ID работы: 13096881

Я знаю, кто ты.

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Истина где-то рядом

Настройки текста
Брэм и представить себе не мог, что открыть частное детективное агентство не так легко. Столько проволочек, нюансов, проверок…не считая внушительную денежную сумму…благо за годы работы он откладывал на чёрный день. Вот, сейчас они и пригодились. Если бы рядом не было молодой возлюбленной, он бы может и отступил. Но теперь ему просто необходимо работать, он не один и Дора молодая девушка. Да, и было бы стыдно со стороны, он на пенсии, она работает…а вдруг ребёнок…это дополнительные вложения, пожизненно. Но Брэм ни о чем не жалел, в бедности они жить не будут. И вот, наконец, его квартира на первом этаже стала детективным агентством, с табличкой на двери и у подъезда, всё, как полагается. В первый же день к нему пришёл богатый клиент и внеся предоплату просил выяснить, изменяет ли ему жена. Как только клиент покинул квартиру Брэм закурил и удовлетворённо выдохнул: — Наконец-то, я буду работать так, как считаю нужным, и никого не спрашивая. Основываясь на собственное чутьё. Ну что, приступим… Дело оказалось не сложным. Он незаметно следил за женой клиента, фотографировал на камеру, сидя в машине. Она действительно встречалась с каким-то мужчиной, и они один раз обнялись и поцеловались, в кафе. Но после разошлись. Мужчина сел в свое авто и Брэм поехал за ним. Тот свернул на заправку и Брэм тоже, встав за ним в очередь. Ненавязчивый разговор, дело техники, и Брэм уже знал, как зовут соблазнителя жены клиента. Проверив по базе Брэм выяснил, что этот мужчина брат жены клиента. Недавно приехал, а до этого жил двадцать лет в Пекине. — Дело пустяковое! — улыбнулся Брэм и позвонил клиенту. Обрадованный муж сначала удивился, откуда у жены брат…он впервые о нём слышит, а затем заплатил за быструю работу и вдобавок вручил гонорар…уходя мужчина пообещал рекомендовать детектива знакомым и друзьям. Несколько следующий заданий утомили Брэма, они оказались лёгкими и он с ними справился без особых хлопот. За неделю он уже заработал свой трёхмесячный оклад на бывшей работе. — Ну вот, и ладненько, куплю сегодня Доре букет, и большой торт, отметим! В дверь позвонили. Это был мужчина лет пятидесяти, приятной наружности. Он уселся напротив Брэма, пристально на него глядя. — Я вас слушаю… — А, да…у меня к вам дело…моя дочка встречается с мужчиной. Так вот, я хотел бы выяснить, что за тип её избранник. — Хорошо, мне нужна фотография дочки, адреса́, где бывает и живёт… — Без проблем. Клиент достал фото из кармана пиджака и протянул Брэму. Брэм всмотрелся: — Как? Вы отец Доры? — Приятно познакомиться — улыбнулся Брэм посетителю. Я к вашим услугам! Отец Доры познакомился с женихом дочки, а так, как они ещё не расписаны, то поставил условие, пока родители неделю будут жить у себя дома с Дорой Брэм остаётся в своей квартире-агентстве. У Брэма не было выбора. Он грустный и одинокий побрёл в магазин, ворча про себя: — Опять холостяцкая жизнь…скука! Переходя дорогу он не заметил машины выезжвашей из-за угла дома. Она сбила мужчину и скрылась из виду. Прохожие вызвали скорую. В больнице зафиксировали множество ушибов и ссадин, и порекомендовали для восстановления пожить в пансионате… Такой был один в округе, о нём ходила добрая слава, он всем нравился. Персонал хороший, добрый, отзывчивый, хорошо кормят и множество процедур, выбирай — не хочу! Дора в тот же вечер примчалась в больницу, отец поехал с ней. Отцу с Дорой идея насчёт пансионата понравилась и Брэм согласился. Одно его тяготило, разлука с Дорой, но он не подал вида… Было решено на следующий день под вечер, Брэм уехал на неделю, попросив Дору не волноваться, и не приезжать, пауза — это проверка из чувств…они должны её спокойно выдержать. В трехэтажном старинном доме ему сразу всё понравилось…атмосфера, все улыбались друг другу, и были вежливы… Только здесь он почувствовал приход лета. Не прошло и часа как он приехал, к нему постучался сосед. Им оказался пожилой мужчина, очень худой, седой и с бородкой. Представившись Томом, он предложил на следующий день свои слуги, провести экскурсию. Брэм кивнул, он согласился бы на что угодно лишь бы его оставили в покое, и дали поспать… С того дня Том стал неотъемлемым спутником детектива. Брэм в основном молчал, а Том болтал без умолку о религии, смысле жизни, что главное душа и угодить богу, о смысле денег, о том, что живёт один. О жизни Брэма Том спросил лишь один раз, в первый день во время обеда: — А ты женат? Есть любимая женщина? Брэм кивнул… Том положил свою руку на ладонь копу: — Береги её, если уверен, что она тебя тоже любит… Брэм снова кивнул. И почему-то, после этого вопроса он рассказал старику кем был до песни и чем занимался. Том слушал очень внимательно. Что-то настораживало Брэма в новом приятеле…голос странный, очень странная манера говорить… Прошла неделя. Брэм как мог старался отвлечься от мыслей о Доре. Том изрядно ему наскучил. Он очень скучал. Перед сном Дора позвонила: — Родители уехали, мне тебя так не хватало, я соскучилась… — Я приеду завтра… — Обещаешь? — Да… — Брэм, я видела странного типа два раза. Он точно меня преследует. Мне страшно. — Я приеду и во всём разберусь. — Хорошо, а во сколько? — После обеда… — Целую тебя. — И я тебя. Брэм закрыл глаза и уснул. Со дня возвращения Брэм твёрдо решил заняться здоровьем без больниц и помощников. В первую очередь он собирался бросить курить, а потом начать бегать с Кони. Брэм сообщил бывшему напарнику, что за Дорой следят, и возможно, это и есть забытый маньяк и попросил помочь, если понадобится. Кони согласился. Брэм всюду сопровождал Дору, и ненароком наблюдал, выжидая, когда преследователь себя покажет снова. И это произошло. Когда Дора выходила из дома, Брэм задержался на балконе и увидел тот же силуэт, что и когда-то, давно. Он выбежал на улицу и ему не составило труда догнать незнакомца. Когда Дора увидела преследователя развела руками: — Дэрек? Брэм, это мой бывший… На вид Дэреку было лет тридцать, подтянутый блондин, с пугливым взглядом. — Так вот…почему я подумал, что он седой — заметил Брэм. — Я хочу вернуть тебя, Дора, я был дурак, когда изменил тебе! Дора сердито смотрела на бывшего: — Убирайся, и чтобы мы тебя больше не видели! Брэм держа Дэрека за шкирку предупредил: — Если ты сейчас же не исчезнешь навсегда, я звоню в полицию и тебя посадят, повесив на тебя кучу преступлений, и ты не отвертишься. У меня связи в полиции, я сам коп, всю жизнь посвятил, чтоб избавлять мир от тебе подобных. Дэрек не на шутку испугался и убежал. больше его не видели. Прошло пол года, Кони назначили следователем, чем он очень гордился. Друг Брэма был частым гостем у них дома. В тот трагический день всё не задалось с самого утра. Брэм чувствовал, над ним с Дорой нависла какая-то то опасность. Но откуда? Озадаченный, он нехотя отправился в своё агентство, когда Дора ещё спала. Тревога не покидала детектива до вечера.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.