ID работы: 13096263

Моё потухшее солнышко

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если человек не выставляет чувства напоказ, это ведь не значит, что у него их нет. {Коко Шанель} Неделю назад я переехал. Не то что бы я этого хотел, но таковы обстоятельства. Расположение дома оказалось неудачным. Рядом кладбище, ещё и самая короткая дорога до работы была через него. Что б вас... И не думайте что я боюсь мертвецов и меня пугают прочие истории которые плотно окутывают каждое кладбище. Просто мне не нравится атмосфера царящая в нем. Вечная скорбь и боль... Так вот, пару дней назад я обратил внимание на одну аккуратную могилку, по вечерам сбоку ограды на лавочке сидел паренёк. В тот день он сидел там же весь сгорбившийся и чуть ли не трясся, длинная чёлка русых волос закрывала его лицо. Я решил к нему подойти. Вдруг плохо стало? - Молодой человек, с вами всё в порядке? Вам плохо? - тишину кладбища нарушил мой негромкий голос. Однако паренёк дёрнулся так, будто ему на ухо из громкоговорителя рявкнули. - А? Что? Нет, спасибо. Не надо скорую... Я здоров. - собеседник поднял голову и наши взгляды встретились. Голос у него был грустен, тих и немного подрагивал. - Не замёрзли? У вас губы немного посинели. Давно сидите здесь? - даже не знаю что заставило меня проявить такое участие к другому... Подумаешь осень и холодно! Он сам должен думать своей головой. Я всю жизнь был весьма холоден касаемо социума и окружающих меня людей. А тут... - Да что вам надо!? Сказал же всё хорошо! - м-да... Кажется моего участия не оценили. Ну и фиг с ним, мне от этого ни жарко, ни холодно. И сколько раз я уже хоть и мысленно, но произнёс это слово...? Ай, неважно! Я уже развернулся к нему спиной и было направился в сторону дома, как услышал шорох одежды и небольшой скрип лавочки. - Извини, мужик, я не хочу и не должен на тебя срывается. Просто плохо мне, но болит внутри. И с этим не справиться ни одному врачу - в спину прилетает его уже тихий и довольно уставший голос. Решаю из любопытства повернуться. И тут мой взгляд упал на саму могилу. Она была небольшая с надгробия на меня смотрела милая девушка на вид ей лет 18, особых привлекающих взгляд деталей не было, ни огромной стелы, ни позолоченной ограды, ни-че-го. Но она была очень ухоженная и аккуратная. Под надгробием лежал большой букет свежих красивых тюльпанов и где только нашли их? - Простите моё любопытство, но откуда цветы? - На это ушло много времени... Кира их очень любила. Я каждый день их меняю. Это мой единственный стимул - на губах собеседника появилась лёгкая улыбка с нотками тоски. - Это... Была ваша родственница? - и зачем я это спрашиваю? Какая бестактность! - Ох, прошу простить меня. Я лезу абсолютно не в своё дело. Простите. - Нет, она была больше чем родственница. Она была любовью всей моей жизни... И я её потерял. Какой же я идиот! Почему? Почему я не заметил, как ей плохо! Что она страдает! Ей одиноко! Киру бросили все. Даже я... - ярость переполнявшая несчастного парня к концу фразы исчезла будто воздух из шарика. - Она прыгнула с 16 этажа своего дома... Я не успел. Бедная Кирочка, солнышко моё... - Мне жаль. Хоть я и не имел чести знать вашу девушку, терять близких всегда тяжело. Примите мои искренние соболезнования. - Спасибо. А ведь я хотел сделать ей предложение. Мы были 4 года вместе. Как сейчас помню, март. Ей только исполнилось 19. Всё только начинает таять, выхожу из магазина и получаю то смс. "Чтобы не случилось со мной прошу только одного - живи". Я очень испугался и рванул к её дому, но было поздно. Моя Кира лежала в луже крови под окнами дома... - То есть вы живёте только потому, что вас Кира попросила ? - эта история потрясла меня, несмотря на то, что скорее всего таких историй тысячи– эта очень зацепила меня. Я испытал огромное сочувствие к этому парню. - Да. Живу, хотя скорее существую. И жду встречи со своим потухшим солнышком... Парень поднял голову к небу и я ясно увидел блестевшие в его глазах слезы. - Я люблю тебя, солнышко... В этот момент я почувствовал себя лишним в этой трагедии. Поэтому я молча похлопал юношу по плечу и пошёл в сторону дома. Отойдя на пару метров я всё же обернулся на этого парня. Он снова сидел на скамейке и его плечи заметно тряслись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.