ID работы: 13096491

Немая

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сомин, просыпайся. Пора в школу.       Утро. Лучи солнца скрывались за большими облаками, что, словно странники, плыли по небу в неизвестном направлении. С тех пор, как солнце начало медленно подниматься, птички, сидя на ветках, чирикали, будто бы предупреждали о начале нового дня. Листья деревьев, кружась, медленно падали на землю, что была полностью покрыта ими. Шум машин доносился с улицы, что говорило лишь об одном - сегодня понедельник. Поэтому Сомин, осознавая это, зажмурила свои сонные глаза и спряталась под большим одеялом, не желая вставать с кровати. - Сомин, открывай свои глазки! - мать всё равно не сдавалась. - Ах так, значит... Тогда тебе не достанется твой любимый банановый пирог!       Услышав это, темноволосая девушка, что минуту назад противилась, мигом поднялась и побежала в ванную. Её мама весело посмеялась над ней, а затем, выйдя из комнаты, поспешила на кухню, чтобы присмотреть за тем самым банановым пирогом, что находился в духовке.       Итак, Чон Сомин - девушка девятнадцати лет, что отличается от своих сверстников своим нескончаемым пессимизмом, грустным взглядом и постоянным молчанием. Сомин любит музыку. Всё её детство было связано с ней, поэтому девичье сердце всегда тянулось к дивному звучанию, что лечило её израненную душу. Её главным лекарством служит деревянное пианино, что долгие годы верно стоит в углу её небольшой комнаты. Ах да, насчёт комнаты: в её небольшом мирке всегда царит порядок. Обои здесь однотонные, а если быть точнее - серые. Это любимый цвет Сомин, что очень хорошо описывал саму девушку - такой же унылый и печальный. В левом углу комнаты стоит одноместная кровать, что ближе к окну и напротив которой расположился компьютерный стол. На полу постелен пушистый белый коврик, на котором всегда валяются тапочки Сомин. В комнате, естественно, стоит небольшой деревянный шкаф, в котором находятся все необходимые вещи. И самое главное - это пианино.       Вообще, дом семьи Чон нельзя назвать маленьким: двухэтажный, с небольшим балконом, просторной гостиной, двумя небольшими комнатами на первом и втором этажах, с большой кухней, в которой был телевизор небольших размеров, висящий на стене. В общем-то, уютный дом, подходящий небольшой семье. Кстати, о семье: Чон Лиëн, мать Сомин, работает воспитательницей в детском саду, а Чон Донхи, отец девушки, - юристом. А что насчёт Сомин, то всё просто - она выпускница старшей школы, мечтающая стать известной пианисткой.       Быстро умывшись, Сомин переоделась в школьную форму и побежала на кухню. Там её ждали родители, каждый занятый своим делом. Донхи, сидя за столом, читал газету, а Лиён накрывала на стол, что-то лепеча себе под нос. Сомин подошла к отцу и поцеловала его в щеку, что в ответ сделал и он, а затем подошла к матери и крепко обняла её. - Сомин, садись за стол, пирог уже готов, - девушка послушно присела. Достав пирог из духовки, Лиён сначала разрезала его, а затем аккуратно расставила куски на тарелке, которую после поставила на стол. - Ну что, налетайте!       Взяв в руки кусочек пирога и прикрыв глаза от наслаждения, Сомин медленно жевала, в очередной раз убеждаясь в том, что у её мамы золотые руки. - Вкусно? - Сомин кивнула, показав большой палец. - Доченька, - продолжила она с улыбкой на лице, - недавно мы с твоим папой узнали, что Чонгук скоро приедет к нам.       Сомин перестала жевать. Она заметно побледнела, услышав это. - Сомин, что с тобой? У тебя голова болит? - засуетилась Лиён, приложив ладонь ко лбу дочери. Сомин покачала головой, опустив взгляд. Она молча поднялась с места, помахала родителям на прощание и вышла из дома. Родители растерянно переглянулись. - Что это с ней, Лиëн? - с недоумением спросил Донхи. - Ох, не знаю... Моя Сомин...

***

      Девушка медленно направлялась в школу, до сих пор опечаленная недавней новостью. Она боялась снова вернуться в те дни, когда Чонгук безжалостно говорил ей обидные слова, что Сомин отчаянно пыталась забыть. Она уверена, что он снова начнёт делать ей больно.       Чон Чонгук - старший брат Сомин. На самом деле, у брата и сестры были не самые радужные отношения. Чонгук ни во что не ставил её, постоянно издевался, а младшая терпела, в тайне от брата роняя слёзы в своей комнате. И новость о том, что он возвращается, очень напугала Сомин. А где же всё это время пропадал Чонгук? Закончив старшую школу, он переехал в Сеул, чтобы там выучиться на юриста, а затем вернуться на родину. Чонгук давно мечтал об этой профессии, поэтому полностью посвятил себя учёбе, чтобы суметь поступить в университет и стать таким же замечательным юристом, как и его отец. Так и случилось: он отлично окончил университет, стал тем, кем желал, и сейчас возвращается в родной город - Пусан. Чонгук всегда высмеивал мечту Сомин, говорил, что она ничего не достигнет в этой жизни, но бедняжка Чон старалась не обращать на его слова внимания. Она всё равно бы не отказалась от своей цели! Сомин долго терпела его, но, когда он уехал, она почувствовала свободу, словно снова могла спокойно дышать. Теперь же, как вы знаете, ей было страшно подумать, что те жестокие дни возвращаются.       Вот так, погрузившись в свои серые мысли, она добралась до школы, как тут же услышала какие-то непонятные звуки. Нахмурив брови, Сомин двинулась к месту, от которого они исходили. На удивлению, звуки привели её к заднему дворику школы. И, когда она увидела двух парней, один из которых был Мин Юнги - самый отвратительный и в то же время популярный хулиган в её школе, - что издевались над каким-то бедолагой, который сейчас, склонив голову, стоял напротив Мина, начала недоумевать и очень сердиться. Из-за своего великого любопытства, который однажды к добру не приведёт, она решила узнать в чём дело. Притаившись за небольшим деревом, Сомин навострила уши. - Слушай, парень, я понятным языком сказал, что мне нужны деньги, которые ты совсем недавно у меня одолжил. Так что прямо сейчас возвращаешь их мне. Ты меня понял? - тихо, но в то же время сурово заговорил брюнет. Парень стоял с опущенной головой, не собираясь отдавать деньги хулигану. Юнги это не понравилось. - Дрянь!       Он со всей силой ударил кулаком в челюсть бедолаге, что тот упал на землю, держась за больное место. Сомин же, поражённая таким наглым поведением брюнета, не сдержавшись, взяла небольшой камушек и кинула в хулигана, а потом и вовсе убежала, как только осознала, что она натворила.  - Какого чёрта?! Кто это сделал?! Юнги, увидев убегающую девушку, начал кричать ещё громче: - А ну стой! - и он погнался за ней. - Юнги! - вслед ему крикнул его друг.       И тут началась погоня. Сомин убегала от него так быстро, что, если бы учитель физкультуры увидел её, начал бы хлопать в ладоши, а Юнги всë кричал и кричал "Остановись!", желая проучить бесстрашную девчонку.

***

      Красивый высокий брюнет вышел из машины, рассматривая школу, в которой он сегодня начнёт учиться. Внешность у него особо не отличалась от внешности обычных корейских подростков: интересный разрез глаз, высокий нос, полные губы, что были растянуты в яркую улыбку, и тёмные волосы. - Ну что, Тэ, ты готов? - подойдя к своему сыну, спросил Ким Дживон. - Да, пап, я готов. - Тогда удачи в школе, сынок, - сказав это, Дживон обнял своего сына.       Попрощавшись, отец уехал, а Тэхён всё ещё стоял у ворот школы, осматривая каждый уголок с восхищением так, будто бы перед ним стояла та самая знаменитая Эйфелева башня. Но вдруг его отвлекли чьи-то крики. Обернувшись, он увидел девушку, что бежала в его сторону, а после и парня, который, кажется, гнался за ней и казался Тэхёну очень знакомым. Брюнет громко кричал, всё повторяя одно лишь "Стоять!". Тэхён нахмурился, недоумённо наблюдая за ними.       "Что здесь происходит?" - подумал он.       В это время Сомин корила себя свой глупый поступок. Да, то, что делал Мин Юнги с тем бедолагой, было некрасиво, но она не смогла сдержать свою злобу к хулигану, поэтому и кинула в него камушек, о чём сейчас очень жалеет. Сомин настолько была напугана и растеряна, что неосознанно схватила незнакомого парня за запястье и убежала вместе с ним. Юнги же не отставал, ему так и хотелось проучить эту девчонку, что осмелилась кинуть камень в него. - Стой! Стой, кому говорю! - кричал Юнги.       Тэхён и Сомин, добежав до пожарной лестницы, начали торопливо подниматься по ней. Лестница привела их на крышу, поэтому, не теряя ни секунды, они спрятались за чёрной тканью, что скрывала сломанные парты и стулья. Ребята сидели молча, с мольбой поглядывая друг на друга, как вдруг услышали чьи-то шаги. Сомин напряглась, уже готовясь к самому печальному концу своего дня, а Тэхён всё ещё не понимал, что он здесь делает. Шаги стихли. Они слышали ворчание, что явно принадлежало Юнги. Вскоре хулиган, не обнаружив девушку на месте, чертыхнулся и покинул крышу. Они с облегчением вздохнули и вылезли из своего укрытия. Сомин смущённо посмотрела вниз и собралась уйти, а Тэхëн заинтересовано поглядывал на неё, явно собираясь задать ей много вопросов. - Зачем ты меня схватила? - недоумённо спросил брюнет, нахмурив брови. Сомин остановилась у выхода из крыши, растерялась, взволнованно взглянув на него, а затем и вовсе убежала, оставив Тэхёна наедине со своими вопросами. - Эй! - крикнул ей вслед Тэхëн. - Что это только что было?

***

      Сомин сидела за партой и внимательно смотрела на улицу через окно. Яркое солнце своими лучами радовало маленьких детей, радостные крики которых, наверное, были слышны по всей округе; деревья слегка покачивались из-за ветра, а их пёстрые листья медленно падали на землю, на которой давно уже не было зелени; птицы, что грациозно парили в небе, и облака, которые иногда закрывали проход солнечным лучам, завораживали своей красотой. Сомин не любила осень... лето, весну. Ненавидела зелень, это яркое солнце, что неимоверно её раздражало. Она всегда любила зиму. Это время года было для неё сказочным и волшебным, а также значимым: ведь именно в это время года родители подарили ей пианино. Ей нравится пушистый снег, что блестит на солнце, нравятся деревья, одетые в белоснежные шубки. Сомин любит зимнюю ночь: ведь именно в это время года она невероятно красива. Ей бы определённо хотелось, чтобы зима никогда не кончалась. Но ничто не вечно, поэтому этого никогда не произойдёт.        Внезапно открывающаяся со скрипом дверь отвлекла Сомин от разглядывания природы. Все взгляды были направлены на гостей. Девушки начали что-то шептать друг другу, как и парни, а Сомин удивлённо смотрела на вошедших, а если точнее, то на одного из них. Учитель укоризненно посмотрел на учеников, чтобы те встали и поклонились в знак приветствия директору. Они сразу же вскочили с мест и поприветствовали его. - Здравствуйте, ребята. Здравствуйте, учитель Ли, - сказал директор, кланяясь им в ответ. - У меня к вам есть две новости: одна хорошая, а другая вас нисколько не обрадует, - с усмешкой начал он. - Итак, хорошая новость: в вашем классе пополнение. Прошу, любить и жаловать, ваш новый одноклассник. Парень подошёл к доске и представился перед классом: - Здравствуйте, меня зовут Ким Тэхён. Надеюсь, мы с вами найдём общий язык, - сказав это, он поклонился.  - Рад видеть тебя, Тэхён, - сказал учитель Ли, - присядь за любое свободное место, - брюнет в ответ кивнул ему.  - Итак, а теперь плохая новость, что таковой новостью не является, - все заметно напряглись. - Совсем скоро у вас начнутся экзамены, поэтому вы должны готовиться к ним! А самое главное - учиться ещё усерднее! - все начали недовольно мычать. - Не забывайте о том, что вы в этом году заканчиваете школу, поэтому относитесь ко всему серьёзно. Новости закончились, я пойду обратно в свой кабинет. До свидания, - сказав это, директор покинул класс. - Ладно, давайте продолжим наш урок. На чём мы остановились?       Тэхён волновался. Долгие годы он жил совершенно в другой стране, вдали от Родины, из-за чего и было ему неловко среди своих новых одноклассников. Каждый смотрел на него заинтересованно, что очень смущало его. И её он заметил. Иногда она кидала на него растерянный и, казалось, любопытный взгляд, мило нахмурив брови, отчего Тэхёну хотелось улыбнуться ей, чтобы лицезреть её покрасневшие щёки от смущения, однако он не делал этого, скромничал. Ким сидел за партой, что находилась у окна, и внимательно слушал своего учителя. Перед ним сидели два парня с тёмными волосам, а дальше - таинственная незнакомка, что не удостоила его ответа на крыше. Он определённо с ней познакомится, но прежде хотелось бы ему встретить кое-кого.

***

      Сомин после уроков решила зайти в библиотеку. Это было единственное место в школе, в котором она могла побыть в одиночестве. Она не ходила сюда с целью прочитать какую-то интересную книгу. В библиотеке Сомин постоянно писала музыку. Вот и сейчас она аккуратно выводила в тетрадке ноты, воображая себе мелодию. Девушка так погрузилась в свою нелёгкую работу, что не заметила, как кто-то вошёл в библиотеку. Она не обращала внимание на приближающиеся шаги, на то, как кто-то тихо посмеивался над ней. Сейчас для неё было важнее написать такую музыку, которая тронула бы тонкие струны человеческой души.       Юнги оказался очень мстительным. Юноша тихо приближался к сосредоточенной Сомин, слово хищник, собирающийся напасть на свою добычу. Он совершенно случайно заметил её у дверей библиотеки и после последовал за ней, стараясь оставаться незамеченным. А пока Сомин очень сосредоточено занималась своим любимым делом, он медленно приближался к ней, усмехаясь, и, когда дошёл до своей цели, наклонился, тихо прошептав: - Что ты делаешь? - Сомин от неожиданности вздрогнула и со страхом посмотрела на Юнги. Девушка нервно сглотнула. Кажется, самый печальный конец её дня приближается... - Чего ты так испугалась? Некоторое время назад ты была очень даже смелой, - с насмешкой произнёс Юнги. - И как же мне тебя проучить? Мне, между прочем, было больно. Что же сделать с тобой?       Сомин всё так же зажато сидела, испуганно смотря на него, как вдруг она услышала чей-то недовольный голос. - И что ты с ней сделаешь, Мин Юнги?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.