ID работы: 13096335

Can you satisfy my hunger?

Смешанная
NC-17
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Стоя возле магазина, на чьих витринах царил сплошной авангард, освещённый софитами и сверкающими шарами, ТК со скрещёнными руками постоянно оглядывался и вздыхал. Ему хватало забот с семьёй, на кой чёрт он вызвался на продолжение вытирания соплей Т/И? Не малышка, деньги на руках имелись, чтобы выбор не заставлял себя ограничивать. Однако он здесь. Каким-то внутренним ощущением он понимал: ему нужно сопровождать Т/И. Но только ли по причине шоппинга? И не перегибает ли он палку, когда он, ожидая бывшую коллегу, собирался с силами, чтобы предупредить её об осторожности в столь своеобразном выборе партнёра для свидания? В конце концов, какая разница, кто ей там нравится! Ему ни горячо ни холодно с похождений девушки, пусть хоть на старике Мерлине прыгает круглые сутки! Хотя, возможно, ТК и здесь был бы крайне недоволен поведением Т/И… Да блин, он что, ревнует?! С другой стороны, как не заревновать, когда Дон — так ведь его зовут? — так жадно изучал Т/И взглядом, стоило ей отвернуться или отвлечься на разговор с ТК, когда они возились с уборкой. Особенно он пожирал глазами её зад, когда она возвращалась на кухню. Старый извращенец. С каких пор Т/И вообще нравятся мужчины в возрасте?! Она хоть понимает, во что ввязывается? -Привет, туча! Спасибо, что вызвался! -Лучше бы дома сейчас спал. Пошли уже. Т/И, подбегая к ТК и останавливаясь, пыталась отдышаться. Выждав несколько секунд, ТК похлопал девушку по плечу: -Деньги не забыла? Я в спонсоры не напрашивался. -Всё ок, amigo*, в боевой готовности! Заходя в магазин, который ТК успел мысленно послать в самые глубины Тартара, друзья, озираясь по сторонам, искали отделы с праздничными платьями. -Много бесполезных тряпок. — Ворчал ТК. — Всё удобное или стоит как крыло самолёта или покупается на заказ. Какая муха тебя укусила выбрать платье, ты их терпеть не можешь! -Хочу попробовать нечто новое. — Томно ответила Т/И, поворачивая направо. Замечая витрину, украшенную парой манекенов в новеньких нарядах, она охнула и показала на ближайшее платье. — Смотри! Прямо как у Мэрилин Монро! -Фу. — Сморщился ТК. — Вульгарная позолота. Быстро осыпается и порвётся после одной носки либо неудачного соприкосновения с замком сумочки или веткой куста. -Думаешь? Задумавшись, Т/И почесала щёку и, входя в магазин, спросила сидящую за прилавком продавщицу: -Здравствуйте! Я собираюсь на свидание в ресторан и не могу подобрать наряд, какое платье вы бы могли мне посоветовать? -А какие у вас размеры? Здесь есть несколько особенных вариантов… ТК, буквально несколько мгновений спустя нагружённый платьями по самую макушку, уже стоял возле примерочной кабинки и, ожидая, пока новоявленная принцесса покажется ему в очередном образе, тихо вздыхал и молил небеса о том, чтобы всё поскорее закончилось. Он и без того терпеть не мог закупки в магазинах, не говоря уже о смене одежды даже раз в год. -Как насчёт этого платья? -Нет, ты в нём похожа на офисную сотрудницу по продаже шариковых ручек. Замечая, с какой симпатией на них смотрит работница магазина, ТК закатывал глаза. Знала бы она, что Т/И готовилась на свидание совсем не с ним… -Как тебе такое, Илон Маск? -Ой не, в таком ты вообще та ещё la idiota**! -Много ты понимаешь. Ладно, что там за ним? Когда Т/И вышла к ТК, тот потерял дар речи. ЭТО платье словно шили по её фигуре. Закрытое, но совсем не похожее на монашескую рясу, оно приятно поблёскивало на свету и придавало Т/И сходство с героинями из каких-нибудь детективных разборок, где тем приходилось внедряться на вечеринку, организованную предполагаемым преступником, под видом элитной гостьи. Привыкнув видеть Т/И постоянно в толстовке и джинсах, ТК понятия не имел, что сказать по поводу нового образа подруги. Тем более когда он заметил, что их разница в росте стала менее заметной — она надела туфли на небольшом каблуке в тон платью. Переминаясь с ноги на ногу и цокая каблучками, Т/И какое-то время любовалась своим отражением в ближайшем зеркале и затем, оборачиваясь к ТК, спросила его: -Как тебе? -Вы бесподобны, мисс! — Ответила за него подходящая продавщица. — Знаю, по правилам нашего заведения, я обязана говорить такое каждому покупателю независимо от своего личного мнения, но я высказываюсь абсолютно честно. Вашему кавалеру очень повезло! -Эм… Когда продавщица, улыбаясь, посмотрела на ТК, тот лишь пожал плечами и сказал: -Я просто друг. -Лучший друг! — Добавила Т/И. — Без чьей помощи я не сделала бы выбор! -Да, точно. Спасибо. Разобравшись с покупкой и переодеваясь, Т/И, покидая магазин с цветастым пакетом, радостно хихикала. ТК приходилось следить, чтобы она шла прямо и не врезалась в стену или в прохожих от предвкушения предстоящего вечера. -И чего меня позвала, раз я ничего не сделал? -Почему это ничего? Твоя реакция помогла мне не застрять на одном варианте! Да и вообще ты заметно повеселил меня своей компанией. Спасибо большое! -Ага, конечно. Давай, доброй ночи, и так с работы еле приполз. -Доброй ночи, ТК! Засунув руки в карманы, ТК поспешил прочь от магазина. …Он бы отдал всё, чтобы Т/И пошла в новом платье на свидание с ним. ТК даже надел бы брючный костюм, какие обычно терпеть не мог. Он бы показал ей лучшие места в городе, у него полно знакомых поваров, чьи блюда они попробовали бы вместе под звуки скрипки и звёздное сияние… От злости ТК пнул лежащую на дороге консервную банку. -Тоже мне романтичные гурманы. — Процедил ТК сквозь зубы.

***

Дон в который раз за дорогу, останавливаясь на светофоре, смотрелся в салонное зеркало заднего вида и поправлял галстук, постоянно возвращающийся в состояние удавки. Оба окна передних дверей были спущены, и всё равно он чувствовал, как к щекам приливает тепло. Он знал, что Т/И без колебаний согласится на его предложение. И всё же, в реальности столь желанное событие дурманило разум не хуже сигаретного смога, который он вдыхал всю предыдущую ночь, пока не попытался поспать хотя бы пару-тройку часов до утра. -Надеюсь, я не оплошаю сегодня. — Бубнил Дон, включая поворотники и сворачивая к дому Т/И. Он не ходил на свидания с тех пор, как встречался со своей бывшей женой. Нет, он подготовился: вспоминал темы для разговоров, пробовал репетировать вальс под мобильные рингтоны, читал в интернете всю информацию о винах и их видах, чтобы не пасть в грязь лицом перед Т/И… Сегодня он намерен идти до конца. Т/И, стоило Дону подъехать к подъезду, помахала ему и поспешила к машине. Не успел он опомниться, как она юркнула на переднее сиденье и, улыбнувшись ему, осторожно закрыла дверь авто: — Привет, еле успела нанести последние штрихи перед тем, как ты позвонил и сказал, что подъезжаешь. Обычно связанные в хвост волосы Т/И сегодня были уложены в красивый узел на затылке, растрёпанная чёлка лежала ровно и аккуратно, прикрывая небольшими волнистыми локонами зоны возле ушей, украшенных серьгами-кольцами. Платье, чья длина слегка приоткрывала колени девушки, хорошо облегало фигуру Т/И и демонстрировало контуры её ног, чью красоту подчёркивали завершающим штрихом туфли-лодочки. -Привет. Ты… Дон старался не пялиться на Т/И, чей образ напрочь сорвал ему крышу. И без того красивая, сегодня она была просто сногсшибательной! Причём настолько, что он совсем забыл купить ей цветы по пути в ресторан, о чём вспомнил только на половине дороги. -Ты бесподобна. — Только и сказал он, услышав в ответ тихий смешок. Оба старались подобрать хотя бы пару слов в попытке развеять молчание. Но, когда Дон смотрел за автомобильным движением, Т/И осторожно изучала мужчину взглядом и сглатывала слюну. Не один Дон находился под сильным впечатлением… В костюме, с запонками на рукавах рубашки, в начищенных ботинках и с нарочито подчёркивающим образ галстуком, идущим от шеи вниз, к поблёскивающему ремню. Волосы уложенные гелем, на лице ни следа от щетины, Дон словно помолодел на несколько лет. Он собирался куда-то ещё после того, как отвезёт Т/И обратно домой? Или его усилия были направлены на конкретно их вечер? Для девушки ответ был очевиден, но она помнила, как Дон выряжался подобным образом для служебных встреч… Не желая портить себе вечер плохими мыслями, она заметила здание ресторана, на парковке которого накопилось немало авто. -Всё в порядке, я забронировал место для машины. — Хмыкнул Дон, заметив беспокойство Т/И. — К счастью, такая возможность входит в перечень их услуг. Все опасения Т/И, вышедшей на улицу, растворились в свете фар, которые Дон, паркующийся задним ходом, поспешил выключить перед окончательным затишьем транспорта, вставшего точно на место. Для довольно узкого манёвра он прекрасно справился, заметила она. Т/И точно бы задела чей-либо бампер или дверь, если бы попыталась повторить так же… -Ну что, пошли? -Что? Ах да, конечно. Оба поспешили ко входу в ресторан. Дон подставил Т/И локоть, за который та нерешительно взялась. Конечно, соблюдение манер, куда без этого, но ей так хотелось, чтобы они держались за руки… Впрочем, она стыдила себя за слишком большое количество хотелок. Они ведь даже не поели! -Здравствуйте. Мы забронировали столик на сегодня, Дон Уильямс и Т/И Т/Ф. -Добрый вечер, сэр! Всё верно, проходите, официант скоро подойдёт к вам, располагайтесь! Подвинув стул спутницы, Дон, подмигнув захихикавшей Т/И, помог ей сесть и поспешил занять своё место. Он не особо замечал обстановку вокруг, его взор был сосредоточен на ней, однако совсем не видеть лоск и роскошь предметов мебели он не мог. Позолота канделябров, приятный глазу бордовый бархат ковров, нежно-кремовые скатерти столов — и над всем этим витала мелодия, нечто среднее между блюзом и джазом, идущая со сцены, где играл живой мини-оркестр. -Здравствуйте, очень рады видеть вас, что будете заказывать? Подошедший к ним официант, выводя Дона из замешательства, протянул каждому меню, где названия блюд были изящно написаны от руки позолоченными чернилами. -Я буду стейк и овощной салат. — Озвучил свой заказ мужчина, недолго изучая список. Ему не хотелось пускаться в обжорство, разве что утолить голод после волнительных сборов. -Мне то же самое и апельсиновый сок, пожалуйста. Возвращая меню, пара, когда официант скрылся из поля зрения, всё ещё продолжали начавшуюся в машине паузу, пока Т/И, вслушиваясь в мелодию, не подала голос. -Не слышала живую музыку с самого детства. Мои родители часто таскали меня в джаз-кафе, где до глубокой ночи играли в бильярд или домино с друзьями. Я сидела возле сцены под присмотром гитаристов или саксофонистов. Мечтательно улыбаясь, Т/И, смотря на музыкантов, вспоминала: -Обычно инструменты шумные при близком прослушивании. Но они словно шептали мне на ухо, обволакивали своими композициями душу и уносили в мир грёз и фантазий. С каким трудом родители забирали меня домой, терпя мои рыдания и причитания, ты бы знал! -Детей обычно не интересует искусство. — Посмеиваясь, заметил Дон. — Но те, кто становится исключением, часто идут в это во взрослом возрасте. Я любил слушать саксофон перед сном, всегда засыпал как младенец. Пробовал потом пойти учиться в музыкальную школу. -И как? -К сожалению, не хватало времени. — Вздохнул мужчина. — Пришлось бросить, хотел вернуться, но колледж, свадьба, сын, а там уже и сноровка спала на нет. -Я ходила в танцевальный кружок. Знаю вальс и немного танго. Хотелось пойти в профессию подобного рода, но… -Как жаль, что жизнь повернулась к нам спиной. -Ну, кто нам мешает взяться за это сейчас? -Я точно не осилю саксофон. — Хрипло засмеялся Дон, на что Т/И, хихикая, сказала: -А как насчёт танцев? Ты статный и ловкий, несколько танцевальных па поддадутся тебе без проблем. -Хочешь пригласить меня? — Поднял мужчина брови. -Белый танец! Вставая из-за стола и беря протянутую руку Т/И в свою, Дон, подходя с ней к оркестру, ответил: -Тогда с меня музыка. Протягивая музыкантам приличную сумму, он сказал: -La Cumparsita, пожалуйста. -Ты серьёзно? — Охнула Т/И. — Это ведь очень быстрая мелодия! -Поверь, я не настолько стар, чтобы не успевать за ритмом. Идём же. Выйдя с Т/И в центр зала, Дон, стоило им взяться за руки друг друга, и сам не заметил, как заигравшая композиция, подхватывая их, сама подсказывала им движения и ритм. Т/И извивалась в его объятиях, словно лесное пламя пожара, чьи языки соприкасались с ночным небом. Ловя сверкающий взгляд девушки, Дон, передвигая ногами ей в такт, снова и снова притягивал её к себе, стоило Т/И отстраниться от него в танцевальном па. Всё вокруг них исчезло, оставался лишь танец, в котором Дон, держа Т/И за талию, склонился над ней, сближая их лица… Громкие аплодисменты, заставляющие пару очнуться, раздались сразу же после окончания музыки. Пары, видимо, переставшие танцевать и всё это время наблюдавшие за ними, не сдерживались в овациях. Кто-то свистел, кто-то кричал «браво» и требовал продолжения. Т/И и Дон, всё ещё тяжело дыша, улыбались и махали посетителям. -Кажется, блюда мы не осилим. — Прошептал Дон, когда они ушли с танцпола. — Заберём с собой? -Читаешь мои мысли. — Ответила Т/И. — Совсем не чувствую голода! Жаль, правда, что мы не можем распить вино, ты ведь за рулём… -Я припрятал недавно небольшую бутылку дома. Хочешь, заедем ко мне и продегустируем? -Если ты не против. -В твоей компании я готов испить даже жидкую смерть. — Подмигнул мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.