ID работы: 13096491

Немая

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      "В гостиной стояла тишина. За большим обеденным столом сидели взрослые и дети. Малыши иногда поглядывали друг на друга, будто бы зрительно общаясь, а взрослые с большим удовольствием уплетали за собой стейк с овощами. Гостиная не имела столь внушительный размер, здесь даже, можно сказать, преобладал минимализм: мраморный стол, стоящий посреди помещения; в углу расположилось небольшое кресло кремового цвета, а над ним "приклеенный" к стене бра; большая люстра, висевшая в центре потолка, и, наконец, картина, на которой была изображена ранняя осень. Это, на самом деле, не единственная гостиная в этом доме: их всего было две.У вас так вкусно готовят! - восторженно воскликнул гость. - Спасибо, Дживон! Для вас стараемся, - радостно ответил Бонхва. - Как вы? Как Юнги? Наверное, волнуется, как-никак, скоро в первый класс. - Волнуется, но парень он у меня умный, так что его волнение ни к чему, - улыбнувшись, ответил Бонхва. - У вас как дела? - Тэхён на занятия дополнительные ходит. Он у нас любознательный, даже не пойму, в кого он такой пошёл, - ответил Дживон, по-доброму улыбаясь.       Бонхва украдкой посмотрел на своего сына, что грустно поглядывал на него, и незаметно для всех, кроме Юнги, покачал головой, словно жалел о чём-то. - Пап, можно мы с хёном поиграем на улице? - спросил мальчик и посмотрел на отца большими глазами, в которых так и читалось "Пожалуйста!". - Да, Тэхён, конечно. Вот только далеко не отходите, здесь, во дворе, погуляйте, - мальчик кивнул и мигом вскочил с места. Вместе со своим другом он побежал на улицу, задорно смеясь.       Ребята как обычно играли в догонялки, затем в прятки, а после отдыхали на качелях. На улице было жарко, и мальчики как всегда забыли взять с собой головной убор. Как я уже говорила, они сейчас сидят на качелях усталые и потные. Футболки пропитаны влагой, а лица слегка покраснели из-за долгих и весёлых игр. Мальчики смотрели на голубое небо, восхищаясь её необычной красоте. - Юнги хён, а твоя мама там? - заинтересованно спросил семилетний Тэхён.       Юнги, услышав это, опешил и повернул голову в сторону друга. Тот даже не взглянул на него, он всё так же смотрел на бескрайнее небо, словно что-то пытался найти. - Да... - сказав это, он тоже посмотрел наверх. - Моя мама там и смотрит на нас сейчас. - Ух ты! А как она на нас смотрит? - Смотрит на нас по-доброму, Тэ... - с улыбкой ответил Юнги.       Тэхён и Юнги были очень привязаны друг к другу. Не было такого дня, который бы они не проводили вместе. Эти два мальчика всегда могли поделиться друг с другом невероятными историями и незабываемыми эмоциями, доверить друг другу секреты, что на самом деле были очень несерьёзными. Однако Юнги и Тэхён были совершенно разными, несмотря на то, что первый страше всего на два месяца. Если Ким был активным, задорным, весёлым и невероятно солнечным ребёнком, то Юнги можно с уверенностью назвать его противоположностью: он редко улыбался, всегда думал о своём и постоянно грустил. Своей холодностью, что несвойственна семилетнему ребёнку, он отпугивал детей, что хотели с ним поиграть, подружиться, однако Тэхён принял его таким, какой он есть. Поэтому потерять такого друга Юнги боялся, потому что рядом с Тэхёном он находит спокойствие и может позволить себе улыбнуться.       Внезапно дети услышали голоса родителей, а затем и их смех. Кажется, пора уже уходить гостям. Мальчики слезли с качелей и направились к своим родителям. - О, а вот и мальчики! Тэ, иди сюда, мы уже уходим, - мальчик радостно подбежал к отцу и обнял его. Юнги же стоял в сторонке и наблюдал за ними. - Бон, нам пора идти. Надо готовиться к отъезду, - Юнги, услышав это, удивлённо посмотрел на Тэхёначто с грустной улыбкой взглянул на своего друга. Мальчик поджал губы, нахмурился и держался из-за всех сил, чтобы не расплакаться: его покидает лучший друг, который даже и слова не промолвил об этом! - Ох... Мы будем скучать, - добродушно промолвил Бонхва. - А ты, Тэ, веди себя хорошо! Слушайся маму и папу. - Хорошо, дядя Бон!       Тэхён всё ещё смотрел на своего лучшего друга и улыбался ему. Юнги кое-как нарисовал на лице улыбку, но было больно расставаться с единственным другом, который своими лучезарными глазами делал Юнги счастливым. - Пока, хён! Я буду скучать по тебе! Не грусти, хорошо? Юнги, взглянув на Тэхёна, с печальной улыбкой ответил ему: Хорошо, Тэ, я не буду грустить, обещаю. - Ладно, мы уже пойдём. До свидания, дружище! - До скорых встреч, Дживон!"

***

      Это была последняя встреча Юнги и Тэхёна. Друзья не виделись двенадцать лет, но... за все эти годы они ни разу не звонили друг другу. За это долгое время Юнги зародил ненависть, неприязнь к Тэхёну. Отец старшего вечно говорил очень неприятные слова, которые поменяли Юнги в худшую сторону: "Бери пример с Тэхёна", "Ты ничего не добьёшься в жизни! Так и будешь позорить нашу фамилию!", "Сын Дживона намного лучше, чем ты", - и из-за которых Юнги начал ненавидеть своего друга и завидовать ему. Ким же верно ждал звонков от своего дальнего друга, надеясь, что Юнги прямо сейчас позвонит ему. Он не понимал, что могло произойти, что его лучший друг даже ни разу не поинтересовался им. Но не терял надежду. Он слепо верил, что Юнги не забыл про него, что он просто очень занят, поэтому не пишет и не звонит. Но шли годы, и он за это время ни разу не смог услышать голос своего лучшего друга... Обида, злость, отчаяние, тоска - всё смешалось внутри него. Если бы он только знал, что случилось на самом деле.       Юнги повернулся к Тэхёну и со злобой взглянул на него. Что-то больно кольнуло в сердце. Всё же он соскучился по своему былому другу. - Захотел и прилип, тебе-то что? Ты лучше вот что скажи мне: какого черта ты здесь забыл? - злобно прошипел Юнги. - Отстань от девушки. Я не знаю, что произошло, что ты так со мной разговариваешь, но... - Замолчи... - перебил его Юнги, смотря прямо в глаза Тэхёну. Он медленно подходил к нему, сжимая кулаки. - Какая тебе разница, что я делаю? Какого чёрта ты вообще здесь забыл? - Хён, успокойся... - прикрыв глаза, произнёс Тэхён. - Успокоиться? Как здесь быть спокойным? Ты... Как же я тебя ненавижу... На дух не переношу.       Сомин стояла напротив парней, внимательно наблюдая за ними вместо того, чтобы сбежать из этого места, пока беда и её не настигла. Ситуация только накаляется. - Хён, давай... - и тут Юнги не выдержал и ударил кулаком по лицу растерянного Тэхёна. Началась драка. Юнги наносил удары Тэхёну, а тот сопротивлялся как мог. Именно сейчас Ким очень пожалел о том, что не сходил в детстве на тхэквондо. - Идиот! - крикнул Юнги.       И тут неожиданно злобный брюнет почувствовал удар по голове. Он удивлённо взглянул на Тэхёна, который с непонятным взглядом смотрел на него, а затем, закрыв глаза, упал на покалеченного Кима. И вот теперь Тэхёну всё стало ясно: напуганная Сомин держала тяжёлую книгу, смотря на лежащего хулигана. Она шокировано прикрыла рукой рот, не в силах сделать шаг.       "Я же не убила его?" - Ты... Как ты... Ты сдурела?! Зачем его по голове бить?! - Тэхён откинул от себя Юнги и быстро поднялся, рассерженно восклицая. Ничего не ответив ему, Сомин убежала из библиотеки, оставив Тэхёна одного. - Вот же... И как я тебя до дома донесу, старина?

***

      Сомин не знает, что сегодня на неё нашло, откуда взялась эта внезапная смелость.       Она ударила Юнги.       И если тогда Сомин сделала это смело, не задумываясь о последствиях, то сейчас ей хотелось завыть от отчаяния. В голове вертелось одно и то же: "Зачем?". У Сомин есть очень вредная привычка, от которой не получается никак избавиться, - совать нос не в своё дело. А ещё она всегда всем помогает, правда, всем глубоко наплевать на её помощь, поэтому Сомин старается лишний раз не оказываться в подобной ситуации. Но, естественно, бросить бедолагу наедине с Мин Юнги она не могла. И Сомин очень жалеет, что сделала это, потому что боится оказаться на месте того парня.       Почему невозможно перемотать время назад и исправить всё? Почему Сомин постоянно создаёт для себя проблемы? Почему она так боится бороться за себя, позволяя другим ставить перед ней подножки? Почему, Чон Сомин?       "Чья эта машина?" - подумала она, заметив у дома припаркованный чёрный автомобиль. Его владелец, по всей видимости, небедный человек, раз ездит на такой прелестной машине, как BMW. Однако Сомин, вспомнив об утреннем заявлении мамы про брата, заметно напряглась. Она подходила к дому медленно, поджимая свои губы, старалась держать себя в руках и не паниковать. Он там. Она уверена. Но пора бы показать ему, что больше не намерена терпеть плохое отношение к себе. Поэтому кивает самой себе и ускоряет шаги, оказываясь перед дверью. Сомин, взволнованно протягивая руку к двери, стучит, а после и вовсе теряет свой боевой настрой. - Сомин, наконец-то ты пришла! - радостно воскликнул отец, открывший ей дверь.       Сомин прошла вперёд, не обращая внимание на отца. Сейчас её голова забита лишь тем, что скоро увидит его. Того, кто делал ей больно. Постоянно. - Сынок, ты не голодный? Может кимчи поешь, только сегодня их приготовила.       Сомин так и осталась стоять посреди прихожей, прокручивая в голове одно единственное: "Сынок...". Сердце ушло в пятки, коленки начали дрожать, а желание поскорее перебраться в свою комнату всё росло и росло. Отец, который открыл ей дверь, а после направился на кухню, вернулся в прихожую и увидел до сих пор стоявшую там Сомин. - Доченька, чего ты стоишь?       Но она не слышит. В мыслях звучит лишь одно: "Это конец...".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.