ID работы: 13097191

Акколада

Джен
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Прекрасная Эсмер Альди – джедай в ранге рыцаря, ученица покойного Сумерандра Калима, павшего в самом конце битвы на Геонозисе. Она – девятая в линии наследования Великого дома Альди, одной из шести графских династий Серенно. А ещё она – новый командир 171-го линейного, наконец-то присланный генералом Ксо вместо обезумевшего Зам’зы. Я при всём желании не смогу описать Леди-в-Зелёном так, чтобы вы поняли, насколько она красива, а она непостижимо красива. Добряк, самый романтичный среди нас, постарается выразить это с помощью кисти, холста и палитры. На Камино у него будет достаточно времени, чтобы прочитать «Семь Сфер Искусства» Набонидеса и «Гармонию композиции» Варангра III. Если бы Леди-в-Зелёном не освободила нас, Добряк так и не раскрыл бы свой талант художника. С помощью творчества он даёт нашим младшим братьям правильное воспитание, показывает, что они могут быть – должны быть! – не только убийцами, но и творцами, искусниками, просветителями. Добряк неотрывно наблюдал за исцелением Отстрела. Он стал свидетелем чуда, и чудо навсегда отпечаталось в его душе, озарило его, преобразило его. Он научится рисовать, чтобы сопричастными чуду стали мы все. На его картине «Исцеление» изображены двое: спящий клон-солдат, лежащий под капельницей на больничной койке, и девушка-джедай в зелёном медицинском костюме, сидящая рядом с ним и сжимающая его ладонь в своих изящных руках. Клон-солдат отличается от остальных только парой шрамов, рассекающих бровь и щёку. Девушка же... Её бледная кожа, безупречная как у мраморной статуи, стала совсем белой от перенесённого напряжения, её волосы, волной расплавленного серебра ниспадающие на плечи, слиплись от пота, но в сияющих зелёных глазах – торжество победы над Чёрной Немочью, а на губах – счастливая улыбка. Нам даже в голову не могло прийти, что кто-то из джедаев станет тратить столько сил ради нас – безымянного лазерного мяса. Великая Сила одолела и изгнала Чёрную Немочь на клеточном уровне. В древних легендах Серенно часто упоминаются графы, лечившие наложением рук: не зная о природе Силы, жители Блистательного мира считали псиоников святыми. Святость – вот что почувствовал я, впервые увидев Леди-в-Зелёном. Когда наступает ночь, мы, закончив наш подарок, всем отделением отправляемся на поиски нашей прекрасной госпожи. Мы встречаем её в ангаре тяжёлой техники вместе с Хитроумником, нашим начальником штаба. Невысокая и хрупкая, Эсмер Альди воплощает истинное аристократическое изящество. Сейчас на ней элегантный старинный экзодоспех, усеянный игольчатыми шипами. Броня переливается всеми оттенками зелёного, от самых светлых к самым тёмным, и сверкает серебряной гравировкой в виде терновника. – Итак, друг мой, нам нужны «Джаггернауты», как минимум четыре машины, – рассуждает девушка. – Терновый Трон, о чём вообще думало командование, отправляя сюда шагоходы? У Торговой Федерации вся техника на антигравах, а от нас требуют сражаться в трясине на шагоходах. Абсурд! – Моя госпожа, к вам делегация, – деликатно сообщает ей Хитроумник. Девушка оборачивается и, заметив нас, приветливо улыбается. – Госпожа, разрешите обратиться... – смущённо начинает Добряк. Он говорит от лица всего нашего отделения, столпившегося у него за спиной. – Да, друзья мои? – она называет нас друзьями, а не боевыми единицами. Друзьями! – Прибыв на базу, вы начали с того, что... спасли нашего брата, Отстрела. Просто спросили, кому нужна помощь. Джедаи... никогда раньше не относились к нам... так. – Как – «так»? – интересуется Леди-в-Зелёном. – Как... к настоящим людям. Мы ведь просто копии, причём копии их самого знаменитого убийцы... Вы первая, кого волнует наша судьба. Мы благодарны вам. Здешние цветы очень опасные и противные, так что... мы сделали для вас букет своими руками. Добряк протягивает букет из жестяных цветов. Мы вырезали и красили его всем отделением. Я тоже внёс свой вклад – предложил использовать колючую проволоку для стеблей роз. – Такой красивый... – ахает девушка, принимая подарок. – И об него так легко уколоться до крови... Именно то, что я люблю! Благодарю вас! – Мы вряд ли доживём до конца этой кампании, а уж до конца войны – точно не доживём, но... мы очень рады знакомству. – Друзья мои, я обещаю вам, что война когда-нибудь обязательно закончится, – привстав на цыпочки, Леди-в-Зелёном целует Добряка в тщательно выбритую щёку. – С вами всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.