ID работы: 13097054

За кулисами

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джекс скучает, Эйден... Голос Ники звучит вымученно и устало, словно ей стоило таких же неимоверных усилий удерживать телефон у уха, как и слышать голос человека, по чьей неосторожности умерла ее единственная дочь. — Передай ему... — Эйден вздыхает, борясь с внезапным желанием сбросить злосчастный звонок. — Передай, что на этот раз я точно буду. Я обещаю. Сестра некоторое время молчит, из-за чего в голову мужчины уже начинают лезть до боли знакомые подозрения. Как правило, они начинались с тех, в которых Ники кто-то заставил ему звонить, а заканчивались и куда более мрачными сценариями, от которых Мститель едва успевал отгородиться, чтобы к его основному ночному кошмару не прибавилось еще несколько. — Никки... — покрепче стиснув телефон, он старался спровадить поселившуюся в голосе тревогу. — Никки, ты меня слышишь? — Слышу... — на сей раз ее слова сопроводил судорожный вдох. — А ты, мне кажется, совсем меня не слышишь. Эйден замер. Только сейчас до него дошло, что его сестра плакала. Никки, которая стойко выстояла похороны и в отличии от него нашла в себе силы обратится к специалисту, плакала. — Ты... Ты сейчас правда не понимаешь, да? Эйден мог бы поклястся, что будь он сейчас перед ней, она бы всеми силами попыталась давить из себя улыбку. Эту привычку он заметил в Никки еще в детстве, когда она, сидя с разбитыми коленками пыталась прервать скатывающиеся по щекам слезы. Он прекрасно знал, о чем она хотела сказать, но всякий раз, когда он об этом думал, в его голове возникала одна единственная картина. Плюшевая овечка на могильном камне. Теперь эта игрушка служила для него напоминанием о трагичных последствиях его беспечности. Еще тогда, стоя на похоронах, Эйден знал, что так будет. Понимал, что вопреки желанию помнить о Лене все самое хорошее, его совесть неизменно будет возвращать его в тот ужасный день, как и непрекращающиеся ночные кошмары. Как и... Ники с Джексом. — Эйден? — Я и так знаю, Ники... — произносит так быстро, словно боялся, что и его голос может сорваться на предательский всхлип. — Знаю, что ты тоже скучаешь, но... Но что? Просто он боится, что если увидит их вживую, то не выдержит? Не выдержит, когда наткнется взглядом на Джекса, одиноко сидящего на заднем дворе с осознанием, что его младшей сестры больше нет? А его дядя здесь, но не может дать ему и части той поддержки, которой хотел бы? А Никки... Он поморщился, до этого всячески стараясь игнорировать подступающий к горлу комок. — Но ты все равно будешь искать их, верно? — голос на том конце становится несколько тише, сорвавшись на полувсхлип. — Тех, кто это сделал? Эйден не сразу находится с ответом. По крайней мере с тем, что устроил бы его сестру, отчего тяжелый вздох так и норовил вырваться наружу, когда вместо него с губ слетает очередная полуложь. — Нет, больше я... Никого не ищу. На ум невольно приходит момент из детства, где смышленная Ники могла частенько ловить его на лжи. Тогда Эйден и подумать не мог, что в будущем будет отчаянно надеяться на то, что сестра растеряла это умение. А впрочем... Наверное, их обоих можно назвать плохими лжецами. Тогда, у могилки Лены, он заметил, как сестра на него смотрела. Совсем недолго, буквально несколько мгновений, но и этого хватило, чтобы впоследствии Эйдена не отпускала одна мысль. Мысль, что при взгляде на него сестра жалеет, что выжил он, а не ее дочь. Жалеет, что это он сейчас здесь, а могла быть Лена... Живая Лена. — Тогда приезжай. — на мгновение ему показалось, что в этой смеси злости и отчаяния он услышал мольбу, что заставило его сердце сжаться. — Приезжай и... Девушка выдохнула и, судя по легкому шуршанию, пыталась утереть непрошенные слезы с щек. — Хотя бы ты не бросай нас. Вновь повисло молчание. Что он мог сказать? Язык просто не повернется солгать в ответ на такое, но и правла была недопустима. Не мог же он выдать ей, что не позволяет себе лишние визиты из-за постоянного страха вновь подставить их под удар? Или того хуже - признать, что он сам не способен находиться рядом, потому что смотреть на то, что он сделал с их семьей для него непосильно? Непосильно видеть, какую тень наложила на них его неосторожность. — Не молчи, Эйден. — Никки вздыхает и он слышит, как на фоне звучит голос Джекса - наверное, пытается чем-то поделится или хочет рассказать что-то про свою игру, как это было раньше. В памяти всплывает фрагмент из их прошлой встречи, как раз накануне той роковой поездки в Поуни, куда так хотела его сестренка. — Целитель, да? Эйден тогда улыбался, рассматривая протянутую игрушку. — Да... — тихо добавил Джекс. — Он может исцелить любые раны, представляешь? Мальчик смотрел на него так, словно невольно приравнивал своего дядю к кому-то подобному и сейчас Эйден кивнул прямо как и тогда, только улыбка куда-то делась, превратившись в изломанную линию. От осознания, что его самого уже ничего не сможет исцелить, становится особенно больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.