ID работы: 13097191

Акколада

Джен
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Генерал Урун Ксо – один из немногих хаттов среди джедаев. Его раздутая серая туша достигает семи метров в длину, он необычайно велик по меркам своего вида. Брюхоногий панцирник предпочитает нежиться в своих покоях на борту «Неизбежного Воздаяния», пока мы умираем в грязи. Урун Ксо уже много лет мечтает войти в совет магистров, и потому сражается за мир и справедливость с фанатичным рвением, оставляя от планет лишь руины. Кафкааль слишком разозлил его своей непокорностью, и если для торжества демократии ему понадобится похоронить в болотах весь 11-й корпус и всех местных жителей, генерал Ксо без колебаний заплатит такую цену. Мои братья за глаза называют его Червём-Завоевателем. – Задача 171-го линейного – наступление на храмовый комплекс Арташ-Каан, – булькает и клокочет серая туша. – Выступаете на позиции через восемь часов. Арташ-Каан, «Замок Смерти». Самый укреплённый район между Липким Ложем и океаном, главная база сепаратистов в этой части континента. – По последним данным разведки там сто пятьдесят тысяч боевых дроидов и Живая Крепость, – напоминает Леди-в-Зелёном. – У меня всего полторы тысячи линейной пехоты, шагоходы практически непригодны. При всём уважении, генерал, победить в таких условиях невозможно. – Я не требую от тебя победы, Альди, я требую наступления. Твои расходники послужат приманкой, чтобы 44-й легион и 169-й полк прорвали фронт у Шишендаара. – Вы просите нас умереть, генерал? Я правильно понимаю? – Не волнуйся, Альди, с Камино сюда отправляют ещё пять тысяч расходников. Смерти нет, есть лишь Великая Сила. Леди-в-Зелёном медитирует около часа, после чего объявляет, что для невозможной победы ей нужны тридцать шесть добровольцев – четыре отделения по численности. Добровольцем, конечно же, готов стать каждый из нас, так что ей приходится самой делать выбор. Тридцать шесть избранных собираются в ангаре канонерок – самом просторном из строений базы. Я в их числе, как и Отстрел, как и Добряк. – Тот, кто сегодня кровь со мной прольёт, мне станет братом, – нараспев произносит девушка, – и у моих боевых братьев должны быть имена. Воин, – обращается она к сержанту Копчёному, командиру нашего отделения, – подойди и назови себя. – Клон-солдат 0012-6045, госпожа, – хрипло отвечает тот. – Позывной «Копчёный». – Я знакома с твоим личным делом, воин. Ты пережил огненную бурю в подземельях Эзекриана, после чего сразил всех, кого обнаружил во вражеском арсенале. Глядя на тебя, я вспоминаю отважного графа Скаранди, в одиночку одолевшего сонм Пламенных Ангелов. Преклони колено, 0012-6045. Сержант неловко встаёт на колено. Он смущён. Он не понимает, что происходит, как и все мы. Леди-в-Зелёном активирует лазерный меч. Его рукоять причудливо изогнута. Тогда я думал, что это – очередная традиция Блистательного мира, ведь и у графа Дуку такой же, но затем госпожа объяснит, что изогнутые рукояти предпочитают мастера стиля «макаши». Ослепительный зелёный луч слегка касается правого наплечника Копчёного, выжигает полоску и гаснет. – Отныне ты носишь имя Скаранди. Поднимись, мой боевой брат. Когда Копчёный встаёт, девушка с сестринской нежностью целует его в обе щёки. Её не смущает, что половина лица у него покрыта струпьями. – Воин, подойди и назови себя. – Клон-солдат 0012-7701, госпожа. Позывной «Поножовщик». – Я знакома с твоим личным делом, воин. Во время абордажа «Отравленного Кинжала» ты обезглавил вражеское командование – в прямом и переносном смысле. Твоя лихая доблесть напомнила мне о Чёрном Корсаре Лас’ко, герое Мандалорской войны. Преклони колено, 0012-7701. Лазерный меч опускается на плечо Поножовщика. – Отныне ты носишь имя Лас’ко. Поднимись, мой боевой брат. – Воин, подойди и назови себя. – Клон-солдат 0012-8893, моя госпожа. Позывной «Отстрел». – Я знакома с рассказами о тебе, воин. Ты стреляешь с двух рук так искусно, что сам Джанго Фетт гордился бы тобой. Ни один твой выстрел не проходит без следа для врага. Преклони колено, 0012-8893. Лазерный меч опускается на плечо Отстрела. – Отныне ты носишь имя Аденн Траш’ур. Поднимись, мой боевой брат. Аденн Траш’ур, «Безжалостный бластер» на языке мандо’а. Интересно, какое имя получу я? – Воин, подойди и назови себя. – Клон-солдат 0012-8885, моя госпожа. Позывной «Добряк». – С тобой я познакомилась самым первым, воин, и видела, с какой нежностью ты заботишься о братьях. Твоя доброта напомнила мне о святом Бургунди Алезианском, защитнике от страданий. Преклони колено, 0012-8885. Лазерный меч опускается на плечо Добряка. – Отныне ты носишь имя Бургунди. Поднимись, мой боевой брат. Леди-в-Зелёном целует его уже во второй раз. Наконец наступает и мой черёд. – Воин, подойди и назови себя. – Клон-солдат 0012-8897, госпожа, – сдержанно отвечаю я. – Позывной «Меткач». – Я знаю, что ты самый умелый снайпер в нашем полку, но имя дам тебе не в честь меткой стрельбы. Я вижу тернии, прорастающие сквозь твою кровоточащую душу, и потому нарекаю тебя в честь Тернового Паладина, Искателя-во-Тьме. Преклони колено, 0012-8897. Вспышка ослепительного зелёного света. Изящный взмах клинка, рассекающий мою жизнь. Я был говорящим оружием, расходным материалом, а теперь становлюсь рыцарем-крестоносцем. – Отныне ты носишь имя Долориан. Поднимись, мой боевой брат. Она целует меня. Кто-то впервые целует меня. На Серенно, Блистательном мире, этот ритуал известен как акколада – посвящение в рыцари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.