ID работы: 13096693

Ошиблись небом

Слэш
R
Заморожен
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гнилой подарок

Настройки текста
Можно ли попасть внутрь картины? Диб вот попал. Парень не знал как он здесь оказался, но его грудь была полна запаха тёплых трав, а глаза застилала золотым сверкающим морем пшеница, уходящая далеко за горизонт. Небо – опрокинутая палитра, где насыщенно-голубой цвет перемешался в причудливом узоре с белым, который стал облаками. Они плыли медленно, лениво, увлекая за собой в путь, маня куда-то вдаль. Впереди, утопая в море пшеницы, стоял одноэтажный дом. Деревянный коттедж из теплого дерева, смешной флюгер-петушок и солнечная терраса. Подойти к нему было бы неплохо. Что там внутри? Опустевшая кухня, залитая лучами света, на подоконниках цветы, а за столом сидит кто-то очень важный. Он высокий, его лицо скрыто за широким воротом. Диб знал, что там кто-то есть, хоть ещё и не приблизился к дому. Это чувство дежавю, словно он уже бывал тут раньше, не покидало парня, когда тот зашагал средь высокой травы. Колосья переливались золотыми оттенками, нежные полевые цветы, прибивавшиеся сквозь пшеницу, качались в такт тёплому ветру. Он гладил черные локоны, ворошил, словно бы ласково журя Диба. Что-то вспомнилось. «Крепчает ветер. Значит – жить сначала. Страницы книги плещут одичало...» Закончить Диб не сумел – в голове было так ветрено. Каждое слово давалось с таким большим усилием, что проще было не думать вообще. Парень продолжал шагать по полю, рукой мимолётно задевая колосья пшеницы. Его мысли текли так же вяло и тягуче, как и облака. Тело становилось тяжёлым, и мысль просто развалиться в траве казались всё более и более привлекательной. Но отчего-то Диб знал, что так делать нельзя. Дом словно звал его, манил, однако сколько к нему не подходи, он не становился ближе. В какой-то момент Мембрейн сорвался на бег. Он бежал со всех ног, хватая тёплый воздух ртом, в висках стучала кровь, а в голове было осознание, что Диб своими действиями разрушил эту безмятежную атмосферу и словно бы вышел за границы дозволенного. Закономерно парень упал. Сначала ему показалось, что нога запнулась обо что-то тяжёлое, вроде камня, но руками Диб нащупал нечто другое. Что-то от чего кровь в жилах мгновенно заледенела. Вокруг правой ноги плотно обвилась толстая лоза. Шипами внутрь. Чувство острейшей боли навалилось на Диба. Казалось, что ногу облили крутым кипятком. Парень ошалело кинулся куда-то в сторону, но встать не смог – вторая нога тоже оказалась захвачена лозами, которые тянули куда-то под землю. Ощущая на пальцах липкую жидкость, Диб пополз на одних только руках, но зацепиться было не за что – вокруг одно лишь поле. Он хватался за мелкие камешки, клочки земли и цветы, вырывая их с корнями, но железная хватка растений и не думала слабнуть. Сердце билось так сильно, что, казалось, оно вот-вот проломет рёбра. В ушах стучала кровь, она же насквозь пропитала джинсы, точнее рваные лохмотья на ногах, которые когда-то назывались одеждой. В глаза и рот лезла земля, казалась, что и она пропитана багровой жижей. Диб чувствовал как силы бороться кончаются, и когда шипастые лозы железной хваткой обвили и обе руки, парень сдался. Его ноги уже наполовину увязли в земле, но Диб больше не чувствовал их. Совсем. Где-то в шумной борьбе за жизнь ему показалось, что он услышал глухой хруст. Не показалось. Когда холодная могила уже поглотила бёдра и живот, перед Дибом предстало небо, но оно было отнюдь не приветливо-голубым, а кроваво-красное, с беспощадно-ярким белым светилом, выжигающим глаза. Цветы вокруг брюнета склонились к нему, словно смеясь над беспомощным человечишкой. Диб в последний раз попытался вырвать хотя бы одну руку, чтобы захватить с собой в могилу эти пресловутые цветы, но земля не отпускала – земля питалась. Оставалось всего несколько сантиметров до носа, и тогда Диб окончательно умрёт. Задохнётся. Сгниет в земляной могиле на радость цветам. В последние секунды жизни он запоздало подумал, что он в общем-то подозревал чем всё закончиться. Почему-то он знал, что до дома с флюгером не дойти. Знал, что не сможет встать босыми ногами на солнечную трассу. И знал, что кто бы ни сидел внутри, он его не ждал. Он никогда его не ждёт. За высоким воротником скрывались только осуждение и неприязнь. Оставив последние попытки сопротивления, Диб погрузился в землю с головой. Почва забилась в нос и уши, а перед глазами появилась темнота. Пугающая-пугающая темнота. Как же холодно... Это конец...

***

Диб с усилием воли открыл глаза. Во взгляде медленно всплыла осознанность. Перед глазами большим серым пятном расплывался потолок. Сон. Это был сон. Который раз просто сон. Мембрейн глубоко вздохнул, пытаясь выровнять собственный бешеный пульс. Это поле снится ему уже очень давно. Теплый ветер, трава и домик вдалеке, к которому невозможно приблизиться, потому что каждый раз происходит что-то страшное, и приятное сновидение превращается в самый жуткий кошмар. Диб множество раз проваливался под землю, на него нападали птицы, склёвывая глаза, его парализовывало и ещё множество других ужасов, но сегодня... Парень поморщился, вспоминая собственные окровавленные ноги и привкус земли с кровью во рту. Ничего не оставалось кроме как едко хмыкнуть, накидывая привычную маску хмурости и сарказма, которая уже, кажется, срослась с его лицом. Цветы, утягивающие в могилу? Это явно что-то новенькое. Диб спустил ноги к полу, но сил полностью встать не было, как и сил дотянуться до очков. На тумбочке рядом с ними лежали два бутылька с разноцветными таблетками. Деньги на новые уже давно закончились, потому что присланные отцом средства шли исключительно на еду, ведь Профессор понятия не имел о психических проблемах своего сына. Рядом с тумбочкой беспорядочно валялась вчерашняя арматура. Диб даже представить себе не мог, сколько заразы было на ней. Компьютер со включенным монитором отображал значок записи. Вчера юноша установил связь между жучком и его компьютером, дабы проводить слежку за тем зданием, в котором был вчера. Чтобы не прослушивать всё в реальном времени, Мембрейн поставил эту ночь на запись, чтобы прослушать позже. Всё же он не собирался круглые сутки проводить за слежкой. Нужно ещё как минимум сходить в школу. При этой мысли Диб с раздражением протёр глаза. Думать противно сколько он ещё времени потратит впустую, сидя в пыльных душных классах, и сколько нервных клеток потеряет, общаясь с Зимом. Сколько они ещё будут разыгрывать этот тупой спектакль под названием: «у нас перемирие»? Диб не верил, что Зим в какой-то момент не предаст его, особенно учитывая вчерашние события, но и обойтись без него и его технологий он тоже не мог. Такой токсичный симбиоз, пожалуй, был у них всегда, с самого первого совместного дня в школе. До их выпуска оставалось буквально пару недель, но и это время казалось брюнету просто невыносимо долгим. Собравшись с силами, он стиснул зубы и сам себе вслух скомандовал: – Ладно, погнали.

***

Дожидаться ланча в школе всегда было тем ещё геморроем. Бесполезный и нудный поток информации, который лился из рта разных учителей, вгонял в сонливость и апатию, а тем временем чудесная погода за окном словно бы смеялась над невозможностью школьников находиться снаружи. Дибу до погоды особенно не было дела, но свалить хотелось не меньше остальных. Делать было настолько нечего, что он впервые за пару лет уставился на Зима, изучая его поведение как в старые-добрые. Пришелец, как и все абсолютно не озабоченный проходящим уроком, что-то яростно чиркал на отдельном листочке бумаги, при этом злобно улыбаясь. Никаких учебников или тетрадей у него как обычно не было, и все учителя уже настолько устали его за это отчитывать, что теперь предпочитали и вовсе не обращать внимания на иркенца. Зим, заметив на себе чужой взгляд, сердито уставился в ответ. Его бровь слегка приподнялась, на что Диб тихо хмыкнул, не разрывая зрительный контакт. На такое открытое проявление насмешки инопланетянин ещё больше оскалился, повернул листок так, чтобы земной мальчишка точно его не увидел и принялся дальше сосредоточенно что-то рисовать. На это хотелось громко рассмеяться. Что это он там так старательно вырисовывает? Расчленение Диба? Потрошение? Обезглавливание? Может, сегодняшний сон? От мимолётных мыслей о жутком кошмаре по спине Диба пробежались мурашки и от его прежнего насмешливого вида не осталось и следа. Захотелось со всей силы ударить себя головой об парту. Он же строго-настрого запретил себе об этом думать! Глупый Диб, идиот! С такими мыслями его быстро упекут в дом для психованных мальчиков! Пока Диб старался отвлечься от неприятных мыслей, урок успел кончиться. Зим самый первый подорвался со своего места, лишь только услышав звонок, и поспешил убежать в коридор. Остальные школьники единой серой гудящей массой запоздало поплелись следом. Диб шёл чуть поодаль, а как только вышел в коридор, тут же обогнал одноклассников. Ему было бесконечно неприятно находиться рядом с людьми, чей умственный диапазон был не больше зубочистки. Площадку, несмотря на то, что урок только-только закончился, уже оккупировали школьники разных возрастов. Их крики смешивались в одно большое гудение, отчего школьный двор начинал походить на пчелиный улей. А между тем кровавое небо выжигало глаза своей яркостью, а солнце палило изо всех сил, как впрочем и всегда. Раздражённо прикрывая ладонью лицо, Диб поспешил занять своё любимое место – низкую лавочку около одинокого дерева. Оно было настолько тонкое и жидкое, что почти не бросало спасительной тени, фактически даже не выполняя свою функцию. Диб считал это весьма поэтичным. Единственное приятное, что было во всем этом тошнотворном круговороте из жары, криков и духоты – это обед. В рюкзаке Диба ждало несколько сендвичей, о которых он думал последние полдня. Отгоняя все скверные мысли о недавнем кошмаре, Мембрейн хотел было сделать первый укус, однако его прервала плотная тень, неожиданно нависшая над ним. Что-то белое пронеслось совсем рядом с головой юноши и упало прямиком в бумажный пакет с едой. Можно было даже не оборачиваться, чтобы понять кто это сделал, ведь в тот же миг худая рука в латексной перчатке возникла в после зрения и приклеила на пакет листочек с кривой рожицей и надписью «приятного аппетита, тупая обезьяна». В голове Диба промелькнула мысль о том как долго Зим учился писать по-человечески и учился ли вообще. Он же киборг как-никак. – И тебе привет, Зим. Устало отозвался Диб, разглядывая белое вонючее пятно, запачкавшее еду. Это было ничто иное как гниль. Захватчик, проигнорировав приветствие злейшего врага, с гордостью заявил: – Как только увидел эти гнилые грибы, сразу же подумал о тебе. – Как мило с твоей стороны. Сил разозлиться или дать оплеуху пришельцу не осталось, поэтому парень бросил пакет на землю и принялся есть последний уцелевший сендвич. На самом его кончике белел случайно попавший кусочек гнили, но до него пока далеко – так себя Диб успокаивал. Зим тем временем молчал, угрюмым прищуром смотря на него сверху вниз(что при его росте было возможно только потому, что Диб сидел). Недовольный не только тем, что его мелкая пакость не сработала, но и тем, что "жалкий землянец" не обращал на него должного внимания, инопланетянин, словно маленький капризный ребенок, загундел: – Да что с тобой!? Почему ты стал таким... никаким? Ты сломался? – Переходный возраст, Зим, – Диб спокойной пожал плечами, продолжая уплетать сендвич. – Да, я заметил, что вы, вонючие животные, со временем как-то изменились. Какая ужасная ошибка эволюции! – И не говори. Мембрейн произносил слова устало и на автомате. Очевидно, Зим устал пытаться как-то задеть человека или начать перепалку, поэтому просто молча уселся рядом, неловко поглядывая на врага. В его фейковых волосах застряло несколько листиков. Наверное, пока лазил по кустам и искал гнилые грибы понабрал и их. Диб же бездумно пялился куда-то вдаль, не видя ничего перед собой, и точно робот монотонно жевал еду, уже даже не думая о том кусочке гнили. Парень был просто рад, что захватчик успокоился. Оба просидели в тишине ещё пару минут. Инопланетянин над чем-то усиленно размышлял, пока вдруг тихо не спросил: – А если серьезно, почему тебе теперь всё равно на Зима? Диб слегка опешил. Он не ожидал такого спокойного тона и вполне адекватного вопроса. В голосе Зим не было ноток превосходства, насмешки или злорадства. Парень осторожно покосился на иркенца, ожидая, что тот шутит, но он лишь меланхолично смотрел куда-то в траву и ждал ответа. Диб быстро взял себя в руки, проживал кусок и честно ответил: – Гоняться за тобой теперь бессмысленно. Зим издал вопрошающий звук «э?» и в замешательстве повернул голову на бок, точно собака. Это было весьма забавно. – Посмотри на них, – Диб указал в толпу разновозрастных школьников, – ответь мне: какие они? Зим со всех сил напряг свои мозги, пыхтя от натуги так, словно парень поставил перед ним какую-то непреодолимую задачу. Хотя вероятно, он просто пытался отгадать правильный ответ. В конце концов Зим выкрикнул: – Гмммм... Тупые?! Они тупые?! – Верно. Зим явно не ожидал, что Диб согласится, всё-таки он и сам был человеком, а такая неприязнь к собственному биологическому виду ставила пришельца в тупик. Захватчик недоверчиво покосился на Диба, словно ожидая, что он вот-вот вскрикнет: «пошутил», но тот лишь продолжил свою безэмоциональную речь: – Понимаешь, даже если я тебя поймаю, разделаю и принесу на блюдечке, они всё равно не поверят такому психу как я. Зим ничего не ответил, но выглядел так, будто он всё понял и просто размышлял над услышанным. Чуть погодя он всё же с некоторой степенью напускного презрения вымолвил: – В твоих словах есть смысл, обезьяна. Диб едва слышно усмехнулся. Было что-то приятное в том, что Зим опять даёт ему эти нелестные прозвища, словно бы им снова по двенадцать. Вообще парень был без понятия сколько захватчику лет и сколько вообще живут иркенцы, но по уровню развития, когда он только прилетел, ему было как раз где-то двенадцать. Сейчас он словно бы чуть повзрослел, стал спокойнее и сдержаннее, хотя например попыток подставить и испортить настроение не бросил. Сендвич закончился так быстро, что Диб не успел это отследить, лишь в последнем укусе заметив что-то липкое и кислое на языке. Парень сморщился, но понадеялся на мысль о том, что от гнили ещё никто не умирал. В голове гулял белый шум. – Эй, Диб-придурок, когда мы будем искать мои книги? – Зим, сидя на скамейке, не доставал ногами до земли, поэтому просто по-детски болтал ими и глядел в кроваво-красное небо. – Когда рак на горе свистнет. – Э-эти существа умеют свистеть? Компьютер сказал, что они живут под водой. Зим выглядел слегка напуганно. Диб устало вздохнул и потёр виски. Нужно было быстро притвориться, что ему не насрать на эти дурацкие романы и на сделку с Зимом вцелом. – Как только найдем какие-нибудь улики, тогда и займёмся. Мне нужно больше информации. Что ты вообще нашёл в этих сопливых книжонках? – Это ты сопливый... уебок! – Вау, посмотрите кто научился ругаться по-человечески. Перепалка вышла короткой и на отвали – оба сидели, пялили на толпу школьников и лениво перекидывались колкостями. Непривычно было вот так вот спокойно сидеть рядом с существом, который долгие годы только и делал что пытался тебя убить. Странное обречённое спокойствие охватило Мембрейна. В голове крутились мысли о том, что впрочем не так уж и плохо сидеть здесь, с Зимом, смотреть на валяющиеся в песке детей и размышлять о чём-то абстрактном. Внутри тепло и спокойно... Слишком тепло. Слишком спокойно. Чтобы избавиться от этого непривычного чувства, Диб несколько раз мелко тряхнул плечами и чуть отодвинулся от иркенца. Ну нахер его. Может гниль, которую он проглотил, Зим каким-нибудь смертельным лазером облучил. Тот недобро сщурился. – Ответь-ка мне, вонючка-Диб... – Ну чего тебе ещё? – Зачем ты ввязался в это дело? За пару секунд захотелось со всей силы пнуть зелёную голову пришельца, за то что сует свой нос куда не надо. – Тебе-то какая разница? – Раз мы теперь... партнёры... – последнее слово Зим проговаривает так, словно его вот-вот стошнит от отвращения, – мне надо знать что ты задумал. – Нет, не надо. Диб упирался всеми силами. Чего этот придурок вообще лезет не в своё дело? Ему же на самом деле плевать! Зим, словно не замечая нежелание своего собеседника говорить, холодно отчеканил: – За чем ты гонишься? – Ни за чем. – Ответь. Зиму. – Нет. Чувак, отвали ради бога. – Пока не ответишь, не отвалю! – его голос снова перешёл на крик. Пришелец ощетинился, точно кошка, готовая в любой момент кинуться и расцарапать чужое лицо. Диб раздражённо вздохнул. Он знал, что захватчик ни за что от него не останет, пока не добьётся желаемого. Он может хоть целую машину по извлеканию правды построить, если станет одержим своими идеями. В такие моменты ничто во всей вселенной не способно остановить Зима. В голове вдруг что-то щелкуло, и Мембрейн решил схитрить. – Знаешь, я тут подумал... Может мы сначала займёмся твоими книгами? Диб пытался увернуть разговор в сторону, чтобы обойти острые углы и отвлечь Зима. И, судя по его быстро переменившемуся выражению лица, это сработало. Зим победоносно улыбнулся и ликующе воскликнул: – Да! Да! Зим приказывает, чтобы ты начал с... – он снова быстро мрачнеет и скалит острые нечеловеческие зубы, – ха, думал сможешь провести самого великого захватчика Зима? Не выйдет! Парень искренне удивился. Теория о том, что Зим позврослел становилась всё правдоподобней. Конечно эта уловка была очевидной, но старый Зим её бы не распознал, а новый... Дибу всё больше думалось, что пришелец, сидящий рядом, сильно изменился. Да, любовь делать пакости и огромное самомнение осталось, но что-то точно заставило его стать другим. Кажется, повзрослел не только Диб... Мембрейн быстро оправился от удивления, закатил глаза и раздражённо цокнул: – Тц, ладно! Слушай сюда. Зим, невероятно обрадовавшись своей победе, довольно ухмыльнулся и в предвушении даже подсел поближе, чтобы ничего не упустить. Он был весь со внимании. Диб поманил его пальцем, чтобы прошептать правду на ухо, на что захватчик отозвался ещё большим восторгом. Мысленно юноша сделал пометку о том, что голову Зим наклонил так, словно у него и правда были уши, прямо на том месте, где они у были людей. Привычка записывать всю новую информацию о паранормальном закрепилась ещё с детства. Диб наигранно оглянулся, словно кому-то до них было дело, приблизился к Зиму и с ухмылкой прошептал: – Когда сделаешь мне что-то полезное, тогда и расскажу. Надо было видеть его лицо: пришелец похлопал глазами, точно обманутый ребёнок, после чего его лицо надвое расколол яростный оскал. Зим издал протяжное шипение, словно он сейчас лично расцарапает Дибу лицо, на что тот с кивнул в сторону толпы и язвительно сказал: – Ты же не хочешь чтобы тебя раскрыли, косможук? Гневу Зима не было конца, но выплеснуть его было некуда, а потому он показушно далеко отсел от своего заклятого врага и сжал край лавки так, что он жалобно заскрипел и треснул от острых когтей иркенца. На землю посыпались старый лак и щепки. Мысленно Диб пожалел старую лавочку, которая, кажется, стояла тут ещё до его рождения. Говорить больше было не о чем, Диб совершил своеобразную месть за испорченный обед, и темы для разговоров окончательно истончились. «Вообще скоро уже должен быть звонок» – решил Диб и хотел было тронуться с места, но всего один единственный окрик заставил его буквально впечататься в лавочку. – Диб! Зим! «Только не он...» Навстречу, прорываясь из-за спин других детей, бежал никто иной как Киф, один из детей-изгоев в их классе. Несмотря на бесконечное дружелюбие, абсолютно никто не хотел иметь с ним дело, и понятно было почему. Увидев своего одноклассника-фрика, Диб издал тяжёлый стон. Если этот парень их заприметил, сбежать уже не выйдет. Зим тоже всполошился. Кому уж как ни ему помнить Кифа – жуткого в своей навязчивости рыжего мальчика, от которого было так сложно избавиться, что он буквально вырвал у него глаза. Диб, пожалуй, сейчас поступил так же, если бы имел достаточно силы. Сейчас в глазах Кифа ярко блестели два глазных протеза. Он навечно надел их несколько лет назад, как раз в год, когда прилетел Зим. Это произошло в ходе несчастного случая, как позже рассказывал Киф – белки в этом городе страдали бешенством особенно часто. Однако никто кроме них троих не знал что же случилось на самом деле. Рыжий парень за секунду подскочил к лавочке, по-свойски уселся рядом с Дибом и хотел было положить свою руку на его плечо, но черноволосый парень так смертоносно зыркнул на одноклассника, что тот опасливо отдернул руку, словно от огня, и неловко улыбнулся: – Неудачный день, ха? – и тут же переключился на новую тему, – в любом случае что вы тут обсуждаете? Ответом ему была гробовая тишина. Зим и Диб сидели на разных концах лавочки, чтобы быть как можно дальше друг от друга, а заодно и от Кифа. Тот то и дело бросал взгляд то на одного, то на другого, задумчиво болтая ногой в воздухе, пока вдруг ехидно не ухмыльнулся: – У вас какие-то секреты? Вы что снова друзья? Парни оживились, повернулись к Кифу и в один голос возмущённо воскликнули: – НЕТ! Их одноклассник даже вздрогнул от такого крика. Можно было подумать, что теперь-то он отстанет, видя своих знакомых в не самом лучшем расположении духа, но это был Киф, поэтому он как не бывало заявил: – Похоже вам ещё нужно время чтобы открыться друг другу. Парни издали одинаковый измученный вой, пока рыжий парень непонимающе заморгал. «Господи, почему он такой тупой?» – пронеслось в голове Диба, а вслух он устало пробормотал: – Чего тебе надо, Киф? – Просто увидел вас вместе и удивился. Вы столько лет не общались! – Были причины... Мрачно ответил Диб, упёршись в сложенным ладонями подбородком, недобро косясь на захватчика. Тот согласно кивнул, с показательным отвращением высунув кончик сегментирванного языка: – Если Зим может сократить общение с мерзкой земной Мембрейн-обезьяной, то он делает это незамедлительно. Кифа эти ответы очевидно не очень устроили. На его лице появилась лёгкое детское уныние, будто он в чем-то проиграл, но ровно как парень расстроился, так и развеселился. Он поучительно поднял палец в воздух и заявил: – Мой отец всегда говорит, что дружба – это самое важное в жизни. Все полезные знакомства, все надёжные спутники – это всё дружба. Он очень известный биолог и ошибаться не может! В ответ снова раздалась только тишина. Киф снова попытался хоть как-то расшевелить одноклассников на разговор: – Кстати, Диб, пойдешь на выпускной? Мембрейн не сразу отреагировал на вопрос, но когда очнулся, даже усмехнулся. Он что спрашивает всерьёз? Кто вообще ждёт его на этой дурацкой пьянке? – Чтобы смотреть на ваши тупые пьяные рожи? Нет. – Жалко. А ты, Зим, хочешь на выпускной? – Это ещё что такое? Зим недоверчиво нахмурился. Он был в искренном недоумении. Видимо настолько плохо слушал информацию, которую давала классная руководительница, что за весь год ни разу не услышал ничего про выпускной. – Ха-ха, Зим, ты такой дурашка, – при этих словах Киф хихикнул, – выпускной это такая вечеринка по случаю окончания школы, где все веселиться и танцуют! – Зим никогда не станет так унижаться среди кучки дурацких земных школьников. – буркнул иркенец. – Ох, видимо ты не пойдешь. Но, знаешь, это того стоит, потому что в этом году... Киф начал без умолку трещать о формате их выпускного, куда они пойдут, какая там будет площадка для танцев и замечательный сад. Зим и Диб через его спину обменались одинаковыми взглядами, выражающими всю боль этого мира. В этот момент они почувствовали какую-никакую близость по несчастью. В их головах проигрывались всевозможные варианты развития событий: Зим хотел проткнуть Кифа насквозь клешней из пака, а Диб хотел просто со всей силы толкнуть рыжего парнишку в грязь, чтобы наконец унять его болтовню. Однако, немного подумав, Мембрейну в голову пришел куда более изящный способ от него отделаться. – Слушай, Киф, у меня есть для тебя задание. Знаешь Торча? Парень тут же оживился и часто-часто закивал, словно его голова держалась на пружинке. Ещё бы он не знал одного из своих одноклассников, высокого и конфликтного хулигана. – У меня есть что ему передать, но я боюсь подойти. Можешь отнести ему это? Только не заглядывай! Диб протянул ему бумажный пакет и как мог весело улыбнулся, чтобы наверняка увлечь Кифа. Получилось наиграннее некуда, однако это сработало. Одноклассник уже и думать забыл о каком-то там выпускном, лучезарно улыбнулся и выхватил пакет из чужих рук. Он возбуждённо вскочил с лавочки и воскликнул: – Я тебя не подведу! Пока, ребят! Словно какой-то военный, Киф отдал честь, развернулся на 180° и зашагал прямиком к кучке школьников, что галдели где-то в тридцати метрах от них. Победа. Диб, давясь ядовитым смехом, поднял рюкзак и поспешил удалиться с места преступления. Довольный выдумкой Диба иркенец тоже последовал за парнем, ехидно хмыкнув: – Неплохо, Диб-вонючка. – Ты что меня типо похвалил? – Ха! Я лишь заметил, что твой крошечный мозг способен на подробные манипуляции. – Отлично, иначе меня бы стошнило от твой похвалы. Из приоткрытых окон школы прозвучал звонок на урок. Толпа школьников хоть и услышала это, но тут же подрываться с места не подумала, обычно до этого проходило секунд тридцать. Диб устало зевнул. Вот бы сейчас свалить с уроков, уснуть на любимой кроватке, а потом с новыми силами заняться расшифровкой. Может удастся как-то отвадить и Зима. Всё это звучало как сладкие мечты, которые, впрочем, прервались громким окриком за спиной: – Эй, шизик! Зим и Диб синхронно оглянулись. Из целого табуна бегущий на уроки школьников медленно и тяжело шёл никто иной как Торч. Он был похож на быка – угрожающего и непоколебимого. В одной ладони он держал разорванные клочки листка, а в другой измятый бумажный пакет, из которого капало что-то вязкое. Казалось, что в общей пыльной занавесе его глаза блестят красным, не хватало только пены изо рта для пущего эффекта. Подросток точно медведь прорычал: – Киф сказал, что это ты мне этот чудный подарочек послал. Может мне лично в лицо выскажешь всё что думаешь?! А?! Внутри Диба что-то оборвалось. Все чувства отключились и всё, что он сумел – это прошептать: – Вот же блять... Торч стремительно сдвинулся с места. Его грузное тело на удивление двигалось весьма быстро, чем и внушало страх. Диб, выйдя из ступора, тоже сорвался как пуля, надеясь, что его меньший вес и длинные ноги дадут какое-никакое преимущество. Быстро, но верно, его догнали и обогнали школьники, образовав около входа в школу большую давку. Бежать туда было самоубийством, а выхода больше не было. Почти. В десятке метров от Диб оказался забор, состоящий из металлической сетки и отделяющий территории школы от остального мира. Ничего не оставалось как резко сменить направление, берцами на повороте взмывая пыль, и броситься к спасительной сетке. До неё оставалось немного, но страх ещё больше опалил сердце Диба, когда за спиной он услышал близкое быстрое дыхание. Ему конец. Ему точно конец. Парень сделал последний рывок, с разбегу запрыгнул на середину сетки, ожидая как его за шкирку отдерут от неё, но этого не произошло. За спиной послышался лишь стон боли и звук падения. Диб обернулся и увидел следующую картину: Торч, лёжа на земле, сложился в три погибели, держась за свою кровоточащую руку. Его лёгкой и непринужденной походкой обошёл Зим, держа в руках две жестяных банки, с помощью которых он несколько секунд назад обезвредил Торча, заставив его грохнуться о земь. Пришелец как ни в чём не бывало кинул их в песок, взобрался на сетку рядом с Дибом и горделиво уставился на него сверху вниз. Тому оставалось лишь неверяще хлопать глазами. – Ну что, я заслужил великое право расспросить тебя о твоих мотивах? С этими словами иркенец протянул руку, предлагая свою помощь. Обескураженный Диб, не задумываясь, потянулся в ответ. Захватчик подтянул парня у себе, и оба благополучно приземлились по другую сторону забора. Жёсткая сетка больно царапнула пальцы, но Диб, стиснув зубы, проигнорировал боль. Торч, словно лев из клетки зоопарка, ощетинился и зарычал: – БЛЯТЬ, МОЯ РУКА! А ну вернись сюда, тварь! Ты хоть знаешь что тебе за это будет?! Диб не ответил, шумно дыша и ошалело смотря сквозь железную сетку и пытаясь осмыслить произошедшее. Он не знал, кому предназначались эти оскорбления, ему или Зиму, но точно знал, что на уроки сегодня он уже не пойдёт. Зим тем временем пихнул человека в предплечье, потому что только до него и дотягивался, и требовательно сказал: – Ты что язык откусил? Я не вижу крови. Отвечай Зиму. Брюнет мог и сам подумать, что откусил себе язык, насколько он был ошарашен, но все же с трудом вымолвил: – Ты... хах, я... я буду звать тебя повелителем жестяных банок, чувак. Очевидно захватчику этот "комплимент" польстил и он, самодовольно прикрыв глаза, согласно кивнул: – Да-да, Зим великолепен во всём, даже в кидании банок, это давно известно. Ответь на мой вопрос! – Боже, ты что никогда не отвяжешься? Ладно, когда доберёмся до дома, расскажу что захочешь, – брюнет сконфуженно провел рукой по волосам. Этот ответ Зима вполне устроил. Мембрейн немного запоздало подумал, что он слишком легко сдался и смягчился, поэтому, вернув себе привычное хмурое лицо, сурово напомнил: – Только не думай, что я забыл о том, что ты сделал вчера. Не надейся, что мы теперь какие-то приятели. У нас сделка. – Ха! Конечно мы не приятели. Зиму никто не нужен! При этих словах Зим горделиво задрал голову и фыркнул. Под крики одноклассника космический пацан и бывший охотник на паранормальное неспеша двинулись по улице в направлении дома последнего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.