегодня приехала? — Ага. Пару часов назад. — Это могла бы быть лишь твоя комната, возможно, — пожала плечами Дрейс, — папаша и его новая… избранница выставили меня из дома, аргументируя тем, что я взрослая. — Ты местная? — Ага, а ты, как я посмотрю, — нет? — усмехнувшись, сообразила девушка. Калисса кивнула. — Значит я покажу тебе город. Вот и нашли занятие на выходные. — Не знаю, смогу ли я… — Сможешь! — перебила её Хитч. — Давай так, я тебе все покажу, познакомлю со своими друзьями, я думаю, ты вольёшся в нашу тусовку! — Тебе не кажется, что слишком добра к человеку, которого знаешь не больше часа? — Не кажется. Как Хитч и говорила, на выходных они вместе гуляли по Парижу. Дрейс сделала пару фотографий, сразу же выставляя их в соцсеть, а со временем к ним присоединились друзья девушки, которые до боли напоминали ей Жана и Конни, Сашу и Эрена. Их шутки и манера общения просто кричали о схожести с друзьями, которые остались дома. Компания новых знакомых о чем-то болтала без умолку в кафешке на центральной площади города. Дрейс иногда одаривала Калиссу взглядом, как бы интересуясь, всё ли у неё нормально, та сразу же улыбалась, вставляя пару нелепых реплик и снова смотрела в окно, наблюдая за случайными прохожими. Кто-то куда-то спешил, кто-то наоборот неспешно гулял, а кто-то бежал с цветами на первое свидание. Калисса отпила ещё немного латте и сказав, что ей надо в уборную, ретировалась туда от чужих глаз. — Тебе глаза для чего даны? Смотри куда прешь, — моментально высказалась незнакомка. — Извините. — А вот не извиню. Я между прочим из-за тебя пролила воду на новую футболку, теперь ты будешь вынуждена заплатить за неё, — злобно ухмыльнувшись, сказала она. — Ещё раз извините? Вода высохнет и всё же будет в порядке… — не желая начинать конфликт, Калисса попыталась ускользнуть в противоположную от девушки сторону, но та схватила её за запястье. — Ты как со мной разговариваешь? — Отпустите. — Ха, нет! Ты испортила мне вечер. Опозорила меня перед моими друзьями, проси прощения. — Я уже просила прощения. — Хрен с тобой, вали с глаз долой. Бренжер мысленно перекрестилась, когда наглая девушка покинула её. Настроение было окончательно и бесповоротно испорчено, и приняв решение провести остаток дня дома, она попрощалась с новыми знакомыми и поспешила на ближайшую остановку, ожидая автобус, который едет к университету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.