ID работы: 13097263

Ледяная Спираль 2

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2 "Хозяйка Карточного Дома"

Настройки текста
      Сильвия тактично покинула комнату, отдавая Королю-Чародею право заняться самим собой. Аристократ прикоснулся ладонью к собственному лицу, закрывая глаза. Ему было тяжело принять происходящее, но он искреннее пытался выдержать без недоумевающего вопля.       — Неужели это всё имело смысл? — Прошептали его губы. В памяти проносились кадры-воспоминания о последней дуэли перед его смертью. У него возникло ощущение, что гибель на Пеленорских полях была неизбежной. Но как и в прошлый раз его появления в этом мире, голова начала тут же разрываться от боли.       В это время солнце окончательно взяло власть над комнатой, проникая внутрь теплом через большое окно. Прищурив глаза, юноша подошёл к нему, выглядывая наружу. Знакомые улочки Редфолла никак не изменились. Толпы людей, идущих по своим, только им известным, делам. Он коснулся ладонью к нагретому стеклу, словно пытаясь впитать незнакомое призраку чувство безопасности. Это радикально отличалось от того, с чем он столкнулся в первый раз.       Покачав головой, Король-Чародей принялся за умывание. Холодная вода помогла ему немного прийти в себя, а чистая одежда приятно облегала кожу. Аристократ разгладил белую рубашку из шёлка, отдающей дворянской роскошью. После чего он направился к двери, выбираясь из комнаты в общую часть здания.       Это было не поместье. в котором до этого проживал Аллан Сельв. Две комнаты и небольшая кухонька по центру — скромное наследие прошлой богатой жизни. Посреди недорогих предметов обихода его образ богатого мальчика явно выбивался. Он тут же приметил Сильвию, которая суетилась под деревянным столом с мокрой тряпкой. Его глаза невольно спустились ниже, оглядывая повзрослевшую спутницу со столь пикантного ракурса.       — Она стала только лучше… чёрт. И как мне теперь с ней общаться после всего прошедшего? Я даже не понимаю, насколько всё… другое.       Помотав головой, аристократ приблизился к служанке, негромко прокашлявшись. Ойкнув, Сильвия суетливо выбралась из-под стола, вскакивая на ноги. Её покрасневшее лицо умилило Короля-Чародея, испытавшего лёгкий приступ ностальгии по их первой встрече. Он тогда был совершенно не готов к общению с простыми смертными. Сейчас такой ошибки юноша допустить не имел никакого права.       — Я готов к тому, чтобы начать прогулку, Сильвия. — Мягким тоном проговорил аристократ, осторожно касаясь её руки. Девушка перевела свой взгляд с его лица на предмет соприкосновения, недоумённо заморгав.       — Конечно, мой господин… Вам что-то нужно? — Она наклонила голову, явно не понимая смысла в рукопожатии. Это напрягло Короля-Чародея серьёзней, чем сам факт нахождения в этом мире. Если его служанка не испытывает к нему никаких чувств, это сильно ударит по самолюбию аристократа.       — Конечно! — Выдавил из себя улыбку юноша. — Я хочу проводить как можно больше времени с моей любимой служанкой! Ты так стараешься ради меня, а в ответ… я могу лишь терять сознание почти по любому поводу. — Осколки памяти медленно собирались в цельный пазл, поэтому он мог почти здраво рассуждать в рамках его нового бытия.       Это привело Сильвию в ещё большее смятение. До этого Аллан Сельв был довольно пассивным, переживая в течении трёх лет постоянные проблемы с собственным разумом. Она не сильно жаловалась, готовая быть с ним до самого конца, но столь резкая смена привычного образа слегка её напугала.       — Почему ты молчишь? Я сказал что-то неправильное и обидел тебя? — Продолжал давить Король-Чародей, видя сомнение в её глазах. Если и начинать действовать в этом направлении, то с самого начала. Она явно стала смелее, чем была в его прошлой жизни, и этим стоит по его мнению пользоваться.       — Я-я, это… — Она запаниковала, не находя никаких слов в ответ. — Я счастлива, что мой господин находит меня… п-полезн…       — Любимой.       — Нуж…       — Любимой служанкой, Сильвия. — Твёрдо повторил Король-Чародей, наслаждаясь знакомым ему диалогом. — Не забывай, что ты и Крис — единственные, кто у меня остались после того ужасного пожара.       Упоминание прошлого оказало хорошее влияние на беловолосую. Она подобралась, сосредоточенно шмыгая изящным носом. Сильвия поправила свои волосы, собирая их в длинный хвост. Её красные от смущения щёки стали более доступными для его цепкого взгляда. Ещё спустя небольшое количество времени она наконец нашла нужные по её мнения слова для этого случая:       — Спасибо, мой господин. Я действительно рада, что смогла вас спасти тогда… Без Аллана Сельва моя жизнь… стала бы бессмысленной. — В её глазах на секунду мелькнула боль, но тут же пропала, уступая тёплой улыбке.       — Вот и отлично! Давай тогда проведём как можно больше времени вместе, раз уж так распорядилась судьба. — Король-Чародей сжал руку ойкнувшей от неожиданного действия девушки, начиная тащить её за собой к выходу из дома.       — Стойте, я ещё не готова! — Опять запаниковала Сильвия, вырываясь из его хвата. Это оказалось не так трудно, учитывая накатывающую волнами слабость на юношу. Аристократ от её движения дёрнулся, начиная шататься из стороны в сторону, как это было перед зеркалом. Лишь серьёзным усилием воли Король-Чародей смог удержать себя на ногах, с лёгким осуждением оглядывая побледневшую служанку.       — Я конечно понимаю, что иногда бываю резким, но это не повод издеваться над своим господином, Сильвия… — Он был удивлён, что решил повести себя настолько капризно. Это новая версия Аллана так себя проявляла… или это его личное желание побаловать собственное самолюбие?       — Простите! — Пискнула она, отвешивая глубочайший поклон. Пока вздрогнувший аристократ смотрел на это, она буквально рухнула на колени, начиная практически плакать. Это не та реакция, на которую рассчитывал Король-Чародей, оказавшись по итогу в весьма щекотливом положении.       — Стой-стой, не надо плакать… — Растерянно пробормотал он, опускаясь за ней следом на пол. Подняв её за подбородок на уровень его лица, юноша ладонью осторожно вытер два небольших ручейка, идущих по щекам Сильвии. — Я же не умираю… Просто неудачно повёл себя и напугал — бывает.       — Н-нет… Это моя вина… Мой господин наконец начал приходить в себя после тех события, а я веду себя как полная дура! — Промычала девушка с нотками истерики, начиная откровенно ныть. — Простите меня, прошу вас! Я… сейчас… Секунду! — Она закрыла глаза, мысленно считая до десяти. Как только разум пришёл в относительное спокойствие, Сильвия вскочила на ноги, потащив за собой наверх Короля-Чародея.       — Хорошо… Может тогда ещё раз? — Предложил юноша, вновь касаясь её руки. В этот раз она радостно закивала, сжимая его ладони в ответ. Ощутив накатывающее чувство умиротворения, аристократ улыбнулся.       — Любимая моя служанка, Сильвия — давай погуляем вместе?       — Конечно, мой господин! — Игнорируя свои собственные слова до этого, беловолосая служанка твёрдо двинулась на выход, вытягивая Короля-Чародея наружу. Продолжая глупо улыбаться, юноша предвкушал его новую жизнь с тем азартом, которого так не хватало в прошлый раз.       Мир изменился… как и он.

***

      Дом Сильвии и Аллана Сельва находился в относительно спокойном районе города, находящегося неподалёку от главной площади. Это не богатые поместья аристократов, но и не трущобы, с которыми он успел познакомиться в прошлой жизни. Как только яркие солнечные лучи накрыли его со всех сторон, Король-Чародей осознал в полной мере… насколько стал слабым. Бледная кожа чуть ли не загорелась, настолько ему сильно было некомфортно. Не успел он начать что-то делать, как его окликнула беловолосая служанка, протягивая ему пару чёрных перчаток.       — Господин, вы забыли. — Заботливо сказала она, пожирая его тёплым взглядом. — Ваша кожа слишком… кхм… э… неподготовленная. — Нашла она более-менее щадящее слово, чтобы не расстраивать Аллана ещё сильнее. Она прекрасно осознавала, насколько юноша страдал от собственной беспомощности, пытаясь поддерживать его чувство собственной важности любыми методами.       — Спасибо, Сильвия. — Односложно ответил он, натягивая протянутый предмет на свои руки. Серые глаза аристократа с любопытством сверкнули, когда служанка смущённо потупилась. Первые панические мысли о возможных проблемах сразу же улетучились. Как и тогда, беловолосая красавица была к нему неравнодушна. Хоть и сам факт того, что та самая Сильвия больше никогда с ним не увидится… болезненно отдавался в его груди, упустить шанс сделать счастливой эту… он не мог себе позволить.       — Что ж… — Она неуклюже попыталась перевести тему с взаимного разглядывания на цель их прогулки. — Нам надо идти в сторону площади.       — Да, конечно… — Кивнул ей Король-Чародей, начиная спокойно шагать вперёд. Погружаясь в омуты воспоминаний, юноша пытался проанализировать все различия, которые наблюдались от прошлой жизни. И их было значительное… количество. К примеру, Крис — которая не только оказалась ему близкой подругой, но и была главой Карточного Дома.       — Конечно… если ты болезненный ребёнок, который не способен на активные действия, никакого разгульного образа жизни не было и в помине… а оттуда уже простая математика. Аллан достаточно привлекателен, чтобы привлечь внимание чуткой к роскоши Крис… Вот и пересеклись. Забавное стечение обстоятельств. — Мысли Короля-Чародея были сухи, но одновременно ощущались для него более настоящими, чем те, которыми был окутан его разум во время власти над ним Единого Кольца. В это раз он не стал даже пытаться сопротивляться, полностью окунаясь в сладостное ощущение нового себя.       В это время за ним украдкой наблюдала Сильвия. Беловолосая испытывала странное для неё тепло в груди, расходящееся по всему телу. Служанка не была готова к столь резким переменам в характере господина, который большую часть время до этого тупо смотрел в потолок на кровати, пассивно реагируя на её осторожные попытки поговорить. С другой стороны, сам факт пробуждения Аллана от забвения привёл её в настоящий восторг… а его слова до этого принесли в сердце Сильвии искорки удовольствия, скреплённые нитями удовлетворённого счастья.       Они оба медленно шли по улице, но никто не смел даже приблизиться к аристократу. Миловидные черты лица Сильвии не мешали ей состроить настолько высокомерно-холодный взгляд, в котором было плохо скрываемая жажда убийств, что любой прохожий предпочитал обойти идущих по большому полукругу. Иногда девушка демонстративно зажигала пламя в своих руках, когда особо ретивые жители Редфолла раздумывали о том, чтобы приблизиться к ним для «близкого» знакомства, которое в подобных случаях обычно заканчивалось попыткой ограбления.       Король-Чародей этого на данный момент не замечал, слишком глубоко погружённый в собственные мысли. Единственное, на что он мог отвлечься, так это на повороты, которые совершало его тело следом за ведущей его служанкой. Одетая в простую форму служанки-горничной, беловолосая продолжала радовать его глаза. Не успел аристократ поднять и эту несомненно важную тему в глубинах своего измышления в рамках своего бытия, как они выбрались наконец на площадь приграничного городка.       Знакомая церковь Августа раскинулась перед ним ещё более величественным нагромождением каменных арок и прочих архитектурных приёмов лучших строителей города, чем в прошлый раз. И что его больше всего удивило… так это огромная дыра в стене здания, возле которого раскинулись строительные леса.       — Господин… — Сильвия заметила, как Аллан резко остановился, проследив за его взглядом. — Ах, да… Я слышала, что вчера кто-то устроил дуэль в церкви… вроде был из отступников… так ещё оказался настолько сильным, что перед смертью уничтожил часть стены. Невероятно, да? Интересно… смогу ли я… — Она поняла, что подняла явно странную тему, попытавшись замолчать, но Король-Чародей с интересом решил поддержать эту тему.       — Нет-нет, продолжай. Ты невероятно сильная волшебница, Сильвия. Мне очень интересно, насколько же ты на самом деле могущественна. — Будучи умным человеком, Король-Чародей быстро нашёл связь между проявившейся магией Сильвии с тем, что лично прикончил Святую на смертельной дуэли. И как он предполагал, это наверняка было связано с её прошлым, где по некой причине… она получила силу, которая до этого была заключена в сумасшедшую церковницу.       — Кхм-кхм… — Девушка опять покраснела, но постарался говорить ровным и почтительным тоном. — Конечно, мой господин. Я не проходила обучения в имперской академии, но как говорили… э… люди, которые открыли во мне способности, я невероятно талантлива. Многие вещи даются мне естественным образом. Наверно поэтому ваша мать решила приставить меня к вам, господин. — На этом моменте её голосом потеплел, а сама беловолосая задышала тяжелее.       — Понятно-понятно, можешь не продолжать… — Махнул ей рукой Король-Чародей, видя, как она облегчённо расслабляется. — Думаю, это можно было бы обсудить за бокалом вина. Крис наверняка не откажется.       Пока Сильвия хватала ртом воздух, не зная как на это реагировать, довольный собой юноша свернул, направляясь к знакомому до болезненной истомы зданию Карточного Дома. Он на мгновений остановился перед входом, разглядывая идущих туда-сюда людей. Среди них были мелкие аристократы, распутные девицы, посылающие юноше страстные взгляды… которые тем не менее пресекались жуткими гримасами спутницы Короля-Чародея.       — Забавно. — Сказал он сам себе, решительно открывая дверь. Это простое действие, требующее минимальных усилий, отозвалось в его теле такой болью, что только его личная гордость не позволила согнуться от боли. Зато это заметила Сильвия, суетливо касаясь его плеча.       — Господин, я же открываю для вас двери, вы чего… — Потерянно сказала она, совершенно перестав что-либо понимать. Аллана словно подменили, и он стал ещё глупее, чем иногда бывал в своих приступах. Но говорить подобное она бы никогда не решилась, поэтому служанка осторожно схватила его за руку, дожидаясь окончания вспышки боли. Когда в серых глазах господина появился разум, она медленно повела его дальше по первому этажу, сразу двигаясь в сторону лестницы на второй.       — Это что было? Я же помню… как Аллан занимался фехтование… простыми тренировками… Он не настолько слабый, чтобы не хватало сил на открытие двери. — Король-Чародей был шокирован, ничего не понимая. А затем вспомнил как его накрыла огненная волна перед прошлой смертью. Магия, которой пользовалась Святая, вполне могла нанести непоправимый вред его душе и телу, от которого новый Сельв получил в наследство неизвестную болезнь.       Сам факт перерождения тоже нуждался в глубоком анализе, но сейчас юноша предпочитал просто руководствоваться тем, в чём был точно уверен. Ему дали второй шанс, наградив последствиями совершённых поступков, и упускать это он точно не будет. Аристократ благодарно улыбнулся Сильвии, когда она суетливо отодвинула перед ним стул, усаживая за отдельный столик в стороне от толпящихся людей.       — Я схожу к ней, а вы пока обождите… — Девушка аккуратно ему изобразила книксен. Затем направилась на следующий этаж, приветственно кивая стоящим по обе стороны от подъема вышибалам. Те, знающие подругу своей госпожи, спокойно её пропустили. Пока юноша на это смотрел, почему-то вспоминая близнецов, которых безжалостно убил в прошлый раз, к нему подошёл тот человек, которого увидеть он точно не ожидал.       — Добрый день, господин… Будете что-то заказывать? — Мелис, одетая в костюм служанки, глубоко ему поклонилась. Пока Король-Чародей вопросительно моргал, она сама испытывала лёгкий страх. Ей строго запрещалось говорить на отвлечённые темы с посетителями, особенно с теми, кто находились на втором этаже… но почему-то её взгляд был прикован к изящному юноше, чья бледная кожа отдавала аристократичной возвышенностью.       — Кхм, да… — Его взгляд быстро прошёлся по тонкой фигуре девушки, которая за три года стала по-настоящему красива. Теперь даже она стала объектом его внимания, хоть и до этого их отношения были… относительно деловыми. Словно празднующий свой день рождения, юноша смаковал каждый сладкий подарок, раскинувшийся перед его взором.       — Тогда могу предложить вам наше лучшее вино. — Мелис была смущенна столь глубоким изучением со стороны гостя, но старалась держаться достойно. Если он обидится на её неуважение, то шансы получить нагоняй от Крис возрастали до предела. А этого девушка никак не хотела, с болью вспоминая прошлый раз, когда её наказали за пролитый алкоголь. Рука инстинктивно коснулась нижней части тела, настолько ей врезались в память болезненные щелчки плети.       — Буду рад… кроме того, не откажусь от чего-то мясного… оставляю на ваш вкус, милая служанка. — Король-Чародей, удивляя самого себя, невинно улыбнулся. Его серые глаза с теплом озарили замершую Мелис, топя её в волне умиления. Тяжело сглотнув, она ещё раз неуклюже поклонилась, отправляясь в сторону кухни. Смотрящий вслед аристократ мог лишь глупо ухмыляться.       — Быть беспомощным красавчиком… не так уж и плохо.       Не успел он об этом как следует подумать, как его стиснули в тёплым объятиях. Непонимающе поворачивая голову, он встретился лицом с лицом с красноволосой чертовкой Крис. Её ярко-красные глаза сверкали такой страстью, что ему стало не по себе. Ещё большее смущение настигло аристократа, когда она с силой поцеловала его в щёку, обжигая кожу жарким дыханием.       — Милый мой Аллан, как я рада, что ты решил навестить меня! — Сообщила она ему отрываясь от его лица. Краем глаза Король-Чародей видел надувшуюся Сильвию, которая пыталась выглядеть равнодушной, но выходило очень плохо. Служанка ревновала, и так очевидно, что внутри себя аристократ испытал приятное удовлетворение.       — Крис, я тоже рад тебя видеть… но стоит ли хозяйке Карточного Дома целовать случайного человека на глазах многих посетителей. — Укоризненно начал юноша, но его явно выдавала довольная улыбка. Видя это, беловолосая ещё сильнее напряглась, буквально пожирая обиженным взглядом Крис.       Ощутив себя меж двух огней, глава заведения испытала лёгкое смущение. Но через пару мгновений в её голову пришла просто идеальная мысль, как выйти из подобного положения. Аккуратно выбравшись из объятий с Алланом, она впилась глубоким поцелуем в губы вздрогнувшей Сильвии.       Беловолосая замерла, широко открыв глаза. Она не знала, что делать в подобной ситуации, потерянно смотря на господина, который всеми силами старался не переходить в откровенный смех. Происходящие вокруг него вещи казались Королю-Чародею странным, но очень приятным сном, где он наконец мог быть счастлив. Прерывать это… решительно не хотелось.       — Уф… вкусная. — Прошептала Крис, спустя пару минут отрываясь от покорно стоящей девушки. — Я подумала, что ты расстроилась, когда я цёмнула милашку Аллана, вот и решила тебя порадовать… понравилось?       — Я…а… ты неправи… — Начала было красная Сильвия, но поняв, как глупо выглядит со стороны, обречённо вздохнула. — Да, это было очень… э… мило. Но господин прав, ты слишком… э… разгульна для главы Карточного Дома.       — Опять вы об этом… — Надулась красноволосая, усевшись напротив Короля-Чародея. — Мне неинтересно это… вы мои самые близкие друзья, которых я очень люблю. Хочу целую, хочу обнимаю — моё право.       — И правильно! — Поддержал её неожиданно юноша, пока Сильвия в шоке хлопала глазами. — Когда дело касается того, что тебе нравится — надо идти до конца!       За столом повисла тишина. Беловолосая служанка почти плакала от происходящего абсурда, а Крис с удивлением разглядывала неожиданно поддержавшего её Аллана. Её красивые глаза с благодарностью сверкнули, а изящные губы приоткрылись в страстном вздохе.       — Ты так давно… не говорил подобное. Сегодня что-то случилось? — Она наклонила голова, оглядывая их обоих. — Странно-странно… Хм…       Не успела она сказать что-то ещё более смущающее, как к их столику подошла Мелис, на подносе которой находились мясные блюда и несколько бутылок вина. Увидев сидящую напротив гостя хозяйку, служанка тяжело сглотнула, но продолжила идти до конца, разложив еду перед юношей.       — Ваш заказ, господин. — Она поклонилась, затем вопросительно посмотрела на Крис. Та ей невинно улыбнулась, хлопая по коленке. Тяжело вздохнув, Мелис обречённо подошла ближе, усаживаясь к той на колени. Резко обняв девушку со спины, красноволосая с удовольствием впилась губами в плечо служанки.       — Это моя лучшая находка за последние несколько лет… Бедняжка пришла вся в грязи и крови… её ограбили местные ублюдки… так я выходила и помогла ей найти работу. Иногда делает глупости… — После этого раздался звук игривого шлепка. — Но мы приходим к взаимовыгодным договорённостям.       — Она действительно очень милая и наверняка верная. Такого не хватает в нашем тёмном городишке. — Согласился Король-Чародей, приступая к приёму пищи. Он махнул рукой Сильвии, после чего та подошла ближе, смотря на него с немым вопросом. — Сильвия, сади…       — Да, господин! — Резко воскликнула служанка, перебивая его. А затем решительно уселась на его колени, спиной к нему. Она явно ожидала конкретных действий, которые Король-Чародей аккуратно исполнил, крепко её обняв. Ситуация стала настолько глупой, что скрывать смех стало почти невозможно. Первой сдалась Крис, начав истерично хохотать, смотря на красную от собственного поступка Сильвию.       — Милашка, ты настолько ревнуешь? Пресвятой Август, это так мило! — Хихикала глава Карточного Дома, спихивая Мелис прочь. — Иди принеси… ещё парочку бутылок.       — Да, госпожа… — Поклонилась слуга, ощущая, что увидела нечто лишнее. Молясь, что за это её не накажут, она быстро двинулась на кухню за выдвинутым заказом.       — Я… не… — Сильвия резко вскочила, наступая на ноги Короля-Чародея, от чего от болезненно вскрикнув. Запаниковав от содеянного, она ему заехала локтем по лицу, от чего аристократ беспомощно завалился, теряя под испуганный крик служанки сознание.       — Это… так глупо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.