ID работы: 13096056

Replicated

Гет
NC-17
Заморожен
18
Горячая работа! 3
автор
lmeeily бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Вспышка

Настройки текста
Сердце сжалось от ужаса и картины, что только что Калиссе удалось увидеть. Непонятный клубок эмоций появился в груди и норовил выйти наружу через слёзы. Нет... Она не может поверить своим глазам. Это не может быть Эрвин, он хороший, он не мог сделать подобное, да и зачем это ему. Калисса пыталась всячески опровергнуть вину Смита и сохранить его образ славного парня, хотя бы для себя. Но ведь она всё видела, собственными глазами. Все сведения указывали на то, что Эрвин далеко не тот человек, кем может показаться на первый взгляд, он складывает о себе хорошее впечатление для определенных целей, а дальше... Став свидетелем жёстокого избиения в темном переулке, Калисса прислонилась к холодной кирпичной стене, закрывая рот рукой, чтобы не издать ни писка. Эрвин может и хорошо относится к девушке, но помилует ли он её, если узнает, что она всё видела? Услышав, как заводится машина, Беранжер сползла по стене, садясь на корточки и закрывая бледное лицо руками, периодически нервно поправляя волосы. Она пыталась успокоиться, перевести дыхание, но мысли об инциденте не давали ей покоя. Точно также её волновал тот человек, что сейчас за углом лежал в собственной крови. Но вдруг Эрвин побил его за что-то действительно грешное? За что-то, что нельзя простить? Калиссе казалось, что прямо сейчас она сойдёт с ума, разрываясь от вариантов дальнейших развитий событий. Сердце забилось сильнее, а рациональное мышление покинуло её, забирая все следы его недавнего существования. Калисса не знала, что делать. Она хотела поскорее попасть домой, лечь на кровать и завернуться в теплое одеяло. Но реальность не хотела отпускать её. Путь назад далёкий, ей прийдётся сделать большой круг, чтобы добраться до общежития. А проходить мимо пострадавшего человека не было в её принципах... Была бы она чуть смелее или осознаннее, то без сомнений смогла бы принять наиболее верное решение, вместо того, чтобы сейчас дрожать от ужаса. Собравшись с мыслями и силами, Калисса всё же встала. Была не была. Сейчас её уже не волновали последствия её действий. Но несмотря на всю теперешнюю решительность, она находилась в некой маниакальной фазе. Девушка решила посмотреть из-за угла на того человека, прежде чем что-либо предпринять. Состояние незнакомца было не лучшим, видно, что он невероятно измотан. Несмотря на то, что его только что отпинала группа мужчин, он был в сознании. В ушах зазвенело, и Калисса, словно под гипнозом, подошла к этому мужчине и села рядом с ним на корточки. — С вами всё хорошо? — спросила она первое, что пришло в голову. Что вообще надо делать в подобных ситуациях? Её голос дрожал, как бы она не пыталась его успокоить. Парень посмотрел на неё измученным взглядом, мол «серьёзно?». Калисса достала мобильный телефон и судорожно набрала номер скорой, сообщая место происшествия и произошедшее. Сердце билось, нервы не выдерживали. Казалось, что она сейчас начнёт плакать, но старалась держаться. Вызвав скорую помощь, она продолжала сидеть рядом с парнем, периодически глядя на экран телефона, считая секунды до приезда помощи. Её начало трясти. Неожиданно она почувствовала прикосновение к своей руке. — Успокойся, — сказал незнакомец. Калисса уставилась на него. Она не могла разглядеть его черты лица из-за темноты, но его голос... Кажется, ему удавалось намного лучше сохранять спокойствие, несмотря на плачевное состояние. Вскоре послышались звуки сирены, характерные для скорой помощи. Через мгновение подъехало несколько машин — скорая помощь и полиция. Медики быстрыми движениями подняли мужчину на каталку, тот же в свою очередь болезненно шипел, изредка поглядывая на Калиссу только ему самому понятным взглядом. Кто-то положил девушке руку на плече осторожным касанием, будто боясь спугнуть. Она обернулась. Перед ней стояло двое полицейских, что предложили ей проехать с ними для подачи показаний и разъяснения произошедшего. Сердце возобновило свой быстрый темп, когда несколько машин подъехало к зданию больницы. А дальше всё, будто в тумане. Калиссу провели в отдельное помещение, где усадили на стул и дали воды, начав ждать, пока весь стресс спадёт и она будет готова дать показания. — Говорите как есть. Не волнуйтесь, вы останетесь в безопасности, — размеренным тоном сказал мужчина. Девушка, переведя дыхание, выложила всё как смогла, очевидно иногда запинаясь и нервно поглаживая свои волосы. Мысли метались, произошедшее всё ещё не укладывалось в голове. — Благодарю. На этом всё, вы можете быть свободны. Слова прозвучали словно свежий воздух, позволяющий снова вольно задышать, когда всё осталось позади, по крайней мере сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.