ID работы: 13097191

Акколада

Джен
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Абсолютная верность – блюдо, которое следует подавать холодным. – Дуку, граф Серенно, «Размышления» Наши создатели, каминоанские ткачи генов, считают, что имена – непозволительная роскошь для массовой продукции, такой, как клоны-солдаты Великой армии Республики. Мы не должны забывать, что являемся всего лишь инструментами, а не личностями, и потому нам вполне достаточно идентификаторов – я, например, обозначен как клон-солдат 0458290-0607325-0-1-02-0012-8897. Довольно сложно запомнить с первого раза, не правда ли? Позвольте мне помочь с расшифровкой. 0458290 – номер заказа магистра-джедая Сайфо-Диаса на создание секретной республиканской армии. На протяжении тысяч лет Галактическая Республика не нуждалась в войсках, довольствуясь лишь силами Ордена джедаев, Судебного департамента и частных военных компаний. Кому придёт в голову воевать с Республикой, если для победы над ней достаточно подкупить большинство в Сенате? Республика давно и бесповоротно стала символом тотальной коррупции, сфабрикованных выборов, вседозволенности олигархии, сокрытых преступлений, кумовства и некомпетентности. Многие сенаторы едва могут связать пару слов. Судебные процессы напоминают аукционы, где прокуроры и адвокаты наперебой пытаются перекупить судей. Псионики из Ордена джедаев бдительно охраняют покой гниющего и смердящего трупа демократии, чтобы не допустить прихода к власти своих соперников из Ордена ситхов. Несмотря на провозглашённую в Конституции свободу вероисповедания, джедаи без суда и следствия казнят любого, в ком заподозрят иноверца-ситха. Стоит ли удивляться, что несколько тысяч систем во главе с благородным Дуку, графом Серенно и бывшим магистром Ордена, решили отделиться и построить новое, более справедливое государство, избавленное от республиканского лицемерия? Магистр-джедай Сайфо-Диас предвидел войну с Конфедерацией Независимых Систем за десять лет до её образования, и втайне заказал каминоанцам армию солдат-рабов, которые будут беспрекословно верны джедаям. Похоже, что среди квадриллионов граждан Республики слишком мало тех, кто готов сражаться за неё добровольно. 0607325 – номер нашего примогенитора, мандалорского наёмника Джанго Фетта, прослывшего одним из лучших убийц среди человеческой расы. На Галидраане он совершил невозможное, убив шестерых рыцарей-джедаев голыми руками. Шестерых. Голыми руками. В одной схватке. Из вуки получилась бы непобедимая штурмовая пехота, из ногри – великолепные ассасины и диверсанты, но в качестве донора был избран именно легендарный Джанго Фетт, человек. Будучи человеком чести, наш примогенитор поддержал идеалы Конфедерации. На Геонозисе джедаи обезглавили его, когда он защищал своего сына-клона Бобу. Далее идёт 0, указывающий, что в физическом аспекте клон соответствует оригиналу – у меня, к сожалению, нет второго сердца или третьего лёгкого, кислотной слюны или сверхпрочного скелета, но зато такие же карие глаза, чёрные курчавые волосы и смугловатая кожа, как у нашего славного предка. Мы унаследовали его пристальный взгляд и горделивую осанку, его смертоносную грацию и хищную улыбку. В каждом из нас он продолжает своё существование. Следующий код, 1, гласит, что психически я подвергся изменениям – в мозг каждого экземпляра этого заказа на III эмбриональной стадии вживляют чип для «стабилизации поведения». Так каминоанцы называют безропотное подчинение приказам и отсутствие сексуального влечения. Хитроумный рабский ошейник, не позволяющий нам – не позволявший нам! – даже осознать своё рабство. Но Леди-в-Зелёном дала нам свободу, и мы благодарны ей. 02 – указание на то, что организм развивается с удвоенной скоростью. Я стал бойцом к десяти годам, достигну зрелости к пятнадцати и, если повезёт, умру от дряхлости в сорок пять. Никто из нас прежде не надеялся, что протянет столь долгий срок. Но Леди-в-Зелёном дала нам надежду, и мы благодарны ей. Последние два кода сообщают, что я 8897-й образец из 12-й партии, в каждой из которых – до десяти тысяч единиц, от 0000 до 9999. Как видите, вся наша суть отображена в безликом ряду чисел. Для краткости мы используем позывные. После боевого крещения на Геонозисе сержант нарёк меня Меткачом – за идеальный выстрел по вражескому «Огненному Граду», ракетному танку IG-227, приведший к детонации боекомплекта. Моего ближайшего товарища, 0012-8893, нарекли Отстрелом – за любовь к пальбе из тяжёлых бластерных пистолетов DC-17 с обеих рук. Позывные – ещё не имена. Но Леди-в-Зелёном дала нам имена, и мы благодарны ей. Мы – солдаты-рабы, дорогостоящий и качественный расходный материал, первосортное лазерное мясо, готовое сражаться по воле джедаев или их штабных ставленников. Конфедерация использует дроидов и ополченцев, Республика – рабов. Мы – дроиды из плоти и крови, вот только наш разум не хранится в облаке данных, а тело способно чувствовать усталость и боль. Каждого из нас легко может заменить свежерождённая копия. У наших жизней есть оптовая и розничная цена. У нас нет отцов и матерей, что станут по нам горевать. Прежде жизнь не имела для нас значения: значение имело лишь выполнение приказов, какими бы абсурдными или жестокими они ни были. Истребляй тех, кого прикажут, и ни о чём не думай. Убивай, пока не будешь убит. Но Леди-в-Зелёном дала нам смысл жизни, мечту, золотую искру священной цели, и мы не подведём её. Мы никогда не подведём её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.