ID работы: 13096881

Я знаю, кто ты.

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Сумерки

Настройки текста
Сумерки медленно укутали тихий городок в серый саван. В комнате, с опущенными жалюзями, за столом сидел Брэм, и курил сигареты, одну за другой… Слабый свет настольной лампы рисовал причудливые образы в задымлённой комнате. Это помогало, почти всегда…и он курил без перерыва… на столе лежали фотографии и сведения о жертвах… За последнюю неделю три похожих убийства, люди, ничем не связаны друг с другом, но почерк тот же…какая же связь?.. Он взял в руки бумаги. «Дело номер один. Лиза, девушка двадцати пяти лет, блондинка, задушена в подворотне, недалеко от своего дома, отрезаны указательные пальцы и выколоты глаза, жила одна, приехала в город год назад, прошлое, пока неизвестно. " «Дело два. Молодой человек, Итэн двадцать лет, недавно разъехался с родителями, снимал квартиру на окраине города, соседи ничего о нём не знают, найден возле своего дома, также, задушенный, с отрезанными указательными пальцами и выколотыми глазами. Кусок лески лежал рядом с трупом.» «Дело три. (Разница в возрасте!) Мужчина, сорока́ лет, Пол, владел небольшой компанией, нигде, и ни в чём сомнительном не участвовал, все отзывы о нём положительные, жил один, это у всех общее, убит в своём доме, такими же способами как и две первые жертвы.» Брэм откинулся на спинку кресла, и уставился в потолок, пустив вверх кольцо дыма. — Указательные пальцы, выколоты глаза, никаких отпечатков и следов…одиночки, не знали друг друга, никто, ничего не видел…преступник невидимка…что же, чёрт бери, их связывало? Никаких других телесных повреждений нет. — Нет, я это дело так не оставлю, это дело чести, скоро на пенсию! Моё последнее дело не останется не раскрытым! Надо будет найти родню убитых, поговорить со всеми. Брэму недавно исполнилось пятьдесят. Немного тучноватый, сутулый, угрюмый шатен (благо, он не поседел) всю сознательную жизнь посвятил работе, двадцать лет назад развёлся с женой, по причине своего фанатизма… Он жил и спал с работой…следователь в крови! Чутьё, ему доверили, он обладал изысканным чутьём! Но в этот поздний вечер чутьё молчало… Настенные часы пробили полночь… Брэм зевнул, приоткрыл окно и решил всё-таки в эту ночь отдохнуть. Завтра предстоял суетливый, напряжённый день…и он не успокоится, пока не разберётся с этим серийным убийцей! Тем более, со дня на день, ожидал новый сюрприз, с новым убийством, по всем традициям маньяков, убийства через день… — Завтра, завтра…- сказал он себе, засыпая, и крепко уснул. Но спать ему не дали. В три часа ночи раздался звонок. Брэм нащупал на столе рядом телефон. — Да… Ко́ни, ты? К его грубоватому голосу с хрипотцой напарник привык. — Брэм, выезжай на место, адрес скину, новый труп, мужчина, тридцать лет, почерк тот же… — Вот, напасть! Выезжаю, одеваюсь уже, пиши адрес! Брэм привычно спрыгнул с кровати, и выругавшись, поздравил себя, что несчастней него может быть только молодой двадцати пятилетний помощник Ко́ни. Вот тот совсем не спал. Брэм решил не заводить свою старую машину, вызвал такси, ехать недалеко. Полил мелкий дождик, Брэм, медленно вылез из машины и неторопливо подошёл к оживлённому месту преступления. Фонари безучастно освещали лежащего в луже крови человека. — Привет, Кони, давно не виделись! Не прошло и ночи! — Не говори, Брэм, я вообще спать не ложился! — Кое-что уже выяснилось… Брэм наклонился и присел рядом с трупом, разглядывая. — Себастьян…он играл в местном оркестре, видишь, скрипка рядом? — Да, вижу, пальцы, глаза, также… — Ну, что, поехали в контору?! Спать всё-равно не дадут! Брэм вынул из кармана плаща пачку сигарет и хотел закурить… — Брэм, перестань так много курить, умрёшь, не раскрыв дело, я один не справлюсь! Я бросил, ты можешь… Брэм убрал пачку обратно в карман: — Вот, прямо нельзя без замечаний! Ты ещё предложи с тобой бегать по утрам! — А что? Это идея, я раньше курил — бросил, решил заняться собой и занялся, чем ты хуже? Ну, что, коп, залезай, в мою машину! Поехали! — На вот, пока я за рулём, займись, коп! Кони кинул Брэму телефон убитого. Брэм прощал помощнику фамильярный тон, чего другим бы не позволил. Старый следователь с появления молодого человека почуял в нём своё продолжение…он видел в Кони себя, в молодости. Позвонив по всем номерам Брэм выяснил, что у Себастьяна была невеста, они собирались в этом году сыграть свадьбу, невеста пока жила отдельно. Мать находилась далеко, в другом городе, отец давно умер…пара друзей из оркестра, все были приглашены в участок, как только смогут… — Я так понимаю — вздохнул Брэм — свадьбы не будет, вместо неё состоятся похороны… — Да — кивнул Кони — мы приехали…жалко невесту! Двое мужчин сидели в кабинете и напряжённо разглядывали фото убитых, и их дела, уже в сотый раз, пытаясь выдвинуть новую версию причины убийств… Часов в пять утра они настолько устали, что уснули, сидя… Первым проснулся Кони. — Эй, друг, вставай, уже девять часов, пора на работу!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.