ID работы: 13097436

Репетитор

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Kruyska_404 бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Репетитор

Настройки текста
Примечания:
Был совершенно обычный, ничем не примечательный день. На небе сгущались темные тучи, шёл слабенький дождь. Хотя, подождите, это был не совсем обычный день — сегодня Крис планировал начать обучаться на музыкальном инструменте, а именно, гитаре. Он нашел молодого учителя, бравшего за занятия меньше всего денег. Ведь он только что закончил консерваторию , а опыта преподавания у него не было. Учителя звали Райли. "Любопытное имя", – подумал Крис. Он надел дождевик и пошел к репетитору. Дождь становился всё сильнее и сильнее. Крис уже не шел, он бежал к своему спасителю от этой мерзкой воды, капавшей с неба. Наконец он добежал и позвонил в домофон и через пару секунд он уже поднимался по лестнице на третий этаж. Это был достаточно старый дом, в нем не было лифта и пришлось подниматься. Крис позвонил в дверной звонок, ему открыли дверь. Это был его репетитор - Райли. Он был чуть ниже, чем Крис, а возраста примерно того же самого. -Здравствуйте, Вы Крис? - задал вопрос русый парень, приглашая в квартиру своего ученика. -Да, здравствуйте. Крис аккуратно, стеснительно прошел внутрь. Он никогда не приходил в гости к незнакомым людям. Только к родственникам и друзьям. Крис сразу же почувствовал странный запах в его квартире, каким он ему показался. Не неприятным, но немного резким. Брюнету показалось, что он его знал раньше, но забыл. -Не стесняйтесь, чувствуйте себя как дома. После того, как Крис повесил свой дождевик, Райли задал вопрос: -Я вижу, что мы с вами примерно одного возраста, могу ли я обращаться к Вам на "Ты"? Ученик согласился. -Присаживайся, не стесняйся, – проговорил Райли. Ученик послушно сел и учитель вручил ему гитару. Крис внимательно слушал все, что ему рассказывал преподаватель. Доходило до него быстро, поэтому он сразу включался в работу выполнял всё, что ему поручал Райли. Репетитор был очень тактильным, он то и дело касался рук и пальцев своего ученика, от чего у Криса пробегали мурашки. Он сам не понимал, почему, может, это ему нравилось? Спустя примерно месяц занятий Крис начал испытывать странное чувство — ему очень хотелось прийти на уроки, чтобы учитель снова показал, как нужно ставить руку, как играть... Крису очень нравился запах помещения для уроков, он ассоциировал его с приятно проведёнными занятиями. Спустя ещё месяц Райли стал замечать, что что-то не так. -Крис, почему ты перестал меня слушать? У тебя же было все хорошо с выполнением заданий, ты все схватывал на лету. Почему же ты вдруг обленился? Крис на это лишь неловко улыбался и отвечал что-то невразумительное. Как-то, возвращаясь домой после занятия, он начал думать, что же с ним происходит. Почему же ему так хочется быть рядом со своим учителем? Он влюбился в него? "Глупости. Как можно влюбиться в едва знакомого человека? Да и что такое любовь? И во что именно мы влюбляемся: во внешний вид, похожие жизненные ценности? Но люди меняются со временем, изменяются их ценности, внешность, обычаи. Тогда в кого мы влюбляемся, если этот человек рано или поздно становится другим? В душу? Но что тогда есть душа, если её нельзя измерить, потрогать и даже увидеть? Тогда откуда мы знаем, что она существует? И существует ли вообще?" – думал Крис, пока шёл домой. Открыв двери квартиры, он быстро переоделся в домашнюю одежду и лёг спать. "Надо выспаться перед завтрашнем занятием".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.