ID работы: 13096491

Немая

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Ты хочешь... Мне послышалось? - Ким удивлённо приоткрыл рот.       Сокджин не принял визит своего юного друга столь радужно, но, видя необходимость высказаться в его глазах, он не смог оставить его одного в квартирной площадке. Как-никак, младший доверял ему и всегда приходил к нему за советами, но встретить его в такое время он явно не ожидал. Поэтому по доброте душевной впустил младшего в дом и внимательно выслушал его рассказ, не смея перебивать, однако этот небольшой рассказ знатно удивил Сокджина. - Подожди, ты устроил драку, разрушил дружбу, которая, по сути, уже давно была... как бы это сказать... - задумался он, почёсывая пальцем подбородок. - В общем, это не столь важно, - махнул он рукой, нахмурив брови. - И сейчас ты пришёл ко мне, чтобы заявить мне о том, что ты хочешь... - Измениться. Тебе не послышалось, хён, - раздражённо прервал его Юнги, закатив глаза. - Да ну... - Ким прикрыл рот ладонью. Ему всегда казалось, что Юнги нравится поддерживать образ плохиша, но он никак подумать не мог, что ему это надоест. Он прекрасно его понимает, как-никак, в его годы он тоже был неконтролируемым подростком. - Юнги, это очень долгий и трудный процесс. Ты уверен в своём решении? - Да, хён. Хватит так недоверчиво смотреть на меня, я уверен в своём решении. - Юнги, однажды такая мысль меня тоже посетила. У меня были свои тараканы в голове, свои амбиции, проблемы... Я тоже хотел измениться, и я изменился. От безответственного парня ничего не осталось. И это не прошло столь гладко, как ты думаешь: я мучил себя постоянными болезненными мыслями о том, что я никогда не стану лучше, что останусь оболтусом, как говорили это другие, но я не сдавался, потому что у меня были те люди, за которых я мог держаться. Юнги, если ты и вправду решил измениться, то должен понимать, что это решение требует ответственности и решимости. Не потеряй себя в итоге и не пожалей об этом. Когда человек о чём-то жалеет, он становится самым жалким на свете. Ты по-прежнему уверен в своём решении? Это тяжело, на своей шкуре проверено, - Сокджин поставил ладонь на груди, не отрывая пристального взгляда от Юнги. - Хён, если бы я не был уверен в своём решение, тогда не сидел бы сейчас на твоём диване. Я всегда уверен в своих действиях.       Юнги не врал. Он, правда, был полон уверенности. Он постоянно делает кому-то больно и физически, и морально. Если тогда ему это доставляло удовольствие: ведь в такие моменты, когда слабый подал на колени перед ним, он чувствовал себя выше остальных, которому все должны поклоняться, - то сейчас он понимает, каким ничтожным и отвратительным был в то время. Кажется, он повзрослел. - Раз ты так уверен, то дам самый первый совет: не живи прошлым, не думай о будущем и цени настоящее.

***

      В квартире было тихо, только храп Юнги нарушал блаженную для Сокджина тишину. Подросток неподвижно лежал на кожаном диване с приоткрытым ртом. Ночью он не сразу смог заснуть. Пока весь город наслаждался сном, Юнги вспоминал ночной разговор с другом, размышляя над словами, сказанными Сокджином. Сегодня очередной день в школе, сегодня у него первый урок под названием "Изменить себя". Но он всё спал и спал, когда на часах было восемь часов утра, а это значит, что до конца первого урока оставалось всего лишь тридцать минут.       Пока Юнги, завалив одну ногу на спинку дивана, спал, Ким что-то изобретал на кухне. И этим "что-то" оказалась яичница, которую он часто кушает по утрам. Сокджин всегда принимал исключительно полезную пищу, если не считать его бурное и неправильное подростковое прошлое, из-за чего его всегда называли занудой. Когда же его готовка прекратилась, он обернулся к выходу из кухни, вздохнул и прокричал на всю квартиру: - Мин Юнги, открывай свои глазки, встань с моего дивана и своими короткими ножками шагай сюда! Быстро! - и Юнги тут же вскочил с места, сонно потирая глаза. Медленно направляясь к кухне, он старался не споткнуться об косяки. Настроение, как всегда, было не совсем хорошее, хоть у него оно и никогда не бывало таковым, однако хорошее предчувствие свалилось на него с момента пробуждения. - Явился? Быстро садись за стол, скоро будет всё готово, - протараторил Ким, и Юнги кивнул ему, сделав всё, как сказал старший, и ожидая свой завтрак. - Как спалось? - Неплохо, конечно, можно было взять диван и помягче. - Если что-то не устраивает, то прошу больше не заявляться ко мне поздно ночью. - У меня была на то причина. - Зато из-за этой твоей "причины" я должен выслушивать претензии по поводу своего дивана. Тоже мне, диванный критик, - недовольно пробурчал Ким, поставив на стол тарелку с улыбающейся яичницей. Юнги же без доли улыбки начал уплетать за собой содержимое на тарелке, не обращая внимание на стоящего рядом Сокджина, что снова был чем-то недоволен. - Молодой человек, этот завтрак был на двоих. - Приготовишь себе ещё одну яичницу. Трудно? - невозмутимо ответил ему Мин. - Ох уж эти школьники... - Сокджин тяжело вздохнул и покинул кухню, слыша за спиной смешок. - Неужели все взрослые такие ворчливые? - Я всё слышу! - А я и не скрывал!       День обещает быть насыщенным. По крайней мере, так думал Юнги.

***

      Сомин неуверенно смотрела на школу. Она боялась снова встретиться с холодным взглядом Мина, боялась услышать очередные колкости от своих одноклассников. Казалось, что очередную пытку она не выдержит. Ей очень хотелось попросить у брата вернуться домой и больше никогда не привозить её в школу, в которой сердце постоянно неспокойно от ожидания чего-то ужасного стучится. Сомин не хочет больше сюда возвращаться. Не хочет больше испытывать страх, позволяя другим насмехаться над собой.  - Сомин, что-то не так? Ты в порядке? - Чонгук же, как только остановил машину у школьных ворот, сразу заметил неуверенность в глазах сестры, что в ответ кивнула ему и взглянула на него. - Ты мне говоришь неправду. Скажи честно, у тебя есть проблемы в школе? Ты же помнишь, что не должна ничего скрывать от меня и от родителей? - она снова кивнула ему и жестом дала понять, что всё хорошо. Однако Чонгуку всё равно неспокойно. - Если тебя будут обижать, скажи мне об этом, ясно? И будь смелой, Сомин, - Чонгук одарил её лёгкой улыбкой, отчего Сомин ему искренне улыбнулась. Кивнув брату, она вышла из машины и неуверенно направилась к школе. Сомин должна измениться, она должна стать неуязвимой и уверенной в себе: ведь только так она сможет выжить в обществе жестоких людей. И она постарается. Хоть и понимает, что это будет трудно и болезненно. Чонгук же ещё не уехал, он внимательно следил за своей сестрой, чтобы убедиться в том, что она в целости и сохранности доберётся до входной двери.  И, убедившись в том, что с Сомин всё хорошо, он завёл машину и уехал, торопясь на работу.       Но Сомин остановилась напротив школьных дверей.       Страх беспощадно накрыл её с головы до пят. Сердце бешено билось от надвигающегося волнения. Она сделала пару шагов назад, со страхом поглядывая на двери, и снова слышала это у себя в голове: "Ничтожество" - одно лишь это слово заставило её убежать вглубь школьного сада; "Ты во всём виновата" - затем она начала горько плакать, спрятавшись за небольшой ёлкой, возле которой валялись пожелтевшие листья; "Ты жалкая" - она сидела на сырой земле, притянув к себе ноги и уткнувшись в колени.        Было солнечно, но у неё внутри - пасмурно и холодно.       Она старалась не податься власти угнетающих мыслей, от плена которых хотелось вырваться и с облегчением вздохнуть, а потом и вовсе забыть про тот хаос, что творился внутри, но снова оказалась слабой. Бедняжка Чон боится подпускать их к себе: ведь однажды она точно не сдержится и совершит самую большую и горькую ошибку в своей жизни. Она часто задумывалась о том, что всему преграда, отчего и страх, и ненависть росли вместе с ней каждый день. Она пыталась подавить это отвращение к себе, но её отчаянные попытки разбивались, как фонарные столбы. Надежды перестали теплить душу.       Ей много раз говорили, что нужно верить в лучшее, но вера будто бы играла с ней, испытывая её терпение. Она не делала жизнь проще, как говорят это другие, а наоборот - разочаровывала её с каждым разом. Её выворачивает от слова "вера". Люди врут. Верить в лучшее - бесполезное занятие.       Наверное, она никогда не сможет раскрыть свои крылья и взлететь. Наверное, она навсегда останется такой - жалкой в глазах других.

***

      Останавливаясь напротив кабинета математики, Тэхён приводил себя в порядок. Синяк на щеке был достаточно большим, поэтому ему пришлось по всему дому обыскать маску, иначе было бы очень неловко приходить в школу с ним. Решительно вздохнув, он пару раз постучал по двери и, услышав за ней громкое "войдите", открыл её. - Здравствуйте, учитель Сон! Извините за опоздание, автобус задержался, - отчасти он не лгал: автобус и вправду немного опоздал, отчего на первый урок Тэхён пришёл невовремя. - Садись на своё место. Но это первый и единственный раз, когда я тебе прощаю опоздание. В следующий будешь по всему кабинету убираться.       Кивнув в ответ учителю, Тэхён направился к своей парте. Абсолютно каждый ученик, который здесь находился, пристально проводил его взглядом, отчего Тэхён выше поднимал голову. Однако единственное, что его сейчас очень беспокоило, это пустое место за партой у окна. Тэхён сразу заметил отсутствие своей подруги. Он надеялся, что Сомин просто опаздывает на урок и скоро прибудет, однако время шло, а её всё не было. Тревога за подругу становилась сильнее, поэтому Тэхён решил после окончания урока поискать её на крыше. Но мысль об Юнги не давала ему покоя. И он очень надеется, что его былой друг с ней ничего не сделал, иначе очередной драки им не миновать.

***

      Прозвенел звонок на перемену. Все ученики сразу же покинули кабинет. Юнги даже не сдвинулся с места, продолжая сидеть за своей партой и слушать музыку, исходящую из наушников. Юнги медленно покачивал головой то вправо, то влево, наслаждаясь дивным звучанием.  - Где Сомин? - но по всему кабинету внезапно раздался грозный голос. Однако Юнги ничего не слышал, продолжая подаваться очарованию нот. Терпение Тэхёна моментально лопнуло. Он резко дёрнул наушник, из-за чего Юнги вздрогнул и обернулся. Если бы это было возможным, то из ушей Кима точно бы выходил горячий пар, а лицо бы стало красным до невозможности. Тэхён был уверен, что Юнги что-то сделал с Сомин: на крыше её тоже не было. "Правило номер два - держать себя в руках, несмотря на нарастающий гнев" - мысленно повторил Юнги слова Сокджина. - Ты чего творишь? - и Юнги чувствовал, что скоро нарушит это правило. - У меня такой ж вопрос к тебе. - Что ты несёшь? Сам из ниоткуда появился и прилип ко мне, чёрт возьми! - Мин очень зол, поэтому шумно встаёт с места, чуть ли не уронив стул. - Где Сомин? Что ты с ней сделал? - сквозь зубы процедил Ким, подойдя ближе к Юнги. Но второй лишь недоуменно хлопал глазами. - Не притворяйся невинным! Скажи мне немедленно!  - Ты с катушек съехал?! Сдалась мне твоя Сомин! - Не ври мне. Ты точно с ней что-то сделал, ты не мог так просто всё оставить, - громко возразил Тэхён, схватив Юнги за воротник белоснежной рубашки. Но Мин не растерялся и тут же сделал то же самое, сдерживая желание ударить его. - Слушай меня внимательно: я не знаю, куда делась твоя ненаглядная. Если ты до сих пор не понял это, то советую к ЛОРу сходить.       Выражение лица Тэхёна тут же смягчилось. Взгляд с сурового сменился на растерянный, и полноватые губы размыкли. Тревога росла. Тэхён не знал, что ему делать. - Ты чего застыл?- заметив переменившееся настроение парня, Юнги смерил свой пыл и отпустил его, сделав шаг назад. - Мне нужна твоя помощь. Срочно.       И, как назло, на этот раз никакого правила нет. Поэтому Мин молча стоит и пытается принять правильное решение - помочь ему или бросить одного, наплевав на его просьбу? Нет, Юнги не хочет ему помогать, но что-то внутри с раздражением шепчет ему одно и то же: "Не будь упрямым, Мин Юнги!". И он сдаётся. - Докладывай.

***

      Разбита. Внутри убита. Сердце давно изранено.       Больно. Холодно. Тоскливо.       Почему людям постоянно приходится страдать? Для чего эти преграды, смешки за спиной, жестокое обращение и кромешная тьма, заполняющая душу? Для чего нужен страх, нужна боль? Зачем людей постоянно чего-то лишают, позволяя разбиваться надеждам на тысяча осколков? Почему её лишили голоса?Голос, который она всегда мечтала услышать, словно растворился, так и не вернувшись к отчаянной молодой хозяйке. Появилась на свет без него и выросла также. А когда хотелось кричать, желая выпустить накопившуюся боль и мучительное отчаяние, она молчала, пока душа изливалась кровью и трескалась, образуя мелкие трещины. Когда хотелось с кем-то поговорить, подружиться, желая убедить себя в том, что всё ещё впереди, она разочарованно вздыхала, слыша за своей спиной колкие фразы и негромкие насмешки. И этих "когда..." так много, что сердце невольно сжимается и слёзы, подобно бушующей речке, снова стекают вниз по мокрым щекам. Она никогда не услышит саму себя, отчего паника вновь захватывала её разум, заставляя колени сильнее прижать к себе. Так страшно. Так противно от самой себя.       Сомин не знает, сколько сидит здесь, под колючей ёлкой, на сырой земле, покрытой листьями, но она точно знает, что не сможет подняться. Она никогда не сможет подняться. - Сомин!       Но тут появляется он, что спешно бежал к ней, всё выкрикивая её имя. Тэхён снова спасает её. Он, подобно птице, окрыляет её, заставляя поднять когда-то опущенную голову и проследить отчаянным взглядом за его приближением. Он рядом, и она уверена, что ей больше нечего бояться. Однако вина перед ним не отпускает, схватив в свой неуютный плен и твердя: "Смотри, что ты наделала" - Где ты пропадала, Сомин? Боже, я так волновался за тебя.       Он крепко прижимал её к себе, поглаживая по спине. Продолжал говорить о том, что очень переживал и даже начал обвинять ни в чём невинного человека в её исчезновении. Сомин же верила каждому его слову, потому что была уверена в том, что Тэхён искренен с ней. Она неуверенно ответила на его объятия, вдыхая приятный аромат духов. И только сейчас она заметила его. Он безотрывно наблюдал за ними и, когда почувствовал взгляд на себе, тут же посмотрел на неё. Сердце словно замерло, и дышать стало тяжелее на мгновение. Его взгляд был холоден, но ей казалось, будто бы в этих глазах, что всегда пугали её своим суровым безразличием, мелькало переживание, которое он словно пытался скрыть. И, не выдержав взгляда девушки, Юнги опускает глаза. - Ты же знаешь, что я так просто от тебя не отстану и буду мучить своими вопросами? Как только закончатся уроки, мы с тобой пойдём гулять и кушать много сладостей, - протараторил Тэхён, не выпуская подругу из своих тёплых объятий. - Вы и так пропустили почти два урока, поэтому смело валяйте, - неожиданно подал голос Юнги. Не дожидаясь ответа, он обернулся, однако слова давнего друга тут же остановили его. - Спасибо, - поблагодарил Тэхён, отпустил Сомин. - Я всё равно ничего не сделал, - он повернулся лицом к Киму. - Нет, поверь мне, ты мне очень помог. Спасибо... хён.       Странно, но это заставило Юнги искренне, но слабо улыбнуться. Мин определённо будет винить себя в том, что согласился помочь, как бы он сказал, "предателю" и позволил себе улыбнуться его словам. Юнги ведь  никогда не прощает, но он снова нарушает обещание, данное самому себе, поэтому, сразу же стерев улыбку со своего лица, он растерянно моргнул пару раз и отвёл свой взгляд на ту самую ёлку, за которой пряталась Сомин. - Я пойду, пожалуй, - неуверенно ответил он. Развернувшись, он быстро покинул их.       А Сомин старалась забыть его растерянный взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.