ID работы: 13097214

Тайны Хогвартских коридоров

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Секреты в подземелье

Настройки текста
Примечания:
– Да твою же мать! Блейз с ненавистью кидает карты на стол – ни одного козыря. – Увы и ах, я снова победила. Довольная Пэнси достаёт из пачки только что выигранную сигарету. Одно короткое заклинание и она вспыхивает, наполняя лёгкие никотином, обжигая их. – Да такими темпами ты разоришь бедняжку Забини! - усмехается Малфой младший. Огонь в камине приятно потрескивает, ребята сидят в своей гостиной на прохладном диване, где-то в коридорах подземелья завывает ветер. Этот вечер так похож на остальные в факультете Слизерина. Ребята уверенны, что и другие в подземелье занимаются тем же. Слизерин – обреченный на необоснованное осуждение факультет темных магов. Факультет распиздяйства и грешников, пороков и злой магии. – Опять вы здесь все прокурили, мисс Паркинсон. - со своей привычной манерой растягивать слова произносит внезапно вошедший Северус Снейп. – О, и вы здесь профессор! - радуется Блейз. - Добро пожаловать, как поживаете? Учитель притворно улыбается. – В этот раз я ненадолго, не льстите себе. Уж извините, но не переношу этот запах. Хотел лишь предупредить, что если вашу вечеринку накроет Минерва, как в прошлый раз, будете сами с ней разбираться. И прикрывать ваши задницы я больше не буду! « Конечно сэр, так точно сэр» - в один голос говорят Слизеринцы вслед уходящему Снейпу. – Батя в в своём репертуаре.- шутливо говорит брюнетка, выбрасывая сигарету в камин. Лишь ученики вышеупомянутого факультета могли познать настоящий характер Северуса. С ними он был действительно более открытым, переодически попивая какой-нибудь крепкий напиток вместе со своими учениками. Ну что сказать: какой факультет, такой и вождь! Им он прощал все нарушения правил (в разумных пределах, естественно), прикрывал их затеи и спускал с рук шуточки, за которые все остальные точно получили бы «минус 50 очков Гриффиндору!». Ну или же книгой по голове. – Думаю, идеальное время чтобы обсудить завтрашнюю тусовку! - Пэнси хлопает в ладоши и достает пергамент. – Блейз, с тебя несколько бутылок огневиски и сливочное пиво, чтобы запивать. Милисента обещала достать неплохое количество рюмок и стаканов. Боул позаботиться о подходящем освещении в гостиной. И еще пара крепких мальчиков должны будут сделать перестановку, чтобы освободить пространство… – Я подхожу на эту роль? - сказал Забини, вставая в позу накаченного неандертальца. – Не льсти себе! - съязвила Паркинсон. - И не перебивай! Скорчив самую грустную мину Блейз опускается на диван. – Дафна достанет нам закусочек с кухни, Нотт согласился переодически поглядывать за дверь, чтобы нам не спалили. - продолжает брюнетка - Зачем ему это? Непонятно, но нам же лучше. А ты, Драко! - девушка тычет в соседа пером. - Отвечаешь за музыку. – Когда это я успел в диджеи записаться? - шутит Малфой. – А ты им еще с прошлой вечеринки считаешься. Не напомнишь, кто пьяный включил русский рок? – Ладно, понял. Но песни то реально неплохие! Паркинсон фыркнула. – Только для тебя. Девушка откладывает пергамент, еще раз внимательно перечитав написанное. – Ладно, друзья. Давайте еще одну партейку? – Женщина, да ты неугомонна! - сердито восклицает Блейз - Я эти сигареты честным трудом добыл со склада магловского магазинчика, между прочим, на весь семестр! До новогодних каникул! Ребята заливаются смехом, пока Пэнси тасует колоду. *** Тем временем в своей комнате Гермиона сидела у камина и сотый раз перечитывала маленькую записочку. «Пойдешь со мной на Слизеринскую вечеринку завтра, Грейнджер?» Такое предложение ей делают первый раз в жизни и девушка в некотором замешательстве. Однако намеренна согласиться. Сколько можно засматриваться на очаровательную Слизеринку Пэнси Паркинсон и видеть эти многозначительные сны? Нужно действовать. Но для правильной Гермионы Грейнджер это не так легко. Если бы родители помнили её и были рядом, они бы точно этого не одобрили. Одна только мысль об не дружеских отношениях с существом женского пола, да еще и со Слизерина пугала. Но манила не меньше. Девушка в очередной раз кинула свой взгляд на записку. После чего наконец взяла в руки перо, чернила и написала свой ответ. Сложив записку в несколько раз, Гермиона надежно спрятала её в карман пижамы и положила голову на подушку. Джинни прохлаждалась где-то со своей девушкой Полумной. За окном светила луна. «А завтра будь что будет» - подумала Грейнджер и провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.