ID работы: 13096881

Я знаю, кто ты.

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Я знаю, кто ты

Настройки текста
Брэм подошёл к квартире Доры. Она оказалась не запертой. Мужчина осторожно её приоткрыл. — Нет, нет, только не это! Брэм шагнул в комнату, и застыл как вкопанный. Он узнал Тома, и всё понял. Старик из пансионата и есть маньяк, вот, почему он вызвал у Брэма подозрение, со слов Доры. Этот голос, все описания совпали. Но портрет вышел неудачный. — Стой, где стоишь, Брэм! Вот и встретились ещё раз… Том, обхватив Дору цепкими руками, держал у её горла нож: — Она шлюха, Брэд, зачем тебе она? — Мне голос сказал, она шлюха, такие красивые… — маньяк провёл пальцем по её губам — как она, не должны жить, она грешница! Брэм схватился за сердце: — Что ты хочешь? Что тебе надо? — Ничего! проходи, Брэм, присаживайся в кресло. Брэм сглотнул и сел в кресло: — Отпусти её, она ни в чём не виновата! — Твой голос ошибся…я люблю её! — Любви нет! — закричал убийца. Дора всхлипнула: — Брэм! Всё, что являлось для Брэма жизнью, смыслом теперь висело на волоске. — Она ни с кем не спит, и не спала, ты попутал. — Прям, святая? — Да…я сам не верил, но когда узнал её поближе, понял, она безгрешна! — Не верю! — Брэм…я беременна, спаси хотя бы ребенка! — простонала Дора и заплакала. Брэм схватился за сердце и потерял сознание, ему стало плохо. — Что с ним? — Что, что? Приступ, спаси его, вызови скорую, умоляю, я люблю его, у нас будет ребёнок! — Ребёнок? Маньяк оттолкнул Дору, продолжая грозить ножом: — Не верю! Но вдруг, глядя на живот девушки, изменился в лице: — Правда? Ты ждёшь ребенка? Ангела? — Да… — причитая, простонала Дора. Она то и дело бросала взгляд на обездвиженного Брэма, не в силах ему помочь. — Мы уже беседовали, помнишь, Том? Я изменилась. Ты же не позволишь мне волноваться, а то он умрёт, мой ребёнок! — А можно потрогать? Маньяк скривил лицо в улыбке. Дора кивнула: — Да… Убийца встал на колени, и положил голову на живот девушки: — Мама…он толкается. — Да — тихо и нервно засмеялась Дора. — Ты же не убьёшь меня, и этого ангелочка, который безгрешен? Маньяк вскочил на ноги, и вскрикнул: — Он безгрешен, Бог ты же видишь, я не могу, как ты можешь приказать убить ангела, и она тоже ангел! Маньяк уставился на Дору выпученными глазами. — Да…я чиста и невинна, и Господь подарил мне ангелочка. Маньяк обхватил голову руками, и упал перед девушкой на колени: — Прости…прости, я не могу, но я должен убить, но она же святая, я послан, чтобы убить святую, Бог, мы с тобой так не договаривались! В комнату неслышно вошёл Кони, Дора его увидела и всхлипнула. Он приложил палец к губам. Она кивнула. Кони держал в руке биту. И пока маньяк на коленях разговаривал с голосом, который слышал только он, Кони замахнулся и ударил его со всей силой. Оттащив маньяка в ванную, Кони его запер. Дора сразу подбежала к Брэму, крича: — Кони, вызывай скорую, ты умеешь оказывать первую помощь? Кони набрал и вызвал скорую с полицией. Он стащил Брэма на пол и послушал пульс: — Брэм жив. Дора сквозь плач засмеялась: — Слава богу! Кони начал делать искусственное дыхание, призывая: — Ну же…ты мужик, или нет?! Ещё не время! Ты нужен нам, нужен ей, очнись! Но Брэм не приходил в себя. Дора села рядом и дала ему пощёчину: — Очнись, ты нужен нам…у тебя ребёнок ещё не родился, а ты уже ласты склеил, дурак, не смей, очнись! Я же не смогу без тебя! Я тебя люблю больше жизни! Брэм открыл глаза и шевельнулся. Кони сам чуть не прослезился от таких откровений. Дора обняла Кони: — Спасибо тебе, ты наш спаситель! Кони, ты нас спас! Брэм, он дал маньяку по башке и запер в ванной. — Э…что я вижу? Дора, ты изменяешь мне перед носом! — просипел Брэм, не в силах подняться. дорна, засмеявшись, прильнула к Брэму, покрывая его лицо поцелуями: — Ты жив, ты жив…любимый. — Выходи за меня… — прошептал брэм. — Я согласна…и наш ребенок тоже. — Когда я услышал, что ты беременна мне и стало плохо, я бы потерял вас двоих и тогда жизнь моя кончилась тоже…я бы не смог это пережить! — Всё благодаря нашему ангелу хранителю! Кони взял Брэма за руку: — Да не стоит благодарности… — Спасибо тебе, друг…я не ошибся в тебе… Кони встал и голос его дрогнул: — Я вот, смотрю на вас, и поражаюсь. У нас с Мэлони всё по другому, пришла пора создать семью — создали, нет таких сильных чувств…вы прям два сумасшедших от любви…повезло тебе, Брэм! — Да…что правда, то правда! Приехали скорая и полиция. Маньяка задержали, Брэм несколько дней лежал дома, восстанавливался, у него действительно случился инсульт, но без тяжёлых последствий. Дора стала знаменитостью в округе. Мало того, что она попала в эпицентр нашумевшей истории, так сама же и дала интервью. Начальник её повысил и рейтинг новостей подскочил. Теперь Доротея стала самым популярным корреспондентом в городе. Брэм не сдержавшись, пошёл к маньяку в тюрьму, ему необходимо было с ним поговорить, хотя бы раз… Том сидел перед ним, весь подавленный, и они общались через стекло. Том улыбнулся: — Как, твоя жена, родила? — Ещё нет. — Я не хотел, я не знал, Брэд, что она беременна…я бы никогда её не тронул, и тебя! — Зачем? Почему ты убивал? — Голос…сейчас он пропал, но он был с тех пор, как они выгнали меня из рая, им не понравилось мои слова, они неудобны для них, а ведь я всего-то, просил их не грешить… — Не трудно было догадаться, что ты религиозный фанат! — Я жил в монастыре, был монахом, в один день они взяли и выгнали меня…потому, что боятся! Сначала я убивал первых встречных, на кого указывал голос, потом, я с ними знакомился, а уж после… Жену твою тоже я убил. — Я уже понял… Брэд на мгновение опустил взгляд. — И попал ты под машину не просто так…ты мне понравился…я хотел всего лишь подружиться с тобой…мне нравилась игра «кошки-мышки». Том засмеялся: — Бог всё устроил как я захотел. Я был у тебя перед носом, а ты не понял! — Ты больной ублюдок! Том поднял палец вверх и закатил глаза: — Нет, Бог так не считает! Я — лезвие бога, кто-то должен наводить порядок, полиция с этим справляется плохо. И когда выйду, продолжу божье дело! — Ну, давай, валяй! Будет интересно посмотреть! Брэм злобно улыбнувшись Тому, пошёл прочь. Детектив Брэм Митчелл сидел в своей конторе, перед ним на столе лежала раскрытая толстая папка под названием «Перст божий». Он затянулся последней сигаретой, и закрыл папку, теперь навсегда. Последнее его служебное дело было закрыто.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.