автор
666699994_ соавтор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Момент потери

Настройки текста
Примечания:
      Я и Селести были дома, как вдруг фея заговорила: [С] - Лололошка...Я чувствую... Что-то...странное... Меня будто тянет туда... Вперёд...Туда...Мы... Мы должны идти...Должны...Нас ждут... После этой фразы, Селести куда-то полетела не оборачиваясь. Мне оставалось только следовать за ней.

***

      Спустя 2 часа мы прибыли на место. Перед нами была огромная и глубокая трещина, фиолетовых оттенков.Мне на секунду показалось, что там появились частицы. И мой фамильяр опять заговорил: [С] - Нам... Туда...- сказала она, спускаясь вниз.       Я следую её примеру, тоже спускаюсь вниз. Там ничего толком и не было, но не прошло и секунды, как Селести закричала. В секунду крика начали появляться междумирцы. Попытавшись их хотя бы ударить, я не получил никакого результата, очевидно. Потом я сразу отвлёкся на фамильяра, чтобы убедится в её безопасности, и совершенно забыл про то, что меня могут убить. Я вспомнил про себя только тогда, когда междумирцы меня чуть не убили.       Будучи на грани смерти, я вижу как появляется яркое белое свечение, которое меня ослепило. Через секунду, когда я начал видеть, междумирцы в миг пропали, а на их месте появился он, мой проводник. Пройдя мимо Селести, он остановился передо мной. [С] - Т-ты...М-междуми-...-пыталась проговорить она, но замолчала. Вместо неё начал говорить проводник. [М] - Уф...Вот мы и встретились вновь...-начал тот монолог- [М] - Тебе очень повезло, Лололошка. [М] - Междумирцы могут стереть весь мир одним касанием. [М] - Удивительно, как они ещё этого не сделали. [М] - И ещё более удивительно, как они здесь оказались. [М] - Хм...Кто-то настойчиво пытался прорвать ткань мироздания... И междумирцы пришли, чтобы закрыть дыру. Ладно... - говорил проводник, после напрямую обращаясь ко мне - Знаешь... Сейчас я рад видеть именно тебя. [М] - И я горжусь тем, что ты дошёл до этого момента. [М] - Момента твоей очередной истории. Символично... [М] - Кха-кха... Ох... - неожиданно он закашлял. Меня насторожил этот кашель, но я молчал и слушал дальше. [М] - Послушай. Это очень важно. [М] - Вижу, на тебя давит память прошлых жизней... Будь осторожен. [М] - Впереди нелёгкая битва. Но ты должен закончить свою миссию. [М] - Её конец уже близко. После него ты отправишься дальше, в новое приключение... [М] - Как жаль, что уже без меня... - я насторожился, очень сильно. Небольшая дрожь окутала моё тело. [М] - Надеюсь, тот, кто придёт на моё место, тебе понравится .-дрожь усилилась, я ничего не понимал. Что всё это значит? Он же не...? Нет, нет, нет!.. Я пытаясь держаться, слушал дальше. [М] - Эх... Я был твоим проводником всё это время... [М] - Однако сейчас мои силы почти на исходе. Всё же мне не раз приходилось поворачивать время вспять... Кха... [М] - Чтобы наставить тебя на верный путь. [М] - Сегодня я являюсь тебе в последний раз.-мои глаза начали потихоньку слезиться... Я не хочу терять его. - [М] - Я хотел приберечь остаток силы на финал... [М] - Но сейчас... ты был в опасности. Мне пришлось постирать её, чтобы спасти тебя.. Ты достоин жизни. Ты должен дойти до конца. [М] - А я...Я же покидаю тебя. [М] - Помни... Смерть неизбежна, Лололошка. Время нещадно, а я ему подвластен... В отличии от моих неразумных собратьев. [М] - Когда-нибудь уйдёшь и ты. Смерть ждёт всех нас. И я хочу, чтобы ты это помнил.       Почти закончив свой монолог, он пожелал мне, чтобы я жил так, как хочу сам. Чтобы я тратил свою жизнь на себя, успел делать то, о чём мечтаю... После этих слов, он сказал: [М] - И перед тем, как я уйду навечно... Я хочу сделать тебе подарок. - сказал он и протянул мне какую-то вещь. - [М] - Этот клинок наделён особой силой. Он поможет тебе в последнем бою. [М] - Береги себя. И помни мои слова. Пронеси их через свою жизнь. Я... [М] - Прости... Прости, что оставляю тебя вот так. Прощай. [М] - Прощай, Лололошка.       Закончив свой монолог и попрощавшись, он исчез, а на его месте осталась маска. Подняв её, я уже не мог держать в себе никакие эмоции. Я плакал, не переставая, мы больше никогда не увидимся... [Л] - Прощай, Междумирец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.