ID работы: 13096056

Replicated

Гет
NC-17
Заморожен
18
Горячая работа! 3
автор
lmeeily бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Правда

Настройки текста
Следущий день был самым обыкновенным, рутинным, как и вся последующая неделя. Единственное, что было необычным, так это то, что Калисса испытывала изрядное волнение и слишком долго мучала себя мыслями по поводу Эрвина. В какой-то момент она пришла к тому, что ей, пожалуй, это всё приснилось. Она пыталась убедить себя в этом, поверить в ложь саму себя, лишь бы не разочароваться в мужчине. К счастью, она поняла, что такого реалистичного сна не могло быть и что это действительно произошло. В конце концов она выстроила хронологическую последовательность происходящего. В раздумья её загнало именно предложение Эрвина попробовать наркотики. Ну не выглядел он как человек, который употребляет, отнюдь. Ей хотелось с ним поговорить, прийти к некому компромиссу в этой ситуации, или хотя бы попытаться его понять, а возможно и как-то образумить. Но ей мешал страх. Она элементарно боялась написать ему сообщение с, казалось, безобидным вопросом «как дела?», да и сам Смит не проявлял никакой инициативы. Проводить время с Эрвином, ей, конечно, нравилось. Она будто была за каменной стеной, что способна её защитить, он именно тот человек, на которого, по её мнению, можно было положиться, тот человек, рядом с которым ощущается комфорт и беззаботность, и тот, с кем можно быть самим собой. Вот только все эти мысли разбились в пух и прах, когда парень протянул ей сигарету. Сидя в аудитории, Калисса собралась с мыслями и всё же написала ему: — «Здравствуй. Я осталась в замешательстве после того вечера. Думаю, нам надо поговорить, но считаю, что лучше всего это сделать при встрече. Как насчет сегодня в кафе недалеко от университета?» Перечитав сообщение и проверив его на ошибки, она нажала на кнопку «отправить». Ответ не заставил себя долго ждать. Буквально спустя пять минут прозвучало уведомление, всплывающие на главном экране телефона. Вот только сообщение заставило глупую улыбку исчезнуть с лица, а сердце нервно забиться. – «Ты всё же передумала? Решила попробовать? Увы, в ближайший пару дней никак не выйдет. Я не в Париже.» Передумала? Попробовать? Да что он себе надумал?! Калисса ощущала одновременно обиду и злость. Она ненавидела, когда люди решали всё, когда она не успела договорить или перебивали её на полуслове, вставляя свои догадки. В этом случае подобная ситуация. Она не сказала, о чём конкретно хотела поговорить, но Эрвин почему-то решил, что она хочет попробовать наркотики... Видимо, он далеко не тот человек, каким она его представляла. Внутри неё всё равно была грусть, она надеялась, что это всё не правда. Вместо того, чтобы слушать преподавателя, её разум был заняты размышлениями, которые крутились у неё в голове словно туннель без конца, не пробивающий и лучика света. Мысли пожирали её. Обида, злость, отвращение, печаль – всё это крутилось в голове, не позволяя сосредоточиться на чём-то другом. Хитч пнула её рукой, когда преподаватель уже в третий раз обращался к девушке. — А? Извините. Можете повторить вопрос? — рассеяно отреагировала Калисса. — Останься после пары, пожалуйста, — сказал мужчина и продолжил занятие. Девушка попыталась до конца занятия прогнать навязчивые мысли, что так и норовили залезть в душу. Прозвенел звонок, что осведомил о конце пары и студенты, разом вставши из-за парт, покинули аудиторию под шумные разговоры и смех. Калисса же подошла к учителю, как тот её попросил. — Я заметил, что ты была растеряна, думаю, на это были причины. Просто хотел объяснить тебе то, что ты прослушала. — О, спасибо! — девушка благодарно улыбнулась. Солнце начало заходить за горизонт, оставляя лишь нежные отблески последних лучей на небе. Воздух пропитался сладким ароматом цветов, а ветер ласкал лицо, играя с волосами девушки. Калисса решила прогуляться после занятий. Всё таки ей нравился Париж и его атмосфера, хоть и реальность оказалась не такой, как фантазия. Ей нравилось гулять наедине с собой и музыкой, что заставляла забыть обо всем происходящим, особенно вечером, когда фонари улиц и ресторанов с кафе начинают загораться, а воздух пропитан сладким ароматом французских пекарен и нежным запахом растущих цветов. Голоса прохожих, звон смеха и деликатные шаги парижан на тротуарах, что превращают момент в художественное произведение. Огни Эйфелевой башни, блеснувшие на небосклоне, оживляют город, привлекая туристов и местных жителей к своему магнетическому очарованию. Ночь разгадывает свои загадки в подсвеченных уголках, где звучат аккорды романтической музыки и зажигается огонек свечи на маленьком столике кафе. Шелест воды и шепот ветра сливались в одну мелодию, сопровождая непринуждённые шаги вдоль набережной, обрамленной искристыми огнями городских фонарей. Аромат свежести витал в воздухе, разносился с каждым вздохом, наполняя сердце свободой. Расслабленная, Калисса возвращалась в общежитие, всё также ощущая столь необходимую организму легкость и слушая любимые песни, которые помогали убежать в параллельный мир, где всё было идеально. Заворачивая за угол, девушка услышала грубый, но весьма знакомый мужской голос, за которым последовал удар. Черноволосый парень скрутился от ещё одного толчка ногой в живот, а Эрвин схватил того за волосы и прошипел: — Мелкий гад, если не будет денег, до следующего воскресенья тебя будут искать по весне, — он силой отбросил свою жертву к стене заброшенного дома. На парня налетели ещё трое. Били ногами по лицу и животу, вытряхивая с него всё живое. Лицо, одежда, тело, стена, к которой его прилепили, – всё было в крови. А они лишь смеялись, шутя над тем, какой он жалкий. Эрвин закурил сигарету, с неким наслаждениям наблюдая за избиением. Тяжка за тяжкой, и вот на парне уже не было живого места. Нет, он не боялся полиции, он боялся, что черноволосый останется в этом переулке навсегда и тогда кто-то ему отдаст долг. Он крикнул своим парням, чтобы те заканчивали и они, сделав последние удары по животу, сели в чёрную машину Эрвина, давая по газу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.