ID работы: 13097263

Ледяная Спираль 2

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 "Наследство" II

Настройки текста
      Пробуждение после тяжело прошедшего дня настигло проснувшегося Короля-Чародея уже привычной головной болью. Тихо простонав, он попытался принять сидячее положение. Лишь в этот момент он осознал, что не один в постели. Переведя свой взгляд вправо, перед его глазами оказалась спящая Крис. Хозяйка Карточного Дома крепко ухватила его руку, находясь во сне с самым безмятежным видом, который только можно было вообразить. С тяжёлым вздохом аристократ посмотрел на левую гостью. Это была Мелис, которая частично лежала на кровати, но ногами находилась на полу.       Король-Чародей аккуратно выбрался из захвата излишне настойчивой подруги, слезая с кровати так, чтобы девушки не проснулись. Как только он оказался на полу, его взгляд столкнулся со спящей в кресле неподалёку Сильвией. Беловолосая служанка выглядела очень усталой, от чего её лицо казалось напряжённым даже во сне. Подойдя ближе, аристократ осторожно коснулся её головы ладонью, поглаживая. В его сердце стало теплее от мысли, что в его тёмной жизни появились настолько светлые пятна.       — Заслуживаю ли я это? Стоит ли дальше идти по моему плану? Может действительно восстановить себя в правах, отстроить поместье и жить припеваючи до старости? Нет, моя судьба… гораздо выше.       Как и тогда, Король-Чародей видел себя на самой вершине человечества. Амбиции в прошлый раз его сгубили, но это не стало препятствием для их повторного обозначения. В этот раз его душа и тело изрядно пострадали, что не отменяло перспектив использования этих фактов для собственной выгоды. Богатство Крис и могущество Сильвии могли стать достойными инструментами, где его роль — планирование, а их — реализация.       — Ммм… ещё пару минут… — Пробормотала Сильвия, ощущая приятные поглаживания по голове. Её ярко-голубые глаза показались из-под прикрытых век, после чего она окончательно проснулась. Выражение лица стало мягче, а сама служанка искренне улыбнулась.       — Сколько хочешь, столько и отдыхай. — Мягко ответил ей Король-Чародей, продолжая поглаживания. — Я никуда не тороплюсь… впрочем как и наши дорогие гостьи…       — Да уж… — Хмыкнула беловолосая, оглядывая лежащих на кровати господина девушек. — Никаких приличий и в помине… Как господин подобное терпит…       — Они для нас не чужие люди, вот и всё. Тем более, подобное поведение публично я допускать не собираюсь. А на личных встречах… почему бы не расслабится? — Логично ответил на это юноша, помогая спутнице встать на ноги.       — Очень разумно, господин… Что ж, я тогда приготовлю завтрак, а затем проведём день так, как вы пожелаете.       Через некоторое время аристократ оказался за столом, размышляя на тему своего физического состояния. Его тело не было полностью беспомощным и при особом желании могло сделать несколько действий на грани возможного… но отдача после этого могла стать чуть ли не смертельной. Болезненность, которая выражалась постоянной головной болью и тошнотой с головокружением могли остаться его спутниками навсегда. Король-Чародей видел в этом наказание судьбой за те ошибки, которые он допустил в прошлом. Это не помогало ему бороться с этим, но смиряло с неизбежностью.       — Ах… доброе утречко всем! — Сообщила Крис, с зевком выбираясь из комнаты юноши. — Такая мягкая постель… у меня конечно получше, но вторая ночь, проведённая нами в одной посте…       — Да-да, Крис, и тебе доброе утро. — Обрубил мгновенно её пошлые пассажи аристократ, указывая ей рукой на стул рядом. — Садись.       — Бу. — Показала ему язык красноволосая, послушно усаживаясь. — Рано или поздно ты сдашься, милашка, и тогда…       — Крис, кушай кашку — она очень вкусная! — Громко перебила её Сильвия, которая ловко сунула ложку с искомым прямо в рот девушки. Та сначала возмущённо замычала, но ощутив лёгкий гнев служанки Аллана, послушно начала жевать.       Смотрящий на это со стороны аристократ глупо улыбнулся, видя как между его спутницами разгоралась очередная борьба за влияние на его благосклонность. Юношу беспокоила излишняя настойчивость Крис, которая в прошлой жизни гораздо скромнее смотрела на их отношения. Что неудивительно, учитывая её теперешнее положение.       Последней к столу выбралась Мелис, на чьём лице выражались все страдания человечества. Её синяки под глазами служили индикатором того, насколько сильно служба эксцентричной хозяйке Карточного Дома могла вымотать обычного человека. Единственное, что пока Король-Чародей оставлял для себя за занавесом — это то, с какой целью девушка прибыла в Редфолл. В прошлый раз она была представителем своего отца у члена городского совета Саймона, который снабжал мятежников деньгами.       — Интересно, Крис сейчас занимается тем же самым… или в этот раз девушка действительно попала в беду… хотя бред полный… в этом случае она бы просто сбежала на следующий день. Надо будет поднять эту тему… но позже.

***

      Переодевшись в соответствующую одежду, Король-Чародей выбрался из дома, всматриваясь в тёмные тучи на небесах. Не самое приятное зрелище для обычного человека, но достаточно воодушевляющее для бывшего призрака. То, как в прошлый день солнце ему припекало — даже на землях Средиземья не происходило. Шанс попасть под дождь — маленькая плата за возможность комфортно передвигаться по улицам Редфолла.       — У нас сегодня одна цель… нужно выбраться за город, навестив склады городской стражи. Забрать всё, что осталось… тем самым принимая наследство на землю. — Тихо проговорил юноша следующей за ним Сильвии. Та на это лишь послушно кивнула, предлагая ему возглавить их маленький поход.       — Господин, будьте осторожны. Если начнётся дождь, выше шанс поскользнуться и упасть. — Сказала она лишь на это, заботясь в первую очередь о безопасности своего болезненного хозяина.       — Я не настолько беспомощный. — Буркнул смущённый аристократ, ощущая себя ребёнком, которого поучали на очевидные вещи. — Да и не было бы проблемы, будь у нас карета… Да, почему мы не купили, напомни?       — Потому что хозяин почти не выбирался из дома, а ещё… не поднимал тему о наследстве. Я же от вашего лица ничего требовать не имею права. — Разъяснила девушка, а Королю-Чародею пришло в голову желание ударить себя по лицу. Местный Аллан Сельв оказался до одури пассивным малым, которого не интересовал даже минимальный комфорт.       — В любом случае, теперь этот вопрос имеет смысл тоже поднять на следующей встрече с Крис. — Разумно предложил аристократ, двигаясь вперёд. — Я не думал, что настолько слабый… даже простой подъём по лестнице… мне так плохо было.       — Почему вы сразу об этом не сказали? — Возмутилась беловолосая. — Я бы вас подняла сама, стоит только сказа…       — Сильвия, милая… — Юноша повернулся к ней. — Ты как себе это представляешь? Девушка берёт взрослого парня на руки и поднимает по лестнице на глазах толпы стражников?       — Кхм… Да, я не подумала об этом… — Смущённо ответила ему беловолосая, покраснев от столь фамильярного обращения. — Простите, господин…       — Нет, если я стану действительно влиятельным аристократом, то мне стало бы всё равно… но тратить твои силы на столь простые вещи… ниже моего достоинства как человека. Что не отменяет проблемы конечно, но…       — Господин, прошу вас… не надо придумывать для меня оправдания. Я столько лет заботилась о вас, поэтому не вижу проблемы в том, чтобы помогать вам совершать привычные для здоровых людей вещи. Не вы выбрали то, с чем пришли в этот мир! — Перебила его служанка, твёрдо глядя в его глаза. Король-Чародей не нашёл, что на это можно было бы ответить, поэтому молча предложил идти дальше. Так как он находился впереди, Сильвия не могла увидеть его красные щёки. Ему было очень стыдно за то, что идущая рядом с ним девушка оказалась куда ответственней и способней, чем он был сам.       Через некоторое время парочка добралась до ворот из города. Они ничуть не изменились с тех пор, как он их видел в последний раз той самой ночью. Находящиеся подле них стражники молча проводили их равнодушными взглядами, занимаясь более важными делами — дрёмой после ночного дежурства перед сменой караула.       — Были бы тут хоть целая армия, пропустили бы без вопросов. — Фыркнула на это Сильвия, но тихо, чтобы не услышали. Король-Чародей на это лишь хмыкнул, оглядывая без восторга дорогу под его ногами.       Стоило ему только подумать о возможной грязи, как сразу начал накрапывать нарастающий по своей силе дождь. Через пару минут перед ними оказалась расхлябанная водой дорога, по которой идти в дорогой обуви — максимальное расточительство. Тяжело вздохнув, он сделал первый шаг, двигаясь в сторону складов. Идущая следом Сильвия издавала звуки отвращения, но не отставала.       — Хорошо, что хоть идти не надо далеко. — Философски протянул юноша, пока дождь над их головами становился всё сильнее, превращая белую одежду служанки в полупрозрачную. — Сильвия, почему ты не взяла плащ для себя?       — Вы не взяли, вот и не взяла. — Последовал до ужаса тупой ответ. Девушка могла услышать, как аристократ ударил себя по лицу.       — Ох, и что теперь делать?       — А что случилось? — С недоумением отозвалась она на его вопрос.       — На себя посмотри, глупенькая.       Через пару секунд по всей округе раздался жалостливый всхлип-вопль. Король-Чародей мог лишь восхищаться её сосредоточенностью на выполнении своего долга по его защите, от чего девушка даже не заметила своего состояния.       — Не бойся я не смотрю. — Решил он её успокоить, но сделал только хуже.       — Господин, не надо из-за моей глупости себя ограничивать… вы можете смотреть на меня столько, сколько пожелаете! — Ощутив как глупо и двусмысленно прозвучала эта фраза, Сильвия ещё сильнее покраснела, замолчав.       Так они шли дальше, пока не оказались напротив большого деревянного здания в один этаж, возле которого скучали несколько стражников. Было видно, что эти люди просто отрабатывали получаемые деньги, не заботясь о том, что могло бы произойти. Король-Чародей мог представить их реакцию, если бы очередным днём на это место совершили бы нападение. Но как и в прошлой его жизни, земли Редфолла были невероятно мирными, от чего воров и разбойников практически не было, а простые бродяги обходили подобные места стороной.       — Стой, кто идёт?! — Воскликнул один из мужиков, увидев идущую под проливным дождём парочку. Король-Чародей решил идти впереди, прикрывая почти обнажённую из-за прилипшей к телу одежды девушку. Та на это лишь благодарно коснулась его спины рукой, мрачно оглядывая через плечо вооружённых доходяг в броне городской стражи.       — Меня зовут Аллан Сельв… я прибыл сюда с приказом от вашего начальника… вот. — Быстро забежав под выпирающую для сокрытия от непогоды крышу, аристократ протянул свёрнутый пергамент с печатью стоящему возле него невысокому мужчине в броне. Тот в свою очередь без особого интереса осмотрел документ, небрежно возвращая его обратно в руки юноше.       — Сотня.       — Чего сотня? — Не понял Король-Чародей, начиная подозревать неладное.       — Сотня монет за то, что уважаемые стражники займутся таким неблагодарным делом, как поиск ваших вещей. — Ухмыльнулся мужик под тихий гогот товарищей.       — Мне кажется, что подобное могло бы пройти… с кем угодно, но не с представителем аристократии, разве это… не очевидно? — Мягким голосом начал Сельв, аккуратно касаясь рукой стоящей позади Сильвии, чтобы та не дёргалась. На данный момент юноша верил, что эта ситуация решаема мирным путём.       — Господи-и-и-н. — Издевательски протянул стражник, делая неуклюжий полупоклон. Стоящие позади него соратники уже не скрывая ничего громко засмеялись. — Вы и ваша спутница одни находитесь перед представителями власти Редфолла. И именно нам решать… что и как делать.       Прежде чем Король-Чародей успел что-либо сказать, из-за его спины вышла Сильвия. Стекающие по мокрым волосам ручейки капали на пол, но вот её глаза полыхали нешуточным пламенем. Но больше стражников заинтересовали формы девушки, проявившиеся из-за прилипшей к телу одежды.       — Знаешь, если твоя девка позаботится о нас, то можно и за тридцать моне… — Не успел мужчина договорить, пошло осклабившись, как он истошно закричал. Всё его тело окутало магическое пламя. Беловолосая служанка с неприкрытым садизмом медленно покрывала его тело снизу доверху ожогами, регулируя силу пламени таким образом, чтобы человек умирал как можно дольше.       — Урод, как ты смеешь таким тоном разговаривать с моим господином? — Хладнокровно проговорила она, сжимая ладонь в кулак. После этого пламя стало ярче, превращая человека в прах, а его броня медленно растекалась по полу, приближаясь к напуганным стражникам.       — П-пощадите! — Крикнул один из них, падая на колени. — Мы… это… Глен был главным у нас, поэтому мы не могли ничего против сказать… Мы это… Не хотели ничего оскорбить…       Сильвия с вопросом повернулась к Королю-Чародею. Он мог видеть внутреннего демона спутницы в голубых глазах. Она жаждала крови, и одна жертва её не сильно устраивала. В то, что стражники говорили правду… он конечно же не верил, но и проливать больше крови не было смысла.       — Думаю, что искать наши вещи на огромном складе было бы слишком накладно. Пусть они займутся этим за нас, Сильвия. — Мягко проговорил юноша, касаясь её плеча рукой. Некоторое время они мерялись упёртыми взглядами, пока служанка не отвела глаза, тихо фыркнув.       — Мне всё равно. Если господин считает, что эти ничтожества имеют право жить… их счастье.       — Да-да, господин, вы не пожалеете. Прошу вас, обождите… Мы скоро вернёмся! — Один из мужчин судорожно выхватил из рук Короля-Чародея пергамент с приказом, отправляясь глубже в здание, пока второй поспешил за ним следом.       — Вот и отлично. — Сообщил их спинам юноша, переводя заинтересованный взгляд на девушку. — Ну ты даёшь, Сильвия. Потеряла контроль.       — Я не могла это больше терпеть. Неужели мне надо было выполнить его просьбу? — Вспыхнула тут же служанка, сама поражаясь собственной смелости.       — Нет конечно же. Но можно было для приличия пригрозить ему, а не сразу убивать… хотя не могу не отметить изящество, с которым это было сделано. — Аристократ аккуратно коснулся её щеки ладонью. — Я тебя не буду ругать, но и хвалить думаю не за что.       — Я поняла… — Девушка поникла, принимая упрёки. Но как только рука господина перешла на её макушку, совершая привычные поглаживания, её лицо разгладилось, а глаза ярко засверкали. — Но получилось красиво, правда?       — Правда-правда, очень эффектно. — С улыбкой ответил Король-Чародей, удовлетворённый уровнем силы Сильвии. Если она и уступала Святой, то только в опыте. Остальное — наживное.

***

      — Негусто. — Протянул аристократ, разглядывая несколько сложенных друг на друге ящиков. Потеющие от страха стражники рядом с ужасом смотрели на следящую за ними Сильвию. Беловолосая на пару мгновений отвлеклась на слова господина, тоже обратив внимание на небольшое количество оставшихся вещей.       — Поместье сгорело дотла. Если тут и есть вещи, то с подвала или личных тайников ваших родителей, господин. — После чего она вернула свой взгляд на стражников, многообещающе им подмигнув. Тем стало ещё хуже.       — Любопытно. — Протянул Король-Чародей, начиная вскрытие. В первом ящике находились различные платья и дорогая одежда, в которой особой ценности для аристократа не было. Решив потом это отдать Крис, его взгляд сразу перешёл на второй. Там были вещи побогаче: драгоценные камни, ожерелья, кольца и знаки отличия его рода. Тот факт, что они находились тут, а не в карманах стражников — говорило о том, что закон действительно работал в Редфолле.       — Это конечно косвенно… но наверно прошлый глава города мёртв. Интересно, кто теперь на его месте? Удивительно… не верю, что человеческая жадность не преодолела эти преграды. Да тут хватит на постройку ещё одного поместья… особенно, если Крис подсобит.       — Так, а теперь последний… — Как только глаза Короля-Чародея уставились на внутренности ящика, как его дыхание перехватило, а глаза широко расширились. В сердце юноши стало тяжелее, а в глазах подозрительно замутилось. Перед его взглядом находился большой двуручный меч, принадлежавший его покойному отцу Эдварду. Словно это было вчера… он вспомнил тот самый бой, который Аллан Сельв провёл со своим отцом в саду поместья. Именно тогда Король-Чародей ощутил невиданный ранее азарт сражения, когда тело покрывалось ранами, а разум сладкой болью. Теперь это оружие бездушно валялось под его ногами, когда владелец меча был жестоко убит известными ему убийцами.       — Сильвия. — Тихо проговорил аристократ, от чего стоящая рядом магичка с беспокойством повернулась. Воспользовавшись этим, стражники начали медленно двигаться к выходу. — Я хочу, чтобы прямо сейчас тут было очень громко… ты понимаешь о чём я?       — Да, господин! — Воскликнула девушка с восторгом, бросаясь на поздно понявших слова юноши мужчин. Через пару секунд они вспыхнули один за другим, истошно крича без сил что-либо изменить. Стоящая возле них служанка Сельва безумно ухмыльнулась, вглядываясь в их теряющие рассудок глаза.       В это время Король-Чародей нагнулся, с усилием схватив меч за гарду, потягивая за собой наверх. Лезвие неприятно царапало деревянный пол, но это не сильно волновало наследника Сельвов. Как только в начищенном до блеска клинке он увидел собственное усталое выражение лица и мокрые волосы, прилипшие ко лбу, его губы озарила ухмылка.       — Ещё посмотрим, чья возьмёт… Альфонс или кто бы там ни был — вы пожалеете, что решили бросить мне вызов. Вольно или невольно — мне всё равно. Если сама судьба подарила мне шанс всё исправить — я не остановлюсь ни на чём, пока не добьюсь поставленной цели!       Именно в эту секунду, пока его спутница наслаждалась мучительной смертью стражников, Король-Чародей в полной мере осознал неизбежность его существования в этом мире. Его прошлая личность, покрытая сотнями лет страданий в рабстве Единого Кольца, стала ярмом, которое мешало ему принимать правильные решения. Он не мог от него отказаться, но… в его власти принять нового себя.       Другая попытка жизни за разгульного Аллана Сельва была сопряжена с безумными желаяними юноши избавиться от непривычного образа городского ничтожества, над семьёй которого неприкрыто смеялся каждый нищий Редфолла. Они повлекли за собой чудовищные цепочки событий, после которых его дуэль с сумасшедшей колдуньей привела к уничтожению города и его смерти. Потеря тех самых Сильвии с Крис до сих пор было большой потерей для Короля-Чародея, но именно сейчас он имел возможность дать им куда лучшую жизнь, чем представлялось тогда.       — О… как любопытно. — Мягко раздалось в его голове. — Неужели я ошибся насчёт тебя, Король-Чародей? Не такой уж ты и дурак…       Аллан Сельв в его голове наконец пробудился, решив показать себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.