ID работы: 13097263

Ледяная Спираль 2

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6 "Наследство" III

Настройки текста
      Как только слова второго владельца тела дошли до Короля-Чародея, тело юноши ослабло, и он завалился на пол. В его голове раздался громкий гул, который медленно превращался в какофонию из криков, полных боли. Это длилось несколько секунд, пока схватившийся за голову аристократ не понял, что находится не там, где был изначально.       Всепоглощающая чёрная пустота вокруг него приветливо оглядывала пришельца множеством жутких глаз, словно изучая. Король-Чародей потянулся рукой к поясу, где естественно ничего не было.       — Тебе не о чем беспокоиться. — Мягко раздалось рядом.       Резко повернув голову, он столкнулся нос к носу со стоящим рядом Алланом Сельвом. Словно оказавшись перед зеркалом, аристократ мог оглядеть настоящего владельца тела во всех деталях. Только его волосы были длиннее, а в глазах проглядывалась скрытая насмешка.       — Где я? — Задал самый важный для себя на данный момент вопрос Король-Чародей. Его собеседник демонстративно осмотрелся, словно тоже находился тут в первый раз.       — О чём ты… Аааа… Ты же тут в первый раз. — Аллан хлопнул в ладоши, от чего вокруг него пошла рябь. — Добро пожаловать… в собственные чертоги разума, дружище! Это чёрная глухая пустота без просвета — твоя душонка. Правда… печальное зрелище?       Не отвечая на очевидную провокацию, Король-Чародей осторожно коснулся рукой границы тьмы, стоящей перед ним огромной стеной. Ладонь провалилась внутрь мглы, ощущаясь бесконечным холодом, проникающим под кожу. Прикусив губу, чтобы не вскрикнуть, он вытащил руку обратно, глядя на покрытую льдом конечность.       — Да уж, тебя не убедить, пока сам не попробуешь. — Ухмыльнулся Сельв, взглядом создавая для себя удобное кресло. Плюхнувшись на него, юноша закинул ногу на ногу, скрещивая руки на груди. — Пора нам с тобой поговорить серьёзно, король недоделанный…       — Ты подозрительно спокоен. — Обратил внимание Король-Чародей на странное поведение Аллана. — Мне кажется или…       — Думаешь один такой уникальный, захваченный судьбинушкой в безумную карусель времени? — Хихикнул его собеседник. — Да, я твой самый лучший и единственный друг, вместе с которым ты бесславно погиб от рук красавицы-церковницы. Не сказать, что я был счастлив вновь оказаться в этом теле с тобой… но это лучше, чем умереть, верно?       Король-Чародей опять решил промолчать, тупо смотря на Аллана. Тот сначала стойко это терпел, а после не выдержал, спрашивая:       — Что не так? Настолько счастлив?       — А где тогда этот… — Глупо начал свой вопрос назгул, но его прервали.       — Его… это… как бы сказать. То что от него осталось… лучше не видеть. Я думаю ты обратил внимание, что его воспоминания частичны и не отражают полностью произошедшее. Подозреваю, что это проделки самого факта нашего вмешательства в окружающую реальность… и его разум треснул, рассыпаясь на осколки. Сильвия по итогу возилась несколько лет с полноценным овощем, дружище.       — Тело без души? Может… потому… что… — Король-Чародей замолчал, глубоко задумавшись.       — Магия той девки? Вполне возможно — некромантия… вещь очень мутная. — Тот словно читал его мысли. Возможно так оно и было, чего спрашивать у призрака не было и малейшего желания.       — В любом случае… что ты хотел мне сказать? — Решил перейти он к делу.       — Как минимум сказать «привет». — Опять хихикнул Аллан. — А во-вторых, я невероятно удивлён… насколько ты быстро адаптировался к новому себе. Не сказал бы, что твои планы сильно изменились, но подход… Дружище, да ты стал почти святошей в сравнении с прошлым собой!       И опять у Короля-Чародея не было никаких слов в ответ очередному заявлению. Повернувшись к стене мглы, назгул опять коснулся ладонью потока темноты. Ощущая идущий оттуда холод, он тихо пробормотал:       — Неужели… это всё, что осталось от моей собственной души?       Аллан перестал улыбаться, замечая смену настроения собеседника. Тяжело вздохнув, совладелец тела поднялся с кресла, направившись к нему.       — Слушай… Я в этом месте уже несколько месяцев нахожусь. Я промолчу про тот этап, когда в мой разум пришли твои воспоминания за целую тысячу лет. Изучая каждый угол со скуки, я обратил внимание… эм… скажем так, мне кажется, что в этом месте есть что-то ещё, но понять… невозможно. Это может быть связано с чем угодно, включая твоё прошлое.       — Сила Кольца? — Задал вопрос Король-Чародей, ибо это было единственное, что пришло ему голову. — Но разве после смерти… его влияние не пропало?       — Кхм… Как тебе повезло, что есть человек, который тебя понимает и знает контекст. — Хмыкнул Сельв, и назгул даже не мог с этим поспорить. — Я и об этом тоже думал. Есть мысль: ты погиб именно в тот момент, когда твоя душа продолжала служить Единому Кольцу. Вероятно… его сила, как артефакта, созданное не смертным существом, продолжает нитью проникать в тебя сквозь время и пространство. Ты продолжаешь мыслить, как раб Саурона. Ты продолжаешь осознавать себя как обязанного что-то доказать… непонятно кому, конечно, но думаю и без моих слов всё понимаешь…       — Неприятно это слышать от того, кто ради своей похоти превратил себя из почётного наследника Сельвов во всегородское посмешище. — Отметил Король-Чародей, но на это его собеседник лишь благодушно рассмеялся.       — Было такое… было. Но в любом случае, это единственный вариант, который подходит. С другой стороны, нужно понять как это решить. Что-то мне подсказывает — именно в этом и кроется загадка твоего возвращения в этот мир!       — И что ты предлагаешь?       — Ну… жить дальше. Желательно без тех выкрутасов, которыми ты страдал на протяжении двух месяцев прошлой попытки. Отстрой поместье, вливайся в местную политику… играйся в тех местах, где уверен в себе. Ни в коем случае не подвергай себя опасности.       — И как это поможет? — Скептически уточнил Король-Чародей.       — Совершая непривычные для себя поступки… думаю, что эта мгла… станет отодвигаться. — Сельв посмотрел на стену темноты рядом с ними. — Тем самым освобождая твою душу. Я не думаю, что ты будешь счастлив в третий раз проходить… этот путь.       Назгул опять не стал ничего отвечать, но и без этого стало понятно, что Аллан прав. У него не было ни малейшего желания опять терять близких ему людей, оставаясь при этом в обречённом состоянии бессмертного.       — Я… я хочу прожить одну жизнь. Неважно какую… с ошибками, с проблемами… но одну. Честную.       — Отличный настрой! — Поднял большой палец Аллан. — Тогда… думаю тебе пора обратно. Если будут новости, я тебе об этом своевременно сообщу… а пока — веселись, Король-Чародей!       После чего в глазах аристократа опять потемнело и он очнулся.

***

      Он открыл глаза, ощущая под собой что-то мягкое. Прямо перед ним было взволнованное лицо Сильвии, по волосам которой стекали капли воды, смешиваясь со слезами, которые она лила со своих глаз. Король-Чародей аккуратно приподнял голову, осознавая, что его уложили головой на колени служанки. Забота девушки окутала его сердце приятным теплом, после чего юноша быстро провёл ладонью по её щеке, стирая дорожки слёз.       — Опять ты плачешь… нашла повод…       — Господин, вы в порядке?! — Мгновенно среагировала беловолосая, стискивая ошеломлённого парня в крепких объятиях. — Я так испугалась, когда вы начали падать! Это наверняка из-за того, что вы надышались дымом от моего пламени… Надо было с самого начала об этом подумать, ибо у вас память от по… — Она замолчала, когда поняла куда завёл её язык.       — Ничего страшного, я не буду падать в обморок, если ты вспомнишь ту ночь. — Поспешил её успокоить Король-Чародей. — Я думаю, что проблема была не в твоём прекрасном пламени, а в моей усталости в целом. Мы с тобой шли под дождём по грязи в течении получаса, а после ещё и волнительный диалог со стражниками. Сама понимаешь. — Он аккуратно подводил её к выводу, что это рядовая для них ситуация. Подействовало идеально, от чего Сильвия перешла от причитаний к делу.       — Да, вы правы, господин. — Она начала помогать ему встать на ноги. — Давайте быстро отправимся к себе домой, пока никто не пришёл сменять… тех уродов. — Она злобно фыркнула на оставшиеся после жадных стражников расплавленные доспехи. — Я понесу этот ящик с драгоценностями, а вы возьмёте с одеждой, ладно?       — Там… меч. — Начал было Король-Чародей, но после замолчал, глядя как верная служанка с кряхтением цепляет двуручный клинок себе на спину ремешками, обвязывая их на своих плечах.       — Тяжеловат, но я выдержу. — Просипела Сильвия, пока стоящий напротив юноша ощутил себя моральным уродом. Продолжая молчать, он схватил ящик с тряпками, с трудом его поднимая. Затем направился следом за беловолосой наружу, обнаруживая, что дождь уже закончился. Тучи разошлись, обнажая миру голубое небо и ярко светящее солнце. Ощущая припекающие лучи небесного светила, Король-Чародей угрюмо двинулся вперёд.       Так они прошли весь путь в полном молчании. Стоящие у ворот стражники опять никак не отреагировали на их компанию, продолжая заспанно глядеть на мир в ожидании смена караула. Идущие по улочкам Редфолла жители тоже не особо интересовались юношей с девушкой. Их одежда покрылась грязью, из-за чего они напоминали нищих, а не аристократическую семейку. Держа в голове мысль о карете, Король-Чародей упёрто двигался в сторону их дома. В его голове громко стучало, а руки нещадно болели, но юноша так и не издал ни одного стона, остановившись только перед родными дверьми.       — Всё… — Выдохнула Сильвия, сбрасывая на пол тяжёлый груз. — Как же я устала… Чёрт, спина болит… — Закряхтела девушка, касаясь кулаком поясницы. Раздался громкий хруст. — Хорошо… уф…       — Кружится… всё… вокруг. — Тихо раздалось позади служанки. Не успела она отреагировать, как аристократ упал на пол, теряя сознание под её громкий вскрик. Утомлённый тяжёлым физическим напряжением, юноша потерял остатки сил, проваливаясь во мрак.       Очнулся он глубоко ночью, заботливо укрытый плотным одеялом. На голове он ощутил мокрую тряпку, а тело юноши словно горело. Не нужно было быть гением, чтобы понять очевидное — он заболел. Идти в лёгкой одежде под дождём, а затем тащить тяжести на большое расстояние — самый лёгкий способ простудится.       — О, вы очнулись… — Раздалось рядом. Беловолосая служанка зевнула, вставая с привычного для неё уже кресла. — Можете не говорить, я принесу вам горячую еду… вам надо поесть, чтобы восстановить силы.       Король-Чародей проводил её задумчивым взглядом, после чего обратился к своим чувствам. Его тело лихорадило, но разум на удивление был чист. Это позволило аристократу трезво оценить произошедшее до этого, делая конкретные выводы. Ему категорически нельзя напрягаться. Постоянные падения в обморок… не помогут ему на пути к всевластию. Поэтому он твёрдо решил перестать играть в героя, принимая все свои недостатки со всеобъемлющей серьёзностью.       — Нужно будет купить карету… нужно будет купить карету. — Повторял он про себя, словно совершая некое внушение. — Да и слуг побольше… Можно будет заняться носилками, как это делали в Хараде… Да, это отличная идея.       — О чём вы, господин? — Раздалось рядом. Повернув голову, юноша увидел большой поднос с едой, который несла девушка. Никак не отвечая, аристократ приступил к поглощению пищи. К его счастью, служанку отвлек стук, раздавшийся со стороны входной двери. Тихо ругнувшись, она вскочила со своего места, отправляясь прочь из комнаты.       Через пару минут к нему ворвалась красноволосая демоница, на лице которой было написано бушующее в ней беспокойство. Не мешая ему принимать пищу, она тем не менее развела бурную деятельность, присаживаясь рядом. Где-то на фоне шаркала ногами Мелис, которая на это раз выглядела гораздо свежее, чем раньше.       — Ну что за глупости ты творишь, а? — Начала свой обвинительный наезд хозяйка Карточного Дома. — Мог попросить меня о помощи, я бы предоставила карету… Я очень редко куда-то отправлюсь, поэтому мне совершенно не жалко…       — Крис, извини. — Тихо перебил ей аристократ, после чего Крис в шоке замолчала. Первый раз на её памяти юноша так с ней жалостливо говорил. — В следующий раз я обязательно попрошу твоей помощи, ладно?       — А… это… я… — Весь энтузиазм красноволосой на скандал мгновенно иссяк, поэтому она не знала, что ещё сказать. После чего она не придумала ничего лучше, кроме как улечься рядом с ним, глядя прямо на него своими рубиновыми глазками. — И что планируешь делать, милашка?       — Ну… — Он старательно не обращал внимание на оказываемое красивой девушкой давление на его тело. — Нужно ещё церковь посетить, получая благословение. Затем с тобой отправиться в ратушу… ну и всё.       — Церковь святого Августа открыта по ночам. Вряд ли у тебя есть желание… — Начала было Крис, но аристократ тут же схватил её за руку, пытаясь сжать её ослабшим от болезни хватом.       — Надо сделать это сейчас… Время, за которое я буду лечиться… можно потратить на поместье и другие вопросы. Н-не хочу терять…       — Понятно… Что ж… Пожелай мне удачи. — Хихикнула Крис. — Убедить твою служанку отдать тебя мне… будет непросто.       Король-Чародей посмотрел на неё взглядом тонущего котёнка. Ошалев от такого запретного приёма со стороны человека, к котором она испытывала неприкрытые чувства, хозяйка Карточного Дома молча встала с его кровати, получая заряд мотивации на неравный бой.       — Мелис, помоги ему переодеться. — Бросила красноволосая своей служанке. Та на это лишь послушно поклонилась. После чего она направилась к юноше, приглашающе протягивая руку.       — Слушай, у меня к тебе есть вопрос. — Начал диалог Король-Чародей, пока смущённая девушка помогала ему слезть с кровати. — Откуда ты?       — Я? Ну… это сложно. — Замялась служанка Карточного Дома. — Я… не из Редфолла.       — Не похоже, что ты обычный человек. Выговор хороший, есть манеры… — Продолжал свою мысль юноша, аккуратно продвигая свои предположения к ней так, чтобы не спугнуть. — Неужели ты аристократка?       Наступило томительное молчание. Мелис тихо продолжала ему помогать, но при этом на её лице было чётко видно борьбу, которую вела девушка со своими сомнениями. После чего кинула на него осторожный взгляд, быстро перемещая его в сторону окна за его спиной.       — Ну… да. — Сообщила она, сама не понимая, зачем решила сказать правду.       — Предположу, что ты… решила сбежать из родного дома. Поэтому оказалась у Крис, да? — Предложил ей лёгкое оправдание Король-Чародей, спасая из неловкой ситуации.       — А… э… Не совсем так. — Мелис была шокирована собой, продолжая выдавать признание за признанием. — Но это не моя тайна, поэтому… прошу прощения, господин.       — Хорошо. Ты не обязана делиться этим со мной. Но если у тебя будут проблемы, я тебе помогу. Близкие Крис — мои близкие. — После чего Король-Чародей аккуратно погладил девушку по голове. Она в ответ на это закрыла глаза, принимая ласку.       — Спасибо… Я обязательно это запомню.       — Мелис, ты там долго? — Раздался недовольный крик хозяйки Карточного Дома. — Я уже договорилась, мы выходим прямо сейчас!       Улыбнувшись друг другу, Мелис с Королём-Чародеем медленно направились наружу, где их уже ждали Сильвия с Крис. В этот раз служанка Сельва была одета в плотный чёрный костюм с высокими сапогами. На белые волосы был накинут капюшон, а голубые глаза сверкали серьёзным настроем.       — Что ж… — Подытожила красноволосая, открывая дверь. — Вперёд!

***

      Путь до церкви не занял много времени. Большую часть пути Сильвия с Крис следили за состоянием Короля-Чародей, борясь за право ухаживания за ним. Частично наслаждаясь происходящим, юноша размышлял на тему того, кто будет его ждать внутри. Бывшего главу местной церкви убила безумная церковница, которая затем покончила с собой во время их дуэли.       — Демиан тоже вряд ли пережил ту ночь, хоть я особо в этом неуверен. — Размышлял аристократ. — Наверно будут представители из других городов. Надеюсь они будут адекватней.       Оказавшись перед вратам в церковь, Сильвия аккуратно коснулась тяжёлых колец, которые надо было приподнять и отпустить, отчего внутри здания раздалось громкое эхо. Некоторое время стояла гробовая тишина, пока дверь рядом, стоящая в тени огромных ворот, не приоткрылась.       — Зачем же так шуметь? — Тихо раздалось уставшим женским голосом. — Проходите, коль пришли, уважаемые господа. — Несмотря на темноту, церковница разглядела богатые одеяния гостей, изображая поклон.       Попадая внутрь, они оказались в освещёнными факелами коридоре. Перед ними была юная девушка, на которой был знакомый Королю-Чародею белый плащ. В отличие от других высокопоставленных представителей церкви, он был без каких-либо знаков.       — С чем вы прибыли в святую обитель? — Аккуратно обратилась к ним послушница.       — Нужно решить некоторые проблемы с правами о наследстве. — Грубо бросила ей Крис, представляя их всех своим аристократичным видом. — Благословение Августа, то сё.       — Я поняла, госпожа. — Поклонилась ей девушка. — Я позову настоятельницу. Ожидайте перед алтарём в главном зале. — Она указала им рукой на проход возле себя, ведущий в основное помещение церкви.       — Уж постарайся. — Буркнула Крис, которая будучи своевольной личностью, на дух не переносила церковников. Король-Чародей был с ней схожего мнения, но считал, что эта бедная девица не заслужила такой грубости. Тем не менее, он молча последовал за девушками дальше.       С момента его дуэли, это место не сильно изменилось. Те же скамьи, которые были уничтожены тогда во время боя. Витражи, каменные изваяния… и огромная дыра в стене. Подойдя к ней, Король-Чародей уставился на сверкающий огнями Редфолл. Тогда… он был уверен, что это его конец. А сейчас мог опять пройти путь с самого начала.       — Прошу простить за ожидание. — Мягко раздалось сверху. Резко подняв голову, юноша увидел тонкую женскую фигуру, спускающуюся с того места, где до этого вёл проповеди прошлый владелец церкви. Из-за ночного мрака, он не мог разглядеть детали её внешности, но в целом она была очень молодой.       — Настоятельница? Неужели Редфолл посетил очередной гений? — Терялся в догадках Король-Чародей, пока не столкнулся лицом к лицу с неизвестной ему девицей.       Роскошные длинные одеяния из дорогого шёлка, перетекающие белыми и ярко-алыми цветами. Плотность одежды не позволяла оценить тело, при том, что правая часть была словно покрыта вторым слоем, прикрывая настоятельницу с пальцев ног, до головы, где половину лица девушки закрывала маска. Как только их глаза встретились, она демонстративно облизнулась.       — Ну привет… Аллан Сельв. — Приветливо обратилась к нему Святая. — Давно не виделись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.