ID работы: 13097263

Ледяная Спираль 2

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 "Белый Волшебник или Волшебница?"

Настройки текста
      Рёв боевых горнов рассекал поле великого сражения, развернувшегося между Светом и Тьмой, волной неприятных для человеческого уха звучаний. Тысячи обезображенных шрамами чудищ, именуемых орками, атаковали бастионы Минас Тирита. Тёмные облака, ведомые силами Саурона, затмили небеса, лишая защитников тепла солнца. Случайный житель осаждённого города мог при подъёме на стену увидеть безграничное море развернувшихся перед цитаделью Гондора войск Мордора. Даже самые сильные духом воины ощущали внутри себя неприятный холодок, подкрадывающийся к их сердцам.       Надежда — трудно приобретаемое чувство, однако при должных обстоятельствах, могло перевернуть чашу весов сражения в пользу даже почти проигравших. Происходящее на этих полях противостояние определяло будущее всех народов Средиземья. Это понимали все, особенно Король-Чародей.       Полководец Мордора и полноправный владыка назгул был мрачен, оглядывая бредущее воинство орков. Выпестованные в стенах Минас Моргула, они были готовы идти до конца ради своего повелителя. Но чёрный колдун был прекрасно осведомлён о том, как из разу в раз силы Света находили способы выйти даже из самых отчаянных ситуаций. Его обрамлённая в сталь перчатка прошлась по тому месту, где у обычного человека могла быть шея. Фантомная боль пронзила призрака, вызвав у того неприятное для ушей смертных шипение.       — Повелитель? — Прошептал один из сопровождающих его назгул. Обезличенный властью единого кольца, бывший король людей представлял из себя сгусток тёмных желаний и чувств, приведших его по итогу к смерти.       Король-Чародей перевёл свой взгляд на него. Пустая чёрная неизвестность под капюшоном скрывала обезображенный лик человека, отдавшего всего себя служению. Полководец Мордора находил в этом особую красоту, по его мнению, недоступную для понимания простыми смертными.       Осознав, что ответа он не получит, назгул лишь изобразил кивок, продолжая облёт строго позади наместника Минас Моргула. Удовлетворённый мимолётным доказательством собственной власти, бывший правитель Ангмара направил чудище на снижение, тем самым приблизившись к ставке главнокомандующего орков.       Готмог представлял из себя очень странного орка. Не похожий на других, его интеллект превосходил своих собратьев во много раз. Эти безусловно важные для командира таланты привели его к пику возможных достижений — право возглавлять гарнизон Минас Моргула, служа лично Королю-Чародею. Назгул ценил эти навыки, понимая, что без верных и инициативных слуг любое крупное войско легко может развалиться, стоит ему только отвлечься. Особенно, если это армия, состоящяя из безумных в своей ярости орков.       — Мой повелитель, вы закончили осмотр? — Прорычал орк, отвлекаясь от любование бесчисленным воинством Тьмы. — Отличную армию мы собрали в стенах цитадели… Эти ребята пойдут до конца.       — Да, всё действительно готово. — Король-Чародей обратил внимание на белоснежного варга, на котором восседал Готмог. Редкий вид чудища, они тяжелее всего поддавались дрессировке. Воистину достойный спутник правой руке посланнику Саурона.       — Как нам быть с волшебником? — Неожиданно поинтересовался орк, с ненавистью сплёвывая ядовитую для обычных существ слюну на землю. — Он может помешать…       — Я сокрушу его. — Гулким, проникающим в самую душу, голосом ответил Король-Чародей. — Это не твоя проблема, Готмог. Займись защитниками города. В случае проблем, рассчитываю… на правильно принятые решения.       — Не беспокойтесь, мой повелитель… — Ухмыльнулся искажённый шрамами командир, неуклюже устраивая псевдопоклон на фыркающем от нетерпения варге. — Сколько я пожил на свете, никто ещё не мог уйти от старины Готмога…       Повелитель назгул ещё раз удостоил внимательным взглядом загадочного орка. Его происхождение оставалось загадкой даже для него. Сколько себя помнил владыка девятерых, столько и был с ним Готмог. Обычные рабы Мордора не жили и сотой доли от его срока. Тем не менее, это не сильно волновало полководца Мордора, который был постоянно занят более важными задачами, чем измышления о прошлом орка.       — Начинай прямо сейчас… Как только всё будет готово, я прибуду на помощь. — Закончив подготовительные процессы, Король-Чародей взмахнул рукой, силой мысли направляя выведенное Сауроном чудище в воздух. Он вновь лицезрел бесчисленные легионы чудовищ, идущих в направлении города.       — Повелитель? — Рискнул ещё раз к нему обратиться один из назгул. В этот раз у предводителя было что сказать, поэтому Король-Чародей поднял руку, указывая пальцем в сторону окрестностей.       — Нужно изучить территорию на предмет неприятных… вещей. Но недолго. Если ничего не обнаружите, возвращайтесь — ваша сила нужна для сокрушение духа защитников.       Его спутники вскинули мечи в знак согласия с его словами, разворачивая летающих тварей в разные стороны. Сам бывший правитель Ангмара долго смотрел на величественные стены Минас Тирита, после чего направился в обратном от идущей армии направлении, занимаясь рутинной для него проверкой с высоты птичьего полёта.

***

      Раздался громкий нечеловеческий вопль. Крик слуг единого кольца нельзя было спутать ни с чем другим. Для орков это было боевым кличем, а для защитников Минас Тирита настоящим проклятием. Люди падали оземь, стараясь закрыть уши руками, только бы не слышать мерзкую симфонию призраков.       Расчёты требушетов прекратили свою работу, из-за чего летающие вдоль стен назгулы легко ломали их, превращая в груду деревянных балок. Таким образом часть осадных башен орков, идущих в сторону укреплений, остались целыми. Так бы и продолжилось, если бы не вмешательство белого волшебника Гэндальфа, направившего яркий луч света в сторону чудищ. Издавая не менее ужасные звуки, они уносились прочь, уводя своих всадников подальше от неприятного для тёмных созданий света.       — Опять ты вмешиваешься… — Прошипел Король-Чародей, наблюдая за этим со стороны. В целом он был удовлетворён идущей осадой. Множество его слуг были погребены под огромными каменными глыбами и роями стрел, пускаемые мужественными защитниками города, но продвижение было на лицо. Резервы орков оказались слишком большими, чтобы полководец Мордора мог беспокоиться. Готмог в очередной раз продемонстрировал свою надёжность, шаг за шагом приближаясь к заветным стенам белой цитадели.       Как только белый луч направился прямо на него, Король-Чародей вскинул свою ладонь, сжимая её в кулак. Мгновенно по идущему пучку белой энергии прошла рябь, покрываясь тёмными пятнами… пока окончательно не истлела, пропадая со взора наблюдающих за этим существ.       Раздался победный вой чудовищ, которые видели в этом хороший знак. С удвоенной яростью они принялись идти дальше, игнорируя раны и собственную смерть. Идеальная армия для тех, кто не считается с потерями.       — Пора на этом закончить. — Объявил Король-Чародей, направляя чудище прямо на стены. Когда разъярённый дракон ударился всей тушей в толпу солдат, безучастная маска-шлем повернулась к стоящему рядом белому волшебнику. Гэндальф был сосредоточен, плотно обхватив руками свой посох.       — Ты слишком долго мешал нам… — Начал было полководец Саурона, но его прервали.       — Не говори со мной, назгул. Твой хозяин тебе не поможет, и твоя смерть неизбежна, как и победа сил Света. — Пока он это говорил, навершие его посоха накапливало стягивающиеся со всего окружающего пространства капли света, объединяя их в один большой пучок искр.       Сидящий на голодном чудище Король-Чародей мог лишь удивлённо на его посмотреть, разразившись жутким смехом. Выжившие после его прибытия солдаты Гондора могли лишь с ужасом на него смотреть, не смея даже пошевелиться.       — Ты считаешь, что мне нужна его сила? Глупец, ты не в состоянии понять… насколько могущественен Король-Чародей! — В руках повелителя назгул появился его личный изящный клинок. Покрытый неприятным для взгляда смертных узором из зловещих рун, из которых словно исходила мгла, меч начал медленно загораться, превращаясь в сплошной сгусток пламени.       Гэндальф побледнел, но не отступил, сосредоточенно готовя свой собственный удар. Через мгновение их силы столкнулись, вызывая гулкий взрыв. Идущая от него волна скинула волшебника с его коня, а Король-Чародей зашипел, глядя на оплавленную перчатку. Из-за потери концентрации клинок потух, оказываясь обычным оружием. Это не помешало его хозяину направить своё чудище ближе к лежащему человеку, готовясь добить ошеломлённого противника.       Раздался громкий звук горна. И это не были привычные орочьи трубки, а целая симфония грозных сочетаний ярости боя и мрачной обречённости. На лице Гэндальфа промелькнуло воодушевлённое выражение лица, после чего моргульский клинок вонзился в его тело. Наблюдая хрипящего человека под ногами, успевший спешиться Король-Чародей смотрел ему прямо в глаза.       — Я знаю, что это не убьёт тебя… Но помешает. Тебе… очень повезло, белый волшебник. — Развернувшись, полководец Мордора вскочил на зверя, направляя его в сторону неизвестных ему звуков.

***

      Ситуация медленно выходила из-под контроля. Неожиданный приход армии Рохана спутал все планы Готмога. Старый орк не мог и представить, что проклятые лошадники смогут пройти настолько большое расстояние между государствами людей. Теперь часть войска оказалась попросту смята, а другая вяло оказывала сопротивление, в лучшем случая разменивая пару десятков на одного гордого рохиррим.       — Копейщики вперёд, лучники позади. — Его хрипящий голос оказал на орков отрезвляющий эффект. Привыкшие к боям на грани жизни и смерти, воины Мордора были способны к сопротивлению, если над ними стоит достаточно авторитетный командир.       Сам Готмог с раздражением посмотрел на собственную руку, деформированную событиями далёкого прошлого. Он не жаловался, но и радости в этом было мало. Была бы его воля, он бы лично покромсал каждого, кто посмел нарушить планы его повелителя. Теперь же… его задача из успешной осады превратилась в отчаянную попытку сохранить хотя бы часть огромных легионов Тьмы.       Король-Чародей, смотрящий на это сверху, был куда раздражённей. Его дуэль с волшебником была прервана самым грубым образом, так ещё ситуация грозила выйти из-под контроля. Да, к ним вскоре прибудут новые силы, о которых ему рассказал Готмог, но… его армия буквально втаптывалась в землю под копытами конницы Рохана. Словно сотни лет назад, перед его глазами промелькнули стройные ряды арнорских рыцарей. Оплавленная перчатка бессильно сжалась в кулак, распадаясь на куски. Теперь одна из его рук оказалась бесполезна.       — Каждый из вас пожалеет, что прибыл. — Объявил он, направляя чудище вниз. Его цель была одна — жалкий король Теоден, выделявшийся среди обычных воинов полукругом, который держала его верная охрана. Его смерть могла обернуть весь бой в их пользу, на что и рассчитывал Король-Чародей.       Удар оказался неприятным для обоих. Лошадь погибла сразу, попав в цепкую пасть чудища, а сам Король-Чародей кое-как смог спешиться, чудом не попадая под длинный хвост своего зверя. Лежащий перед ним старик широко открыл рот, смотря на небо ошеломлённым взглядом.       — Сколько проблем вызывает ваша глупая борьба… — Мрачно заговорил повелитель назгул, волоча целой рукой цеп, на окончании которого был стальной шар с шипами. — Давным давно ваши предки могли склонить голову перед владычеством Саурона и никто бы так не страдал… Жаль, что верткие речи эльфов оказались для вас ценнее собственного будущего!       Не успел он нанести окончательный удар, как его отбросило прибытие ещё одного всадника. Тонкая фигура на боевом коне ловко кольнула его клинком через сочленения маски, вызывая сильнейшую боль внутри Короля-Чародея. Не успел он толком среагировать, как в его сторону направился следующий удар.       В этот раз он был уже готов, делая несколько шагов назад. Сосредоточившись, назгул издал свой ужасающий вопль, пугая коня. Через пару секунд всадник оказался сброшен, но успел ловко сгруппироваться, разрубая голову неудачно приблизившейся ручной твари Короля-Чародея.       — Тебе… не… победить! — Тяжёлым хрипом, в котором нельзя было практически ничего понять, отозвался закованный в броню воин. Он достал свой щит, медленно приближаясь к Королю-Чародею. К удивлению последнего, вопль почти не оказал никакого эффекта на этого воителя.       — Ты можешь меня ранить… Что ж, это будет интересно. — Проговорил с насмешкой наместник Минас Моргула, отбрасывая цеп прочь. Его верный моргульский клинок вновь покинул ножны, выставляясь прямо в сторону идущего противника. — Мало тех смертных, что способны на равных биться со мной.       — Тебе предстоит ещё много раз пожалеть о своём решении! — С глупым пафосом объявил роханец, начиная совершать очередной выпад.       Клинки столкнулись, и Король-Чародей ощутил целую палитру болевых вспышек по всему телу. Идущая с самой глубины его естества волна страдания по-хозяйски толкала фантомное тело назгула на колени перед его противником. Сопротивление этому лишь прибавило головной боли, разрывающей рассудок на несколько частей.       — Что?! — Вскричал жутким голосом полководец Мордора, понимая, как он шаг за шагом проигрывает в привычном для себя сражении один на один. Удары смертного вызывали в нём огромную отдачу, от которой у него не было защиты. И вот его поставили на колени, ибо сил у него не осталось.       — Хэ… Я думала, что… будет сложнее… — Сказала Эовин, тяжело дыша. Сдирая с себя шлем, она смотрела с воодушевлением на ослабевшего назгула. — Сгинь!       Король-Чародей безучастно смотрел на то, как к его лицу приближался клинок воительницы.       — У меня не вышло… опять.

***

      Бездна небытия ласково распахнула свои объятия перед умирающим слугой Саурона. Сгустки воспоминаний витали вне времени и пространства, образуя каскады искр-эмоций. Ощущения лёгкости наполнили его душу, направляя сознание в совершенно иные, незнакомые простому жителю Средиземья, дали.       Деревянный потолок небольшой комнатушки. Яркие лучи солнца, игриво проникающие через окно внутрь, накрыли лицо лежащего юноши. Сморщив его, Король-Чародей поднял руку. А затем замер, неверяще уставившись на живую плоть на месте его призрачной руки.       Поток воспоминаний, страха, обречённости, веры, любви и прочих производных накрыли его голову, вызывая сильную боль. Но даже слабого стона не издал его рот, а сам назгул кое-как принял сидячее положение, ощупывая каждый сантиметр собственного тела.       — А-а-Аллан С-сельв? — Дрожащим голосом спросил он самого себя. Ответа на сей странный запрос в пустоту получено не было. Дико оглядываясь по сторонам, аристократ увидел зеркало. Вспыхнувшая в глазах идея пронзила чёрного мага, заставляя непослушное тело двигаться в его направлении.       — Какого…       Перед замершим Королём-Чародеем был стройный юноша, на взгляд только приблизившийся к своему совершеннолетию. Усталые серые глаза и шелковистые чёрные волосы, коротко остриженные по его уши, дополняли образ типичного красавчика с грустным взглядом.       Он испытал накатывающее волнами тошноты чувство неудовлетворения увиденным. Отражение в зеркале равнодушно смотрело на то, как человек шатался из стороны в сторону, пытаясь сохранить равновесие от резко начавшегося головокружения. Не успев даже схватиться за что-либо, Король-Чародей неуклюже упал, ударившись с громким звуком о пол комнаты.       Через несколько секунд торопливого топота за дверью, внутрь попала напуганная девушка, чьи белые волосы ниспадали по плечам ровным водопадом. Красивые черты лица, приправленные выразительными голубыми глазами, манили его взор. Наступила неловкая пауза, которую бывший повелитель Ангмара боялся нарушить. Ему было очень страшно.       — Мой господин, вы в порядке? — Тихо спросила девушка, аккуратно к нему приближаясь. — Вам опять снился кошмар? Прошу вас, не нервничайте — давайте я вам помогу переодеться.       — Кошмар? — Глупо спросил Король-Чародей, смотря на неё во все глаза.       — Конечно… — Терпеливо отвечала служанка, касаясь его ладони своей. Неожиданно с большой силой она потянула его наверх, ставя на обе ноги. — Пожар, который произошёл три года назад до сих пор вас мучает… Чёрт бы побрал тех убийц, что разрушили вашу жизнь, господин…       — Ах, да… — Бывший призрак провёл рукой по лицу, отчаянно копаясь во всех полученных воспоминаниях.       Его звали Аллан Сельв — сын мелких дворян с глубокой историей. Их поместье было расположено в богатом районе приграничного города Редфолла. С самого детства Сельв был очень умным ребёнком, изучая науку с боевыми искусствами. Единственным препятствием для самосовершенствования стала неизлечимая болезнь, из-за которой он часто лишался сил, теряя сознание. Так и случилось в момент нападения на его дом неизвестных убийц, которые лишили его родителей жизни, а само здание сгорело дотла во время поджога. Только верная ему служанка Сильвия нашла в себе силы его спасти, вытащив из-под развалившегося поместья.       — Вам лучше? Я вижу, что всё хорошо… — Удовлетворённо проговорила красавица, обтирая его лоб мокрой тряпкой. — Не бойтесь, я о вас позабочусь… Клятва, которую я дала вашей матери никогда не будет нарушена!       — Клятва? — Слабым голосом спросил юноша, перестав вообще что-либо понимать. Слишком большой объём новой информации грозил стать очередным поводом для потери сознания. Заметив это, Сильвия быстро уложила его обратно на кровать, усевшись на небольшой стул, пододвигая его ближе.       — Конечно. Ваша покойная матушка, да найдётся ей место в чертогах Августа, спасла мою жизнь… И тогда я поклялась, что сделаю всё, дабы отплатить достойно за этот благородный поступок. Клянусь пламенем, что живёт в моём сердце… — На этом моменте в руках беловолосой вспыхнули языки огня. — Я отдам жизнь за вас и сделаю всё, чтобы вы были счастливы, мой господин!       — Сильвия… — Король-Чародей замолчал, глядя на магические искры в её руках. Медленно осознание приходило в его разум. Назгул никогда не жаловался на проблемы с причинно-следственной связью, поэтому усиленно пытался проанализировать каждое слово девушки, коррелируя каждый кусочек воспоминаний.       — Да, мой господин? — С энтузиазмом ответила служанка, совершенно не испытывая смущения в адрес Аллана Сельва. Будучи старше его на два года, волшебница видела в дворянине своего подопечного, к которому питала самые теплые чувства.       — Принеси воды, пожалуйста. — Выдавил из себя юноша, не выдерживая пламя в её глазах. Она сгорала от энтузиазма, дабы для него что-либо сделать. Это пугало назгула похлеще, чем безумное сражение с Эовин.       — Конечно! Прошу, ожидайте! — Вскочила беловолосая, выскакивая прочь из комнатушки. На фоне раздавался стук стекла и тихая ругань служанки.       — Что тут… происходит?! — Тихо закричал Король-Чародей, пытаясь контролировать растущую панику. — Почему тут… всё так странно?!       Ему не дали долго обдумывать подобное, ибо Сильвия вернулась с чашей, полной вкусной холодной воды. Она оказала положительное влияние на юношу, который испытал небольшой прилив сил.       — Сегодня вы планировали прогулку, мой господин. — Ненавязчиво намекнула девушка, аккуратно принимая обратно чашу. — Как только закончите омовение, я помогу вам одеть костюм…       — Куда… — Начал было парень, но его быстро перебили. Было видно, что для Сильвии это не первый раз, когда она вынуждена разжёвывать столь очевидные для неё вещи своему господину.       — К вашей лучшей подруге… Крис. Она не смогла прибыть на дом, ибо занята своей работой.       — Ах да, а где…       — Господин. — Сильвия с заботой осмотрела его с ног до головы, после чего будничным тоном продолжила. — Крис является главой Карточного Дома, где вы любите периодически останавливаться для приёма пищи.       — Что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.